~moonlight~ Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2006 Вот здесь: http://www.fujico.ru/nitki.xls выкладываю свою таблицу расхода ниток. Собран расход на следующие дизайны: 601 Дикий виноград 602 Корзина с яблоками 603 Тюльпаны 604 Белый клевер 605 Розы и земляника 606 Зеленый виноград 609 Желтые розы 611 Розы и виноград 612 Морозник 615 Розы и травы 631 Alba Maxima 632 Graham Thomas 635 The Dark Lady Пока что нет расхода на следующие дизайны: 607 Розы и ежевика 608 Ветка голубики 610 Ромашки 633 Glamis Castle 634 Redoute 636 Umilo Таблица будет пополняться! У кого есть возможность посчитать расход на дизайны из второго списка - пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igolkinitki Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2006 Девушки! Кто вышивал 605. помогите! В самом низу вазы / вышивается крест в 2 нити? Из 9 колонок ниток какие вышиваются крестиком в две нити. а где полукрест? Смущает меня инструкция. где вдевается в иголку 4 ! нити! :thumbup: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svet-lana Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2006 (изменено) Я ее перенабирала. Все крестом и в 2 нитки. Где смешанные цвета - там 2 цвета по 1-ой нити. Бэк - в 1 и в 2. Изменено 23 октября 2006 пользователем Svet-lana Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 1 ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 Девушки,для тех ,кто собирается шить или заказывать нитки для 632 Полевого букета.Я его закончила и хочу предупредить по поводу одного цвета 634-в зелёной гамме. Шью я очень экономно,но мне не хватило буквально 1,5 метра ниточки(одной из шести).Других ниток осталось ,в зависимости от номера,достаточно,иногда даже много.Может ошиблись на чуть-чуть японцы,комплектуя мой набор. Цвет практически один в один подбирается с ДМС,но я взяла этот недостаток из другого набора. Надеюсь,что моя информация поможет кому-нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
~moonlight~ Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2006 почему нитки идут в разных столбцах, хотя по предыдущему дизайну я поняла, что даже если они шьются тем же количество ниток, че к чему В ключе символы, шьющиеся обычным крестом, разбиты на группы по цветам: зеленые, желтые, розовые и т.д. Если я правильно поняла ваш вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irania Опубликовано: 11 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Уже вышила 610 Космосы. Вот собственно можно посмотреть на труды мои :wohow: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=157470Мне понравилось, красиво получилось. А вот скажите, я правильно понимаю, что когда указан один и тот же цвет для полукрестика / и \ то полукрестик нужно вышивать в сторону, куда указывает знак на схеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ironka Опубликовано: 16 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2007 а где это такое? По идее, это разные знаки, может количество ниток разное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irania Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2007 а где это такое? По идее, это разные знаки, может количество ниток разное?Нет, по инструкции это должен быть полукрест, количество ниток одинаковое и цвет одинаковый, потому что два знака стоят рядом друг с другом. Это выглядит так: / \ = 980. На схеме встречается иногда /, а иногда \ Вобщем, я буду вышивать полукрест в ту сторону, в какую он нарисован, иначе зачем было в разные стороны указывать... :unknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lara Опубликовано: 24 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2007 Cloud, могу ли у вас узнать кое-что об этом наборе? В ключе даны номера ниток маленькими столбиками, а над ними как будто заголовок написан иероглифами, это что-нибудь значит или нет? Есть ли там полукрест и как его опознать в схеме? И на счет бэка: он обознач сносками. Иногда сквозь иероглефы проглядывает цифра 1 - это значит , что бэк в одну нитку.? Иногда два цвета смешаных, тут понятно, что иначе , чем в две - не получится. А что если написан просто номер ниток ( например 236) и все. Значит ли это, что здесь бэк в 2 нитки? Буду очень благодарна , если ответите. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 irania А что это за дизайн то? Скажите, я ключик хочу посмотреть. А то я пока такого не встречала у Фуджико. Может и самой не мешало бы разобраться. lara Маленькие заголовочки над столбиками - это цвет палитры. Ну т.е. заголовочек (синие) и дальше все номера ниточек относящиеся к синей гамме, или заголовочек (зеленые) и соответственно дальше значки и ниточки зелененькой гаммы. Полукрестиков нет в схеме. все вышивается полным крестом. С колличеством ниток тоже просто разобраться. Нужно только понять один раз принцип. Над перечнем ниточек две строчки. Бла-бла-бла из иероглифов и внутри видно цифру 2. Так вот, приблизительно это значит - если не указанно чего-то другого то шить в два нитки. Потом идет строчка в скобочках. написанно что если есть + то берете по одной ниточке каждого цвета складываете и опять же получается в две нитки вышиваете. Ну дальше написано название гаммы столбика и пошли значки с номера ниточек. Если идет значек, после него номер нитки и в скобочках (1 бла-бла). Это значит что его шить в одну нитку. Если значек и номера нитки нет, а стоит // (1 бла-бла) то вышивать тем же цветом что и предыдущий знак, только в одну ниточку. Ну и с бек-стичем то же самое. По умолчанию берете две нитки. Если есть какие указания то тогда соответственно соблюдаете их. В ключе указан не весь бэк. Много в букете черточек и рисочек цвет бэка для которых указан прям на схеме. Ну и с колличеством ниток все тоже самое. Надеюсь понятно накорябала :cray: irania Ух ты! Толко дочитала, что это вы как раз о моем дизайне и писали про разный наклон / \ А где это вы там такое наши? Я вот сижу ключ изучаю и схему, ничего похожего не вижу. Да и нет в самом дизайне полукрестиков вообще. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ans Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Cloud, это в "Зеленом морознике" такая петрушка! И я чешу в затылке и думаю, что точно в этом дизайне надо соблюсти наклон э тих знаков. Так: "/" идет тень от вазы (и вышивать тоже с таким же наклоном), а с таким "\" знаком (их всего два! - это край вазы), наверно, действительно, будет уместно сохранить и здесь наклон значка, чтоб совпадал с верхней частью соседних крестиков.... Мжет я и неправильно думаю, но другого не придумала, чтоб объяснить одинаковый цвет и толщину у предлагаемых знаков. Может подтвердите мою идею или предложите свою. Интересно все-таки! Да, точно эти два значка вышиваются полукрестиком!!! В названии полукрестика предпоследний знак похож на квадратик. Это визуально можно определить. Некоторые дизайны, действительно, без полукрестиков, но есть и с полукрестиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антинея Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Как приятно отыскать единомышленниц!! Девушки, понимаю, что не очень прилично начинать с вопросов, но я уже всю голову сломала себе с этим Диким виноградом. Пришел, наконец-то, заказанный набор, инструкция, естественно, на японском. Вроде все поняла, но меня смущает то, что не могу разобраться - есть ли в этом дизайне полукрест и что означает буква S возле номера 575?? :cray: Буду очень благодарна за любые советы и помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Ans Если я правильно помню, то зеленый морозник вышивала ~moonlight~ . Обратитесь к ней. Она спец по Фуджико. АнтинеяОбещаю сегодня дома влезть в набор и посмотреть на инструкцию. Если кто конечно не ответит раньше. И вообще буду ка я продолжать вышивать дикий виноград. А то пол листа вышила и забросила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость EXTRA L Опубликовано: 25 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2007 Я конечно не эксперт, но полукрест может встречаться, ведь незря они в инструкции образцы дают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антинея Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2007 EXTRA L, меня тоже смутило наличие инструкции по полукресту, а вот где он на схеме?? я уже с лупой по ней ползаю, окосела на оба глаза и на работу забила :rofl: Cloud, спасибо, жду с нетерпением, а то руки чешутся поскорее за виноград взяться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2007 А нету в 601 ДИКОМ ВИНОГРАДЕ никаких полукрестов...только крест в 2 ниточки и в одну ниточку(где указано) и бэк в одну нить,если не указано иного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cloud Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2007 Антинея Хм... покрутила дома схемку. Нашли книгу с Фуджиковскими дизайнами. Её покрутила.... Нет в "Диком винограде" полукрестиков. И букву S вместе с 575 не нашла. Нашла я S возле надписи столбика бек-стича. Ну т.е. не бэк-стик, а стежок ростись. Не уверенна есть ли принципиальное отличие, но это стежок который выполняете вначале весь туда, а потом возвращаетесь обратно. Вроде пишут, что он получается более разлапистый что-ли по сравнению с бэком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aqira Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2007 к Розам с земляникой,я нашла у себя вот такие пояснения(не мои...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irania Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 (изменено) [Ух ты! Толко дочитала, что это вы как раз о моем дизайне и писали про разный наклон / \ А где это вы там такое наши? Я вот сижу ключ изучаю и схему, ничего похожего не вижу. Да и нет в самом дизайне полукрестиков вообще. Дизайн N° 632 - Graham Thomas Есть там 6 разных полукреста в одну нитку и 1 полукрест в 2 нитки. Кстати, полукрест в 2 нитки тоже в разные стороны указан. Все эти обозначения даны сразу перед бэкстичем в 2 нитки, во втором ряду инструкции, предпоследние (последнее указание - бэкстич) Cloud, Да, точно эти два значка вышиваются полукрестиком!!! В названии полукрестика предпоследний знак похож на квадратик. Это визуально можно определить. Некоторые дизайны, действительно, без полукрестиков, но есть и с полукрестиками.Конечно, это полукрестики. И я все больше уверена, что вышивать их надо в указанную сторону. Визуально виден не только предпоследний знак, похожий на квадратик, а вся строчка (заглавие перед номерами ниток) такая же, как в инструкции над рисунком как вышивать полукрест Изменено 4 мая 2007 пользователем irania Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lara Опубликовано: 27 августа 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа 2007 Девочки, кто вышивал по набору Белые ромашки № 610, выручайте!!!! Бэк вокруг всей вазочки надо шить № 534, а их в набор не положено, ни резаных, ни в моточках! Чем вы шили? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari Опубликовано: 4 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2007 Получила наконец набор "Желтые розы". :) Все вроде пока понятно. Но вот одна фраза не могу понять. Хорошо, что не на японском. Но и в английском ноль познаний. Помогите пожалуйста. Значок такой встречается в схеме. * Please stitch all stitch numbers that do not correspond with numbers in the chart a HALBAIN-STITCH. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tasha Опубликовано: 4 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2007 Гугл перевел так "Пожалуйста, все стежке стежке цифры, которые не соответствуют цифры в таблице HALBAIN - STITCH." HALBAIN - STITCH это гольбейн, с ним проще, наверно, где есть бэк, рекомендуют шить росписью (гольбейном называют на западе) те через стежок, а при обратном проходе прошиваешь промежутки между стежками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rodira Опубликовано: 4 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2007 Девочки, не знаю, была такая ссылка на перевод или нет. Если была - сорри, а если нет - может кому-нибудь и пригодится. Вроде как японцы сами составили переводную таблицу цветов. Перевод 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NINELLA Опубликовано: 5 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2007 Девчата, спасибо огромное за разъяснения. У меня тут ещё один вопрос назрел. Если я правильно поняла инструкцию, то в схеме нет полукрестов, только кресты и бекстич? Я вновь о том же наборе Розы и земляника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Real Mallena Опубликовано: 14 октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября 2007 Девчата, спасибо огромное за разъяснения. У меня тут ещё один вопрос назрел. Если я правильно поняла инструкцию, то в схеме нет полукрестов, только кресты и бекстич? Я вновь о том же наборе Розы и земляника.В "Розах и землянике" нет полукрестов. Есть кресты в 2 нити и "роспись" в 1 и 2 нити вместо бэкстича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.