I'm angel Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 Таблица расхода, пересчитанная мной для канвы 14 Ct с запасом 50%. Раньше в некоторых наборах было много излишков. Актуален последний столбик. Если последнего столбика нет, см. основную часть таблицы. Fujico_Irene444_090509_PM.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irunchik Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 июля 2009 Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алёнушка1976 Опубликовано: 17 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2009 Если кому очень сильно надо, я переведу с японского, только просьбы, плиз, в личку и фотки приличного размера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pauchok Опубликовано: 1 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2009 Держу в руках набор Фуджико 611. Почитала темку, страх берёт! Какие японцы премудрые всё-таки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valarisha Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2009 Заканчиваю 615 "Розы и травы". Схема и нитки из оригинального набора. Вверху букета, по центру, есть широкий листочек, на правом его краю, как бы пропущен крестик (на схеме). Меня это очень удивило. При детальном рассмотрении картинки из набора, обнаружила, что на этом месте есть коричневый крестик, а от него вверх идут еще 2 или 3 фиолетовых крестика вверх. Получается продолжение веточки и цветочками, которая заходит за листочек с левой стороны. Переловатила инет, все шьют без этих крестиков. Но они там должны быть !! а схема то от производителя...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Девочки,а у меня вот какой вопрос- скажите,никто не пробовал вышивать Фуджико через одну нить канвы? Просто у меня столько планов на Фуджико,что я боюсь,стен в доме не хватит) ни одной вышивки ещё не начинала,никак не могу решиться - может,получится?Правда,ниток останется целая тьма...В общем,прошу совета! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2009 Я видела отшитыми работы по Фуджико через одну нить. Конечно здорово,но на мой взгляд,исчезает роскошь букетов. В среднем букет получается 10-15 см 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 (изменено) Ой,ну что-то размер совсем несерьезный будет...наверное,откажусь от этой идеи,тем более что в дизайнах часть в одну нить шьется,а часть - в две.Вряд ли я сумею через одну нить вышить крестики в 2 нитки мулине) Спасибо большое за ответ!Самый лучший выход - увеличивать жилплощадь) Изменено 28 ноября 2009 пользователем Тёмкина мама Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 28 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Не за что.В среднем рассчитывайте - размер дизайна разделенный на два.А с местом - может сделать сменнуюэкспозицию? и раз в полгода просто менять картины на стенах.И глаз не замыливается и все может повесеть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zakalyaka Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 Таблица расхода, пересчитанная мной для канвы 14 Ct с запасом 50%. Раньше в некоторых наборах было много излишков. Актуален последний столбик. Если последнего столбика нет, см. основную часть таблицы. ой, спасибки большое!!! давно искала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 25 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста, начала вышивать № 1636 Umilo по родному набору и пришла в недоумение - на картинке от набора явно видно, что листья и внутри стакана и наруже и вышиваются крестиком, а по ключу в основном полукрестом и даже в одну нить. Может я что неправильно поняла? Присоединяю ключ, помогите разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 Я завтра посмотрю по японской схеме, без английского перевода, но где 1 в скобках- точно в одну нить. Как человек, отшивший 4 дизайна Фуджико, могу сказать, что то, что в процессе отшива порой выглядит сумашелшим и нереальным,в итоге оказывается таким, как и обещанно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 27 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2010 (изменено) Я завтра посмотрю по японской схеме, без английского перевода, но где 1 в скобках- точно в одну нить. Как человек, отшивший 4 дизайна Фуджико, могу сказать, что то, что в процессе отшива порой выглядит сумашелшим и нереальным,в итоге оказывается таким, как и обещанно Спасибо, потихоньку ковыряю листики в стакане. Уже думаю, может быть полукрест в ключе помещен ниже номера ниточки. которая указана, а следующая ниточка - опять крестом! Вот зеленые цвета: 683 - два, один (первый) - крестом, второй - полукрест, затем 684 (первый) -крестом, второй - полукрест, а следующий в ключе 685 - опять полный крест? Если это так, то листья внутри стакана, я точно вышила неправильно, прийдется что-то изобретать! Изменено 27 января 2010 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terracotta Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Хочу начать вышивать Фуджико из новинок Mrs. Harbert Stevens & Francis Dubreuil. Но в перенаборе не правильно переведен ключ. Часть вышивается в 1 нить, и есть значки одинаковый цвет в одну нить, но с каким-то разным иероглифом в скобках. Цвет 681, 921, 922, 923 Помогите разобраться плиз. Схема и перенабор лежат в схемах тема "Коллекция Fujiko" Изменено 2 марта 2010 пользователем Terracotta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maryin Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Хочу начать вышивать Фуджико из новинок Mrs. Harbert Stevens & Francis Dubreuil. Но в перенаборе не правильно переведен ключ. тот иероглиф обозначает "моток" ,но на скрине отшива не видно толстенных стежков...Поэтому вышивка целой пасмой -на усмотрение вышивающего. Изменено 2 марта 2010 пользователем maryin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ledi-vredi Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 Как автор перенаборов новинок разъясняю: В оригинальной схеме указано, что вышивается в целую пасму (в переводе пучок, связка, моток), но я оставляю это на усмотрение вышивающего, по умолчанию я поставила в две нити, потому что следующий символ этого же цвета вышивается именно в одну нить. Соответствующие разъяснения я давала в перенаборе к Мутабилисам, в Миссис Харберт я этот момент немного проглядела, прошу прощения... Про этот иероглиф я консультировалась с несколькими девушками, знающими японский (например, Аленушка1974, за что ей огромное спасибо, помогла разобраться во всех схемах), так вот все переводят этот иероглиф именно как "пучок или моток". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natalya17 Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Terracotta, а какими ниточками будете вышивать, если Фуджико, то поделитесь, пожалуйста, где взяли. Изменено 2 марта 2010 пользователем Natalya17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terracotta Опубликовано: 2 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2010 что вышивается в целую пасму (в переводе пучок, связка, моток),Я склоняюсь все таки к полукресту, потому что в обоих случаях в скобках стоит единица. Сначала с неизвестным мне иероглифом, а затем с таким же как в основном заголовке (видимо это обозначает крест). Ладно по ходу буду смотреть. Нитки у меня остались от вышитых набор и еще не вышитых. Они же по многу кладут ниток. Нехватает буквально цветок шести, их буду подбирать из ДМС (по родной карте цветов). Кстати Ledi-vredi спасибо огромное за сканы и перенаборы :angry1: Что-то крепко я на Фуджико подсела :rofl: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ledi-vredi Опубликовано: 4 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 (изменено) Я склоняюсь все таки к полукресту, потому что в обоих случаях в скобках стоит единицаНе стоит к этому склоняться... По картинке отшитого дизайна там не видно полукреста, а четко различается именно крест... А вот, что мне ответили на соседнем форуме, когда я задавала вопрос об этом иероглифе: этот иероглиф не давал покоя, потому что я его где-то видела, а видела я его вот тут Это количество пасмочек в наборе. Вот и получается что это моток, а там еще приплюсовывают одну пасму. Может на схеме написали сколько полных мотков нужно взять, хотя у меня в клевере почти полный моток остался. Может они таким образом подстраховываются. Изменено 4 марта 2010 пользователем Ledi-vredi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terracotta Опубликовано: 4 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 Не стоит к этому склоняться... По картинке отшитого дизайна там не видно полукреста, а четко различается именно крест... Ок. Попробую крест пастмой вышить, посмотрю что получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ledi-vredi Опубликовано: 4 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 Terracotta, наверное вы не совсем внимательно прочитали цитату из ответа - этот иероглиф обозначает комплектацию набора - то бишь 1 моток мулине, а вышивать надо стандартно в две нити :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terracotta Опубликовано: 5 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2010 Извините, но тогда по Вашей логике цвет 100 должен шиться в 2 нити, а в перенаборе стоит 1 нить. Вообщем я все поняла :poz: , спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вишневая ягодка Опубликовано: 30 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2010 Девочки, милые, я все-все прочла, и все же осталось сомнение - во сколько же ниток шьется по ключу полукрестом тень у Белого клевера? Пожалуйста, ответьте. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 1 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2010 Если в скобках не стоит единица, то в 2 нитки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2010 Сегодня возник вопрос: как понимать вот такое обозначение. Т.е. что значит 1 и один иероглиф при цветах 681 и 923. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.