Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вопросы по схемам Фуджико

Рекомендованные сообщения

Таблица расхода, пересчитанная мной для канвы 14 Ct с запасом 50%. Раньше в некоторых наборах было много излишков. Актуален последний столбик. Если последнего столбика нет, см. основную часть таблицы.

Fujico_Irene444_090509_PM.rar

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если кому очень сильно надо, я переведу с японского, только просьбы, плиз, в личку и фотки приличного размера.

• 2 недели спустя...

Держу в руках набор Фуджико 611. Почитала темку, страх берёт! Какие японцы премудрые всё-таки!

• 3 месяца спустя...

Заканчиваю 615 "Розы и травы". Схема и нитки из оригинального набора. Вверху букета, по центру, есть широкий листочек, на правом его краю, как бы пропущен крестик (на схеме). Меня это очень удивило. При детальном рассмотрении картинки из набора, обнаружила, что на этом месте есть коричневый крестик, а от него вверх идут еще 2 или 3 фиолетовых крестика вверх. Получается продолжение веточки и цветочками, которая заходит за листочек с левой стороны.

Переловатила инет, все шьют без этих крестиков. Но они там должны быть !! а схема то от производителя...???

• 3 недели спустя...

Девочки,а у меня вот какой вопрос- скажите,никто не пробовал вышивать Фуджико через одну нить канвы? Просто у меня столько планов на Фуджико,что я боюсь,стен в доме не хватит) ни одной вышивки ещё не начинала,никак не могу решиться - может,получится?Правда,ниток останется целая тьма...В общем,прошу совета!

Я видела отшитыми работы по Фуджико через одну нить. Конечно здорово,но на мой взгляд,исчезает роскошь букетов. В среднем букет получается 10-15 см

Ой,ну что-то размер совсем несерьезный будет...наверное,откажусь от этой идеи,тем более что в дизайнах часть в одну нить шьется,а часть - в две.Вряд ли я сумею через одну нить вышить крестики в 2 нитки мулине) Спасибо большое за ответ!Самый лучший выход - увеличивать жилплощадь)

Изменено пользователем Тёмкина мама

Не за что.В среднем рассчитывайте - размер дизайна разделенный на два.А с местом - может сделать сменнуюэкспозицию? и раз в полгода просто менять картины на стенах.И глаз не замыливается и все может повесеть

Таблица расхода, пересчитанная мной для канвы 14 Ct с запасом 50%. Раньше в некоторых наборах было много излишков. Актуален последний столбик. Если последнего столбика нет, см. основную часть таблицы.

ой, спасибки большое!!! давно искала

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, начала вышивать № 1636 Umilo по родному набору и пришла в недоумение - на картинке от набора явно видно, что листья и внутри стакана и наруже и вышиваются крестиком, а по ключу в основном полукрестом и даже в одну нить. Может я что неправильно поняла? Присоединяю ключ, помогите разобраться.

post-139184-126442898141.jpg

post-139184-126442899605.jpg

post-139184-126442904374.jpg

Я завтра посмотрю по японской схеме, без английского перевода, но где 1 в скобках- точно в одну нить. Как человек, отшивший 4 дизайна Фуджико, могу сказать, что то, что в процессе отшива порой выглядит сумашелшим и нереальным,в итоге оказывается таким, как и обещанно

Я завтра посмотрю по японской схеме, без английского перевода, но где 1 в скобках- точно в одну нить. Как человек, отшивший 4 дизайна Фуджико, могу сказать, что то, что в процессе отшива порой выглядит сумашелшим и нереальным,в итоге оказывается таким, как и обещанно

Спасибо, потихоньку ковыряю листики в стакане. Уже думаю, может быть полукрест в ключе помещен ниже номера ниточки. которая указана, а следующая ниточка - опять крестом! Вот зеленые цвета: 683 - два, один (первый) - крестом, второй - полукрест, затем 684 (первый) -крестом, второй - полукрест, а следующий в ключе 685 - опять полный крест? Если это так, то листья внутри стакана, я точно вышила неправильно, прийдется что-то изобретать!

Изменено пользователем Natalya17

• 1 месяц спустя...

Хочу начать вышивать Фуджико из новинок Mrs. Harbert Stevens & Francis Dubreuil. Но в перенаборе не правильно переведен ключ. Часть вышивается в 1 нить, и есть значки одинаковый цвет в одну нить, но с каким-то разным иероглифом в скобках. Цвет 681, 921, 922, 923 Помогите разобраться плиз. Схема и перенабор лежат в схемах тема "Коллекция Fujiko"

post-131940-126751276783.jpg

Изменено пользователем Terracotta

Хочу начать вышивать Фуджико из новинок Mrs. Harbert Stevens & Francis Dubreuil. Но в перенаборе не правильно переведен ключ.

тот иероглиф обозначает "моток" ,но на скрине отшива не видно толстенных стежков...Поэтому вышивка целой пасмой -на усмотрение вышивающего. Изменено пользователем maryin

Как автор перенаборов новинок разъясняю: В оригинальной схеме указано, что вышивается в целую пасму (в переводе пучок, связка, моток), но я оставляю это на усмотрение вышивающего, по умолчанию я поставила в две нити, потому что следующий символ этого же цвета вышивается именно в одну нить. Соответствующие разъяснения я давала в перенаборе к Мутабилисам, в Миссис Харберт я этот момент немного проглядела, прошу прощения...

Про этот иероглиф я консультировалась с несколькими девушками, знающими японский (например, Аленушка1974, за что ей огромное спасибо, помогла разобраться во всех схемах), так вот все переводят этот иероглиф именно как "пучок или моток".

Terracotta, а какими ниточками будете вышивать, если Фуджико, то поделитесь, пожалуйста, где взяли.

Изменено пользователем Natalya17

что вышивается в целую пасму (в переводе пучок, связка, моток),

Я склоняюсь все таки к полукресту, потому что в обоих случаях в скобках стоит единица. Сначала с неизвестным мне иероглифом, а затем с таким же как в основном заголовке (видимо это обозначает крест). Ладно по ходу буду смотреть.

Нитки у меня остались от вышитых набор и еще не вышитых. Они же по многу кладут ниток. Нехватает буквально цветок шести, их буду подбирать из ДМС (по родной карте цветов).

Кстати Ledi-vredi спасибо огромное за сканы и перенаборы :angry1: Что-то крепко я на Фуджико подсела :rofl:

Я склоняюсь все таки к полукресту, потому что в обоих случаях в скобках стоит единица

Не стоит к этому склоняться... По картинке отшитого дизайна там не видно полукреста, а четко различается именно крест...

А вот, что мне ответили на соседнем форуме, когда я задавала вопрос об этом иероглифе:

этот иероглиф не давал покоя, потому что я его где-то видела, а видела я его вот тут

Изображение

Это количество пасмочек в наборе. Вот и получается что это моток, а там еще приплюсовывают одну пасму.

Может на схеме написали сколько полных мотков нужно взять, хотя у меня в клевере почти полный моток остался.

Может они таким образом подстраховываются.

Изменено пользователем Ledi-vredi

Не стоит к этому склоняться... По картинке отшитого дизайна там не видно полукреста, а четко различается именно крест...

Ок. Попробую крест пастмой вышить, посмотрю что получится

Terracotta, наверное вы не совсем внимательно прочитали цитату из ответа - этот иероглиф обозначает комплектацию набора - то бишь 1 моток мулине, а вышивать надо стандартно в две нити :)

Извините, но тогда по Вашей логике цвет 100 должен шиться в 2 нити, а в перенаборе стоит 1 нить. Вообщем я все поняла :poz: , спасибо за помощь.

• 3 месяца спустя...

Девочки, милые, я все-все прочла, и все же осталось сомнение - во сколько же ниток шьется по ключу полукрестом тень у Белого клевера? Пожалуйста, ответьте. :D

Если в скобках не стоит единица, то в 2 нитки.

Сегодня возник вопрос: как понимать вот такое обозначение. Т.е. что значит 1 и один иероглиф при цветах 681 и 923.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.