Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Вопросы по схемам Фуджико

Рекомендованные сообщения

подозреваю, что это 1 моток. во всяком случае иероглиф значит "пучок, связка"

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Скорее всего. Ведь когда надо вышивать в одну нитку, то ставят в скобку

Спасибо. Т.е. моток.

И как тогда шить этот символ?

И точно помню, что где-то видела дисскусию на эту тему... А где :unknw: ... найьти не могу.

Общий смысл был такой: в перенаборе этот симпол рисовали кто во что горазд: в 1 нить, в две. И кто-то настойчиво интересовался: а как должно быть по задумке автора?

А Вы что скажете? :give_heart2:

Пы.Сы. Не по теме. sirusyanka, а Вы можете перевети любые иероглифы? :cray:

Изменено пользователем olicha

Я думаю что шить в 2 нити, если нет рядом значка 1

PS Скорее могу, чем не могу ;) с условием, если он японский (китайские чуть отличаются иногда) и картинка четкая. У меня сейчас нет хорошего словаря, а на память слабо получается т.к. давно этим не занималась.

Значок техника скушала. Но спасибо Вам за помощь!

Ну емае, а я его так долго искала чтоб скопировать.

На Вашей картинке он в третей строчке под // в скобках 1 и три знака (он же потом также после // в десятой строчке), вот первый значек после 1 я и писала.

Изменено пользователем sirusyanka

Наталия, спасибо, поскольку иероглифы - это для меня сложно, то я собрала небольшую подборку: что и чего значит. Этот был исключением. А крест в одну нить и полукрест идентифицировать уже могу с помощью шпаргалок :)

Иероглифы для всех сложно, даже для самих китайцев-корейцев-японцев ;)

• 2 месяца спустя...

Извините, но тогда по Вашей логике цвет 100 должен шиться в 2 нити, а в перенаборе стоит 1 нить. Вообщем я все поняла :poz: , спасибо за помощь.

Я тоже шью этот дизайн, эти квадратные скобки тоже не дают мне покоя - 100 и 923 цвет. Девочки, отпишитесь по возможности, - как получается, если шить пасмой крест ( т.е. крест в 6 ниточек)??? И еще - бэк во сколько ниток шить - в 1 или 2????

Я тоже шью этот дизайн, эти квадратные скобки тоже не дают мне покоя - 100 и 923 цвет. Девочки, отпишитесь по возможности, - как получается, если шить пасмой крест ( т.е. крест в 6 ниточек)??? И еще - бэк во сколько ниток шить - в 1 или 2????

Еше внимательнее посмотрела схему - 3 цвета - 100, 923 и 681 стоят с квадратными скобками.

я отшила этот дизайн летом

Изображение

То, что указано на этой странице - сколько ниток вам потребуется для ВСЕГО дизана. Почти весь дизайн отшивается крестом в 2 нитки. Внизу тень отшивается в 1 нитку и полукрестом. Бэк, если в скобках не стоит 1, отшивается в 2 нитки. И ради бога, не шейте в 6 ниток. Это количество пасьм для всего дизайна. Вот моя работа. в качестве подтверждения

Изображение

Спасибо, но я отшиваю новый дизайн Mrs. Harbert Stevens & Francis Dubreuil - и в схеме есть три номера со странными квадратными скобками, в них цифра 1 и именно тот иероглиф, что у Вас обведен красным... Изучая информацию, нашла эту тему...

Vredina, обратите внимание, что еще все о том же тут

СПАСИБО! Я отшила уже все, кроме этих загадочных символов... Мое мнение - это точно вышивается не в одну нить,в этом случае розы будут серыми и совершенно потеряются...Скорее всего надо шить крестом целой пасмой... попробовала - тяжеловато конечно ложиться, но эффект объемности появляется... Дизайн отличный, отшила за 1 месяц особо не напрягаясь, еще бы разобраться с этими подводными камнями...

• 1 год спустя...

девушки, у кого есть таблица с расходом ниточек, можно ли попросить поделиться? :)

Изменено пользователем vernalis

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Дизайн 603, интересует самый нижний столбец в ключе на фото. Вот эти символы уголочком - это так обозначается бэк? я правильно понимаю? или нет?

И рядом с номером цвета в скобках цифра и дальше иероглифы - это значит надо шить во столько нитей, как показывает цифра? Т.е., если я все правильно поняла, то кое-где бэк шьется в 3 нити? Или я все не так поняла? Девочки, кто шил 603, подскажите, пожалуйста! Спасибо!

Изображение

Изменено пользователем Aby

Вы все правильно поняли, уголочком - бэк, в скобках - во сколько нитей, если не указано специально - бэк в 2 нитки.

• 1 месяц спустя...

Девочки, пожалуйста поделитесь таблицей с расходом ниточек для вышивки Фуджико, а то с первой страницы не могу скачать.

Спасибо.

• 2 месяца спустя...

Девочки, пожалуйста поделитесь таблицей с расходом ниточек для вышивки Фуджико, а то с первой страницы не могу скачать.

Спасибо.

девочки кто нибудь ещё шьёт фуджика

Я шью))) Точнее отшила и летом парочку собираюсь, но расхода ниток у меня, к сожалению, нет

• 1 год спустя...

Девушки, помогите пожалуйста разобраться!

Набор 615 Розы и травы.

Есть бэк обозначенный в ключе - он шьется в 2 нити.

А есть бэк обозначенный прям на схеме. Во сколько ниточек шить его?

Чаще всего, если не указано другого (к примеру, в 1-3 нитки), то в 2 нитки

bobrik, спасибо за ответ. Полазила носом по обложке набора, да, очень похоже что в 2 нитки. На одну точно не выглядит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.