sirusyanka Опубликовано: 4 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 подозреваю, что это 1 моток. во всяком случае иероглиф значит "пучок, связка" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 4 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июля 2010 Скорее всего. Ведь когда надо вышивать в одну нитку, то ставят в скобку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 5 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2010 (изменено) Спасибо. Т.е. моток. И как тогда шить этот символ? И точно помню, что где-то видела дисскусию на эту тему... А где :unknw: ... найьти не могу. Общий смысл был такой: в перенаборе этот симпол рисовали кто во что горазд: в 1 нить, в две. И кто-то настойчиво интересовался: а как должно быть по задумке автора? А Вы что скажете? :give_heart2: Пы.Сы. Не по теме. sirusyanka, а Вы можете перевети любые иероглифы? :cray: Изменено 5 июля 2010 пользователем olicha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirusyanka Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Я думаю что шить в 2 нити, если нет рядом значка 1本 PS Скорее могу, чем не могу ;) с условием, если он японский (китайские чуть отличаются иногда) и картинка четкая. У меня сейчас нет хорошего словаря, а на память слабо получается т.к. давно этим не занималась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Значок техника скушала. Но спасибо Вам за помощь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirusyanka Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 (изменено) Ну емае, а я его так долго искала чтоб скопировать. На Вашей картинке он в третей строчке под // в скобках 1 и три знака (он же потом также после // в десятой строчке), вот первый значек после 1 я и писала. Изменено 7 июля 2010 пользователем sirusyanka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Наталия, спасибо, поскольку иероглифы - это для меня сложно, то я собрала небольшую подборку: что и чего значит. Этот был исключением. А крест в одну нить и полукрест идентифицировать уже могу с помощью шпаргалок :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirusyanka Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2010 Иероглифы для всех сложно, даже для самих китайцев-корейцев-японцев ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vredina Опубликовано: 4 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Извините, но тогда по Вашей логике цвет 100 должен шиться в 2 нити, а в перенаборе стоит 1 нить. Вообщем я все поняла :poz: , спасибо за помощь. Я тоже шью этот дизайн, эти квадратные скобки тоже не дают мне покоя - 100 и 923 цвет. Девочки, отпишитесь по возможности, - как получается, если шить пасмой крест ( т.е. крест в 6 ниточек)??? И еще - бэк во сколько ниток шить - в 1 или 2???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vredina Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Я тоже шью этот дизайн, эти квадратные скобки тоже не дают мне покоя - 100 и 923 цвет. Девочки, отпишитесь по возможности, - как получается, если шить пасмой крест ( т.е. крест в 6 ниточек)??? И еще - бэк во сколько ниток шить - в 1 или 2???? Еше внимательнее посмотрела схему - 3 цвета - 100, 923 и 681 стоят с квадратными скобками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 я отшила этот дизайн летом То, что указано на этой странице - сколько ниток вам потребуется для ВСЕГО дизана. Почти весь дизайн отшивается крестом в 2 нитки. Внизу тень отшивается в 1 нитку и полукрестом. Бэк, если в скобках не стоит 1, отшивается в 2 нитки. И ради бога, не шейте в 6 ниток. Это количество пасьм для всего дизайна. Вот моя работа. в качестве подтверждения 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vredina Опубликовано: 5 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Спасибо, но я отшиваю новый дизайн Mrs. Harbert Stevens & Francis Dubreuil - и в схеме есть три номера со странными квадратными скобками, в них цифра 1 и именно тот иероглиф, что у Вас обведен красным... Изучая информацию, нашла эту тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 6 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 Vredina, обратите внимание, что еще все о том же тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vredina Опубликовано: 6 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2010 СПАСИБО! Я отшила уже все, кроме этих загадочных символов... Мое мнение - это точно вышивается не в одну нить,в этом случае розы будут серыми и совершенно потеряются...Скорее всего надо шить крестом целой пасмой... попробовала - тяжеловато конечно ложиться, но эффект объемности появляется... Дизайн отличный, отшила за 1 месяц особо не напрягаясь, еще бы разобраться с этими подводными камнями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vernalis Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2011 (изменено) девушки, у кого есть таблица с расходом ниточек, можно ли попросить поделиться? :) Изменено 21 декабря 2011 пользователем vernalis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aby Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 (изменено) Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Дизайн 603, интересует самый нижний столбец в ключе на фото. Вот эти символы уголочком - это так обозначается бэк? я правильно понимаю? или нет? И рядом с номером цвета в скобках цифра и дальше иероглифы - это значит надо шить во столько нитей, как показывает цифра? Т.е., если я все правильно поняла, то кое-где бэк шьется в 3 нити? Или я все не так поняла? Девочки, кто шил 603, подскажите, пожалуйста! Спасибо! Изменено 21 февраля 2012 пользователем Aby Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majena Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Вы все правильно поняли, уголочком - бэк, в скобках - во сколько нитей, если не указано специально - бэк в 2 нитки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aby Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Majena, спасибо Вам большое! Теперь все понятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ploy Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Девочки, пожалуйста поделитесь таблицей с расходом ниточек для вышивки Фуджико, а то с первой страницы не могу скачать. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
бяша Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 Девочки, пожалуйста поделитесь таблицей с расходом ниточек для вышивки Фуджико, а то с первой страницы не могу скачать. Спасибо. девочки кто нибудь ещё шьёт фуджика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Я шью))) Точнее отшила и летом парочку собираюсь, но расхода ниток у меня, к сожалению, нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мотя Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Девушки, помогите пожалуйста разобраться! Набор 615 Розы и травы. Есть бэк обозначенный в ключе - он шьется в 2 нити. А есть бэк обозначенный прям на схеме. Во сколько ниточек шить его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobrik Опубликовано: 12 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Чаще всего, если не указано другого (к примеру, в 1-3 нитки), то в 2 нитки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мотя Опубликовано: 16 декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 bobrik, спасибо за ответ. Полазила носом по обложке набора, да, очень похоже что в 2 нитки. На одну точно не выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.