Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю, могу ли открыть здесь тему с процессом,т.к. не являюсь членом вашего прекрасного клуба. Но это моя первая проба шитья нимюшного очарования. Возникли вопросы с которыми мне самой не справиться, надеюсь на вашу помощь. Скажите, пожалуйста, как шьются струны на смычке?

post-133699-1245739933.jpg

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Темы с процессами (и любые другие темы в пределах тематики клуба) могут открывать все, не беспокойтесь! Надеюсь, скоро отыщется человек, знающий ответ на ваш вопрос.

Опубликовано:

Элл, поздравляю с началом такого замечательного процесса!!!

Вообще сама Аннаик в схеме не дает никаких пояснений, как шить смычок. Попробую объяснить, как делала я. Смычок шьется двумя ниточками 301 и 838 , каждая ниточка в два сложения - итого получаем четыре ниточки. Далее я эти ниточки натягивала от начальной до конечной точки смычка и прихватывала в нескольких местах маленькими стежочками , цвет ниточки брала более темный из этих двух, какой точно , не помню. Точно также делала струну на смычке, он тоже шьется двумя ниточками 451 и 739 , только каждая ниточка идет в одно сложение. Маленькие стежки, которыми прихватывала струну смычка тоже делала более темным цветом. У меня в галерее ест вышитый скрипач, если увеличить картинку, то вы увидите эти стежки.

Опубликовано:
Sve-ta, большое вам спасибо за подробное описание. Теперь моя работа пойдет быстрее, а мысль о смычке постоянно отвлекала меня. Еще вопросик про дым из трубки, если я правильно поняла, то там скручиваются две ниточки ( 452+739, шью по перебору в РМ) и так же прихватываются. Но у вас этот дымок выглядит объемным.Я чтото не так поняла.
Опубликовано: (изменено)

Элл, дымок шьется по другому, там действительно две ниточки 452 и 739 в одно сложение, но шьется он стебельчатым швом. Прикладываю картинку

post-111424-1245761922.jpg

Изменено пользователем Sve-ta
Опубликовано:

Ну разве он не очаровашка?! Про бэк даже думать боюсь, как там иголкой тыкать, брррр.

Sve-ta, скажите, пожалуйста, у вас он на какой ткани? Я взяла Белфаст 32, но может для нимюшек лучше брать 28?

post-133699-1245857541.jpg

Опубликовано:

Конечно очаровательный! Очень своевременно темку открыли. Я уже заранее получила ответы на вопросы о сложных местах. У меня он на очереди.

У меня снова вопросик. Как шьется конец смычка? По ключу в РМ надо брать 2 нитки одного цвета и две другого.Т.е. получается в 4 нити. Так? И еще, там (на конце смычка) маленькие крестики, вроде по обозначениям это надо шить маленький крестик (через 1 нить) или это все же шьется ка 3/4 креста?

Изменено пользователем Элл
Опубликовано:

А я его дошила! Спасибо за помощь и поддержку.Фото с бэком и без сделаны телефоном, поэтому качества никакого.Ну а я иду в тему с курильщиком, т.к. он у меня следующий.

post-133699-1246184956.jpg

post-133699-1246184964.jpg

• Like 1
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Как же он хорош! Не перестаю восхищаться его доброй улыбкой. Именно он очаровательный, обаятельный. Не знаю как вам, а мне кажется, что у него красивая душа, внутренний мир.

Опубликовано:

Лека, привет! Втихоря у меня только голова появилась (на даче, под сосенками), а дальше я уж тут, вместе со всеми вышивать буду.

Элл, насчет души - полностью согласна. Я прямо улыбаюсь, когда ему в глазки заглядываю. Меня еще прикололо, что глаза у него разные - один карий, а другой зеленый! Так и сверкают добрыми искорками. А я сейчас начинаю ему камзол вышивать. С большой любовью его одежда проработана - и сам камзол, и обшлага-отвороты, медные пуговицы, манжеты. А штанишки... (мне кажется что они из кожи), а полосатые гольфы..., а башмаки с пряжками..!!! Сказка! Загляденье!

• Like 1
Опубликовано:

Меня еще прикололо, что глаза у него разные - один карий, а другой зеленый! Так и сверкают добрыми искорками.

Вот-вот, я с этими глазками тему со схемами исшерстила вдоль и поперек. Искала хороший скан с оригинальной схемы, т.к решила, что в перенаборе ошибка. :(
Опубликовано:

Получается, что не ошибка, а такая милая задумка дизайнера. У меня схема родная - из набора - крупная и внятная.

Я камзол доделываю. Соро складочки беком прорисую, и покажу.

Опубликовано:

Очень интересно будет посмотреть.

А я что-то боюсь сразу бэк делать. Мне кажется что он в процессе работы повытянется , если на него пяльцы попадут.

Согласна с Лекой - ничего не вытягивается. Все таки стежки то не очень длинные. Я всегда тоже сразу отбечиваю вышитый фрагмент. Во-первых - боюсь потом позабыть какую-нибуть черточку. А если сразу, то все на виду, только что сделано - не запутаешся. А во-вторых - просто приятнее смотреть на уже готовый, внятный кусочек. Особенно, если это лицо. Я же с ними разговариваю, когда вышиваю. Ну как можно разговаривать с непонятным цветовым пятном? :rolleyes:

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
  • Like 2
Опубликовано:

Ага, и я так делаю. И говорю тоже :mda: (хорошо, никто не слышит, а то еще свезут куда подальше :) )

Мне всегда хочется поскорее увидеть, как оно выходит. Натура невоздержанная :)

Опубликовано:

Ага, и я так делаю. И говорю тоже :) (хорошо, никто не слышит, а то еще свезут куда подальше :) )

Мне всегда хочется поскорее увидеть, как оно выходит. Натура невоздержанная :)

Вот. Я знала, что не одна я такая, кто с гномами общается. Так что, если свозить куда подальше будут, так в хорошей компании окажемся :mda:.

Насчет бека, я думаю, что только струны на смычке и скрипке в самом конце натяну. Вот ни и правда могут провиснуть.

А еще вопрос насчет бубенчиков. Девочки кто делал, скажите, а не помешают ли они при оформлении в багетке? Они же довольно крупные, обьемные. В том смысле, что мастеру же нужно работу горизонтально положить и натянуть как следует и лицевой стороной и изнаночной. А бубенцы будут выступать. Ткань под ними не забугрится? Может их потом, после оформления как то пришпандорить? Сразу оговорюсь, что вопрос со стеклом меня не волнует - я оформляю БЕЗ стекла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.