Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А в этом гобелены есть 4 вставки, для них есть 4 отдельные схемы, на отдельных листах. Есть и отдельный ключ для петита.

Ну, так покажите этот ключ.Этого и прошу. Тоже в планах эта работа, вот и хочу все дотошно разузнать. Потому как имею две фотографии готовых работ по наборам и они сильно отличаются.

Меня интерисует не этот подбор, а фирменные значки.

post-3198-1253683602.jpg

Изменено пользователем Art
Опубликовано:

Петит post-130773-1253684090.jpg

Гобелен post-130773-1253684105.jpgpost-130773-1253684118.jpg

Всем привет. Надеюсь ни кто не против что я выложила ключ.

Сама вышивала Вилера "Читаем книгу" да имеется два ключа для самого гобелена одни нитки а питет вышивается соответственно своими.

LusiM ваша работа получается хорошо, только лицо все же для страховки нужно проверить а в остальном все нормально.

Опубликовано:

Если честно, то впервые слышу, что для петита свой ключ(одному значку соответствует два цвета? для фона серый, для петита красный???).

Art, в схемах с фрагментами для петита у Вилера свой ключ (и нитки для петита всязаны отдельным пучком со своими значками).

Показываю нитки для 1697 (для примера). Качелей у меня нет полного ключа.

post-3568-1253684483.jpg

Опубликовано:

Девочки, спасибо всем, кто помог разобраться. Для меня это полная неожиданность. Два ключа на одну схему, хоть и на двух листах??? Теперь понятно почему у людей по наборам разный результат. В таких условиях ошибиться пару пустяков.

Люся, простите, что выдвинула ложные замечания, но они помогли мне разобраться во многом.

Опубликовано:

Теперь понятно почему у людей по наборам разный результат. В таких условиях ошибиться пару пустяков.

...скорей, по подборам - разный результат, уточняю - по недобросовестно сделанным подборам.
Опубликовано:

Лицо и самой не очень нравится, да ещё и глаза с белым центром как у рыбы, я так понимаю что они прикрыты что-ли...

проверю еще раз...

Ну с качелями всё-таки разобрались - подушечка там под попкой видимо красненькая...

Девочки всем огромное спасибо, критика только приветствуется!!!! :)

Опубликовано:

Узелочек, в том то и дело, что по наборам. Я поэтому тут так истины и добивалась. Потому как вот фото с альбома Хильды. Это качели мало того, что по набору, так ещё старой комплектации. А гляньте какая попка у дамочки.

post-3198-1253689158.jpg

Да-а-а-а.

Хильда явно ошиблась в значках.

Т.к.сиденье и получилось у нее красное, а вокруг сиденья платье ни с того ни с сего получилось серое.

Изменено пользователем SNN
Опубликовано:

Art, а у меня ещё и такая отшитая работа, сохраненная в 2005 году, есть, правда, в 2005 году я ещё не помечала - подбор/набор.

(Хи-хи, думала ли в 2005 году, что так подсяду на гобелены!?)

Девочки, Людмила, Надежда, ничё, что мы тут в вашем топе неподетски дискуссии ведем?,))

post-3568-1253731636.jpg

Девочки, Людмила, Надежда, ничё, что мы тут в вашем топе неподетски дискуссии ведем?,))

Конечно, же, ведите беседу.

Это же нам всем очень интересно. Тем более, что вы только собираетесь эту картину вышивать, а мы же уже вышиваем.

:)))

Изменено пользователем SNN
Опубликовано:

Не знаю, что и делать с лицом барышни - всё вроде правильно, но мартышка мартышкой!

Изображение

Вот крупная картинка, может что подскажите...

Нет ни одной хорошей фотографии готовой работы, где бы можно было рассмотреть лицо - все смазанные какие-то...

Опубликовано:

Люся, проверь колличество зеленых( болотных) стежков между ртом и пальчиками.

Я посчитала, у тебя, по- моему, там 15 стежков. Должно же быть четное колличество.

Проверь не петит а полукресты. Поэтому зеленый цвет залезает на лицо и сливается со ртом.

Проверь, может это?

У меня нет РМ, но я в фотошопе немного поэксперементировала.

Щёчку за счет одного петита округлила. Губки :первую линию удлинила за счет двух петитов, второй ряд оставила только один петит. Носик "прошила" на ряд ниже. Правый глаз веко одним петитом светлым прошила( на первом фото фрагмент лица сильно увеличила, чтобы были видны точки, которыми я перекрыла старый вариант).

Общая картина стала такой.

P.S.Глазик вполне можно не трогать, как оказалось. Но вот губки и носик явно лучше смотрятся. Губки там цвет ниточки посередине ярче, со сторон бледнее. И носик бледнее надо сделать, у меня ярко получилось.

P.P.S. Подмышка, только заметила, очень странненькая. Если рука такая тонкая, то что тогда сразу за канатом? Если в те времена рукава были с вентиляцией...? В общем я бы этот "кустик" непонятный зашила цветом платья.

post-3198-1253913683.jpg

post-3198-1253913874.jpg

Изменено пользователем Art
  • Like 1

Девочки, спасибо за советы - я уже начала пороть, потом буду решать что сделать...

Art, а мне кажется это не подмышка, а типа бутоньерки - цветочек, он в темно-синем цвете, у мужичка внизу тоже такой, но розовый... а может я и ошибаюсь... Кто его знает, что автор задумывал - а ещё кричим - Вилер, Вилер...

Изменено пользователем LusiM
Опубликовано:

Людмила, не надо пороть!!!

Вот, не вмешивалась про личико, а когда "пороть" - не выдержала!

Ну, не личико в этом дизайне главное, думается, главное - общий настрой, общее восприятие картины.

Ну, грешит Вилер лицами, если это не портрет, ну, грешит...

Вот смотрю на фотку в каталоге - а никто и не обещал прорисованных лиц (как, кстати, и на многих других дизайнах - нет прорисовки).

(шепотом)...всё-равно шили Вилера, шьем, и будем шить!

Опубликовано:

В том что шили и будем шить - согласна на все 100!

А на счет личика - видимо нужно взять тайм-аут, будем шить дальше, а потом посмотрим - будет ли это личико ирать хоть какую-нибудь роль в готовой картине...

Опубликовано:

Конечно Вилера будем шить. Кто ж нам ещё такую обьемность подарит? Но и в исправлении ничего плохого не вижу. Если мне какая деталь не по душе, то мне и Вилер не авторитет. Но и не соглашусь, что личико в этом дизайне не главное. Все в любом дизайне главное, иначе зачем шить?

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, Узелочек права.

В этой картине лица не главное.

Ведь это - гобелен. Не нарисованная картина. Даже не вышивка крестом, как у ГК, Скарлет и Классик.

Жанровая сцена. Не портрет.

Кроме того, если смотреть на лица, то у ребят лица и вовсе никакие, а мужичок в красном кафтане вообще красотой не блещет. Страшненький какой-то. Про статуи вообще промолчу.

А картина нравится всем.

Так что Люда, может вообще не будешь пороть? Мне кажется, просто последний болотный полукрест надо заменить на петит цвета лица. Лицо округлится. И губки отсоединятся от края лица.

Удачи!!!

ДА, вот я попала!

Ведь это мой первый гобелен!!!

Но теперь точно знаю,что не последний.

И еще точно вышью парочку- троечку гобеленов от Вилера.

Не смотря ни на что!

Опубликовано:

Да уж, у этого мужичка справа лицо страшнее атомной войны... Сфоткаю, выложу посмотреть...

Так что продолжаю вышивать, все переделки оставляю на потом...

Опубликовано:

Вот нашла в процессах у 095 на 7е фрагмент по набору

Изображение

Надеюсь Татьяна не будет сердится, что я привела здесь фрагмент её картины. Только фото очень светлое...

• 4 недели спустя...

Продвижение у меня совсем небольшое. Только приехала, не было меня 2 недели. В выходные сфоткаю, покажу. А как Надежда?

Девочки, жутко извиняюсь, фотик уехал на неделю, так что пока без фото...

Изменено пользователем LusiM
Оверквотинг
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте , девочки!!!

Вот, наконец, мое продолжение.

Решила вставочки оставить на потом!

post-114710-126035828673.jpg

Люся, а как твои дела?

Покажи, что у тебя получается.

Интересно посмотреть.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.