Олюнчик Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Девочки, подскажите. Сегодня не смогла отправить за рубеж набор для вышивания,почта сослалась на то, что мол там ткань, а ее они пересылать не будут. Что делать? Кто как отсылает за рубеж? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Не совсем понятна их аргументация-там ткань иии??? Дальше-то что? Я бы в другое отделение обратилась. Если и там откажут-то пусть более веско аргументируют;) В бумаге так сказать-где это у них прописано. Я первый раз слышу про такое, если честно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олюнчик Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Katro, я сама в шоке!!! Причем это Главпочтамт, от них я такого не ожидала, отрпавили на Варшавку говорят, только оттуда отправят за рубеж. И у них в документах нигде не сказано, что они не могут отсылать ткань!!!!! Написали жалобу на них. :( В выходные поеду наверное на Варшавку, отправлять если больше нигде не выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Да уж...я собралась тоже в Америку отправлять-на почте спросила еще. Сказали наборы для вышивания отправят...И не надо никуда ехать. Странно конечно. А попробуй не на Варшавку( если не очень удобно туда ехать), а куда-нить ближе обратиться:(Может прокатит;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 А за рубеж - это случайно не в Украину? Это сейчас ведь тоже за рубеж. Я просто не так давно отправляла туда бандерольку, и наборчик там тоже был. Так мне вообще какую то фигню на почте сказали. Сказали, что на таможне могут прицепиться, т.к. новые вещи туда посылать нельзя. :( Что значит новые и почему нельзя, я так и не поняла. У меня было несколько подарков (конечно же в упаковке), вышивка и набор. Причем я так поняла, что это касается именно России. Бред какой то, детский сад. Ну а посылка дошла до адресата в целости и сохранности. Ничего не вытащили не выкинули. Ну а то, что у вас ведь набор - тогда в вашем случае вообще ничего не понятно. Он ведь запечатан. Я слышала, что бывает проблема с пересылкой ниток, ну а с тряпочкой? :) Попробуйте действительно с другого отделения отправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олюнчик Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Да уж...я собралась тоже в Америку отправлять-на почте спросила еще. Сказали наборы для вышивания отправят...И не надо никуда ехать. Странно конечно. А попробуй не на Варшавку( если не очень удобно туда ехать), а куда-нить ближе обратиться:(Может прокатит;)Да наверное попробую еще в пару почт зайти, если не отправят поеду на Варшавку. А запаковавать как то нужно набор перед отправкой? eelena, нет не на Украину, а в Великобританию. Почта России конечно с каждым разом просто поражает!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iceflower Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Я отправляла набор для вышивания в Литву, вроде заграница, только пометку сделала что сувенир, вопросов не было. но к двум открыткам с видами города прикопались : печатная продукция! И что????? А вот нитки в упаковке, так коробка тоже печатная продукция, тоже отдельной посылкой посылать??? Отправщица поняла что не то гонит, тгда говорит, магниты не пропущу! Они в самолет не пропускаются! На что пришлось ее огрчить, В Литву и поезда ходят, а там магниты никакой роли не играют, а потом (ехииидно так) А как же это вы у меня зимой в Финляндию и Тряпочку и магнитики приняли отправили???? Немая сцена... все ушло.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eelena Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Почта России конечно с каждым разом просто поражает!!!! Нет, в моем случае как раз были заморочки не с нашей стороны, а со стороны Украины. Это они не хотят ничего от России. :( Если у вас набор не упакованный, так попробуйте его как нибудь запечатать, а в описи просто напишите - Набор для вышивания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олюнчик Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 eelena, вышивка была упакована, но на главпочтамте ее попросили вскрыть!!!! :( Вот меня поражает, тряпоку они отправить не захотели, к ней привязались, а ничего что в наборе иголки есть!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mari_Alex Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Девочки, я считаю, что не надо еще сбрасывать со счетов какой персонал в Почте России работает, я имею ввиду обычных приемщиц в отделениях. Она может правил знать не знает, а все равно будет стоять на своем. Ненавижу что-то посылать или получать, в 9 случаях из 10 обязательно какой-то косяк. Отправляли в одном отделении посылку, у нас кое-что не приняли, сославшись на правила, в другом же спокойно все ушло. А последний раз вообще за 20 минут до закрытия на обед у меня приемщица отказалась принять посылку на отправку из-за "не успею". Если бы не муж, я бы там такой скандал закатила, на весь день настроение было испорчено. Заранее прошу прощения у адекватных работников почты, но таких я практически не встречала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redbest Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Прочла. Поверьте, Украина, по крайней мере Киев, тоже со своими тараканами. То картину со стеклом не пропустят. Скандал... все сразу кинулись изучать какую-то инструкцию. И о чудо! раз не запрещено стекло, значит можно. Потом был вопрос: а разрешение на ручную работу есть? От какого-то союза (забыла как называется). Ну я вообще-то знаю что на картины нужно, но ЭТО вышивка! А последний раз... отправляла коробочку. В ней лежало перо, ленточка, пару резинок для волос, ну еще кое что... Так мне начали доказывать что на всё это наверное нужны сертификаты гигиены. Что она типа где-то недавно читала об этом. Во как. Я сразу начала требовать, раз наверное нужны, то ищите в своих талмудах, и показывайте, где это написано черным по белому. Сразу рот закрыли, и всё приняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) я так понимаю от работников почты зависит 80 процентов успешной отправки :) Надо пытаться... вот нашла с сайта самой почты Предметы, запрещенные к ввозу в некоторые страны мира: Великобритания Лаки, эмали; радиоактивные вещества; различные виды монет; пчелиные колонии в соломенных ульях; спички; целлулоид; аэрозоли; зажигалки и баллоны для их заправки; живые животные, кожи, рога, копыта и другие части животных; растения, оружие, снаряжение, пружинные ножи; неоднородные сплавы золота и серебра; почтовые карточки с украшениями из толченного стекла и слюды; почтовые марки; промасленная ткань; фильмы; ношеная одежда; японские кисточки для бритья; шерсть животных; биологические разлагающиеся вещества; вишня; люцерна; товары, изготовленные заключенными; часы; авторские права; радиотелефонные аппараты; скоропортящиеся инфекционнеы биологические вещества.* а вообще вот здесь все подробно написано Про ткани ни слова...если им не болше 50 лет...:( Изменено 23 июня 2009 пользователем Katro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олюнчик Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Да от работников почты многое зависит, мне иногда кажется, что они на тебя посмотрят, а потом уже решают отправлять твою посылку или нет. :) Katro, да я тоже на сайте почты читала про зарещенные вещи, ограничение на ткани действительно только одно. Я уж думаю, может просто лень им было отправлять, хотя это их работа. Настроение только испортили, подвожу человека из-за почты. Вот кому скажи ж не поверят. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katro Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Олюнчик, я могу одно сказать-на Главпочтаме слишком много думают...с другого отделения мне кажется без проблем отправится...Ну а настроение, это они могут, но их можно только пожалеть:wacko: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olechka Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Езжайте на ЦМП. Мы оттуда отправляем посылки за границу, в т.ч. и наборы для вышивания. Может еще проблема в том, КАК вы хотели оформить отправление. Если письмом или бандеролью, то может не пройти, потому что в бандероли (а тем паче письма) сейчас (некоторые) отделения разрешают класть только печатные издания (журналы и т.п.). Оформляйте свой набор как "мелкий пакет". Отделения просто страхуются лишний раз... Мало ли, какой-нибудь распредцентр или таможня завернет посылку назад, потом начальство взгреет эту операторшу, что она не правильно оформила отправление. У нас ужасная сфера обслуживания в России - ей лучше вас развернуть, чем разобраться и объяснить, как правильно оформить и отправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олюнчик Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 olechka, спасибо за информацию. Я просто хотела вышивку бандеролью отправить, даже и не в курсе была, что есть еще "мелкий пакет". Теперь в выходные пойду на почту подкованная вашей информацией. :wacko: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L_S Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Я немного напишу о том,как я посылаю с "другой стороны" границы.Вот например Россия от меня не принимает ничего "продуктового" в посылках,например шоколадку или коробку конфет невозможно послать в подарок,а сигареты - пожалуйста. Много странностей и помоему они всюду. А из России я лично получала практически все и без проблем - и тряпочки,и иголочки,и наборы,и даже ножницы.Наверное все-таки зависит откуда посылать и кто у Вас принимает отправку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jujua Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Мне, наверное, больше всех повезло. Посылала много раз, и в Россию, и на Украину, и в Прибалтику, и в страны Зап. Европы. Доходило всегда все, принимали тоже всегда все. Вернее, никто НИ РАЗУ не просил меня на почте открыть посылки и показать их содержимое. Спрашивать - иногда спрашивали, но смотреть и тем более, проверять - никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олюнчик Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 jujua, да уж вам наверное повезло. А я вот первый раз отсылаю и вот так неудачно сразу. :wacko: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olechka Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 У меня в Германии тоже никогда ничего не просили вскрыть. Верят тому, что я пишу в декларации. Мне мама из России в Германию регулярно посылает посылки. Сейчас практически во всех отделениях просят приносить посылки за границу в открытом виде. Но если мама принесла и там начинают рыться и докапываться, то она разворачивается и идет на другое отделение. Или приходит на другой день к другому оператору. Ваш успех зависит о людей, с которыми вы столкнетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksi Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 (изменено) Мне из России в Англию родители тоже не могут отправить ничего съестного: ни копчёной колбаски, ни моих любимых шоколадок и шок.конфет, ни сигарет(для мужа)...там огроменный список, короче, ничего нельзя. 1-го марта отправили они мне ко дню рождения(19 марта) открытку, так она, бедолага, путешествовала 3 месяца где-то,в конце мая я её получила со штампом то ли Франции, то ли Бельгии... :thank_you: У меня здесь ситуация попроще, мне на почте зачитали список(для России) только... из трёх наименований(ну я не говорю об легковоспламеняющихся и т.п. предметах)это - лекарства, витамины и мёд! Тоже, пишу опись содержимого, и никаких проблем. Отправляла даже наручные часы( не додумалась батарейку вытащить)- дошли! Только обёрточная бумага была слегка надорвана, но коробочка не нарушена. Изменено 26 июня 2009 пользователем Oksi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олюнчик Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Девочки спасибо всем за комментарии. Сегодня мне позвонили с Почты (мы писали жалобу на них) и сказали, мол приходите у вас все ОБЯЗАНЫ принять. Так что завтра с утречка я бегом на почту отправлять наборчик. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пухасик Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Хорошо, что все разрешилось! из личного- Главпочтампт- самое уродское почтовое отделение г.Москвы!!!В местных районных можно дешевой бандеролью слона отправить, а там только посылкой! А вот в Украину мне вообще ни разу не удалось ничего отправить- стоимость пересылки была больше стоимости посылки! :give_heart: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тайра Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 А я все посылочки с главпочтамта отправляю и никто ни разу не заглянул в пакет, декларацию прочтут и все. Один раз отправляла в Украину всякие тряпочки-наборчики, приемщица взвесила эту бандероль, там оказалось чуть больше килограмма веса, посоветовала убрать что-нибудь, а то пришлось бы за эти граммы платить как за второй килограмм. Ну я дооолго выбирала что бы такое не отправлять, ну вытащила самый маленький наборчик, в декларации просто исправила количество наборов и все отправила. А вот когда уже ехала обратно, обнаружила, что детективчик, который я в метро читала,случайно в пакет засунула и контрабандой отправила в Украину... Бандероль прекрасно добралась до места назначения и контрабандный детективчик тоже :give_heart: Вот только в метро когда обратно ехала , глупо хихикала, глядя на наборчик, который везла обратно :_ok: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пухасик Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Тайра, :_ok: :give_heart: ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.