Таня Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 (изменено) Так вот в том-то и дело, что вариант с английским не рассматривался). Причем отправляла я не во Францию. А на коробку приклеивается маленькая зелененькая декларация, а большая убирается в коробку. Изменено 8 июля 2013 пользователем Таня Цитата
Irirna Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Так вот в том-то и дело, что вариант с английским не рассматривался). Причем отправляла я не во Францию. А на коробку приклеивается маленькая зелененькая декларация, а большая убирается в коробку. Мне кажется, что 99% сотрудниц ПР, занимающиеся приемом отправлений, ни английского, ни французского, ни какого либо другого языка не знают (а если бы знали, то уже нашли бы себе работу по приличней и более оплачиваемую). Поэтому" морду кирпичом" и утверждать, что это французский и есть. :blush1: Изменено 9 июля 2013 пользователем Irirna 2 Цитата
Таня Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 А оно мне надо? Я заполняю бланк на официальном языке России, человек, которому я отправляю посылку, русский язык знает. Что касается таможни, то вся инормация для них есть на самой коробке. Почему я должна идти на поводу у несмышленых работников почты и заполнять бланки вразрез с предписаниями? Они мне, кстати, еще настойчиво предложили и журнал, который был вложен в посылочку, отправить отдельно, т.к. это почтовая корреспонденция, которая должна отправляться отдельным пакетом). Цитата
Хрюшка Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) А оно мне надо? Они мне, кстати, еще настойчиво предложили и журнал, который был вложен в посылочку, отправить отдельно, т.к. это почтовая корреспонденция, которая должна отправляться отдельным пакетом).А морду им вареньем намазать не надоть?! Изменено 9 июля 2013 пользователем Хрюшка 4 Цитата
Ася Гагина Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Они мне, кстати, еще настойчиво предложили и журнал, который был вложен в посылочку, отправить отдельно, т.к. это почтовая корреспонденция, которая должна отправляться отдельным пакетом). Ага. Я подарок новогодний отправляла в Украину, открытку положить не дали, как и праздничную красивую упаковку (ее из-за того, что на таможне все равно вскроют и испортят). Вместо красивого, сказочно упакованного подарка, подруга получила банальные книги в пакетике. Цитата
julia76 Опубликовано: 9 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Я иногда получаю посылки из России, и ни одна из них не была вскрыта. Цитата
roniy Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 А я уже месяц жду свою посылочку из Германии.........кошмар,за месяц можно ,наверное, вокруг света объехать...На память приходит фильм "Вокруг света за 80 дней!:((( Цитата
Томка Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Я вот сегодня отправила посылку как раз в другую страну и теперь, затаив дыхание, буду ждать получения её адресатом, поскольку уже наслышана, как оно бывает. Больше всего "порадовало", что посылку в стандартной коробке Почты России никак не запечатывают, а просто обвязывают бечёвкой, к которой на канцелярскую скрепку прицепляют таможенную декларацию... На все мои настойчивые вопросы получила клятвенные уверения, что именно так и должно всё делаться по инструкции... Ой, опасаюсь я, хотя и стараюсь надеяться. 1 Цитата
julia76 Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Да? Ко мне пришла посылка в стандартной коробке намертво обмотанная стандартным скотчем (с надписью "Почта России"), причем скотч был намотан с такой тщательностью, что я еле добралась до внутренностей коробки. Посылка из Московской области. Цитата
iceflower Опубликовано: 10 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Я вот сегодня отправила посылку как раз в другую страну и теперь, затаив дыхание, буду ждать получения её адресатом, поскольку уже наслышана, как оно бывает. Больше всего "порадовало", что посылку в стандартной коробке Почты России никак не запечатывают, а просто обвязывают бечёвкой, к которой на канцелярскую скрепку прицепляют таможенную декларацию... На все мои настойчивые вопросы получила клятвенные уверения, что именно так и должно всё делаться по инструкции... Ой, опасаюсь я, хотя и стараюсь надеяться. И правильно опасаетесь!! У меня так посылка пошла в Польшу. На мои истерики заявили, что так и должно быть, хотя до этого я лет пять-семь отправляла посылки заграницу в разные страны, всегда заклеивали полностью, оставляя только место для того чтобы воткнуть таможенную декларацию. Ну и мои переживания не прошли даром. Кто то хорошо попользовался моей посылкой, врать не буду, вытащили не все, но и то что вытащили жалко было до слез. Я тогда дозвонилась до начальника отделения на Главпочтамте в нашем городе, кто отвечает за упаковку и отправку таких посылок, и она имела такой скандал, что коммунальная кухня на 37 соседок умерла бы от зависти! Причем я сказала, что если еще только раз... хоть однажды... ее подчиненные будут так же упаковывать МОИ посылки, она это будет делать сама, а еще лучше в клювике понесет за границу. Потому как мне наплевать на "то что положено", мне надо, чтобы у меня не воровали! Может это ее подчиненные, только почтамт закрылся, начали делить мою посылку. И тогда уже заявление в милицию и ее вышестоящему начальству последуют мгновенно. На что мне было сказано, что если еще такое повторится, чтобы я сразу приглашала ее на упаковку, а она уже разберется. А вещички то жалко было... Кое кому не хватило подарка на Новый Год. А через месяц дедушка умер и не увидел носки, что я ему вязала... :sorry: Изменено 10 июля 2013 пользователем iceflower 3 Цитата
shalila Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 Наша почта, что ни говорите, исправляется. Я на севе сделала заказ 19.06, сегодня зашла на сайт почты, а моя посылочка ужо лежит себе в моем родном почтовом отделении с 08.07!!! вот так то!!! а я ее раньше конца июля-августа не ждала!!! бывают в жизни чудеса!!! Цитата
lenaG Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 А моя посылка 6 дней только по Москве идёт. Отправление 1 класса... (заметила, что первоклассные посылки идут дольше, чем обычные - их возят на первоклассную сортировку в Московскую область, в город, который от меня с противоположной стороны Москвы находится). Просто нет слов :( Цитата
Таня Опубликовано: 11 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 Моя посылочка по России недавно шла три с половиной недели, а еще одна недавно отправленная пресловутым первым классом уже 8 дней в Москве зависает. Так что нет у меня веры в то, что Почта России исправляется). Цитата
STS Опубликовано: 15 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 А у меня наконец пришла посылка из США, отправленная 3 месяца назад! Я уже надеяться перестала, думала сгорела на Варшавке. 4 Цитата
Виктошка Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 Танюша, поздравляю! А у меня посылки из США уже почти 4 месяца как нет, но я еще надеюсь... Знаю, что сейчас и ноябрьские с декабрьскими доходят. А одну апрельскую из Великобритании тоже на прошлой неделе получила! Слава богу, цела и невредима! 3 Цитата
ленакол Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 Танюш, с посылочкой! Вик, очень рада, что букет пришел! 2 Цитата
oxae Опубликовано: 18 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2013 Девочки! Моя потеряшка! Она почти приехала! 72 дня в пути! Импортнулась 10-го. Два месяца и три дня пребывала в чёрной дыре. Мне уже магазин денежку вернул даже. 1 Цитата
Rosa Опубликовано: 19 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2013 Девочки спешу пожаловаться, моя посылочка из Москвы в ко мне в Питер пришла и уже как 4 дня покинула сортировочный центр логистики, и канула, в моем почтовом отделении не появилась. Я уже вся извелась :cray: , скоро в отпуск уезжаю на 2 недели, неужто не дождусь ее? И еще такой вопрос у меня, может не в тему, но девочку у нас все знают, подскажут. Делала заказ на Севе, одного набора не было в наличии. Основной заказ они мне выслали ЕМС и все пришло быстро. Набор этот они тоже мне выслали, но я не могу понять как он придет,т.к. номера трека у него нет, они объяснили, что это потому что стоимость доставки меньше 35 фунтов, способ доставки стоит Европа авиапочтой. Вот я не пойму, они мне его в почтовый ящик бросят или как? Я даже узнать не могу, где оно со 2-го числа болтается. Вобщем, печаль сплошная. Помогите разобраться. Цитата
Murchonok Опубликовано: 19 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2013 У меня заказ с севы всегда приходит как обычная посылка, в ящик кидают извещение, я прихожу на почту и забираю. Но я заказываю обычно такое, что в п/я не поместится))) Цитата
ejik3003 Опубликовано: 19 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2013 Rosa, 4 дня для нашей почты - ваще не срок!!!))) Но в принципе через пару дней можно позвонить на почту и поинтересоваться..... Цитата
ejik3003 Опубликовано: 19 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2013 (изменено) 15.07.2013 03:10 104001 Москва PCI-1 0,436 - - 115582 Москва Передано таможне 15.07.2013 08:35 104001 Москва PCI-1 0,436 - - Таможенное оформление завершено 15.07.2013 08:43 104001 Москва PCI-1 Выпущено таможней 0,436 - - 15.07.2013 15:08 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена - - - 17.07.2013 00:00 111985 Москва МСП-3 Мпко-Юг Уч-3 Покинуло сортировочный центр - - - 19.07.2013 00:00 111989 Москва МСП-3 Мпко-Восток Уч-1.9 Покинуло сортировочный центр - - - мне еще вот чего непонятно: какого рожна гонять посылку по разным сортировочным центрам??? юг покинуло (я как раз на юге живу), потом почему то на восток понесло......... Дальше - по всем сторонам света слонять будут интересно??? Изменено 19 июля 2013 пользователем ejik3003 Цитата
Таня Опубликовано: 19 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2013 У меня посылочка по Москве точно так же из отделения в отделение кочевала. Как будто почтальоны ее пешком от одного почтового отделения до следующего почтового отделения с перекуром и временем на сон переносили). А сейчас посылочку в другую страну отправила, так она уже 11 дней нигде, кроме как на приеме, не отмечена. Тоже вот думаю добралась ли она до таможни(? Цитата
Rosa Опубликовано: 19 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2013 Девочки, спасибо за разъяснения, не думала что в одном городе такая чепуха может быть. Murchonok, меня смущает, что нет номера посылки и проследить нельзя, где она. Цитата
Murchonok Опубликовано: 19 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2013 Rosa, да, иногда нет трекинга, но это не мешало моим добираться благополучно, ттт. Цитата
Rosa Опубликовано: 19 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2013 Murchonok, спасибо, вы меня воодушевили. Буду ждать! :yes3: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.