Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Сложности с почтой России

Рекомендованные сообщения

У меня посылочка с Севы, заказанная в конце мая, дошла за 12!!! дней. Двенадцать дней! Да просто с Москвы дольше идёт. Зато другая англичанка вышла из Британии 7 мая и до сих пор не импортнулась. Пятый десяток дней уже пошёл.

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Надо срочно все заказывать и устроить им "всплеск деловой активности" уже летом)))

Я целую дискуссию об этом слышала по радио - и ведь никто ни словом ни полсловом не обмолвился, что подчас разница не только в цене, но и в ассортименте!!! Как быть с теми вещами которые у нас просто не найти???

Гланое, ладно бы эти планируемые пошлины шли бы на развитие отрасли! А то ведь тупо все растащат и освоят, как обычно!!!

Надо срочно все заказывать и устроить им "всплеск деловой активности" уже летом)))

Я целую дискуссию об этом слышала по радио - и ведь никто ни словом ни полсловом не обмолвился, что подчас разница не только в цене, но и в ассортименте!!! Как быть с теми вещами которые у нас просто не найти???

Гланое, ладно бы эти планируемые пошлины шли бы на развитие отрасли! А то ведь тупо все растащат и освоят, как обычно!!!

Вааще-та, ТАК И БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отмечусь и я в этой скорбной теме. Посылка без трек отправлена из Штатов 23 января. До сего дня ни слуху ни духу. Ждем-с...

P.S. не моя, правда, посылка а мужа, но мне от этого не легче. Каждый день слушаю его ворчание, а под эту неразбериху он ещё несколько штук заказал, ну там типа, "утешительный приз" :crazy: .

Вот читаю я этот топик и все сильнее задумываюсь...

Скажите, а отправляет почта посылки за рубеж точно так же, как и получает?

Мне подруга из Москвы посылочку отправила (в Польшу) недели две назад. Интересно, когда она до меня доберется?

Как повезет. Я отправляла подруге в Эстонию 24 декабря (к Н.г.), пришла к 8му марта... 3 месяца...

Вот читаю я этот топик и все сильнее задумываюсь...

Скажите, а отправляет почта посылки за рубеж точно так же, как и получает?

Мне подруга из Москвы посылочку отправила (в Польшу) недели две назад. Интересно, когда она до меня доберется?

Я в декабре отправляла в Америку 2 набора, бандеролька долетела за 9 дней, как раз к Католическому Рождеству.

Правда в ответ меня "прокатили", но это уже в другую тему:)

Девочки, я снова о наболевшем. 

Искала информацию о сгоревших посылках, и наткнулась на это - что-то типа фото и видео репортажа с места событий. С 14 мая по 04 июня. От начала происшествия, до момента разбора завалов, с подсчетом количества выброшенных посылок. Очень интересные кадры. 

ссылка

Первый этап сортировки был 24 мая. Моя посылка трекнулась 25-го. В статусе импорт уже почти месяц висит. Теперь мучает вопрос - что это значит? Удалось спасти? Тогда почему таможне не передают? Там же кто-то писал, что посылки зарегистрировали и передали на другие сортировочные пункты, где непонятно когда до них дойдет очередь. Или все-таки выкинули? 

P.S. Все вопросы риторические.....

Почему-то, когда "возник" там пожар, у меня было ощущение что подожгли специально. Под это дело можно мнооого чего списать, погреть руки, и т.д., и т.п. Очень и очень печально и обидно за державу.

И вот ну никак не могу понять, ЗАЧЕМ весь импорт через Москву пропускать?!

Изменено пользователем lenaG

anirani,  у меня там не один набор, а минимум 6, поэтому и беспокоюсь больше. Раньше мы с подругой каждый год встречались и обменивались наборчиками, но в этом году ни у нее, ни у меня, нет возможности приехать. Я ей еще даже не собрала посылочку - что-то страшно отправлять.

Ладненько, буду ждать.

julia76, да, остается ждать и мечтать...

Я все-таки надеюсь, что все нормализуется, и почта четко будет работать:)

julia76, да, остается ждать и мечтать...

Я все-таки надеюсь, что все нормализуется, и почта четко будет работать :)

А я уже не надеюсь.

Ура-ура!!! Пришла моя посылочка! На коробке стоит штамп от 07.06, то есть 20 дней в пути!

Ага... в разы сократить сроки доставки - читай, в разы поднять стоимость почтовых отправлений :(

Девочки, сталкнулась я с такой проблемкой...В апреле сделала заказ в новом для себя магазине, поэтому специально выбрала дорогую доставку, трек есть.  по отслежке 4 мая он передан в страну назначения, естественно на сайте ПР он не зарегистрирован. Обратилась в розыск на сайте ПР, пришла дежурная отписка. Чтобы подать розыск в любом отделении связи необходимо к заявлению приложить  квитанцию или ее копию. И где ее взять? какой интернет магазин будет хранить ее более 2 месяцев? Что делать? или ничего не делать, просто забить на этот заказ и сделать снова? Оно себе дешевле будет...

Два месяца-то всего.... скорее всего просто забыли в базу внести или зависло у них опять что-то.... и лежит посылочка где-нибудь дожидается своего часа.... моя же посылка где-то пол года валялась, но в итоге и ее нашли... это при том что я не подавала в розыск

А вообще на всякий случай наверное стоит в интернет магазин обратиться - а вдруг сохранили квитанцию....

Лена, у меня одна из апрельских вчера появилась на импорте (та самая из Великобритании!!!). И еще до сих пор нет от 20 марта из Штатов и от 10 апреля из Велкобритании. Я думаю, что твоя посылочка найдется. Сейчас ЕМС по два-три месяца идет! Можно попробовать написать в магазин, но квитанцию вряд ли пришлют, если только повторно заказ отправят, как Сева.

Изменено пользователем Виктошка

Для особо страждущих - инструкция по написанию заявления на поиск посылки. Ссылка на  

Изменено пользователем Keshka

Мне кажется интересно будет почитать. Тут рассказывается о том, как посылки катаются по нашей великой и необъятной родине.

Как работает почта - это что-то с чем-то! Посылки из США не было больше 2 мес, я пошла на почту и попросила заявление на розыск. На следующий же день пришло уведомление (хотя я даже заявление не успела заполнить и куда-нибудь отдать.) Вот они что - ждали, вдруг никто не обратится? И это уже второй раз так...

А меня почта еще и дополнительно порадовала. Помимо сроков доставки, у них есть еще и другие славные причуды. Я отправляла (не в своем почтовом отделении) посылочку в другую страну и, как водится, заполнила в трех экземплярах таможенную декларацию (которая, заметим, вкладывается в само почтовое отправление и больше нигде до момента открытия посылки адресатом не проявляет себя). Так вот, подаю я посылочку и документы оператору и получаю в ответ: "Вы должны заполнить декларацию на двух языках - русском и французском -  иначе я не приму посылку". Я интересуюсь: "Зачем это нужно, ведь никто кроме меня и моего адресата этого не увидит" и получаю ответ... "там могут не знать русский язык". Я продолжаю задавать вопросы)): "А если я в языках не сильна и не способна заполнить данную декларацию по-французски?" и получаю очередной ответ: "Надо нанять переводчика, если что мы Вам скажем где это можно сделать))". Вот сервис - даже с толмачем помогут (правда, не бесплатно). Посмотрев на все это дело я написала жалобу и пошла к себе на почту, где спокойно и с улыбкой оператор все приняла и оформила. Кстати, позвонив на телефон горячей линии Почты РФ я внятного ответа по поводу требований оператора не получила. Еще раз убеждаюсь, что наша почта - это что-то!

Изменено пользователем Таня

Декларацию можно заполнить на английском, на почте все равно не разберут на каком написано. Я часто получаю зарубежные посылки и там декларация не убрана в коробку, а наклеена на нее, так чтобы таможенники могли ее прочитать не вскрывая коробку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.