Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Сложности с почтой России

Рекомендованные сообщения

Так вот в том-то и дело, что вариант с английским не рассматривался). Причем отправляла я не во Францию. А на коробку приклеивается маленькая зелененькая декларация, а большая убирается в коробку. 

Изменено пользователем Таня

• Ответы 353
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Так вот в том-то и дело, что вариант с английским не рассматривался). Причем отправляла я не во Францию. А на коробку приклеивается маленькая зелененькая декларация, а большая убирается в коробку. 

Мне кажется, что 99% сотрудниц ПР, занимающиеся приемом отправлений, ни английского, ни французского, ни какого либо другого языка не знают (а если бы знали, то уже нашли бы себе работу по приличней и более оплачиваемую). Поэтому" морду кирпичом" и утверждать, что это французский и есть.  :blush1:

Изменено пользователем Irirna

А оно мне надо? Я заполняю бланк на официальном языке России, человек, которому я отправляю посылку, русский язык знает. Что касается таможни, то вся инормация для них есть на самой коробке. Почему я должна идти на поводу у несмышленых работников почты и заполнять бланки вразрез с предписаниями? Они мне, кстати, еще настойчиво предложили и журнал, который был вложен в посылочку, отправить отдельно, т.к. это почтовая корреспонденция, которая должна отправляться отдельным пакетом).

А оно мне надо? Они мне, кстати, еще настойчиво предложили и журнал, который был вложен в посылочку, отправить отдельно, т.к. это почтовая корреспонденция, которая должна отправляться отдельным пакетом).

А морду им вареньем намазать не надоть?! Изменено пользователем Хрюшка

Они мне, кстати, еще настойчиво предложили и журнал, который был вложен в посылочку, отправить отдельно, т.к. это почтовая корреспонденция, которая должна отправляться отдельным пакетом).

Ага. Я подарок новогодний отправляла в Украину, открытку положить не дали, как и праздничную красивую упаковку (ее из-за того, что на таможне все равно вскроют и испортят). Вместо красивого, сказочно упакованного подарка, подруга получила банальные книги в пакетике. 

А я уже месяц жду свою посылочку из Германии.........кошмар,за месяц можно ,наверное, вокруг света объехать...На память приходит фильм "Вокруг света за 80 дней!:(((

Я вот сегодня отправила посылку как раз в другую страну и теперь, затаив дыхание, буду ждать получения её адресатом, поскольку уже наслышана, как оно бывает. Больше всего "порадовало", что посылку в стандартной коробке Почты России никак не запечатывают, а просто обвязывают бечёвкой, к которой на канцелярскую скрепку прицепляют таможенную декларацию... На все мои настойчивые вопросы получила клятвенные уверения, что именно так и должно всё делаться по инструкции... Ой, опасаюсь я, хотя и стараюсь надеяться.

Да? Ко мне пришла посылка в стандартной коробке намертво обмотанная стандартным скотчем (с надписью "Почта России"), причем скотч был намотан с такой тщательностью, что я еле добралась до внутренностей коробки.

Посылка из Московской области.

Я вот сегодня отправила посылку как раз в другую страну и теперь, затаив дыхание, буду ждать получения её адресатом, поскольку уже наслышана, как оно бывает. Больше всего "порадовало", что посылку в стандартной коробке Почты России никак не запечатывают, а просто обвязывают бечёвкой, к которой на канцелярскую скрепку прицепляют таможенную декларацию... На все мои настойчивые вопросы получила клятвенные уверения, что именно так и должно всё делаться по инструкции... Ой, опасаюсь я, хотя и стараюсь надеяться.

И правильно опасаетесь!! У меня так посылка пошла в Польшу. На мои истерики  заявили, что так и должно быть, хотя до этого я лет пять-семь отправляла посылки заграницу в разные страны, всегда заклеивали полностью, оставляя только место для того чтобы воткнуть таможенную декларацию. 

Ну и мои переживания не прошли даром. Кто то хорошо попользовался моей посылкой, врать не буду, вытащили не все, но и то что вытащили жалко было до слез. 

Я тогда дозвонилась до начальника отделения на Главпочтамте в нашем городе, кто отвечает за упаковку и отправку таких посылок, и она имела такой скандал, что коммунальная кухня на 37 соседок умерла бы от зависти! 

Причем я сказала, что если еще только раз... хоть однажды... ее подчиненные будут так же упаковывать МОИ посылки, она это будет делать сама, а еще лучше в клювике понесет за границу. 

Потому как мне наплевать на  "то что положено", мне надо, чтобы у меня не воровали! Может это ее подчиненные, только почтамт закрылся, начали делить мою посылку. И тогда уже заявление в милицию и ее вышестоящему начальству последуют мгновенно.

На что мне было сказано, что если еще такое повторится, чтобы я сразу приглашала ее на упаковку, а она уже разберется.

А вещички то жалко было... Кое кому не хватило подарка на Новый Год. А через месяц дедушка умер и не увидел носки, что я ему вязала... :sorry:

Изменено пользователем iceflower

Наша почта, что ни говорите, исправляется. Я на севе сделала заказ 19.06, сегодня зашла на сайт почты, а моя посылочка ужо лежит себе в моем родном почтовом отделении с 08.07!!! вот так то!!! а я ее раньше конца июля-августа не ждала!!! бывают в жизни чудеса!!!

А моя посылка 6 дней только по Москве идёт. Отправление 1 класса... (заметила, что первоклассные посылки идут дольше, чем обычные - их возят на первоклассную сортировку в Московскую область, в город, который от меня с противоположной стороны Москвы находится).

Просто нет слов :(

Моя посылочка по России недавно шла три с половиной недели, а еще одна недавно отправленная пресловутым первым классом уже 8 дней в Москве зависает. Так что нет у меня веры в то, что Почта России исправляется).

А у меня наконец пришла посылка из США, отправленная 3 месяца назад!

Я уже надеяться перестала, думала сгорела на Варшавке.

Танюша, поздравляю! А у меня посылки из США уже почти 4 месяца как нет, но я еще надеюсь... Знаю, что сейчас и ноябрьские с декабрьскими доходят. А одну апрельскую из Великобритании тоже на прошлой неделе получила! Слава богу, цела и невредима!

Девочки! Моя потеряшка! Она почти приехала! 72 дня в пути! Импортнулась 10-го. Два месяца и три дня пребывала в чёрной дыре. Мне уже магазин денежку вернул даже. 

Девочки спешу пожаловаться, моя посылочка из Москвы в ко мне в Питер пришла и уже как 4 дня покинула сортировочный центр логистики, и канула, в моем почтовом отделении не появилась. Я уже вся извелась :cray: , скоро в отпуск уезжаю на 2 недели, неужто не дождусь ее?

И еще такой вопрос у меня, может не в тему, но девочку у нас все знают, подскажут.

Делала заказ на Севе, одного набора не было в наличии. Основной заказ они мне выслали ЕМС и все пришло быстро. Набор этот они тоже мне выслали, но я не могу понять как он придет,т.к. номера трека у него нет, они объяснили, что это потому что  стоимость доставки меньше 35 фунтов, способ доставки стоит Европа авиапочтой. Вот я не пойму, они мне его в почтовый ящик бросят или как? Я даже узнать не могу, где оно со 2-го числа болтается. Вобщем, печаль сплошная. Помогите разобраться.

У меня заказ с севы всегда приходит как обычная посылка, в ящик кидают извещение, я прихожу на почту и забираю. Но я заказываю обычно такое, что в п/я не поместится)))

Rosa, 4 дня для нашей почты - ваще не срок!!!)))

Но в принципе через пару дней можно позвонить на почту и поинтересоваться.....

15.07.2013 03:10 104001 Москва PCI-1   0,436 - - 115582 Москва Передано таможне

15.07.2013 08:35 104001 Москва PCI-1   0,436 - -  Таможенное оформление завершено

15.07.2013 08:43 104001 Москва PCI-1 Выпущено таможней 0,436 - -      

15.07.2013 15:08 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена - - -      

17.07.2013 00:00 111985 Москва МСП-3 Мпко-Юг Уч-3 Покинуло сортировочный центр - - -      

19.07.2013 00:00 111989 Москва МСП-3 Мпко-Восток Уч-1.9 Покинуло сортировочный центр - - -    

мне еще вот чего непонятно: какого рожна гонять посылку по разным сортировочным центрам??? юг покинуло (я как раз на юге живу), потом почему то на восток понесло......... Дальше - по всем сторонам света слонять будут интересно???

Изменено пользователем ejik3003

У меня посылочка по Москве точно так же из отделения в отделение кочевала. Как будто почтальоны ее пешком от одного почтового отделения до следующего почтового отделения с перекуром и временем на сон переносили). А сейчас посылочку в другую страну отправила, так она уже 11 дней нигде, кроме как на приеме, не отмечена. Тоже вот думаю добралась ли она до таможни(?

Девочки, спасибо за разъяснения, не думала что в одном городе такая чепуха может быть.

Murchonok, меня смущает, что нет номера посылки и проследить нельзя, где она.

Murchonok, спасибо, вы меня воодушевили. Буду ждать! :yes3: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.