Argentavis Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом - как лучше отправить оформленную вышивку (под стеклом) в другой город? Я в Воронеже, а отправить надо в Курскую область. Я волнуюсь за целостность стекла, к тому же оно антибликовое, вдруг в местных багетках такого не найдётся, если вдруг разобьётся в дороге случайно и будущая хозяйка вышивки решит его менять. Очень хочется всё-таки обойтись без неприятных приключений для себя и неё. Есть доставка "в руки", но я ничего об этом пока не знаю. Или просто почтой? В общем, вопросов и волнений много. Подскажите мне, пожалуйста! :smile3:
Инари Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 01.12.2012 в 16:38, 'Argentavis' сказал: Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом - как лучше отправить оформленную вышивку (под стеклом) в другой город? Я в Воронеже, а отправить надо в Курскую область. Я волнуюсь за целостность стекла, к тому же оно антибликовое, вдруг в местных багетках такого не найдётся, если вдруг разобьётся в дороге случайно и будущая хозяйка вышивки решит его менять. Очень хочется всё-таки обойтись без неприятных приключений для себя и неё. Есть доставка "в руки", но я ничего об этом пока не знаю. Или просто почтой? В общем, вопросов и волнений много. Подскажите мне, пожалуйста! :smile3: Знакомая моя несколько раз отправляла вышивку со стеклом обмотав её пупырчатой пленкой, сверху пенопластом, то есть объем коробки в итоге не был сопоставим с размерами рамки. Говорит, что дошло все отлично обычной почтой России. Но я бы так не риснула, у меня тотальное недоверие к Почте России. Однако доставка всякими экспресс-компаниями дело дорогое. Из Челябинска в Москву доставка посылки в 1,2 кг весом обошлась нашей организации в 720 рублей. Почтой аналогичный груз ушёл бы рублей за 200. Я обзвонила кучу всяких компашек, самый приемлемый тариф оказался у СПСР-экспресс. У нас в доставке были точные приборы, дошло всё хорошо. Так что решайте сами. Они вроде гарантируют целостность груза. Сроки конечно тоже приятные, день отправки, день "поездки", день вручения. Итого посылка в пути была менее 3 дней. 1
monada Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Argentavis, у Почты России есть доп.услуга - пометка "Осторожно". Как раз предназначена для отправления хрупких вещей. Для того, чтобы быть совершенно спокойной я бы посоветовала оценить посылку по ее реальной стоимости и отправить ее не только с пометкой "Осторожно", но и с описью вложения. При получении адресат пусть вскроет посылку при почтовых работниках и в случае если стекло окажется разбитым (но в моем опыте ни разу с пометкой "осторожно" ничего не повредили), составляется акт и через какое-то время Почта России возмещает убытки. Правда ждать возмещения придется долго. Но, повторюсь, с пометкой "осторожно" обычно проблем не возникает, т.к. по почтовым правилам такие посылки не грузят с остальными, а размещают рядом с водителем при перевозке по Москве (в других городах думаю порядок такой же). Изменено 2 декабря 2012 пользователем monada 1
Tatsiana Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Argentavis прекрасно доходит со стеклом! надо только его зафиксировать, чтобы не елозило. Последний раз отправляла - две картинки прижала стеклами к книге, между книгой и стеклом положила несколько упаковочных чипсов, и все вместе перемотала скотчем поверх упаковочной бумаги. Предыдущий раз одну картинку таким же образом прикрепила к картонке, картонка по размеру больше багета. 1
Argentavis Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 06.12.2012 в 09:16, 'Tatsiana' сказал: Argentavis прекрасно доходит со стеклом! надо только его зафиксировать, чтобы не елозило. Последний раз отправляла - две картинки прижала стеклами к книге, между книгой и стеклом положила несколько упаковочных чипсов, и все вместе перемотала скотчем поверх упаковочной бумаги. Предыдущий раз одну картинку таким же образом прикрепила к картонке, картонка по размеру больше багета. А какой был размер этой вышивки? Моя с багетом 37х47.
BlackWhite Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 У нас в Воронеже очень неаккуратно обращаютя с посылками, при мне уронили мою же посылку :( Я отправляла с пометкой "Осторожно" картину 20х30см, дошло в целости, но запаковывала с пачкой бумаги и кучей пленки-пустышки. 1
Tatsiana Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 Argentavis, вышивка была 25х25 см, все вместе вошло в стандартный пупырчатый пакет. Посоветую картонку чуть больше багета, если вышивка натянута на жесткую основу (типа двп) хватит картонки с одной стороны, если помягче - то лучше положить с дыух. Под картонкой я подразумеваю картон вырезанный из коробок от бытовой техники, например. фиксируешь стекло хоть бумагой во много сложений , только без фанатизма чтобы сама стекло не треснула. Для твоего размера местах в 4-5-ти. Потом или в почтовый пупырчатый пакет, или обернуть пупырчатой пленкой - если не наступят ногами (тьфу-тьфу-тьфу!) должно дойти. 1
Хельви Опубликовано: 21 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Девочки, такой вопрос... Заказала в Англии одну штучку (если кому-то интересно - наперсток). Выслали мне его 26.11. Royal Mail До сих пор не приехал... Поделитесь опытом у кого сколько шли такие отправления...
Хельви Опубликовано: 26 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Девочки, я с теми же волнениями... Ровно месяц как идет моя бандеролька из Англии. Самое обидное, что у этих отправлений нет №отслеживания. Подскажите кто-нибкдь можно без №отслеживания как-то подать на розыск, например... 1
Meily Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 Ох, почта России - мой больной вопрос. Каждый раз, отсылая посылку в Россию, волнуюсь - дойдет или нет. Уж очень долго посылки находятся в пути. 1
*Rina* Опубликовано: 30 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2012 Посылки все ж ожидаемо как-то чтоб шли месяц+. Но открытки это ж какая-то черная дыра. 1го декабря отправляла новогодние открытки разным друзьям, знакомым из разных стран. Уже в 10х числах открытки дошли до Украины, Германии, Танзании, Греции. В Англию открытка шла 4 дня - рекордсмен. В Россию же До Сих Пор ни одна не дошла. Вот и посылай родным приятные поздравления после этого... 3
мелисент Опубликовано: 31 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2012 Настя, не переживай, больше месяца - это норма для Почты России. Они вообще не в курсе, что календарь изобрели, а том календаре есть праздник Новый Год, за два месяца до которого все посылочки себе заказывают. И с открытками тоже кошмар. Я в Postcrossing играю, так последние пару недель получаю открытки, которые мне люди два месяца назад отправили. Будем оптимистами, все наладится через пару месяцев! Всех с Наступающим! 3
Amarilis Опубликовано: 31 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2012 А я с сентября письмо из Германии жду... Мне кажется, что уже напрасно (((( Жалко ужасно - там шелковые нитчко был на пару дизайнов Мари-Терез... На Главпочтампте Н-ска, сказали, что можно уже не ждать, хотя сроков по иностранным отправлениям у них не существует!!!
Anirani Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Внимание! Информация на сегодня 9 апреля 2013. "В московском регионе застряло 500 тонн посылок. На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, получателям посылок, в основном это российские покупатели товаров в иностранных интернет-магазинах, в очередной раз следует запастись терпением, предупреждает Почта России". 1
Stitching Joker Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Угу, а отслеживание вообще сейчас не работает. И почему это никто не удивлен? Лучшая мантра в ожидании посылки - "на пенсии тоже пригодится". 4
Kapibara Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 09.04.2013 в 06:59, 'anirani' сказал: Внимание! Информация на сегодня 9 апреля 2013. "В московском регионе застряло 500 тонн посылок. На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, получателям посылок, в основном это российские покупатели товаров в иностранных интернет-магазинах, в очередной раз следует запастись терпением, предупреждает Почта России". Интересно, по какой причине? Мы хоть дождёмся своих посылок когда-нибудь? Что они там пишут?
Северное Лето Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 трекинг уже заработал. только это ничего не дает - посылка 3 недели как пересекла границу, а до сих даже не зарегистрирована. в прошлом году за эти сроки уже доходило до отделения. впрочем, я даже не уверена, что мою направили в Москву - до этого приходили и через Оренбург, и Брянск... в какой жуткой стране мы живем. думаю, скоро будет пользоваться популярностью голубиная почта. завести голубятню, что ли? 1
Stitching Joker Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Угу. Боевой отряд ездовых улиток. Все равно быстрее получится.
chukcha Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Могу претендовать на первенство в соревновании кто ждал дольше всех? Получила сегодня извещение на посылочку из Штатов из Димовского магазина. Набор был отправлен ... 13 декабря! 8
Stitching Joker Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Не-а. Александрина на 7е еще Германию от 15 НОЯБРЯ ждет... 2
chukcha Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Хорошо! Я и на серебро согласная))) 2
Alёnchik Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 10.04.2013 в 10:11, 'chukcha' сказал: из Штатов из Димовского магазина. Набор был отправлен ... 13 декабря! Ого... а я то думала что моя посылка безнадежно потеряна - отправлена была в первых числах декабря... значит еще есть шанс ее получить?... :love:
chukcha Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Есть шанс! Я тоже думала, что никогда эту посылочку не получу.
ejik3003 Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 то есть надежда получить посылочку от конца октября из Америки у меня еще есть??????????????????????? :pooh_door:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас