Северное Лето Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 так у них людей нет или площадей?? или все-таки денег налогоплательщиков на дачи руководству не хватает?? я вот не пойму, самолеты за несколько миллионов гонять на растаможку в Сибирь - это недорого, а выплатить сотрудникам бонусы за сверхурочные и нанять дополнительную рабочую силу - это им не по карману?? вообще, что значит "перестанет выгружать входящую международную почту с самолетов перевозчиков"?? самолеты могут лететь с почтой обратно?? или будут скидывать груз на землю в полосе отчуждения?? знаете, это выглядит как война - но с кем воюет эта организация, я что-то не дотумкиваю... с нами?? или со всем миром?? да, между тем трекинг у них опять не работает и моя посылка, было засветившаяся на импорте, за 5 дней никуда так и не сдвинулась... я буду счастлива, если получу ее хотя бы через месяц - главное, чтоб не сгнила за это время, валяясь где-то бесхозно... ну скажите мне, в какой стране посылка идет по городу месяц?? :rtfm: 4
OlgaGol Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) Опять же про почту Изменено 18 апреля 2013 пользователем OlgaGol 1
Stitching Joker Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Вот мне тоже интересно, куда вся эта не принятая почта девается. Мои-то посылки где-то там давно гуляют, так что их это не затрагивает, но ОЧЕНЬ интересно. Посылки им, значит, девать некуда. А неразгруженные самолеты с посылками - есть куда? Они меньше места занимают? 1
OlgaGol Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Почему этого раньше не было? Не первый ведь день замужем... 1
Инари Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Думаю, что люди в России окончательно поняли, что дешевле покупать ТАМА, а не ТУТА и объём посылок увеличился. А почтовикам на уши вешают кучу всякой работы, а платят мало, да еще сокращают - это борьбой за прибыльность почты у нас зовётся. Вот и сошлось всё в одной точке по итогу. 1
Северное Лето Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 я не думаю, что объем посылок именно с начала этого года вырос как снежный ком... все-таки все традиционно стараются заказать пораньше, т.к. в НГ опять же традиционно случается почтовый затор и это ни для кого новостью не является. лично я в прошлом году заказала около 10 посылок - а в этом только 1 и ту получить никак не могу, а если ситуация в ближайшие месяцы не исправится - то сделаю длительный перерыв... наверняка многие, посмотрев на то, как посылки с ноября до сих пор не дошли до адресатов, тоже поумерили свои аппетиты. поэтому пусть не оправдываются. а насчет зарплаты - читала на каком-то сайте, как на Почту заманивают зарплатами в 20 тыс. рэ. я понимаю, что это не миллион, но давайте смотреть правде в глаза - в Москве это отнюдь не редкая зарплата, вопреки всем мифам про зажравшихся москвичей, здесь не только олигархи на Рублевке обитают. так может, все дело в традициях? знаете, есть еще такие магазины, куда зайдешь - и тебя там разве что матом не обложат, обвесят, обсчитают и дверью за тобой хлопнут: мол, ходют тут всякие... вот Почта РФ у меня с таким "ностальгическим" сервисом ассоциируется. 6
Хельви Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 я буду счастлива, если получу ее хотя бы через месяц - главное, чтоб не сгнила за это время, валяясь где-то бесхозно... Во-во... Ко мне идет посылка. В ней деревянный шкафчик-полочка для наперстков+42 фарфоровых наперстка. Я только надеюсь, что америкосы все это упаковали хорошенько. А то ведь под грудами других посылок, под дождем и снегом - фиг знает чего там останется. Уже 2 месяца как покинула США и с конца февраля где-то валяется. Все-таки надеюсь, что в мае где-нибудь приедет... Ну сколько можно в конце концов!!! 2
Популярное сообщение александрина Опубликовано: 18 апреля 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 я не думаю, что объем посылок именно с начала этого года вырос как снежный ком... все-таки все традиционно стараются заказать пораньше, т.к. в НГ опять же традиционно случается почтовый затор и это ни для кого новостью не является. лично я в прошлом году заказала около 10 посылок - а в этом только 1 и ту получить никак не могу, а если ситуация в ближайшие месяцы не исправится - то сделаю длительный перерыв... наверняка многие, посмотрев на то, как посылки с ноября до сих пор не дошли до адресатов, тоже поумерили свои аппетиты. поэтому пусть не оправдываются. а насчет зарплаты - читала на каком-то сайте, как на Почту заманивают зарплатами в 20 тыс. рэ. я понимаю, что это не миллион, но давайте смотреть правде в глаза - в Москве это отнюдь не редкая зарплата, вопреки всем мифам про зажравшихся москвичей, здесь не только олигархи на Рублевке обитают. так может, все дело в традициях? знаете, есть еще такие магазины, куда зайдешь - и тебя там разве что матом не обложат, обвесят, обсчитают и дверью за тобой хлопнут: мол, ходют тут всякие... вот Почта РФ у меня с таким "ностальгическим" сервисом ассоциируется. Очень верно про зарплату. Московский доцент (кандидат наук. между прочим) получает 11 тыс в месяц (со всеми доплатами). А у нас на почте висит объявление - оператор (через день работа) от 16 тыс. в месяц. Так что не надо про такие уж низкие зарплаты... Да, не менеджер в банке, ну и что... Зато оплата выше, чем у доцента:))) так у них людей нет или площадей?? или все-таки денег налогоплательщиков на дачи руководству не хватает?? я вот не пойму, самолеты за несколько миллионов гонять на растаможку в Сибирь - это недорого, а выплатить сотрудникам бонусы за сверхурочные и нанять дополнительную рабочую силу - это им не по карману?? вообще, что значит "перестанет выгружать входящую международную почту с самолетов перевозчиков"?? самолеты могут лететь с почтой обратно?? или будут скидывать груз на землю в полосе отчуждения?? знаете, это выглядит как война - но с кем воюет эта организация, я что-то не дотумкиваю... с нами?? или со всем миром?? да, между тем трекинг у них опять не работает и моя посылка, было засветившаяся на импорте, за 5 дней никуда так и не сдвинулась... я буду счастлива, если получу ее хотя бы через месяц - главное, чтоб не сгнила за это время, валяясь где-то бесхозно... ну скажите мне, в какой стране посылка идет по городу месяц?? :rtfm: А это значит, что они сейчас (по радио сказали открытым текстом в интервью таможенника из Шереметьево) все наше барахло:) отошлют опять в Петрозаводск и Новосибирск, там оно будет обрабатываться местными таможенниками, и только потом поползет к нам в Москву и другие города (итого закладываем 1.5-2 месяца на лежание "на пересылке"). ИДИОТЫ, прости,господи:))) Других слов нет. 10
Lenchik Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 ИДИОТЫ, прости,господи :))) Других слов нет. А вот к этому присоединюсь целиком и полностью и всей душой! :book2: Таскать по всей стране из конца в конец по три раза, как заполошные - на это деньги есть, а собрать бригаду и разгрести все это на месте - денег нет? Скоро, я чувствую, мы сами сколотимся в бригаду и попросимся на разгребание их завалов в надежде найти собственные посылочки... :orc: 9
pryma-donna Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 мы сами сколотимся в бригаду и попросимся на разгребание их завалов в надежде найти собственные посылочки... :orc: Вот пусть только заикнутся о такой возможности - мигом в Москву примчусь.. ибо сил уже нет никаких ждать((((( 3
александрина Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 А вот к этому присоединюсь целиком и полностью и всей душой! :book2: Таскать по всей стране из конца в конец по три раза, как заполошные - на это деньги есть, а собрать бригаду и разгрести все это на месте - денег нет? Скоро, я чувствую, мы сами сколотимся в бригаду и попросимся на разгребание их завалов в надежде найти собственные посылочки... :orc: ехидненько:), а платить нам за это будут? :beee:
Lenchik Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 ХО! Конечно! Еще не хватало бесплатно работать на этих тормозов! Оплата желательна приличная , можно сдельно :bb: 2
bobrik Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Ну не знаю как там гоняние по России, но у меня послыка месяца два неизвестно где была, а потом её раз и в Новоосибирск и уже через 10 дней - она у меня))) Пусть хоть через курилы отправляют, главное. чтобы все доходило. 1
александрина Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) А давайте я вам свой опыт опишу :))) Чем нам (потребителям ) грозит этот почтовый коллапс :). Так сказать, последствия потопа для нас. Я заказываю на аукционе e-bay c 2008 г. Обычно прошу продавца выбрать самую "экономную" доставку,так как все равно никто не может дать гарантию (с нашей-то почтой), что дорогая доставка прискачет раньше самой примитивной и дешевой :) Все продавцы это понимают и идут навстречу. Никаких страховок мне не нужно, так как я все равно всем проставляю отличные фидбеки и тихо жду пока придет посылка. Никогда на диспут ничего не подаю. За все эти годы я "потеряла" всего три посылки с аукциона. И это очень низкий процент потерь. Я эти потери закладываю практически как нулевой риск. А тут месяц назад столкнулась с дикой ситуацией. Я решила купить у продавца (Англия) ребенку брюки . Стоимость брюк 11 фунтов. Написано, что за границу шлет, но стоимость доставки не указана. Пишу продацу:"СкокА?" Ответ:"Стоимость доставки 6 фунтов.Страховка 5 фунтов" Я совершаю ошибку - одновременно делаю два действия. Пробиваю "купить" и пишу ответное письмо продавцу:"ОК, я покупаю, только, плиз, не включайте стоимость страховки в счет. Она мне не нужна. У меня нет проблем с почтой, а у вас не будет проблем с фидбеком." Я сделала глупость,нажав в самом начале на кнопку купить. Поскольку в ответ я получаю письмо:"Insurance with tracking is compulsory" Страховка с трекингом обязательна. Пришлось платить за доставку 11 фунтов, что удвоило стоимость штанишек :unsure: . Я пыталась еще писать продавцу. Но она в ответ написала, что за этот год (то есть с января по март) она на компенсации посылок российским покупателям потеряла 20 фунтов и теперь фиг она будет отсылать без обязательной страховки любой товар стоимостью выше 10 фунтов. Мы качественно попортили друг другу нервы в переписке :beee: , я ей написала, что за 6 лет моего пребывания на аукционе она первая, кто made my day таким образом, но это не последние мои деньги, хай живет дальше :))) Но плюсов в фидбеке в графе "разумность стоимости доставки" она не дождется. Так вот, обращаю ваше внимание, следите за этими вылезающими страховками , они как раз последствия работы нашей почты, которые ударят по нам. Итак уже многие продавцы не шлют товары к нам, а теперь у них помимо "не шлю в Россию" появляется еще один пинок для нас "обязательная страховка", которая бьет нам по карману. К слову, она вписывается в invoice PayPal отдельной красной строкой (красного цвета :)). Это очень бросается в глаза. Вы это не пропустите. Увидите. Так что не делайте моих ошибок, еще на момент оформления самой покупки обращайте внимание есть ли эта compulsory insurance (обязательная страховка). К слову, брючки вылетели из Англии 18 марта. Сегодня уже месяц как ползут. Я тетка злобная :) Сначала хотела ей отрицательный фидбек проставить (первый раз в жизни :)), но потом решила, что просто никакого фидбека ставить не буду. Просто пропущу ее. Вроде бы ничего противоправного она не сделала, но платить за чужие ошибки и ее недостачи мне не нравится :no: Извините, что так много написала. Просто имейте в виду, все опять шарахнет по нам, потребителям. Изменено 18 апреля 2013 пользователем александрина 7
ассоль Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Честно скажу,когда читаю такое о работе российской почты,у меня начинают шевелиться волосы без намёка на сквозняк.Когда я начинаю рассказывать такое в своём кругу,мне не верят сначала,а потом задумываются,а стоит ли так ругать нашу французскую почту.Это "не соль нарану",но просто когда мне не приходит мой заказ ,который я сделала во Франции после подтверждения отправки на следующий день,я жду следующий день,нет на следующий день,я начинаю возмущаться про себя,а уж если не получаю и на следующий день,то готова уже писать грозное письмо отправителю.Это было раньше,теперь я жду спокойно два дня,начинаю беспокоиться на третий,вот вам испорченное капитализмом общество. А вообще-то,заказ с казы в Италии получила на следующий день после его отправки ,из Штатов через пять дней.В Россию уже давно ничего не отправляю и прошу не отправлять и мне по возможности. Палата нумбер шесть а не российская почта. 7
OlgaGol Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Правительство России приняло решение об отставке главы "Почты России" Александра Киселева. 8
Виктошка Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Ну наконец-то! А то я думала, что его опять человеком года объявят, как во время предыдущего почтового коллапса в 2010-2011. 2
ejik3003 Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 ну не уверена, что теперь после его отставки все будет хорошо и замечтательно думаю государство в принципе "забило" на эту отрасль (как впрочем и на почти все остальные), а показательная отставка- с одной стороны правильно, в любой приличной стране поступили бы также! А с другой - повторюсь, этим проблему не решить 3
Виктошка Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Замечательно, конечно, не станет, но может хоть что-то сдвинется с мертвой точки, особенно если толкового человека поставят. 1
Stitching Joker Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Замечательно, конечно, не станет, но может хоть что-то сдвинется с мертвой точки, особенно если толкового человека поставят. А вот этого никто не обещал. Снять и дать по башке - это вопрос одного часа на составление соответствующего указа-приказа и одной минуты на проставление под ним начальственной закорючки. А толковых людей надо искать. Сомневаюсь, что этим кто-то собирается заниматься. 4
Виктошка Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Ну, всегда хочется надеяться на лучшее, а то хуже, мне кажется, уже некуда. :smile3: 1
OlgaGol Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Место займет экс-глава Tele2 Дмитрий Страшнов. На сколько он лучше...???
ejik3003 Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Многодетный бывший почтовый министр может оспорить свою отставку в суде :bye: http://rbcdaily.ru/media/562949986662744 а вы говорите "лучше". Лучше станет когда это будет нужно кому нибудь кроме нас с вами, а пока...... капусты с почтовой отрасли особо не срубить - поэтому остается тока надеяться на лучшее. Социально-ориентированную экономику у нас, думаю, особо никто строить не собирается 2
Хельви Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Правительство России приняло решение об отставке главы "Почты России" Александра Киселева.Если бы это еще что-то решило... Если бы из-за этого посылка быстрее дошла... 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас