Angelia Опубликовано: 11 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Девочки, кто-нибудь пробовал панельки Гаммой вышивать? Стоит попробовать, как думаете? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelia Опубликовано: 12 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Мне просто некоторое моменты в разработанных дизайнах кажутся немного размытыми. Такое встречается иногда с использованием ДМС. Облака и небо вышила бы ими. А вот остальную картину наполнила бы большей сочностью с помощью Гаммы. Хотелось бы услышать мнения форумчанок, не испортится ли от этого общее впечатление от картинки? Вышивала 6 птичек В. Пфайфер Гаммой - получилось замечательно. Никаких грубых цветовых переходов. Все очень логично. Только более глубокий (именно глубокий, а не яркий) цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 ИМХО вышиваю только "родными" ниточками, т.к. считаю разработки Херитаджа по картинам Клейтона просто идеальные - ничего лишнего, а результат первоклассный. Имея полную гамму Анкора, именно в клейтоне НИЧЕГО не меняю. Про Гамму ничего сказать не могу - нужно глянуть результат и сравнить с оригиналом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelia Опубликовано: 12 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 Ilia, cпасибо за мнение! :angry1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Я тоже вышиваю панельки только родными ниточками.Их много по количеству,но они переходят плавненько в следующую панельку.Я отобрала несколько панелек,которые хочу вышить,выписала все нужные номера,подвела итог .И купила сразу на три панельки.Бывает,что один цвет сразу в трех панельках,и одного моточка даже хватает на них,или двух. Но не трех.Та же самая экономия,но зато родными нитками вышиваешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 ИМХО вышиваю только "родными" ниточками. Имея полную гамму Анкора, именно в клейтоне НИЧЕГО не меняю.Ilia, а в херитажевских схемах, что имею, вроде применяется ДМС. Это вопрос пока теоретика, т.к. звиняйте, но до Клейтона пока руки не дошли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Олечка, так я про то и говорю - вышиваю ТОЛЬКО ДМС, не меняя на Анкор, которого у меня вся палитра. ДМС приходиться покупать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rusana Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Девочки, всем привет! Хочу и свои пять копеек вставить. Нитки Гамма по качеству ни капельки не отличаются на готовой работе от ДМС, и в случае точного совпадения оттенков, я со спокойной душой их заменяю (хорошо, что у нас есть магазинчик, где есть и те, и другие ниточки, и можно сравнить "вживую"). Цель вышить ВСЮ работу Гаммой, я никогда не ставила, т.к. все цвета точно подобрать невозможно. Еще не советую вышивать ДМС и Кировскими нитками - они тоньше, и видна разница ( а в 3 нитки, вроде, чуть толще получается). Насчет канвы - первые три панельки шила на качественной 14 Аиде, т.к. не нашла Линду. Шить сложнее, но результат практически не отличается. Конечно, на "кривой" дешевой канве и крестики будут кривыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asheperina Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Девочки, а я свою панельку шила Гаммой на Аиде 14 венгерского производства, канва конечно не ахти какая, но результатом я довольна, хотя в процессе было много сомнений по поводу ниточек. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 (изменено) Спасибо, Ilia, а у меня наоборот Анкора нет, за то ДМС скоро вся палитра будет, но для кругов и тканюшка, и нитки уже куплены. А я пока суть да дело освоила диагональные крестики случайно... Изменено 24 июня 2009 пользователем olicha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Ой, девочки! У Херитаж и так неимоверно дешевые вышивки получаются! Добрый производитель дает нам авторские номера ниточек ДМС - прекрасного качества, доступные нитки, совсем не заоблачно дорогие!, не надо мучиться подборами. Цветов в дизайнах не много, схемы доступны в инете, ткань можно брать любую аналогичную 14 или 16 аиде. Так зачем портить эти прелестнейшие дизайны гаммовскими подборами? Не постигаю! Для себя - ОДНОЗНАЧНО! Только ДМС ... и с огромной благодарностью к разработчикам!) Очень люблю и уважаю Херитаж!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 (изменено) zlataya, позвольте с Вами не согласиться. У нас есть в Беларуси места, где нет в продаже ДМС. Но можно найти Гамму, а кроме того разница в цене у них минимум три раза. У всех разные финансовые возможности и по мне лучше вышить тем, что доступно, чем не вышивать из-за отсутствия нужных ниток Изменено 25 июня 2009 пользователем olicha 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bulash Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июня 2009 asheperina, у вас очень красивая панелька получилась! Так можно менять Дмс на Гамму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Девочки, кто-нибудь пробовал панельки Гаммой вышивать? Стоит попробовать, как думаете? :)Я вышила 15 панелек, во многих дмс заменяла на гамму, если ниточек требовалось мало. результат отличный, невооруженным взглядом трудно отличить. а тюльпановое поле вышивала дважды- одно полностью дмс, другое- все в гамме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mamatata Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Спасибо за темку, т. к. DMC купить вряд ли смогу - и нет в нашем городе,и дороговато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ола Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2009 Разрешите и мне встрять? ДМС - это, конечно, хорошо, кто же спорит... Только одно "но" ДМС - 40руб. за 1 моточек, а Гамма - 12руб. ( в моем городе) Чувствуется разница, правда? Для примера: ткань "не знаю какая" - в магазине "Ткани" продавалась под названием "двухнитка" по 50 руб. за 1 пог.м., по каунту соответствует 16 канве, нитки - Гамма. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тётя Мотя Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2009 А что, Ола, мне Ваша работа очень нравится! Мне конечно трудно сравнить с оригиналом, но разве он нужен, если работа нравится? ССкажите, а разве крестики в двухнитке не прямоугольные получаются? Я слышала, что вроде вышивка на двухнитке немного более вытянутая выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Надира Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2009 Девочки, а может кто вышивал дизайны с заменой на Гамму выложат свои подборы? И примеры отшивов тоже. Было бы очень удобно и сравнить результат с ДМС и вышить Гаммой, если трудно или накладно достать нитки ДМС? Или для этого надо новую тему завести? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крыска78 Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2009 Я вышила две панельки полностью Гаммой. Сравнивать не могу, поскольку ДМС у меня просто нет, но результат мне нравиться. :) Переводила по таблице тут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flash_nica Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Я тоже всегда использую эту таблицу, она меня еще никогда не подводила. Очень нравится! Могу показать пример вышитого полностью Гаммой круга Summer Meadow. Качество фото не ахти, но общее представление составить можно :thank_you: Вообще, считаю, что Клейтон Гаммой шьется на ура! Крыска78, очень красивые работы! Мне как раз именно эти панельки больше всех нравятся :give_rose: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 Крыска78, flash_nica, очень красивые работы!!! Я бы тоже хотела Гаммой вышивать, но тут проблема: в Питере нитки Гамма нигде не продаются. Я уже все магазины объездила и обзвонила. Причем, как я понимаю, они в любом другом городе есть!!!! :4u: Так вот, поэтому по живым ниткам, по каталогу, в магазине не выйдет, надо заказывать ч-з интернет. У меня вопрос, а по таблице перевода можно вот так прямо и заказать и всё без проверки в дело пустить? Крыска78, прошла по ссылке на таблицу перевода а там картинка пустая (?) А можно мне как нибудь эту таблицу, по ссылке или в ящик кинуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крыска78 Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2009 flash_nica, Sova-полярная, спасибо за комплимент :give_rose: Я этой таблицей пользуюсь давно, ничего не сравниваю. Пока никаких нареканий не было. Sova-полярная, табличка перевода отправила :4u: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2009 (изменено) Крыска78, большое спасибо, получила :) . Никогда еще через интернет ничего не покупала :blush1: Вот пришла пора попробовать Изменено 7 декабря 2009 пользователем Sova-полярная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flash_nica Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2009 Я тоже ничего не сраниваю, как переводится, так и вышиваю) Скоро собираюсь вышивать новую панельку клейтоновскую гаммой, присоединяйтесь :give_rose: Вот только схемка появится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 3 августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2010 вышила панельку Ниагара с использованием гаммы- результатом недовольна, хотя подбирала каждый цвет по живой карте ДМС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.