Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Замена палитры Dmc на Гамму в дизайнах Heritage

Angelia

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто-нибудь пробовал панельки Гаммой вышивать? Стоит попробовать, как думаете? :)

Мне просто некоторое моменты в разработанных дизайнах кажутся немного размытыми. Такое встречается иногда с использованием ДМС. Облака и небо вышила бы ими. А вот остальную картину наполнила бы большей сочностью с помощью Гаммы. Хотелось бы услышать мнения форумчанок, не испортится ли от этого общее впечатление от картинки? Вышивала 6 птичек В. Пфайфер Гаммой - получилось замечательно. Никаких грубых цветовых переходов. Все очень логично. Только более глубокий (именно глубокий, а не яркий) цвет.

ИМХО вышиваю только "родными" ниточками, т.к. считаю разработки Херитаджа по картинам Клейтона просто идеальные - ничего лишнего, а результат первоклассный. Имея полную гамму Анкора, именно в клейтоне НИЧЕГО не меняю.

Про Гамму ничего сказать не могу - нужно глянуть результат и сравнить с оригиналом.

Я тоже вышиваю панельки только родными ниточками.Их много по количеству,но они переходят плавненько в следующую панельку.Я отобрала несколько панелек,которые хочу вышить,выписала все нужные номера,подвела итог .И купила сразу на три панельки.Бывает,что один цвет сразу в трех панельках,и одного моточка даже хватает на них,или двух. Но не трех.Та же самая экономия,но зато родными нитками вышиваешь.

ИМХО вышиваю только "родными" ниточками. Имея полную гамму Анкора, именно в клейтоне НИЧЕГО не меняю.

Ilia, а в херитажевских схемах, что имею, вроде применяется ДМС. Это вопрос пока теоретика, т.к. звиняйте, но до Клейтона пока руки не дошли

Олечка, так я про то и говорю - вышиваю ТОЛЬКО ДМС, не меняя на Анкор, которого у меня вся палитра. ДМС приходиться покупать.

Девочки, всем привет! Хочу и свои пять копеек вставить. Нитки Гамма по качеству ни капельки не отличаются на готовой работе от ДМС, и в случае точного совпадения оттенков, я со спокойной душой их заменяю (хорошо, что у нас есть магазинчик, где есть и те, и другие ниточки, и можно сравнить "вживую"). Цель вышить ВСЮ работу Гаммой, я никогда не ставила, т.к. все цвета точно подобрать невозможно. Еще не советую вышивать ДМС и Кировскими нитками - они тоньше, и видна разница ( а в 3 нитки, вроде, чуть толще получается).

Насчет канвы - первые три панельки шила на качественной 14 Аиде, т.к. не нашла Линду. Шить сложнее, но результат практически не отличается. Конечно, на "кривой" дешевой канве и крестики будут кривыми.

Девочки, а я свою панельку шила Гаммой на Аиде 14 венгерского производства, канва конечно не ахти какая, но результатом я довольна, хотя в процессе было много сомнений по поводу ниточек.

Изображение

Спасибо, Ilia, а у меня наоборот Анкора нет, за то ДМС скоро вся палитра будет, но для кругов и тканюшка, и нитки уже куплены. А я пока суть да дело освоила диагональные крестики случайно...

Изменено пользователем olicha

Ой, девочки! У Херитаж и так неимоверно дешевые вышивки получаются! Добрый производитель дает нам авторские номера ниточек ДМС - прекрасного качества, доступные нитки, совсем не заоблачно дорогие!, не надо мучиться подборами. Цветов в дизайнах не много, схемы доступны в инете, ткань можно брать любую аналогичную 14 или 16 аиде.

Так зачем портить эти прелестнейшие дизайны гаммовскими подборами? Не постигаю!

Для себя - ОДНОЗНАЧНО! Только ДМС ... и с огромной благодарностью к разработчикам!)

Очень люблю и уважаю Херитаж!)))

zlataya, позвольте с Вами не согласиться.

У нас есть в Беларуси места, где нет в продаже ДМС. Но можно найти Гамму, а кроме того разница в цене у них минимум три раза.

У всех разные финансовые возможности и по мне лучше вышить тем, что доступно, чем не вышивать из-за отсутствия нужных ниток

Изменено пользователем olicha

asheperina, у вас очень красивая панелька получилась! Так можно менять Дмс на Гамму.

• 4 недели спустя...

Девочки, кто-нибудь пробовал панельки Гаммой вышивать? Стоит попробовать, как думаете? :)

Я вышила 15 панелек, во многих дмс заменяла на гамму, если ниточек требовалось мало. результат отличный, невооруженным взглядом трудно отличить. а тюльпановое поле вышивала дважды- одно полностью дмс, другое- все в гамме.

• 3 месяца спустя...

Спасибо за темку, т. к. DMC купить вряд ли смогу - и нет в нашем городе,и дороговато.

Разрешите и мне встрять? ДМС - это, конечно, хорошо, кто же спорит... Только одно "но" ДМС - 40руб. за 1 моточек, а Гамма - 12руб. ( в моем городе) Чувствуется разница, правда?

Для примера: ткань "не знаю какая" - в магазине "Ткани" продавалась под названием "двухнитка" по 50 руб. за 1 пог.м., по каунту соответствует 16 канве, нитки - Гамма.

Изображение

• 2 недели спустя...

А что, Ола, мне Ваша работа очень нравится! Мне конечно трудно сравнить с оригиналом, но разве он нужен, если работа нравится? ССкажите, а разве крестики в двухнитке не прямоугольные получаются? Я слышала, что вроде вышивка на двухнитке немного более вытянутая выходит

Девочки, а может кто вышивал дизайны с заменой на Гамму выложат свои подборы? И примеры отшивов тоже. Было бы очень удобно и сравнить результат с ДМС и вышить Гаммой, если трудно или накладно достать нитки ДМС? Или для этого надо новую тему завести?

Я вышила две панельки полностью Гаммой. Сравнивать не могу, поскольку ДМС у меня просто нет, но результат мне нравиться. :) Переводила по таблице тут

Изображение

Я тоже всегда использую эту таблицу, она меня еще никогда не подводила. Очень нравится!

Могу показать пример вышитого полностью Гаммой круга Summer Meadow. Качество фото не ахти, но общее представление составить можно :thank_you:

Изображение

Вообще, считаю, что Клейтон Гаммой шьется на ура!

Крыска78, очень красивые работы! Мне как раз именно эти панельки больше всех нравятся :give_rose:

Крыска78, flash_nica, очень красивые работы!!! Я бы тоже хотела Гаммой вышивать, но тут проблема: в Питере нитки Гамма нигде не продаются. Я уже все магазины объездила и обзвонила. Причем, как я понимаю, они в любом другом городе есть!!!! :4u: Так вот, поэтому по живым ниткам, по каталогу, в магазине не выйдет, надо заказывать ч-з интернет. У меня вопрос, а по таблице перевода можно вот так прямо и заказать и всё без проверки в дело пустить? Крыска78, прошла по ссылке на таблицу перевода а там картинка пустая (?) А можно мне как нибудь эту таблицу, по ссылке или в ящик кинуть?

flash_nica, Sova-полярная, спасибо за комплимент :give_rose:

Я этой таблицей пользуюсь давно, ничего не сравниваю. Пока никаких нареканий не было. Sova-полярная, табличка перевода отправила :4u:

Крыска78, большое спасибо, получила :) . Никогда еще через интернет ничего не покупала :blush1: Вот пришла пора попробовать Изменено пользователем Sova-полярная

Я тоже ничего не сраниваю, как переводится, так и вышиваю)

Скоро собираюсь вышивать новую панельку клейтоновскую гаммой, присоединяйтесь :give_rose: Вот только схемка появится...

• 7 месяцев спустя...

вышила панельку Ниагара с использованием гаммы- результатом недовольна, хотя подбирала каждый цвет по живой карте ДМС

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.