Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Выбор канвы для дизайнов Heritage

Angelia

Рекомендованные сообщения

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Круги вышивала на равномерке = Аида14, Панели вышиваю на равномерке = Аида 18. Нравятся оба варианта, панельки поплотнее получаются

Ох, а я опять на аиде 14 ковыряю. Хотела на равномерке панельки шить. Но позавчера так пригорело :D За нитками сбегала, они близко. А за равномеркой надо было через весь город пилить, три часа из выходного выкинуть. А думаю, ладно, наковыряю на аиде. В связи с этим у меня вопрос: а что, на равномерке крестики приятней ложатся? Я впервые шью на венгерской дубовой аиде (до этого был запас немецкой) и у меня впечатление, что крестики на ней дыбом стоят. Это глюк? или действительно оно от канвы зависит?

Для "спец-крестиков" Херитаджа равномерка даёт 100 очков вперёд Аиде. Вышивать на равномерочке - как песню петь: легко и приятно.

А от канвы оч.много зависит - Венгерская ещё ничего, но вот белорусская... (ею наборы молодецкой комплектуют - так я сразу выбрасываю и меняю на Немецкую)

Я вышиваю на Мурано 32,что соответствует аиде 16. Мне размерчик нравится ,который получается. :rolleyes:

У меня вопрос к знатоку, попробовавшему эти крестики ковырять на аиде. Как впечатление от результата? В итоге эти самые крестики, все, а не только половинные, выглядят одинаково, вышитые на аиде и на равномерке? Мой вопрос как-то не понимают. :) Вышивать на аиде мне не трудно, а вот результат ? Тот же или нет?

я шью вообще на непонятной канве, купленной у бабушек на базаре, в которой в отличае от аиды переплетение не 4 на 4 ниточки, а 3 на 3, но на результат это по-моему не влияет, во всяком случае меня он полностью удовлетворяет :rolleyes:

Девочки, спасибо за ответы. :( semklita, вот это я не смогла представить. А как вы полукрестик с серединку втыкаете, если там серединки -то и нет ? У меня на аиде 4ниточки, соответственно, по две в разные стороны раздвигаются. natalina, симпатичный у вас кружок, темно-синее небо очень впечатляет. Насчет моих сомнений я же сама потом и отвечу :) , ведь уже не брошу эту работу, как бы ни было, а следующую начну на равномерке. Всем ровных крестиков! :)

Изменено пользователем Sova-полярная

Девочки, помогите советом, кто-нибудь вышивал круги на канве меньше 14? Я вот вышила мельницу на 32 муране и тепрь думаю, не мелковато ли?... :poz:

Думаю, может, если на 28 вышивать, то кружки попрозрачнее будут выглядеть? Хотя, конечно разница не большая - всего 2 клеточки на 2.5 см.... Терзают меня смутные сомнения :)

Griona если б у меня была 16 канва-я бы на ней шила, а тк у меня , например, Линда 27 и меня она устраивает от и до (как говорится, то что доктор прописал :) ) Шейте на 28 канве- самый раз будет. Не помню, кто- то из девочек шил на 18 аиде - говорили, что мелковато для хертрижевских крестиков. А еще я знаю девочку-она только на 32 льне шьет и ей нравится. Так что, дело вкуса :)

Griona, а ты посмотри на 4-й странице., Злата вышивала Лодочные круги на 16-й аиде. Очень красиво получилось. Но, наверное лучше для удобства брать равномерку32-ю.

А на 28-й канве будет действительно чуть прозрачнее, это ж размер как 14-я аида, практически.

Кому как нравится, конечно.

Изменено пользователем Ольчик1

Девочки, спасибо за советы! :groupwave1: Буду продолжать на 32.

Ну не переделывать же в конце концов уже вышитый кружок. :rolleyes:

К тому же у Златы просто изумительные кружки, я только не обращала внимания, что они тоже на 16 размере.

• 3 недели спустя...

Какая красота у вас получается. Я тоже хочу вышивать панели! Раньше смотрела на картинки и не впечатляло. А теперь посмотрела на ваш процес и соблазнилась. Вот только думаю, какую ткань выбрать. На равномерке вышиваю сорочку - идет туговато. А справлюсь ли с узкокрестиками на Аиде - тоже вопрос?

Я бы сказала - это риторический вопрос. :D Для меня так нестандартные крестики на равномерке шьются как песня, легко и с удовольствием. На аиде нет никакого желания их ковырять. Но есть вышивальщицы, которые и с аидой справляются без проблем. Я думаю, чтоб определиться, надо просто взять равномерку и аиду, поковырять и там, и там нестандартные крестики в качестве теста и сделать вывод.

Я вышила 7 кругов и три панельки Клейтона на 16 аиде. Меня расковыривание дырочек для узкокрестиков не напрягало, держала специальную булавочку с острым кончиком, сперва делала протык в нужной клеточке, потом шила узкокрестик. Ни скорости, ни удовольствию от вышивания это не мешало.

Но сейчас вернулась к вышиванию Херитаж почти через год. Уже избаловалась хорошей равномеркой на других вышивках.

И для Клейтона купила джобелан 32. Вышиваю и наслаждаюсь))))

• 2 недели спустя...

А по поводу канвы не подскажите? Что выбрать из равномерки?

я шила на линде и на ткани белорусского производства

Я шью всего Клейтона на аиде 14. Но только потому, что на ней легко размечать, по неразмеченной канве шить не могу, все время ошибаюсь. Крестиики на равномерке, безусловно, ровнее получаются, но на аиде они тоже хороши и качество работы в целом от этого никак не страдает! Раздвигание двух ниточек в центре поначалу напрягает, но потом привыкаешь.

Так что шейте смело на аиде, это не портит работу!

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем Зимородок

Я шью всего Клейтона на аиде 14. Но только потому, что на ней легко размечать, по неразмеченной канве шить не могу, все время ошибаюсь.

Извините, но равномерку ничуть не труднее размечать чем АИДУ.

Обыкновенным смываемым маркером!

Вот размеченый 32 Джобелан Изображение

а это разрисованая маркером Линда Изображение

Только рисовать равномерку надо по натянутой на раму ткани.

Попробуйте!) :groupwave1:

zlataya, у меня, к сожалению, не получается. Вероятно, дело в маркере.

Я хотела спросить про другое :4u:

Вы натягиваете канву по бокам дополнительно нитками. Это значит, что натяжение без ниток недостаточно? А как же тогда Вы передвигаете работу по мере вышивания?

Для твердой аиды достаточно натяжения верх-низ на рамах. А равномерку нужно натягиваять на четыре стороны. Для этого и шнуровка к боковым планкам рамы.

Изображение

Здесь круг на 16 аиде (боковая натяжка не нужна), а цветы Ланарте на 32 льне.

Когда вышита доступная поверхность, то распускаю несколько стежков шнуровки(там где вышитое буду накручивать на раму), перекручиваю раму, натягиваю верх-низ как обычно, затягиваю винты , потом добавляю несколько стежков шнуровки по бокам (вдоль пустого участка ткани) и натягиваю в стороны.

Дело 15 минут. Зато ткань натянута идеально и равномерно по ВСЕЙ поверхности вышивки.

Кстати, если вышивать круг клейтона на 16 аиде или на 32 равномерке, но на стандартную раму с вертикальной планкой 30 см вышивка помещается целиком, передвигать в процессе ничего не надо)

Изменено пользователем zlataya

Девочки, а на льне нельзя шить? у меня кусочек белфаста 32 есть, хочу дуэты птичек начать вскорости.

Или лучше другую тряпочку купить?

спасибо заранее

НАДЮLLIA, вполне можно и на льне вышивать Херитаж. Единственный минус, то что лен все-таки более нежная и тонкая ткань, а крестики и узкокрестики вышиваются в две ниточки, зашивка поверхности сплошная, для льна великовата "нагрузка". Но вышивать вполне возможно и получится очень красиво.

Просто на х/б-шной равномерке или смешанке (более плотной с толстыми ниточками) вышивать будет комформтнее чем на льне.

• 3 месяца спустя...

Девочки, у меня дурацкий вопрос - а какая канва лежит в оригинальных наборах? Какой каунт? 16 или 28?

Я шью на 14 аиде, но меня подруга уверяет, что в наборах лежит мурана 32, т.е. 16 каунт.

Во всех наборах лежит ИЛИ 14-ая аида ИЛИ 27-я равномерка. Сейчас специально прошлась по сайту и проверила половину категорий из каталога, описание везде одно и то же:

http://www.hcrafts.com/catalogue.html

These ... cross stitch designs ... are available as complete cross stitch kits with 27 count evenweave or 14 count aida fabric.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.