Angelia Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 А по поводу канвы не подскажите? Что выбрать из равномерки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Круги вышивала на равномерке = Аида14, Панели вышиваю на равномерке = Аида 18. Нравятся оба варианта, панельки поплотнее получаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Ох, а я опять на аиде 14 ковыряю. Хотела на равномерке панельки шить. Но позавчера так пригорело :D За нитками сбегала, они близко. А за равномеркой надо было через весь город пилить, три часа из выходного выкинуть. А думаю, ладно, наковыряю на аиде. В связи с этим у меня вопрос: а что, на равномерке крестики приятней ложатся? Я впервые шью на венгерской дубовой аиде (до этого был запас немецкой) и у меня впечатление, что крестики на ней дыбом стоят. Это глюк? или действительно оно от канвы зависит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ilia Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2009 Для "спец-крестиков" Херитаджа равномерка даёт 100 очков вперёд Аиде. Вышивать на равномерочке - как песню петь: легко и приятно. А от канвы оч.много зависит - Венгерская ещё ничего, но вот белорусская... (ею наборы молодецкой комплектуют - так я сразу выбрасываю и меняю на Немецкую) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
divineli Опубликовано: 14 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 Я вышиваю на Мурано 32,что соответствует аиде 16. Мне размерчик нравится ,который получается. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angelia Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 Понятно :thumbup: . Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 17 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2009 У меня вопрос к знатоку, попробовавшему эти крестики ковырять на аиде. Как впечатление от результата? В итоге эти самые крестики, все, а не только половинные, выглядят одинаково, вышитые на аиде и на равномерке? Мой вопрос как-то не понимают. :) Вышивать на аиде мне не трудно, а вот результат ? Тот же или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semklita Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 я шью вообще на непонятной канве, купленной у бабушек на базаре, в которой в отличае от аиды переплетение не 4 на 4 ниточки, а 3 на 3, но на результат это по-моему не влияет, во всяком случае меня он полностью удовлетворяет :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sova-полярная Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) Девочки, спасибо за ответы. :( semklita, вот это я не смогла представить. А как вы полукрестик с серединку втыкаете, если там серединки -то и нет ? У меня на аиде 4ниточки, соответственно, по две в разные стороны раздвигаются. natalina, симпатичный у вас кружок, темно-синее небо очень впечатляет. Насчет моих сомнений я же сама потом и отвечу :) , ведь уже не брошу эту работу, как бы ни было, а следующую начну на равномерке. Всем ровных крестиков! :) Изменено 19 июня 2009 пользователем Sova-полярная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griona Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Девочки, помогите советом, кто-нибудь вышивал круги на канве меньше 14? Я вот вышила мельницу на 32 муране и тепрь думаю, не мелковато ли?... :poz: Думаю, может, если на 28 вышивать, то кружки попрозрачнее будут выглядеть? Хотя, конечно разница не большая - всего 2 клеточки на 2.5 см.... Терзают меня смутные сомнения :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Annett Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2009 Griona если б у меня была 16 канва-я бы на ней шила, а тк у меня , например, Линда 27 и меня она устраивает от и до (как говорится, то что доктор прописал :) ) Шейте на 28 канве- самый раз будет. Не помню, кто- то из девочек шил на 18 аиде - говорили, что мелковато для хертрижевских крестиков. А еще я знаю девочку-она только на 32 льне шьет и ей нравится. Так что, дело вкуса :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольчик1 Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 (изменено) Griona, а ты посмотри на 4-й странице., Злата вышивала Лодочные круги на 16-й аиде. Очень красиво получилось. Но, наверное лучше для удобства брать равномерку32-ю. А на 28-й канве будет действительно чуть прозрачнее, это ж размер как 14-я аида, практически. Кому как нравится, конечно. Изменено 23 июня 2009 пользователем Ольчик1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griona Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2009 Девочки, спасибо за советы! :groupwave1: Буду продолжать на 32. Ну не переделывать же в конце концов уже вышитый кружок. :rolleyes: К тому же у Златы просто изумительные кружки, я только не обращала внимания, что они тоже на 16 размере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valysik Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Какая красота у вас получается. Я тоже хочу вышивать панели! Раньше смотрела на картинки и не впечатляло. А теперь посмотрела на ваш процес и соблазнилась. Вот только думаю, какую ткань выбрать. На равномерке вышиваю сорочку - идет туговато. А справлюсь ли с узкокрестиками на Аиде - тоже вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Света Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Я бы сказала - это риторический вопрос. :D Для меня так нестандартные крестики на равномерке шьются как песня, легко и с удовольствием. На аиде нет никакого желания их ковырять. Но есть вышивальщицы, которые и с аидой справляются без проблем. Я думаю, чтоб определиться, надо просто взять равномерку и аиду, поковырять и там, и там нестандартные крестики в качестве теста и сделать вывод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Я вышила 7 кругов и три панельки Клейтона на 16 аиде. Меня расковыривание дырочек для узкокрестиков не напрягало, держала специальную булавочку с острым кончиком, сперва делала протык в нужной клеточке, потом шила узкокрестик. Ни скорости, ни удовольствию от вышивания это не мешало. Но сейчас вернулась к вышиванию Херитаж почти через год. Уже избаловалась хорошей равномеркой на других вышивках. И для Клейтона купила джобелан 32. Вышиваю и наслаждаюсь)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 23 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 А по поводу канвы не подскажите? Что выбрать из равномерки?я шила на линде и на ткани белорусского производства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зимородок Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 (изменено) Я шью всего Клейтона на аиде 14. Но только потому, что на ней легко размечать, по неразмеченной канве шить не могу, все время ошибаюсь. Крестиики на равномерке, безусловно, ровнее получаются, но на аиде они тоже хороши и качество работы в целом от этого никак не страдает! Раздвигание двух ниточек в центре поначалу напрягает, но потом привыкаешь. Так что шейте смело на аиде, это не портит работу! Изменено 25 июля 2009 пользователем Зимородок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2009 Я шью всего Клейтона на аиде 14. Но только потому, что на ней легко размечать, по неразмеченной канве шить не могу, все время ошибаюсь. Извините, но равномерку ничуть не труднее размечать чем АИДУ. Обыкновенным смываемым маркером! Вот размеченый 32 Джобелан а это разрисованая маркером Линда Только рисовать равномерку надо по натянутой на раму ткани. Попробуйте!) :groupwave1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зимородок Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 zlataya, у меня, к сожалению, не получается. Вероятно, дело в маркере. Я хотела спросить про другое :4u: Вы натягиваете канву по бокам дополнительно нитками. Это значит, что натяжение без ниток недостаточно? А как же тогда Вы передвигаете работу по мере вышивания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля 2009 (изменено) Для твердой аиды достаточно натяжения верх-низ на рамах. А равномерку нужно натягиваять на четыре стороны. Для этого и шнуровка к боковым планкам рамы. Здесь круг на 16 аиде (боковая натяжка не нужна), а цветы Ланарте на 32 льне. Когда вышита доступная поверхность, то распускаю несколько стежков шнуровки(там где вышитое буду накручивать на раму), перекручиваю раму, натягиваю верх-низ как обычно, затягиваю винты , потом добавляю несколько стежков шнуровки по бокам (вдоль пустого участка ткани) и натягиваю в стороны. Дело 15 минут. Зато ткань натянута идеально и равномерно по ВСЕЙ поверхности вышивки. Кстати, если вышивать круг клейтона на 16 аиде или на 32 равномерке, но на стандартную раму с вертикальной планкой 30 см вышивка помещается целиком, передвигать в процессе ничего не надо) Изменено 26 июля 2009 пользователем zlataya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НАДЮLLIA Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 Девочки, а на льне нельзя шить? у меня кусочек белфаста 32 есть, хочу дуэты птичек начать вскорости. Или лучше другую тряпочку купить? спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zlataya Опубликовано: 29 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июля 2009 НАДЮLLIA, вполне можно и на льне вышивать Херитаж. Единственный минус, то что лен все-таки более нежная и тонкая ткань, а крестики и узкокрестики вышиваются в две ниточки, зашивка поверхности сплошная, для льна великовата "нагрузка". Но вышивать вполне возможно и получится очень красиво. Просто на х/б-шной равномерке или смешанке (более плотной с толстыми ниточками) вышивать будет комформтнее чем на льне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зимородок Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Девочки, у меня дурацкий вопрос - а какая канва лежит в оригинальных наборах? Какой каунт? 16 или 28? Я шью на 14 аиде, но меня подруга уверяет, что в наборах лежит мурана 32, т.е. 16 каунт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 29 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Во всех наборах лежит ИЛИ 14-ая аида ИЛИ 27-я равномерка. Сейчас специально прошлась по сайту и проверила половину категорий из каталога, описание везде одно и то же: http://www.hcrafts.com/catalogue.html These ... cross stitch designs ... are available as complete cross stitch kits with 27 count evenweave or 14 count aida fabric. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.