Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Выбор канвы для дизайнов Heritage

Angelia

Рекомендованные сообщения

я панельки вышивала на ткани равномерного плетения производства Белоруссии, название она вроде не имеет, стоит копейки, качество нормальное. я закупила пару метров года 2 назад. а еще вышивала на линде.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В наборах Херитетдж идет Линда или Джаслин или Джубилей, но все 27/28 каунт. На Севе предлагается вариант с Аидой, но я обожаю шить Херитетдж и обожаю именно на Линде.

Я сейчас шью на Линде 595 кружок. Очень нравится, но круги для себя планирую шить муранке 32

• 2 месяца спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста. Может быть не совсем в тему.

Начала вышивать сейчас первый свой Херитедж и столкнулась с равномерной канвой (Evenweare). Как на этой канве закреплять сзади нитку? Из-за равномерного переплетения закреплять как обычно не выходит, нитку видно на лицевой стороне. :) До этого шила все тока на Аиде и там проблем таких нет, протащила с изнанки за несколько ниточек и отлично. А тут не понимаю. :_ok: Можно закреплять протаскивая через петельку когда нитка одного цвета вдвое, но когда одинарная или по одной два цвета? Да и все равно закреплять когда дошил придется... Заранее спасибо за совет.

А по поводу канвы не подскажите? Что выбрать из равномерки?

я вышиваю на линде 27. а недавно купила 28 ткань производства россии, очень рекомендовали и цена порадовала.

kofk, я не очень поняла суть вопроса, но нитку креплю всегда с изнанки протянув за несколько стежков

Где-то была фока изнанки, правда на аиде, но на равномерке креплю также.

Или вопрос как закрепить нить при начале шитья?

Изменено пользователем olicha

kofk, я не очень поняла суть вопроса, но нитку креплю всегда с изнанки протянув за несколько стежков

Где-то была фока изнанки, правда на аиде, но на равномерке креплю также.

Или вопрос как закрепить нить при начале шитья?

На Аиде вопросов не возникало, там я тоже закрепляла протянув за несколько стежков. Но вот на равномерной столкнулась с тем, что закрепив сзади за несколько стежков, спереди вижу закрепленную нитку. Может это и ничего конечно, но после аиды, где не видны изнаночные крепежи, немного напрягает.

Какая красивая изнанка у цветка, прям как лицо. Можно делать картину на обе стороны :rofl:

Честное слово, не видно! Правда, я шью и на Линде и мурано. Посмотрите в моих альбомах Херитадж и Ланарте.

Честное слово, не видно! Правда, я шью и на Линде и мурано. Посмотрите в моих альбомах Херитадж и Ланарте.

Я как умная Маша хотела показать что имею в виду, наделать фоток и все такое, что б видно было о чем я. Так пока делала поняла что там две ниточки, ооочень тонюсенькие и если закрепляя нитку их разделить, то спереди ничего не видно :rofl: Спасибо вам огромное что откликнулись, пойду дальше свой Замок осваивать :oops:

Ясно, что не очень понятно теперь уж мне. Но Вы разобрались - и это чудесно

Подскажите пожалуйста на какой канве лучше вышивать вот этих котиков http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=101048&pid=2171400&st=100entry2171400

я вышивала на равномерке линда 27 германия, брала белорусскую ткань и буду пробывать на линда 27 россия.

partulac, честно говоря, любой Heritage проще всего шить на Linda 27 производство Zweigart, если Вы хотите уменьшить размер готового изделия, то используйте Мурано 32 (правда, мне говорили, что там сложно шить в две нитки, не знаю, лично мне комфортно). Что такое равномерка РФ - на знаю, не попадалась! Асы шьют и на канве, но я б лично не стала, т.к. это создает определенные сложности. Все вышеизложенное мое личное мнение

я вышиваю на линде 27 немецкого и российского производства.

Я же писала, что шьют и на Аиде 14, но раздвигать ниточки канвы сложнее, чем просто шить на равномерке. Например, посмотрите мнение Крыска78 в теме про танспорт (процессы Heritage). Если Вы сознаете, что Вас не утомит выполнение фирменных крестиков на канве, то шейте на ней.

• 4 месяца спустя...

Девочки,собралась вышивать клейтоновский кружок на Линде 27. Скажите, пожалуста, какого размера надо отрезать тряпочку? А то у меня метр, не хочется прогадать: и лишку не отрезать и чтобы не впритык совсем было. А может быть у кого наборчик есть? померяете кусочек, пожалуйста.

Изменено пользователем Амалия

Амалия, готовый будет диаметром 25,5. Я обычно оставляю по 10 см с краю. Вы можете оставить столько, сколько Вам привычно.

Амалия, готовый будет диаметром 25,5. Я обычно оставляю по 10 см с краю. Вы можете оставить столько, сколько Вам привычно.

Спасибо большое!

• 1 месяц спустя...

купила набор Тадж Махал. Там линда 27. На равномерке еще не шила. Я бы поменяла на что-нибудь помельче. Не люблю 14 канву. Слишком крупная. Вот и думаю чем заменить. Там же в дизайнах и узкие крестики, и дробные встречаются. Я вышивала Janlynn на аиде. море дробняка! было крайне неудобно протыкать дубовую канву иголкой для их выполнения

Maria FUWA, можно взять Мурано 32 (Murano 32 ). Можно посмотреть, что еще из тканей равномерного переплетения есть 32 каунта (в наших широтах водится только муранка).

Насколько я помню лен для этих дизайнов брать не советовали

большое спасибо, olicha Изображение32 равномерка - это ведь заменитель 16 аиды? а вот эквивалент 18 аиды это 36 равномерка вроде... интересно, кто нибудь шил на 18? страшно люблю все мелкоеИзображение

Равномерки 36 нет - только лен. Но мне кажется, что мелковато будет, да и полукрестики Херитетджевские будет неудобно шить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.