Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я панельки вышивала на ткани равномерного плетения производства Белоруссии, название она вроде не имеет, стоит копейки, качество нормальное. я закупила пару метров года 2 назад. а еще вышивала на линде.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В наборах Херитетдж идет Линда или Джаслин или Джубилей, но все 27/28 каунт. На Севе предлагается вариант с Аидой, но я обожаю шить Херитетдж и обожаю именно на Линде.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки, подскажите, пожалуйста. Может быть не совсем в тему.

Начала вышивать сейчас первый свой Херитедж и столкнулась с равномерной канвой (Evenweare). Как на этой канве закреплять сзади нитку? Из-за равномерного переплетения закреплять как обычно не выходит, нитку видно на лицевой стороне. :) До этого шила все тока на Аиде и там проблем таких нет, протащила с изнанки за несколько ниточек и отлично. А тут не понимаю. :_ok: Можно закреплять протаскивая через петельку когда нитка одного цвета вдвое, но когда одинарная или по одной два цвета? Да и все равно закреплять когда дошил придется... Заранее спасибо за совет.

Опубликовано:
  13.06.2009 в 05:33, 'Angelia' сказал:

А по поводу канвы не подскажите? Что выбрать из равномерки?

я вышиваю на линде 27. а недавно купила 28 ткань производства россии, очень рекомендовали и цена порадовала.
Опубликовано: (изменено)

kofk, я не очень поняла суть вопроса, но нитку креплю всегда с изнанки протянув за несколько стежков

Где-то была фока изнанки, правда на аиде, но на равномерке креплю также.

Или вопрос как закрепить нить при начале шитья?

Изменено пользователем olicha
Опубликовано:
  14.01.2010 в 10:41, 'olicha' сказал:

kofk, я не очень поняла суть вопроса, но нитку креплю всегда с изнанки протянув за несколько стежков

Где-то была фока изнанки, правда на аиде, но на равномерке креплю также.

Или вопрос как закрепить нить при начале шитья?

На Аиде вопросов не возникало, там я тоже закрепляла протянув за несколько стежков. Но вот на равномерной столкнулась с тем, что закрепив сзади за несколько стежков, спереди вижу закрепленную нитку. Может это и ничего конечно, но после аиды, где не видны изнаночные крепежи, немного напрягает.

Какая красивая изнанка у цветка, прям как лицо. Можно делать картину на обе стороны :rofl:

Опубликовано:

Честное слово, не видно! Правда, я шью и на Линде и мурано. Посмотрите в моих альбомах Херитадж и Ланарте.

Опубликовано:
  14.01.2010 в 11:21, 'olicha' сказал:

Честное слово, не видно! Правда, я шью и на Линде и мурано. Посмотрите в моих альбомах Херитадж и Ланарте.

Я как умная Маша хотела показать что имею в виду, наделать фоток и все такое, что б видно было о чем я. Так пока делала поняла что там две ниточки, ооочень тонюсенькие и если закрепляя нитку их разделить, то спереди ничего не видно :rofl: Спасибо вам огромное что откликнулись, пойду дальше свой Замок осваивать :oops:

Опубликовано:

я вышивала на равномерке линда 27 германия, брала белорусскую ткань и буду пробывать на линда 27 россия.

Опубликовано:
partulac, честно говоря, любой Heritage проще всего шить на Linda 27 производство Zweigart, если Вы хотите уменьшить размер готового изделия, то используйте Мурано 32 (правда, мне говорили, что там сложно шить в две нитки, не знаю, лично мне комфортно). Что такое равномерка РФ - на знаю, не попадалась! Асы шьют и на канве, но я б лично не стала, т.к. это создает определенные сложности. Все вышеизложенное мое личное мнение
Опубликовано:

Я же писала, что шьют и на Аиде 14, но раздвигать ниточки канвы сложнее, чем просто шить на равномерке. Например, посмотрите мнение Крыска78 в теме про танспорт (процессы Heritage). Если Вы сознаете, что Вас не утомит выполнение фирменных крестиков на канве, то шейте на ней.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки,собралась вышивать клейтоновский кружок на Линде 27. Скажите, пожалуста, какого размера надо отрезать тряпочку? А то у меня метр, не хочется прогадать: и лишку не отрезать и чтобы не впритык совсем было. А может быть у кого наборчик есть? померяете кусочек, пожалуйста.

Изменено пользователем Амалия
Опубликовано:
Амалия, готовый будет диаметром 25,5. Я обычно оставляю по 10 см с краю. Вы можете оставить столько, сколько Вам привычно.
Опубликовано:
  14.06.2010 в 05:53, 'olicha' сказал:

Амалия, готовый будет диаметром 25,5. Я обычно оставляю по 10 см с краю. Вы можете оставить столько, сколько Вам привычно.

Спасибо большое!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

купила набор Тадж Махал. Там линда 27. На равномерке еще не шила. Я бы поменяла на что-нибудь помельче. Не люблю 14 канву. Слишком крупная. Вот и думаю чем заменить. Там же в дизайнах и узкие крестики, и дробные встречаются. Я вышивала Janlynn на аиде. море дробняка! было крайне неудобно протыкать дубовую канву иголкой для их выполнения

Опубликовано:

Maria FUWA, можно взять Мурано 32 (Murano 32 ). Можно посмотреть, что еще из тканей равномерного переплетения есть 32 каунта (в наших широтах водится только муранка).

Насколько я помню лен для этих дизайнов брать не советовали

• Like 1
Опубликовано:

большое спасибо, olicha Изображение32 равномерка - это ведь заменитель 16 аиды? а вот эквивалент 18 аиды это 36 равномерка вроде... интересно, кто нибудь шил на 18? страшно люблю все мелкоеИзображение

• Like 1
Опубликовано:

Равномерки 36 нет - только лен. Но мне кажется, что мелковато будет, да и полукрестики Херитетджевские будет неудобно шить.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.