lenaiura Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 я панельки вышивала на ткани равномерного плетения производства Белоруссии, название она вроде не имеет, стоит копейки, качество нормальное. я закупила пару метров года 2 назад. а еще вышивала на линде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зимородок Опубликовано: 30 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 murmur, спасибо, значит, подруга ошиблась. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 В наборах Херитетдж идет Линда или Джаслин или Джубилей, но все 27/28 каунт. На Севе предлагается вариант с Аидой, но я обожаю шить Херитетдж и обожаю именно на Линде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2009 Я сейчас шью на Линде 595 кружок. Очень нравится, но круги для себя планирую шить муранке 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofk Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Девочки, подскажите, пожалуйста. Может быть не совсем в тему. Начала вышивать сейчас первый свой Херитедж и столкнулась с равномерной канвой (Evenweare). Как на этой канве закреплять сзади нитку? Из-за равномерного переплетения закреплять как обычно не выходит, нитку видно на лицевой стороне. :) До этого шила все тока на Аиде и там проблем таких нет, протащила с изнанки за несколько ниточек и отлично. А тут не понимаю. :_ok: Можно закреплять протаскивая через петельку когда нитка одного цвета вдвое, но когда одинарная или по одной два цвета? Да и все равно закреплять когда дошил придется... Заранее спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 А по поводу канвы не подскажите? Что выбрать из равномерки? я вышиваю на линде 27. а недавно купила 28 ткань производства россии, очень рекомендовали и цена порадовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 (изменено) kofk, я не очень поняла суть вопроса, но нитку креплю всегда с изнанки протянув за несколько стежков Где-то была фока изнанки, правда на аиде, но на равномерке креплю также. Или вопрос как закрепить нить при начале шитья? Изменено 14 января 2010 пользователем olicha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofk Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 kofk, я не очень поняла суть вопроса, но нитку креплю всегда с изнанки протянув за несколько стежков Где-то была фока изнанки, правда на аиде, но на равномерке креплю также. Или вопрос как закрепить нить при начале шитья? На Аиде вопросов не возникало, там я тоже закрепляла протянув за несколько стежков. Но вот на равномерной столкнулась с тем, что закрепив сзади за несколько стежков, спереди вижу закрепленную нитку. Может это и ничего конечно, но после аиды, где не видны изнаночные крепежи, немного напрягает. Какая красивая изнанка у цветка, прям как лицо. Можно делать картину на обе стороны :rofl: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Честное слово, не видно! Правда, я шью и на Линде и мурано. Посмотрите в моих альбомах Херитадж и Ланарте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofk Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Честное слово, не видно! Правда, я шью и на Линде и мурано. Посмотрите в моих альбомах Херитадж и Ланарте. Я как умная Маша хотела показать что имею в виду, наделать фоток и все такое, что б видно было о чем я. Так пока делала поняла что там две ниточки, ооочень тонюсенькие и если закрепляя нитку их разделить, то спереди ничего не видно :rofl: Спасибо вам огромное что откликнулись, пойду дальше свой Замок осваивать :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 14 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 января 2010 Ясно, что не очень понятно теперь уж мне. Но Вы разобрались - и это чудесно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partulac Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 Подскажите пожалуйста на какой канве лучше вышивать вот этих котиков http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=101048&pid=2171400&st=100entry2171400 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 я вышивала на равномерке линда 27 германия, брала белорусскую ткань и буду пробывать на линда 27 россия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 19 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2010 partulac, честно говоря, любой Heritage проще всего шить на Linda 27 производство Zweigart, если Вы хотите уменьшить размер готового изделия, то используйте Мурано 32 (правда, мне говорили, что там сложно шить в две нитки, не знаю, лично мне комфортно). Что такое равномерка РФ - на знаю, не попадалась! Асы шьют и на канве, но я б лично не стала, т.к. это создает определенные сложности. Все вышеизложенное мое личное мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenaiura Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 я вышиваю на линде 27 немецкого и российского производства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partulac Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Спасибо за советы! А на Аиде никто не пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 Я же писала, что шьют и на Аиде 14, но раздвигать ниточки канвы сложнее, чем просто шить на равномерке. Например, посмотрите мнение Крыска78 в теме про танспорт (процессы Heritage). Если Вы сознаете, что Вас не утомит выполнение фирменных крестиков на канве, то шейте на ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partulac Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 ок, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амалия Опубликовано: 13 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 июня 2010 (изменено) Девочки,собралась вышивать клейтоновский кружок на Линде 27. Скажите, пожалуста, какого размера надо отрезать тряпочку? А то у меня метр, не хочется прогадать: и лишку не отрезать и чтобы не впритык совсем было. А может быть у кого наборчик есть? померяете кусочек, пожалуйста. Изменено 13 июня 2010 пользователем Амалия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Амалия, готовый будет диаметром 25,5. Я обычно оставляю по 10 см с краю. Вы можете оставить столько, сколько Вам привычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Амалия Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 июня 2010 Амалия, готовый будет диаметром 25,5. Я обычно оставляю по 10 см с краю. Вы можете оставить столько, сколько Вам привычно. Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maria FUWA Опубликовано: 16 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 купила набор Тадж Махал. Там линда 27. На равномерке еще не шила. Я бы поменяла на что-нибудь помельче. Не люблю 14 канву. Слишком крупная. Вот и думаю чем заменить. Там же в дизайнах и узкие крестики, и дробные встречаются. Я вышивала Janlynn на аиде. море дробняка! было крайне неудобно протыкать дубовую канву иголкой для их выполнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olicha Опубликовано: 16 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Maria FUWA, можно взять Мурано 32 (Murano 32 ). Можно посмотреть, что еще из тканей равномерного переплетения есть 32 каунта (в наших широтах водится только муранка). Насколько я помню лен для этих дизайнов брать не советовали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maria FUWA Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 большое спасибо, olicha 32 равномерка - это ведь заменитель 16 аиды? а вот эквивалент 18 аиды это 36 равномерка вроде... интересно, кто нибудь шил на 18? страшно люблю все мелкое 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 17 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Равномерки 36 нет - только лен. Но мне кажется, что мелковато будет, да и полукрестики Херитетджевские будет неудобно шить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.