jujua Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Вышивали мы, вышивали других синиц в этой Теме: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=101655 , а потом Fialka спросила, не планируется ли парный дизайн :) :thank_you: :thank_you: :thank_you: . Решили, что нужен. Загорелись, можно сказать, мы с Леной-Miagkaja :) Ну-с, не впервой нам вместе вышивать :) , справимся :) . Пока у нас обсуждение идет: Fialka: Леночка ( Miagkaja ), интересно, а какую можно картину подобрать, чтобы триптих получился!? Miagkaja: Моя первая мысля была этот дизайн Chickadees on a Branch, но он не счётный крест, а напечатан на канве (stamped) Fialka: По тематике подходит. А вышивка на напечатанной канве будет сильно отличаться от вышивки счетного креста ? jujua: будет, конечно, отличаться, во всяком случае, с близкого растояния ой, девчонки, только не бейте меня сильно, но я бы, в связи со складывающейся ситуацией , над дизайнчиком "поиздевалась" бы, исключив его "безугловатость", чтобы вот так, примерно, смотрелось в паре:
jujua Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Miagkaja: я б тоже (если сделаю триптих) его бы малёк видоизменила (как раз так, как ты и сделала) только, если брать набор, то фон будет уже нанесён на канву и его не изменишь jujua: дык, я за набор, но только ради ниток оттуда, фон там все-равно ведь, практически весь, вышивается: (если делать именно такой вариант, как я показала, в рамочке) на Аиде и аккуратнее получится, + и поиграться с каунтом Аиды можно, "подстроив" его под размер синичек, уже вышитых нами, + опять же, если планировать именно пару-тройку дизайнов, как комплект, то лучше вышивать на ткани одного вида Miagkaja: Юльчик, что то мне нашёптывает, что мы с тобой возьмёмся за эту авантюру и будет у нас триптих А делать надо только тот вариант, что ты показала У меня уже ручки чешутся Усё, наборчик я уже скоро буду иметь в наличии, кстати, там металлик входит в набор jujua: ОГО! А чего там металликом шьется? Знаешь? Miagkaja: неа, но скоро узнаю наборчик с Англии, не должен долго идти Вот из описания: Kit contains printed muslin, cotton and metallic threads, chart, needle, and instructions, and is in excellent condition. jujua: ой, спасибочки, пошла я тоже за наборчиком Miagkaja: дафай! Fialka: jujua, классно поработала над картиной. В таком виде великолепно подходит. jujua: Ленчик, мне наборчик пришел . Тряпчонка - мама дорогая, жуууть . Однозначно, буду шить на Аиде. 11й, наверное . У меня есть кусок белой дома, но не годится, ecru надо. Ниточек в наборе МНОГО, много чего в три нитки вышивается. Я думаю, может, фон полукрестом пошить (вместо креста), а крестом - только синички и веточки (как в синичках уже вышитых). Miagkaja: А мне ещё не пришёл, жду Ой, как интересно, мне бы хотелось побыстрее самой потрогать содержимое Наверное надо открыть новую тему и там пообсуждать и, думаю, не стоит его откладывать в долгий ящик, а пока есть настрой - шить поддерживаю!!!
Miagkaja Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Ой, как у меня ручки чешутся начать шить этот дизайн :thank_you: жду наборчика и как только получу,,,, Хочу триптих!!!!
jujua Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 - содержимое набора, которое вызвало очень двоякие чувства. МНОГО ниток, а тканечка - ну, гадость! (прошу прощения) тонкая, зараза пусть мне ставят в вину, но шить на ней я отказываюсь категорически я не мазохист :thank_you: в общем думаю еще, какой каунт взять (Аиды), пока мысли крутятся по поводу 11го или 14го каунта а цвет - по идее, в наборе ecru, но я хочу взять цвейгартовский pewter (аналог dove grey)
Miagkaja Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Юльчик, спасибки что открыла новую тему и перенесла всё наше обсуждение :thank_you: Ужасная тряпочка, знаю я такую, у меня на такой же один наборчик начат шить (ещё раньше моей деревни-долгостроя) и так и лежит в шкапчике :thank_you: Юльчик, а схема по кол-ву крестиков совпадает с предыдущими нашими синичками? Какой канвой будем заменять? 14 или 16? У меня Ecru нету, надо срочно закупиться в интернет магазине :thank_you: А металлик есть? я чего то в твоих ниточках его не разглядела :) Юльчик, а ягодки гладью вышиваются? Честно, смотрю на тряпочку и никак до меня не доходит, зачем они делали этот набор Stamped, ведь там никакого фона напечатанного нету (кроме крестиков огромнейших) У меня в наличи есть кусочек Dove grey, только по-моему 16, завтра надо будет проверить закрома
jujua Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 количество крестиков я сегодня попозже посчитаю :thank_you: в зависимости от полученного и каунт нужный прикину прикладывала эту ужас-тканьку к уже вышитым синицам, размерчик совпадает по высоте (по ширине нет), но сопадает, если смотреть от самого верхнего левого угла (красное пятно) до самого нижнего (красное пятно): металлика нету ягодки вышиваются гладью, да
jujua Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 в зависимости от полученного, и каунт нужный прикинурасчеты получились такими: синицы уже вышитые у нас в высоту 36,2 см идем мерять новый дизайн. от самого верхнего крестика до самого нижнего мы имеем ровно 140 крестиков. на 11й Аиде это в высоту 32,3 см. т.е., практически, на 4 см короче, чем у уже вышитого дизайна :thank_you: чтобы было абсолютно одно и то же по высоте, в высоту нужно вышивать не 140 крестиков, а 157 т.е. даже на 11й канве вот такой (обрезанный) вариант у нас совсем не получается, вернее, получится он может даже оч. хорошо, но в триптих он по размеру хорошо не впишется чтобы достичь необходимых 157 см в высоту: , нужно будет "сочинять" остатки фона по краям (незаполненные пустоты вверху и внизу), в этом случае высота у обоих дизайнов будет идентичная, а в ширине разница - 6 :thank_you: см если стремиться к абсолютной идентичности (в обоих дизайнах) и по ширине, то нужно границы обозначивать вот таким образом: и сочинять дополнительно фон не только внизу и вверху, но и по бокам тоже
Miagkaja Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Юльчик, спасибки за подсчёты :wub: Надо будет, как получу наборчик, написать письмо продавщице по поводу неправильного описания товара :) а 11 Аида это какая? очень очень крупная, я как понимаю, я уже и 14 ругаю за её огромность :) Ничего, красота требует жертв :) Могу только себе представить, как гладевые ягодки будут выглядеть на таком каунте, надо их будет, наверное, крестом вышивать :) С доделыванием - труба у меня полнейшая, так как моя вообржалка полностью отключена, но, ничего, как нибудь выкрутимся :) А я тут ещё грешным делом решила его зеркально перевернуть :) к моему триптиху было бы идеально :)
Fialka Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Загорелись, можно сказать, мы с Леной-Miagkaja :wub:Здесь, в подполье, сама горю ярким пламенем... Ваши работы покоя не дают.... Думаю, все картины купить (трио) или 1..2... ? Короче, соблазнительницы вы...
Miagkaja Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Здесь, в подполье, сама горю ярким пламенем... Ваши работы покоя не дают.... Думаю, все картины купить (трио) или 1..2... ? Короче, соблазнительницы вы... Да, да, такие мы :wub: приобретай три, не пожалеешь :)
jujua Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 а 11 Аида это какая? очень очень крупная, я как понимаю, я уже и 14 ругаю за её огромность :wub: Ничего, красота требует жертв :)разница с 14й не принципиальная :) , ну чуток она крупнее, и все :) можно шить
Fialka Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 А цвет канвы какой вы собираетесь покупать?
jujua Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 здорово!!! я тоже так хасю!!! а можно графику так же развернуть?
Miagkaja Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 здорово!!! я тоже так хасю!!! а можно графику так же развернуть? Можно! только надо сосканить схемочку, а потом её программкой зеркально отобразить :wub: если у тебя програмка такое не делает, ты можешь отсканить свою схемочку, скинуть мне и я её разверну :) Юльчик, а ты сама какой будешь заменять? 11 или 14? а разница в Pewter(713) и Confederate Grey(718) (это я с севы взяла номерочки 14 Count Zweigart® Aida Fabric. А у 11 нету серенькой палитры :) А цвет канвы какой вы собираетесь покупать? Серенький :) что б был наиболее похож к синичкам :)
jujua Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 скинуть мне и я её разверну :wub:сканера у меня нету :) идея с разворотом классная! у меня могло бы вот так получиться: А у 11 нету серенькой палитры :)вот, засада... и что же делать, что же делать... я тады буду брать 11ю cream и шить строго по ключу, т.е. крестяки в 3 нитки. жуть, конечно, но, блин, в оригинале дизайнер так и нарисовал вот смотрю, смотрю, не вызывает у тебя видимое чувство "разноуровенности"? синички слева как бы гораздо выше тех, что справа? - не будет так получше? сканера у меня нету :)Лен, я графику нашла в инете. Скинула Тебе в личку
Miagkaja Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 сканера у меня нету :( Тогда я получу набор, сосканю его и тебе вышлю схемочку. у меня могло бы вот так получиться: Классссссс! вот, засада... и что же делать, что же делать... я тады буду брать 11ю cream и шить строго по ключу, т.е. крестяки в 3 нитки. жуть, конечно, но, блин, в оригинале дизайнер так и нарисовал И не говори, засада полнейшая, я ещё пока не определилась что я буду делать. вот смотрю, смотрю, не вызывает у тебя видимое чувство "разноуровенности"? синички слева как бы гораздо выше тех, что справа? Будет! Но тогда мне просится ещё веточка, а тебе? Мы сейчас его полностью под себя сделаем:)
jujua Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Кстати, есть еще Аида № 8 :) И если брать изначальный вариант, т.е. вот такой, где ничего по бокам дошивать не надо, даже наоборот, надо кое-что выбрасывать: , то на 8й Аиде мы просто идеально вписываемся в необходимые 36 с хвостиком сантиметров по высоте Но тогда мне просится ещё веточка, а тебе?согласна, веточка просится - это раз синички кажутся маленькими и будут маленькими, по сравнению с уже вышитыми, - это два фон дошивать, т.е не только дошивать, но еще и сначала додумывать (И МНОГО ФОНА) - это три о, ужос! блин, чувствую, пойду за 8й Аидой :(
Miagkaja Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Кстати, есть еще Аида № 8 :D И если брать изначальный вариант, т.е. вот такой, где ничего по бокам дошивать не надо, даже наоборот, надо кое-что выбрасывать: , то на 8й Аиде мы просто идеально вписываемся в необходимые 36 с хвостиком сантиметров по высоте если честно, мне вариант этот больше всего нравится и птички по размерам почти такие же получатся как и на синичках :) Ты можешь себе представить вышивку на 8 Аиде? я такого монстра в руках даже не держала :( А может рискнуть? У нас с тобой мысли идеально совпадают! А ты какую 8 Аиду будешь брать? Cream(264) ? так как выбор цветов оставляет желать лучшего,,,,, Я б сегодня бы заказ сделала, что б на следующей неделе он уже был у меня :)
jujua Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 я такого монстра в руках даже не держала :) А может рискнуть?я вот сейчас держу в руках монстра № 11, - в принципе, не очень страшный монстр, каунт точно такой же, как и в оригинальном stamped 8й монстр будет чуток крупнее (8й каунт - это следующий, после 11го) меняем же мы достаточно смело 18ю на 16ю (т.е. каунт увеличиваем), ключ не трогая (кол-во нитей по ключу) - и ничего, нормалек получается А ты какую 8 Аиду будешь брать? Cream(264) ?тряпка в наборе, скорее, ant. white, но я буду брать cream Лен, я тут пытаюсь на своем (имеющемся) 11м монстре пошить, крестом в три нитки (как у нас в ключе) - такой кайф, скажу Тебе песня просто
Miagkaja Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 тряпка в наборе, скорее, ant. white, но я буду брать cream вот и мне как то Cream больше по душе :) Ну, что, будем осваивать 8 каунт Аиды :( Лен, я тут пытаюсь на своем (имеющемся) 11м монстре пошить, крестом в три нитки (как у нас в ключе) - такой кайф, скажу Тебе песня просто Мне уже тоже ручки зачесались испробовать этого 11 мостра. Ну, никогда не думала, что каунт у меня пойдёт по уменьшающей :)
jujua Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Мне уже тоже ручки зачесались испробовать этого 11 мостра11й монстр очень хорош, опробовала - меня ничего не раздражает :), с растояния 30 см так вообще фонтан, а на стенке будет еще фонтанестее думаю, и 8й монстр будет неплох :(
Miagkaja Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 думаю, и 8й монстр будет неплох :) Усё, пошла закупаться 8 Аидой :) сестра была несколько в шоке, когда узнала, какой каунт мне понадобился :(
jujua Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 сестра была несколько в шоке, когда узнала, какой каунт мне понадобился :)сестру очень понимаю :( на 16й Аиде 63 крестика на 10 см а на 8й - 32 т.е. крестики на 8й Аиде практически в 2 раза крупнее, чем на 16й у Тебя ведь 16я есть дома, вот и прикинь ничего, прорвемся :)
Fialka Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Это вы собираетесь на 8 в три нити шить? А не слишком будет светить?
jujua Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 А не слишком будет светить?будет, наверное, светить немного на 11й не светит в 3 совсем у меня 8й нет, надо покупать вечером попробую на 16й через клеточку, чтобы понять, какие крестяки получатся по размеру, и на сколько светить будут я еще думаю, а не шить ли вообще весь фон полукрестом, в 5, допустим, ниток чую, что если все крестом зашивать (как в оригинале), то на 8й я прямо буду видеть пиксели эти квадратные немаленького размера в общем, девочки, надо сначала, наверное, опыты ставить - отшивать участок по схеме какой-нибудь небольшой крестом и потом полукрестом, и сравнивать, что лучше у гобелена ДИМовского (любого) клетки тоже оч. большие, - не зря они полукрестами шьются
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас