karamelka Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 (изменено) приобрела я себе книжечки Kazuko Aoki, пригол=товилась уже начинать шить, да не тут то было! нитки то в книги указаны какие то неизвестные (по крайней мере мне). как я поняла называются они Cosmo. может кто знает что это за нитки такие, как их перевести в обычные DMC. может у кого подбор есть? буду благодарна за любую информацию Изменено 30 июня 2009 пользователем karamelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
I'm angel Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Нитки Cosmo производятся в Японии и используются во многих японских дизайнах. Палитра этих ниток очень отличается от привычных нам DMC и Анкора и поэтому трудно сделать подбор. Можно попробовать подобрать, у меня есть карта DMC и 2/3 карты Сosmo. Кроме того, есть таблицы перевода (но, как показывает практика, они не совсем точны). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karamelka Опубликовано: 30 июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 я бы не отказалась от таблицы перевода, чтобы хотя бы примерно знать что искать. а там на глаз уже буду подбирать а может кто нибудь знает где продают такие нитки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
november15 Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Для ориентировки можно воспользоваться вот этой таблицей: http://www.rakuten.ne.jp/gold/shugei/color.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 karamelka, в самом верху этого форума прикреплена тема "ВАЖНО: Ссылки на конвертирование ниток и др. смежные темы". Там даны и ссылки на конвертацию ниток Cosmo. Было бы неплохо пользоваться функцией Поиск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Somik Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Интересно... А я вышиваю ягодный узорчик для сумки по одной из его схем, так вот в ключе ниточки были ДМС указаны (схема у меня в виде отсканированного книжного листа), может в разных его книгах по разному?! Нитки Космо честно ни разу не встречала ни в инет ни в обычных магазинах. Единственное где я их брала так это на соседнем форуме организовывали совместную закупку этих ниток к дизайнам Фуджико, так что придется вам подбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liys Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 вот тоже столкнулась с такой проблемой в книге Fresh from my garden Kazoko Aoki к половине дизайнов ключ в dmc flower threadпонять что это именно эти нитки просто так как начинаются они с 2-ки Цвет такой же, как и у обычных ДМС ниток в соответствии с таблицей перевода, но более толстые и более матовые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.