Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дамы, помогите плз определиться :blink:

Хочу вышить вот эту красоту:

...

Обычно вышиваю на 14 Аиде либо простом ситце с ярко выраженными ниточками, а сейчас чо-то подумываю, не вышить ли вееры на 11й? Хочется, чтобы они побольше были. А вопрос - не будет ли слишком крупно? :) Хотя схема вроде без мелких деталей...

Опубликовано:

Это точно,что Вы хотите увидеть ,где повесить.Есть ли место для крупной работы. У меня подруга вышила Вервако на 11 канве,да еще и вокруг молодых все забила крестиком.Я ,честно, не видела эту схему вышитую на этой канве.Я ее отговаривала. Говорила взять чуть поменьше.А получилось даже хорошо.Она хотела тоже,чтобы было крупнее..Так что дело вкуса,,,. :groupwave1: Если очень хочется,почему же нельзя. :curtsey:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки помогите с советом!!! Начала вышивать контурную вышивку Ty wilson и взяла канву (около 90 кл. на 10 см.) вышиваю в 2 нитки, получается конечно плотно, но зато не просвечивает канва и размер получится не такой большой, но вот задумалась о конечном результате, как поведет себя вышивка после стирки. Если кто пробовал такой вариант вышивки поделитесь опытом, или может стоило взять 18 аиду.

Опубликовано:

уважаемые рукодельницы! очень нужен ваш совет. Купила набор LANARTE №34786 ткань: лен 100% 12 нитей в 1 см ( 30 размер) общий размер 50х60 с небольшим тонированием ткани в определенных местах. Увидела в магазине готовую работу и влюбилась в нее. Но я начинающая вышивальщица и не подумала что столько всяких заморочек. Подскажите пожалуйста как мне вышивать через две нити или через 1 нить. В инструкции ничего про это не сказано. Боюсь что если не правильно рассчитаю , то размер готовой работы не будет такой как надо и еще надо попасть в фон , который есть на ткани.

Опубликовано: (изменено)

pnn2408, обычно вышивается через 2 нити, в ключе есть четкий рисунок как вышивать.

Изменено пользователем Ulia
Опубликовано:

sidirka, в 2 на такой канве - это очень плотно, конечно, лучше было шить в 1 нитку или на 18-й. По стирке есть отдельная тема: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=87035

Опубликовано:

Там в ключе указано 1/6 (это в одну нитку) или 2/6 (это в 2 нитки). Посмотрите внимательнее. Обычно Ланарте дает ключ в виде таблички и там одна из граф как раз и идет количество нитей, т.к. в работе может быть крестик и в 2 нитки в 1 нитку. Сфотографируйте ключ и выложите, скажу точнее.

• Like 1
Опубликовано:

Вопрос был не о том, во сколько ниток вышивать, а через сколько нитей канвы. pnn2408, а чтобы попасть в фон - в данном случае надо начинать вышивку с центра. То есть найти центр канвы (насколько я помню, при тонированном фоне он должен быть указан), и шить оттуда, а не с углов - тогда, если при печати никакого перекоса ткани не было, риск не попасть в рисунок фона сводится к минимуму.

Опубликовано:

pnn2408, обычно вышивается через 2 нити, в ключе есть четкий рисунок как вышивать.

а где этот ключ смотреть. вы имеете ввиду схему?

Опубликовано:

Да, имеется в виду ключ в схеме. Вот, смотрите, над левым столбиком рисунок (это ключ не от Вашей схемы, я просто взяла первую попавшуюся схему Ланарте) - на нем показано, как крестики и бэкстич должны шиться на равномерке (второй сверху рисунок) и на блочной канве (самый верхний).

post-976-125745282873.jpg

• Like 1
Опубликовано:

pnn2408, а вот сюда загляните, там как раз именно это шьют. Я думаю, что после объяснений Petelka, все стало более понятно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.