Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

227 Пруд с лилиями (a Lily Pond)

Рекомендованные сообщения

Изображение

Вот я и решилась взяться.

Итак: схема 400*296, канва белая 18 Аида, вышиваю полный крест в 2 нити.

Выбор пал на эту картину из-за обилия цветов и разнообразия деталей, вышивать будет не скучно. К тому же я не нашла такого дизайна на форуме (или я просто невнимательна?)

Работа обещает быть долгостроем, вышиваю я не быстро, да и вышивка не единственное увлечение. Изображение

Но уж очень мне хотелось попробовать.

Вот мои первые страдания (три вечера):

Изображение

Изменено пользователем marlen_ka

С почином! Ровных и легких крестиков :(

А канву вы карандашом размечали? Просто слышала, что иногда он плохо от канвы отстирывается.... может лучше на смывающийся маркер перейти?

Спасибо, девочки! Если меня на форуме не поддержат, я наверняка не справлюсь. Насмотрелась на красоты отшиваемых дизайнов и решилась.

Карандаш специальный для ткани, смывается, я уже пробовала на кусочке))

Вышивать трудно, но интересно. Сама схема хорошо проработана. По значкам сразу видно темный или светлый цвет будет отшиваться. Дизайнер явно продумывал работу. Цветовая палитра очень широкая: и синие, и зеленый, красные, желтые, коричнывые. Наверное проще сказать каких цветов нет, чем какие есть. Пока я доволно. Непривычно лишь, что на изнанке такой бардак. Я никогда не придеживалась идеальной изнанки, но и такого количества длинных протяжек у меня не было. С организацией процесса тоже туго. Я много читала о том, как мастерицы организуют такие большие работы, но подходящее для себя окончательно не выбрала. Единственное, что я точно определила для себя, после двух дней работы, что с компа вышивать в 300 раз удобнее (можно увеличить изображении в 200 раз). Печатная схема почти такая же мелкая, как сама канва, глаза сломаешь, пока найдешь все нужные символы. До парковки я видимо еще не доросла. Мне кажется я в нитках и цветах запутаюсь))

Изменено пользователем Naanь-moo-luna

Могу посоветовать -как новичек новичку в организации процесса.Я всеми нитками не заморачиваюсь -достаю те,что нужны в данном квадрате,они у меня по номерам в коробке.По мере продвижения добавляю новые,а пока неиспользуемые перекладываю во 2 коробку (рабочую, но неактивную).Пробовала развешивать,потом возни с отлетевшими и перепутавшимися нитками у меня больше получается плюс индефикация ,т.к. я на глаз номер не скажу.

Хотя большинство девочек нарезают и развешивают нитки,У меня не выходит пользоваться аккуратно-обязательно все отвалится,если не само,то есть кому помочь (3 хвоста).У меня и 30 цветов умудрялись развалить,что будет если 200 растащат и думать боюсь-поэтому коробка.Еще если мало крестиков отрезаю короткую ниточку...

Я кое-что уже организовала)) Прежде чем тратиться на дорогие органазеры я решила присмотреться, как на самом деле будет удобнее. У меня тоже коробка с намотанными бумажными шпульками. Целый месяц готовилась, наматывала трясущимися руками. Наверное еще столько же готовилась бы и обдумывала, пока сама себе не сказала СТОП. Нитки развесила на простенькие картонные органазеры от DMC (не все, конечно, самые нужные). Работать сразу несколькими иголками мне не понравилось (рук нехватает))). Наверное нужда второй коробки все же прийдет, потому как все 150 цветов не развесишь, да и мой "хвостик" (3 месяца) повадился с ниточками играться.

С освещением тоже беда, лампа дома старая и все время норовит упать мне на голову или на вышивку. Как оказалось на работе у меня больше свободного времени, да и работаю я в кабинете одна, никто ругать не станет. Вот я и таскаю вышивку из дома на работу и обратно. Сегодня даже свой кресельный станок принесла. Видели бы вы, как на меня на улице глазели))) Немного устает от вышивки правая рука под канвой снизу, приходится менять на левую, а это не так удобно.

Буду признательна за совет, как можно увеличить для печати схему в pdf файле, ну или перенести ее куда-нибудь, где это возможно.

На счет увеличения схемы - самый простой способ сделать ксерокс с увеличением масштаба изображения. Я ставила где-то 130% от оригинала. Клеточка почти как из школьной тетрадки. Можно еще всякими программными методами. Например в Adobe Photoshop. Только, если на файле не стоит защита. Тогда немного сложнее.

Ксерокс? Хм... А это мысль!!! Спасибо! Заморачиваться с программой наверное не стоит.

Если защиты на файле нет, то фотошоп, по-моему, все-таки проще. Делаю страничку резче, вырезаю половину или четвертую часть и на печать. Пробуйте, что вам лучше. Ровных крестиков, картина интересная, с удовольствием понаблюдаю.

Спасибо вам девчата за поддержку. Работа движится, но медленно. Начиталась тут на форуме, как люди по 16 листов к ряду вышивают и... добавила сразу к вышиванию еще одни листик. Теперь вышиваю сразу два. На них как раз умещается фрагмент ниши со статуей. При тщательной раскладке-развеске ниток оказалось, что один цвет мне все же инет-магазин не дослал :D , а он мне как раз сейчас очень нужен. Прошлась по ближайшим магазинам, НЕТУ. Может редкость какая, - спрашиваю у продавцов, - нет, - говорят просто разобрали весь 3371. Будем искать).

Как только устану ковырять вышивку, так сразу вывешу обновление процесса, чтобы показаться и удостовериться, что все правильно делаю. Пока вышивка выглядит "плоской", но еще многое не зашито. Заполним и посмотрим.

John William Godward

Годы жизни: 09.08.1861-13.12.1922

Джон Уильям Годвард является признанным английским художником До-Рафаэлевской эпохи (эпохи Нео-Классицизма). И хотя Годвард был приемником сэра Лоуренса Альма-Тадема, на его стиль позднее сильно оказали влияния такие художники, как Пикассо. Джон покончил с собой в возрасте 61 года, оставив предсмертную записку: «этот мир не достаточно велик» для таких, как он и Пикассо.

К концу жизни художник сильно отдалился от семьи, которая не признавала его увлечения живописью и, пристыженные его самоубийством, родственники уничтожили все документы и фотографии известного живописца. На настоящий момент не сохранилось ни одной его фотографии.

Карьера:

Джон Годвард закончил Королевскую Художественную Академию в 1887 году. Затем он сбежал из Британии в Италию с одной из своих моделей. Его семья прокляла его и разорвала с ним все отношения. Даже его изображение на фамильном дереве было вымарано. Годвард вернулся в Англию в 1919 году и умирает в 1922 г в небольшом городке западнее Лондона.

Основной темой его картин было изображение фигур женщин в классических одеждах, позирующих на фоне живописных ландшафтов. Некоторые из его моделей полураздеты или обнажены полностью (хорошим примером такой работы является «The Tepidarium» , написанная в соавторстве со своим учителем) Названия картин отражают идеалы, которые вдохновляли художника: классическая культура, более сколоняющаяся к Античному Риму, хотя Античная Греция так же присутствует местами. В некотором роде Годвард был летописцем ушедшей эпохи и даже археологом, с такой тщательностью он продумывал окружение своих персонажей. Со всей старательностью и доскональностью он прописывал интерьеры и шкуры животных (как на картинах «Noon Day Rest» , «A Cool Retreat» ), дикие цветы («Nerissa» и «Summer Flowers» )

Такое количество картин с женщинами застывшими в статических позах вызывали у художественных критиков много споров и нареканий. Но художественная ценность этих шедевров не подлежит сомнению и будоражит умы современных почитателей его таланта. И не напрасно Джона Уильями Годварда прозвали «Величайший мечтатель Векторианской эпохи». Отдадим ему должное, он велик.

Вот некоторые из его многочисенных работ:

*"A Classical Beauty", 1909

*"A Classical Lady", 1908

*"A Cool Retreat", 1910

*"A Fond farewell", 1918

*"A Grecian Girl", 1908

*"A Grecian Lovely", c. 1909

*"A Greek Beauty", 1905

*"A Lily Pond", 1917

*"A Melody", 1904

*"A Pompeian Lady", 1891

*"A Priestess", 1893 (nude)

*"A Priestess", 1894

*"A Red, Red Rose", 1920

*"A Roman Matron", 1905

*"A Tryst", 1912

*"Absence Makes The Heart Grow Fonder", 1912

*"Amaryllis", 1903

*"An Italian Girl's Head", 1902

*"An Offering To Venus", 1912

*"Ancient Pastimes", 1916

*"At The Garden Door", 1901

*"At The Garden Shrine, Pompeii", 1892

*"At The Gate Of The Temple", 1898

*"At The Thermae", 1909 (semi nude)

*"Athenais", 1890

*"By The Blue Ionian Sea", 1916

*"By The Wayside", 1912

*"Campaspe", 1896 (nude)

*"Chloris", 1901

*"Classical Beauty", 1892

*"Contemplation", 1922

*"Dolce Far Niente", 1897

*"Dolce Far Niente", 1904

*"Drusilla", 1906

*"Far Away Thoughts" (landscape format), 1892

*"Far Away Thoughts" (portrait format), 1892

*"Flabellifera", 1905

*"Flowers Of Venus", 1890

*"Girl In Yellow Drapery", 1901

*"Golden Hours", 1913

*"Grape Vines" (date required)

*"He Loves Me, He Loves Me Not", 1896

*"His Birthday Gift", 1889

*"Ianthe", 1889

*"Idle Hours", 1901

*"Idle thoughts", 1898

*"Idleness", 1900

*"In Realms Of Fancy", 1911

*"In The Days Of Sappho", 1904

*"In The Prime Of The Summer Time", 1915

*"In The Tepidarium", 1913 (nude)

*"Innocent Amusement", 1891

*"Ionian Dancing Girl", 1902

*"Ismenia", 1908

*"La Pensierosa", 1913

*"Le Billet Doux", 1913

*"Leaning On The Balcony", 1892

*"Lesbia With Her Sparrow", 1916

*"Mischief", 1905

*"Mischief And Repose", 1895

*"Nerissa", 1906

*"Noon Day Rest", 1910

*"Nu Sur La Plage", 1922 (an exception to all other works, this is a 'modern' nude)

*"On The Balcony", 1898

*"On The Balcony", 1911

*"Ophelia" (date required)

*"Reflections", 1893

*"Reverie", 1910

*"Reverie", 1912

*"Sabinella", 1912

*"Sappho", 1910

*"Summer Flowers", 1903

*"Sweet Dreams", 1901

*"Sweet Sounds" (date required)

*"The Belvedere", 1913

*"The Betrothed", 1892

*"The Bouquet", 1899

*"The Delphic Oracle", 1899

*"The Favourite", 1901

*"The Fruit Vendor", 1917

*"The Jewel Casket", 1900

*"The Love Letter", 1907

*"The Mirror", 1899

*"The Muse Erato At Her Lyre", 1895

*"The Necklace", 1914

*"The New Perfume", 1914

*"The Old, Old Story", 1903

*"The Peacock Fan", 1912

*"The Playground", 1892

*"The Rendezvous", 1903

*"The Ring", 1898

*"The Seamstress", 1901

*"The Signal", 1899

*"The Tambourine Girl", 1906 (first version - girl facing the viewer)

*"The Tambourine Girl", 1906 (second version - girl reclining against wall)

*"The Toilet", 1900

*"Tigerskin" (date required)

*"Time To Play" (date required)

*"Tranquility", 1914

*"Tympanistria", 1909

*"Under The Blossom That Hangs On The Bough", 1917

*"Venus At The Bath", 1901 (nude)

*"Venus Binding Her Hair", by 1897 (nude)

*"Waiting For An Answer", 1889

*"With Violets Wreathed And Robe Of Saffron Hue", 1892

*"Yes Or No", 1893

*"Youth And Time", 1901

Перевод вольный.

Вот еще несколько ссылок на фото с его работами:

http://www.artandphoto.ru/gallery.php?razd...&artist=125

http://www.artrenewal.org/articles/2000/Go...d/godward3.html

• 1 месяц спустя...

Я тут на форумах прочитала метод, и теперь пользуюсь им с удовольствием, вижу на фото, что многие его применяют. Отмечаю на листе одинаковые символы одним маркером, например розовым, но не весь лист, а в месте, где буду вышивать, вышиваю этот знак, и закрашиваю его синим, следующий символ отмечаю розовым, вышиваю, закрашиваю. В конце весь лист синий. Получается очень наглядно. Я даже без разметки стала вышивать. Может и вам подойдет. Удачи.

• 3 месяца спустя...

Выхожу из сумрака!

Наконец-то, и мне есть что показать. Не судите строго, старалась как могла. Начала вышивку и отложила, решила сначала дошить подушки от Риолиса, дошила подушки, отпуск на носу и т.д. Потом умудрилась капитально ошибиться: выделила на всей площади один значок цветом, частично зашила, потом отвлеклась и забыла о недошитом, аккуратно закрасила все выделенные значки темным. Догадалась об ошибке не сразу, а лишь когда по ходу работы стали попадаться недовышитые одиночки. Ох и добавила я себе работы...))) Видимо, таким невнимательным вышивальщицам как я, нужно другой метот шиться искать, может парковку попробовать?...

Итак!

Изображение

То что какое-то божество - это однозначно, но в древнегреческой мифологии я не сильна. Я только поняла, что в правой руке он держит то ли чью-то шкурку, то ли убиенное животное. Охотник вообщем)))

Может Нептун, судя по трезубцу в руке.

Большое спасибо за внимание к моему "зеленому мальчик", так его дома обозвали. Когда начинала вышивать он мне вообще казался пухлым пупском, но по мере добавления деталей стало ясно, что "во время пути собачка могла подрасти".

По поводу прогресса это вы погорячились, всего 4 листика, просто удивительно, что на таком маленьком участке поместилось столько деталей, будто небольшая законченная картина. И еще я не ожидала, что почти все цвета (143 шт из 148)появятся на первых листах.

Что у парня в руках понять трудно. Я нашла более четкий скан с картины (почему ее не взяли за основу, не понятно), на нем видно, что в одной руке чья-то маленькая тушка, а вот в другой то ли цветок, то ли еще что. Мой папа вообще увидел, что это петушок на палочке))

Изображение

ifon

Я тоже обводила ручкой жирно-жирно. Но это ведь не случайное упущение нескольких крестиков, а довольно массовый "побег" одного из самых распростаненных цветов да еще и раскиданный по всему полю в хаотичном порядке. Короче ЖЕСТЬ. Слава всем богам я с этим справилась, теперь попробую отшивать небольшими участками сразу все цвета, что б потом не ловить "блох".

Изменено пользователем Naanь-moo-luna

Такой красавчик!!! интересно будет продолжение смотреть....там всё покрасочней!

Все действительно красочное, за это картина и была выбрана. Дальше мальчику приростим ножки, ибо без ножек ему не комфортно. Т.е. идем вышивать вниз до конца картины.

да нет, это ты поскромничела :rolleyes:

"всего 4" :) скажешь тоже

лично я б гордилась таким прогрессом

Скромность-это мое главное достоинство, так что хвалите меня, хвалите))) На самом деле, Arlett, я ваша поклонница, мне очень нравится ваш выбор работ и я с большим удовольствием слежу за обновлениями.

Очень красивый процесс и большое Вам спасибо за информацию о художнике, обнаружила для себя, что именно его картины в схемах GK нравятся мне больше всего.

Обязательно буду ждать продолжения, особенно фрагменты мраморного фонтана и скульптур, должно получится замечательно!

Спасибо за внимание к моей темке. По поводу информации о художнике, так это завсегда пожалуйста, для этого собственно и выкладывалась. А то тут все Бугеро превозносят, а мне Джон Годвард больше нравится)

• 1 месяц спустя...

Вот я добралась до домашнего компа, только что-то у меня форум бастует. Попробую выложить продолжение:

Изображение

Изображение

Изменено пользователем kostochka

• 5 месяцев спустя...

Пол-картины это здорово! Вот только рука ближе к кисти и лицо темноваты показались-вроде на скрине посветлее.Может что напутано?

Нет, там с рукой и лицом порядок. Просто надо сфотать нормально... Свет неудачно падает. Лицо темное по определению, но меня устраивает. Оно как на старинных иконах. Чуть позже сделаю нормальное фото и покажу.

Я прошу прощения за наглость, немного подправила цвета на фотке. Исходила из того, что канва должна быть белой, соответственно и все остальное должно быть светлее. Вот что получилось, похоже на правду?

Изображение

Мне личико очень нравится, с красивым южным загаром.

Спасибо девочки)))

Арлетточка - низкий поклон!!!!! Почти оно самое. Вечером попробую поиграть с фотоаппаратом и сделать еще один вариант, чтобы не темный и не мутный)))

Жаль, что все такое мятое-перемятое. Ну ведь не стирать же в самом деле. Эх.

Дальше вышивать пойду снизу всю вторую часть "марлезонского балета", т.к. вышивку натяну на раму и двигать пяльцы нужды больше не будет.

Фсё. Последний вариант сфотала. Уж как есть - так есть.

Изображение

• 2 недели спустя...

Похвастаюсь чуть-чуть, а заодно посетую. Натянула вышивку на новую раму к станку. С трудом, прямо так скажем, натянула. Потому как вышивала я участками сверху вниз и вышила левую половину работы. Теперь наматывая вышивку на раму у меня получился перепад в толщине намотки. Там где вышито натягивается плотно, там где свободно - провисает. Вот не думала, что такая проблема возникнет. Век живи - век учись. Может и моя ошибка кому-то пригодиться для размышления. Кое-как поджала зажимами. Не айс!

Изображение

Ну да! Есть такой момент. Изображение Тоже постоянно подтягивала зажимами. Даже небольшой подгиб канвы ( у вас он тоже вроде имеется по бокам) может дать неравномерное натягивание. А работа хороша!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.