Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

ЧМ-008 Девушка с лебедем

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...

nppetrova, роскошная работа, оформление только усиливает эффект :angry1:

Шлепа, хорошее начало, так держать!

• 4 недели спустя...

Очень красиво! Оформление просто царское :4u:

Девочки, по поводу ошибок, связанных с неправильное разметкой на схеме (9 клеточек вместо 10) писали на форуме на сайт ЗР. Фирма тогда сразу ошибку заметила и давала разъяснение.

Изображение На самом деле в этом наборе вложены очень хорошие немецкие ниточки, возможно просто иголочки неудачные? попробуйте канадские иглы с никелевым покрытием, у них ушко изнутри обработано и ниточку не цепляет. Я думаю это должно упростить работу. Изображение

У меня вопрос по процессу. Если не в тему, смело можете меня направить по адресу.

Кто-нибудь вышивал (вышивает) эту девушку по подбору? Если брать таблицу перевода цветов и из Мадейры в ДМС. Можно рискнуть?

Фирменный набор, разработаный под определённую марку нитей лучше всё-таки вышивать родными ниточками, ведь у каждого производителя палитра цветов индивидуальна, а таблицы перевода, как показывает практика, порой более чем просто приблизительны. Так что пожалуй будет лучше родными нитями. Хотя попробовать можно.... Но работа достаточно крупная... А вдруг не получиться? Или что-то не понравиться? Стоит ли тратить время? Там уже провереный результат получиться, а тут ещё посмотреть нужно будет. Хотя решение за вами.

Симона, спасибо Вам за ответ!

Я бы не замудрялась, если бы не проблема - у нас не продаются нитки фирмы Мадейра. Сложно найти будет. А набор тем более, если только заказывать.

Ну, буду думать.

Во всяком случае, экспериментировать желание пропало, Вы правы, риск не оправдан.

Может вам тогда проще будет через интернет-магазин заказать? Только если решите так, то проверьте, чтобы он у них в наличии был, а то они повадились по пол-года заявки выполнять. А так впринципе реально. Работа действительно очень красивая получается: там и складки ткани на юбке объёмные получаются, и лебедь красивый, а веер вообще как настоящий. Так что дерзайте.Изображение

А у вас, если не секрет, вообще какие материалы в продаже обычно бывают?

Ну вот я зашла на сайт rukodelie.ru, нашла этот набор. Только не могу там найти, не понятно, есть он в наличии или нет :blush1:

А у нас в основном ДМС, редко где еще Анкор можно встретить, Паппитсы есть. Наборы тоже в основном Димовские, Ланарте. Ну во всяком случае ЗР не встречала.

Если с сайта заказывать - это пересылка, я вообще не представляю как это осуществить, если я в Латвии. Пересылают ли они? :love1:

Если честно, то я точно не знаю... Попробуйте ещё через bonbon, это тоже интернет-магазин, у нас там некоторые закупаются. За пересылку в любом случае придёться платить. Ну вы поузнавайте ещё, а если нигде не получиться, я думаю это не такая уж и проблема... Можно попытаться самостоятельно её переслать... У нас в продаже она почти всегда есть. Вы ещё поищите, ну а если совсем никак - обращайтесь...

• 1 месяц спустя...

Я тоже решила присоединится к вышивальщицам Девушки с лебедем. У меня опыт небольшой в вышивании дизайнов этой фирмы. У меня пока вышита только Царская охота. Но я много работ от Золотого руна перенабрала. Т.к. люблю вышивать по перенаборам. Люблю цветные схемы. И как перенаборщик скажу, что перенабирать их не трудно, а значит и шить будет тоже не трудно. Вот взялась за Девушку с Лебедем. И хочу показать свои первые крестики. Дизайн очень нравится, поэтому процесс вышивки достовляет большое удовольствие.

Изображение

И я уже с 6 марта вышиваю эту прелесть! Получила в подарок ко дню рождения от дочки.

Перед началом работы пересчитала все клеточки на наличие неполных рядов, но видимо уже всё исправлено. Начала с нижнего левого угла (с юбочки). Шьётся очень приятно. Не раздражают ни качество ниток, ни их нарезка (длина). Правда, иногда они как бы "отслаиваются" к концу и немного оставляют "пушистиков". Я шью так: если вижу, что мне предстоит вышить большой участок одним цветом, то вытаскиваю из пасмы 2 нитки и вдеваю в иголку две длинные нитки. Закрепляю узелком на лицевой стороне (потом я его срезаю). А если вышить нужно небольшой участок, то беру из пасмы одну нитку, складываю вдвойне, вдеваю кончики в иглу и начинаю работу с закрепления петелькой. Нитки с органайзера переложила по 2-3 пасмочки в альбом для дисков (на 60 дисков) по порядку с наклеечками с номером и значком. Очень удобно! И нитки не треплются, и остаточки легко вложить в кармашек. На данный момент уже начала вышивать веер. Вот где придётся повозиться! Но ничего - на блузке и на фоне наверстаю :give_rose: Вышивается с огромным удовольствием! Такие тона красивые! А как она мне в интерьер вписывается! Юбка под шторы, пояс под покрывало и подушки :give_rose:

Вот только показать не могу пока. Сама не умею загружать, а сыну всё некогда :love1: Но обещаю показать!

Изменено пользователем Раиска

Раиска и Vmig, присоединяйтесь!!! Изображение увидела процесс, прочитала комментарии Изображение , так и захотелось достать свою девушку , а то у меня одни тигры в текущих процессахИзображение

Шлёпа, да мы-то уже тут, это Вы присоединяйтесь! :rolleyes:

А кстати, это по-моему Вам я должна сказать спасибо за возможность вышить эту прелесть :wallbash: Огромная Вам от меня благодарность! (я думаю Вы понимаете о чём я) :hysteric:

Раиска, всегда пожалуйста!!!Изображение очень рада, что все удачно получилось и набор с девушкой пришелся по душе! Изображение

и ко мне на "ты"Изображение

Раиска,я в наблюдателях,буду следить,чтобы не отлынивала. :give_heart2:

Давай сама учись загружать,а то больно посмотреть хочется...

Шлепа, Раиска я рада, что нашлись вышивальщицы этого дизайна. Очень буду рада видеть ваши начатые процессы. Вышивать вместе гораздо интересней.

fevo4ka, буду учиться!

Vmig, тем более интересно, что Вы начали сверху вышивать. Здесь все её снизу шили. Такие красивые цветочки получаются!

Девочки, вопрос к тем, кто уже отшил: много ли ниточек остаётся? или нужно экономить?

Раиска! Давай на ты. Так проще.

А сверху начала, потому, что дизайн длинный (378 клеточек в высоту). Чтобы затиралась внизу канва от рук, а не мои крестики. И еще, когда я шью людей, мне хочется, чтобы все-таки первое получилось лицо. А оно сверху дизайна.

Изменено пользователем Vmig

Vmig, а ты на станке вышиваешь или на пяльцах? Я на станке. Пробовала как-то сверху шить, но непривычно. Я самое "вкусненькое" на потом оставила :give_rose:

Я тоже приветствую обращение на "ты".

Попытаюсь показать свою девушку (вернее подол её юбочки).

Изображение

Раиска, с первым показом тебя! Там кроме юбочки и начало веера.

Я шью на станке. У меня станок стич-мастер. Мне он очень нравится. А когда я шью в самом верху я переворачиваю рамку и шью кверх ногами. (И получается в самом низу) Руки не устают и удобно. Схема в это время у меня тоже кверх ногами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.