ulka5555 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Подскажите, пожалуйста, какой материал подойдет для вышивки скатерти, салфетки, дорожки. Читала о льне, материале со вставками, аиде №9 и №11, ткани сульта. Что же лучше??? :(
jezabel Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Думаю, все зависит от конкретного дизайна и ниток Ну и утилитарного предназначения - в смысле декоративная, обеденная, праздничная, на каждый день итп Лен, например, бывает ну очень разный - пока не пощупаешь и не посмотришь - не поймешь подходит он под задумку или нет. Так что я отталкивалась бы от идеи, а уже потом подбирала бы под нее ткань
нат Опубликовано: 7 января 2010 Жалоба Опубликовано: 7 января 2010 посмотрите в инетмагазинах,лен для скатертей потолще,у него метраж 1.50 и цена пониже,чем для картин.есть еще готовые изделия скатерти,полотенца,салфетки уже с обработанным краем
RedRat Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Опубликовано: 10 января 2010 "А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?" :) Появилась идея вышить скатерку, вот такую: Как я это вижу - белая ткань с каунтом, соответствующим 16-й Аиде. И вот прошу совета - какую ткань покупать. Просмотрела ассортимент на севе - Zweigart Normandy Fabric c шириной 1.8 м, написано, что для скатетей подходит, но какой каунт - умалчивается; 55 Count Zweigart® Kingston Linen - тоже ширина 1,8, каунт вроде подходящий, но цена больно кусается, явно не для скатертей, а значит - ткань может быть тонкой; Оslo - ширина 1,7 м, обещают, что если шить через 2 нитки - будет как 11 каунт - крупновато; ну и 25 Count Colmar Carrй - каунт, цена, ширина приличные, но всё разлиновано цветными квадратами. А потрогать и выбрать - возможности нет. Поэтому буду благодарна за любые отзывы, советы, может какие ткани есть не Zweigart... В общем, вразумите и наставьте на путь истинный. :) Спасибо.
Алёнушка1976 Опубликовано: 10 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Насколько я знаю, 16 каунту соответствует Лугано. Я вышивала на ней дорожку через две нити, ИМХО, действительно соответствует, правда, на глаз, линейкой я не меряла.
Stitching Joker Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Лугана - 25 каунт, и 16-му она при всем желании соответствовать не может никаким боком. 16-му соответствует 32-я Мурано.
Танцулька Опубликовано: 4 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 (изменено) Вообще очень интересная тема, хотелось бы оживить... Про normandy в магазине странно написано "Ideal for freestyle emboidery techniques" - "идеально для вышивки в свободных техниках (как я понимаю, всё не счетное, например гладь)", как мне кажется такая для крестика это не подойдет, она судя по всему не равномерная. Я в итоге Мурано на скатерть покупала. Но вот интересно, есть что-нидуь еще специально для скатертей, но без вставок АИДЫ... Много видела вариантов где ткань дамаск и вставки Аиды, а есть ли что-то такое с равномеркой? Изменено 4 ноября 2012 пользователем Танцулька
Галя-64 Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 я считаю, что Lugana 25 идиальный вариант для скатерти, если надо помельче то brittney 28 -фактура ровненькая, шьется легко. Сама долго мучилась , купила несколько образцов- Мурано считаю тонковата и мелковата для меня, но на ней хорошо будет смотреться более изящная вещь ( ажурный хардангер или изящная вышивка), colmar-тоже хорошая ткань, мне кажется, что ее состав для скатерти даже более подходящий, но на ней прохожит нитка утолщенная, как на льне, поэтому она не такая ровная как вышеуказанные. А лен всеже тонковат. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас