Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Петит-поинт или как вышивать гобелены Стоянки (1:1 и 1:4)?

renija

Рекомендованные сообщения

Девочки, скачала с сайта Стоянки схемку, так как в вышивке я новичок, в основном вышивала только крестом, то все остальное для меня темный лес. 2 рисуночек - часть схемы 10х10, третий - схема лица, по идее 10х10 крестиков (а пос хеме 20х20). Так как вышивать вместо одного обычного крестика делать 4 (2х2) или же надо вышивать другой техникой- малый шов, или что-то другой?

Может изза мелкостей на лице удобней на льне вышивать?

Подскажите, пожалуйста!

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если схема с фрагментом, то вместо креста надо вышивать 4. Там 2 части схемы быть должно - фрагмент и лицо. И еще там есть инструкция, как вышивать модель с фрагментом (на русском, с картинками). А вообще Стоянка рекомендует petit point для своих картин :P - инструкции там же имеются. Но мне больше крест нравится.

Как вышивать мoдели с фрагментами, объяснено на сайте Стоянки Ивановой:

http://www.solaria-gallery.com/gobelen/howstitch.htm

Изменено пользователем murmur

девочки поняла наконецто! вернее поняла когда вчера спать пошла, так все ночь мучалась, чтобы побыстрей вам сказать что до меня дошло :) :) :)

ну тогда другой вопрос. на другой совершенно схеме с того же сайта, все части в одном соотношении, то есть лицо и фон на одном листе. тогда как вышивать 1 к 1 или 1 к 4. на ключе не указано ничего.

если на одном,то все как обычно.

Просто у Стоянки фон иногда большой,а значки....Представляете какая будет печать?Вот и разделили фон.

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте все! Я, новенькая. Хочу посоветоваться с Вами, как лучше вышивать Иконы Стоянки. Если кто нибудь вышивал, посоветуйте: во сколько ниток, с чего начать? И вообще советы на эту тему. :roll: :roll:

Я сейчас вышиваю икону «Чудотворная Мадонна». Начала с фона (схема 1:4), а сейчас вышиваю по второй схеме 1:1.

Вышиваю на канве Аида 14, крестом в 2 нити. Результатом довольна. :wink:

JuliM,Аида 14 - это же мелкая?А у меня канва чуть больше Аиды 16.Наверное,крупновато получится?Как думаете? :o

JuliM,Аида 14 - это же мелкая?А у меня канва чуть больше Аиды 16.Наверное,крупновато получится?Как думаете? :o

Чем мельче канва, тем лучше результат , имхо :lol:

Аида 14 - крупнее 16 :lol: Там же число указывает кол-во клеточек на дюйм... Соответственно из самых популярных: 14 - крупная, 16-средняя, 18- мелкая.

Я согласна с Илоной чем меньше канва тем результат лучше.

Еще такой момент, подбор ниток должен быть одной фирмы, у меня получилось так что я вышивала DMC и один цвет закончился, а в магазине этого номера не было и я сделала подбор у Анкор, они оказались похожи но не совсем, благо в моей работе много оттенков золота. И еще по качеству они тоже отличаются. DMC более по толще и поярче, чем Анкор : они более тоньше и матовее.

Что мне не понравилась: в моей работе 47 цветов и получилось так что расход ниток очень разный один цвет идет аж на 2-3 мотка, а другой только на один крестик, покупка целого мотка только из одного крестика это уж слишком. :lol: Есть еще моменты во время работы но это мелочи. Для меня был очень тяжелый переход со схемы 1:4 на 1:1; четыре месяца ты привыкаешь к тому что один знак это 4 крестика, а затем один. :o

• 3 недели спустя...

По-моему, Стоянкины дизайны вышиваются полукрестом. Я вышила уже одну картину, вторую заканчиваю. Одну вышивала на 16-й или 14-й канве, точно не помню, в 3 нитки. Сейчас вышиваю на 22-й, по-моему, в 2 нитки.

Скажу одно, крестиком смотрелось бы намного хуже.

Скажу одно, крестиком смотрелось бы намного хуже.

Я на 18 крестиком вышиваю в две нитки,смотрится очень хорошо

Laric, Возможно, если не видеть, как вышито полукрестом. :D

я вышивала года полтора назад на 18 в 2 нити крестиком. НЕ очень нравится как выглядит часть 1:4, уж очень заметны квадраты, сейчас наверное бы вышивала только полукрестом, так эта оквадраченность будет меньше заметна :D

Я видела Иерусалимскую и крестом и полукрестом. Мне больше понравилась крестом. Полукрест - смотрелся очень неровно. Сама вышивка была неровная

Застeнчивая, теперь я увидела виноградницу, вышитую полукрестом. Не хочу Вас обидеть, но та же самая моя виноградница, которую я вышивала крестом, выглядит ну ни чуть не хуже. По-моему, тут просто дело вкуса.

А кто-нибудь пробовал вышить по принципу Ланартовской Турчанки(миниатюры)?Там тоже идет вынесение лица и рук из общего фона,и также присутствует массштаб 1:4 и 1:1.То есть,если вышивать не увеличивая,а уменьшая .

Kак будет смотреться эта картина в такой технике? Просто сама хочу так ее вышивать,но боюсь разочарований,вот и решила узнать. Турчанку я вышила и в восторге от нее,но там-то так и было заложено.А здесь как будет-вопрос.

Kак будет смотреться эта картина в такой технике.Просто сама хочу так ее вышивать,но боюсь разочарований,вот и решила узнать. Турчанку я вышила и в восторге от нее,но там-то так и было заложено.А здесь как будет-вопрос.

Ну, то что получается у меня, мне нравится. :lol: Но у меня дама в красном.

• 7 месяцев спустя...

а вобще то бесплатные схемы.. в общем я так вышила 3 дизайна= Мадону Ботичели, Молитву Христа и Виноградницу.. крестиками на 16-18 аиде после чего увидела эти же дизайны по платным на хардангере в 3 нити полукрестами...как итог свои пораздарила с глаз долой и собираюсь вышить эти дизайны по платным схемам на хардангере...правда хочу комбинировать полукрест с большим полукрестом...

Раздарили, когда увидели результат, выполненный в поинте???? :shock: Значит разница вам показалась очень даже заметной? :)

разница не только даже в технике шитья, хотя на мой взгляд самые лучшие варианты это именно хардангер в 3 нити полукрест ( ну думаю вариации реальны в отношении тряпочек, только не Аида, которая исключительно под крест идут и в любое количество ниток полукрестами будет просвечиваться) Разница в самих дизайнах платных и бесплатных.. Вот посмотри для сравнения моя Виноградница шитая по бесплатной схеме рядом с виноградницей Марины ( Алевтина) шитой по платной схеме. Моя шита крестиком точно не помню на какой Аиде, посмотреть немогу так как увы нет её у меня, а Марина в 3 на хардангере полукрестами Теперь мои впечатления- серьги на бесплатной мне пришлось домысливать самой.. чего то там я меняла точно помню что добавляла металик..а так это счастье было похоже на нарост на плече... то же самое с подвеской в волосах.. в глаза добавляла 1 клетку точно светлого какого то тона, заменяя более тёмный.. ну и всё равно посмотри.. конечно от моей сохранился только скан сделаный для конкурса Девичника на котором ей дали Приз Зрительских симпатий, а у Марины фотка.. но всё равно насколько всё более чёткое, более прорисованное.. В общем я думаю бесплатные схемы это какие то варианты работы над платной схемой.. т.е. недоработанные..

• 2 месяца спустя...

Девочки, у кого есть возможность , покажите пожалуйста изнанку какого-нибудь её дизайна,

вышиваю петит-пойнтом смотрю бэк и ахаю, мож чета не так делаю, а ? :)

Изменено пользователем Илона

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.