Semenovna Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 Semenovna, а что делать, когда это набор и ниток там только на петит в две нитки, а темные цвета светятся? Может если полукрестом шить , то и в три хватит? А если нет? :D Нет думаю не хватит... знаешь , сразу оговорюсь что это только мыслишка такая мелькнула- в наборе Венус насколько я понимаю.. попробуй подобрать ДМСдля всех цветов..и добавь по одной нитки во все цвета..т.е. 2 родные из набора а 1 ДМС..просто очень сложно точнее советовать- я никогда не пробовала подбирать Венус... Но вот думаю что уж если шить в 3 нитки то нужно всё в 3..иначе можно получить какие то бугры.. Затем вариант второй..шей так как есть, старайся не затягивать нитку ( если переход гобеленовый ещё и работу при сильном затягивании перекосит) а потом... в общем чтобы убрать светящиеся моменты в Фее я её запустила стирать в машинку стиральную на щадящем режиме- села капитально .. все просветы ушли.. а там ведь светился фон вышитый большими полукрестами... Думаю у тебяхардангер тоже даст хорошую усадку и какие то просветы сойдут на нет а какие то станут едва заметными.. Честно говоря я бы для себя последний вариант выбрала.. не люблю я мешать в меланже нитки из разных палитр... :redface: походила тут подумала.. Фея то у меня ДМС шита...т.е. я 100%уверена была что нитки не линяют. Насчёт Венуса ..я честно говоря не знаю- я им ничего не вышивала.. либо у девчат поинтересуйся линяют нитки или нет, либо сама проверь- заверни в белую тряпочку по куску ниток самых ярких и тёмных и под кипяток.. потом выжми и посмотришь на тряпочке есть след или нет..если есть..то стирать можно будет только холодной водой и ..я бы Фери стирала. ДМС то точно даже Ариэль не берёт. Но и при холодной стирке какая то усадка ткани будет по любому. Хардангер хорошо садится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tifonya Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 Ндаааааааа... Если набор покупать, а потом еще и DMC добавлять - разорение получится. Будем делать как есть. Хотя я Venus из набора прикладывала к DMC и разницы заметной не обнаружила. Да, думаю, что в инструкции не зря подчеркнуто, что не надо затягивать, значит хардангер сесть должен основательно. Ну посмотрим, что получится. Первый блин комом, но не хотелось бы, чтобы с иконой так получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 Да не будет он комом..не переживай.. картина по любому выйдет красивой.. просто есть несколько техник вышивания Стоянки, и какие то, по сравнению с другими более выигрышные. Всей и разницы то.. ну будет немного светится... у тебя рядом никогда не будет висеть этого же самого дизайна но вышитого в другой технике..т.е. без просветов.. следовательно сравнивать будет не с чем.. и никаких негативов просто напросто никто не увидит. Я вышивала Стоянку и по бесплатным и по платным схемам, на Аиде крестиками и на хардангере полукрестами,и вот попробовала с большими полкрестами и петитом, ах да ..ещё и направления разные.. и металик добавляла.. короче всё что можно перепробовала- и каждая из картин была красивой сама по себе..до той поры пока не сравнивала с более выигрышным вариантом в живую. Т.е. теперь точно знаю как мне больше нравится её дизайны вышивать. Ну а все предыдущие картины они точно так же вызывают восхищенные охи и ахи всех кто их видит.. это уже чисто наши вышивальные тараканы как лучше то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuznechik Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 кстати начала я вышивать икону Йерусалимскую... как посоветовали в 3 нитки но не петитом, а полукрестом - очень хорошо получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 (изменено) Буду ждать хвастушки- мне очень нравится этот дизайн у Стоянки, к сожалению у самой всё руки не доходят..но в планах есть А вот разницы в петите и полукресте лично у меня никакой нет кроме изнаночной стороны..специально эксперименты на Фее делала- где куски почти одного цвета шли вышивала квадрат 10 на 10 в петите а рядом тут же 10 на 10 полукрестами...- никакой разницы на лице не увидела..да и никто никакихвопросов не задаёт- т.е.тоже не видит.. а вот ниток меньше уходит в полукресте...почти в двое меньше.. :) Изменено 12 марта 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dagmara Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 Петит .... Полукрест .... Может я и не профессионально рассуждаю, но вышивать надо так, как вам удобно. Чтобы удовольствие получать, а не маяться мыслью: правильно я стежок делаю или неправильно? Вышиваю сейчас Виноградницу на хардангере петитом в три нитки. Ничего и нигде не светится. Абсолютно. Единственное отступление, которое я себе позволила: при соприкосновении разных цветов, где особенно заметна "квадратичность" шью не 4 стежка на 1 знак, а три. Грубо говоря, верхний правый угол (например) шьется уже другим цветом, отличным от остальных трех углов. Таким образом, повторюсь, скрадывается квадратичность. С некоторого расстояния, правда, ничего не заметно. Но я то знаю, что там есть ма-аленький недочет. Вот и исправляю таким образом. Надеюсь, Стоянка на меня не обидится. :redface: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 7 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2006 (изменено) Абсолютно с Вами согласна. Шить надо так как удобно тебе. Мне, например, совершенно не нравятся Стоянкины квадратики. Поэтому я их просто заменила двумя высокими полукрестами (как у Виллера) и квадратность "размылась", не так резко бросается в глаза, и фрагменты тоже шью полукрестом. Все в три нити, фрагменты - в две. Мне даже очень нравится :blush1: кстати начала я вышивать икону Йерусалимскую... как посоветовали в 3 нитки но не петитом, а полукрестом - очень хорошо получается... Я её тоже шила полукрестом в три нити на Аиде 18. Правда, я ей немного осветлила лицо и в одежду добавила золотую нить. Мне очень нравится :redface: Изменено 12 марта 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 21 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2006 Не знаю :spruce_up:, я вот шью Даму с вуалью и петитом и покрестом, разницу уже вижу, петитом получается лучше, стежок "лежит" :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мартина Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 марта 2006 Девочки помогите пожалуйста! Очень хочу вышить девушку с орхидеей от Стоянки, но не знаю на чем да и вообще как. Я еще не шила гобеленовым стежком и прикинула если на Аиде 18 очень маленькая получается ( там ведь 1:1 )может на 14 , но не уверена что получится хорошо. Так вот масса противоречий , помогите, может кто вышивал ее девушек с цветами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 (изменено) Илона, ты паникуешь..... 1 - согласна, что петит пойнт в три нитки - это очень грубо, его вполне можно шить в две нити. За счет косого стежка на изнанке петит и полукрест на лицевой стороне создают совершенно ровную поверхность. 2 - разницы между петитом и полукрестом на лицевой стороне нет никакой, поэтому ты её и не видишь. Вся разница на изнанке: петит имеет косое направление, полукрест вертикальное. Об этом уже неоднократно говорили, но я повторила еще раз.... ничего? :D Кстати, пример Ans - изнанка как лицевая сторона. 3- большинство Стоянкиных схем рекомендуется шить петитом, особенно те, где есть фрагменты, но ни в одной схеме нет рекомендаций шить работу два полукреста в клеточке, как сейчас шьют многие. Это уже наши придумки после увлечения Вилером :) Мне, например, совершенно не нравится четыре петита в клеточке. Они создают какую-то квадратность и от этого (на мой взгляд) работа теряет привлекательность. Я все клетки в четыре петита заменила на два высоких полукреста, т.е. если у Стоянки клетка выглядит так: хх хх , то у меня клетка выглядит // , показываю на своей Мадонне с виноградом. Фон - два полукреста, лица - петитом... Я шью её на Лугане. Просветы небольшие есть, но после стирки их просто не будет видно. А два полукреста вместо четырех петитов смягчают "квадрастность" на вышивке и при этом, уверяю тебя, хорошо экономят нитки. Моя изнанка - как у полукреста, вертикаль с протяжками. Я не очень люблю часто обрезать нить, мне проще сделать протяжку, а потом её закрыть другими стежками или сразу спрятать под стежки, если они уже есть на пути протяжки. Но я не болею изнанкой. Поэтому особого внимания ей не придаю. Так что не паникуй и спокойно попробуй все варианты, а потом выбери себе, то что больше нравится. Изменено 12 марта 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 (изменено) Илона, в гобеленовом переходе как правило канву перекашивает.. в полукресте нет.. в петите- однофигственно полукрест или гобелен, а вот на хардангере в 3 нитки большой полукрест мне показался менее плотным чем гобеленовый стежок,но то и то светится- старайся как можно слабее затягивать нитку в стежке..т.е. буквально на грани провисания. затем после стирки хардангер весьма хорошо садится, что тоже хорошо уберёт просветы. крестиком дизайны разработанные под гобеленовый стежок шить конечно можно, но... они заведомо получатся хуже, чем полукрестовые или гобеленовые.. по причине того что разный принцип построения схем и разный принцип перехода из цвета в цвет.. я вышивала и крестиками и полукрестиками и большими полукрестиками... и гобеленовым попробовала.. всё что вышито было крестиком ..в общем .. лучше бы конечно всё это дело перешить..но.. в общем раздарила и не перешила..как то блекнут эти работы по сравнению с полукрестами .. просвечиваются что ли.. но..в общем получается не так чётко, рисунок слегка расплывается.. размазывается и от этого теряет значительную часть своей привлекательности. Насчёт расхода ниток.. разница на лицевой стороне настолько мизерна, что на мой взгляд такой расход ниток при гобеленовом переходе никак не оправдывает, я тут эксперимент поставила- примерно в 2 раза ниток больше уходит.. Смысл? я не вижу, хотя гобеленовым переходить легче намного... но вышиваю и буду вышивать полукрестами... :D да..по поводу петита в 3 или 2 нитки- мы тут сравнили 2 Феи- в одной гобеленовый переход для большого гобеленового и для петита и петит в 2 нитки, а у меня полукресты и петит в 3 нитки..честно говоря я разницы никакой особой не увидела. Оксана ( вышившая вторую Фею, посмотреть можно в хвастушках в моей теме) говорит что в тёмных нитках петит у неё светится- лично мне это никаким образом глаз не резануло..т.е. совершенно нормально всё смотрится. Трудно сказать это из за перехода или из за того что у Оксаны вобще характерно очень свободное натяжение нити в стежках- во всяком случае мой большой полукрест рядом с её весьма сильнее светился...Т.е. на мой взгляд если не затягиваете то вполне реально вышивать в 2 нитки.. Изменено 5 апреля 2006 пользователем Semenovna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzeloc Опубликовано: 5 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2006 Галина Алексеевна!!! Как говорит одна моя знакомая:" Я валяюсь...." Мадонну с виноградом вышила крестом... А сейчас эта Ваша гобеленовым... Сё, пойду сниму с глаз долой... или подарю, как Semenovna свои раздарила...,)) Галина Алексеевна, пожалуйста, расскажите про Белану - сколько ниточек в 1 см и состав - х/б или смесовка. А то я тут прикупила какую-то тряпочку, не могу ни с чем идентифицировать. А как бы по фотке похожа на на ту, что Вы Мадонну в гроте шьете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 6 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2006 (изменено) Bellana 20 смешанная хлопковая ткань (52% хлопок и 48% искусственный шелк) 20 нитей на дюйм или 8 нитей (стежков) в 1 см. Мадонну в гроте я вышила давно. Можно посмотреть здесь: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=108565 Только обрати внимание: Мадонна в гроте без фрагментов поэтому на Bellana, а Мадонна с виноградом с фрагментами - Lugana (10 нитей в 1 см), основной рисунок шью 2х2 нити, фрагмент - 1х1 нить ткани. Не могу понять как ты шила её крестом, там же фрагменты.... Изменено 6 апреля 2006 пользователем olechka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 6 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2006 Девочки, а я вышиваю "Мадонну с младенцем" обычным крестом. Оборотная сторона, конечно, получается совсем никакая, но мне все равно, т.к. ее потом видно не будет. Bот моя Мадонна крестом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коша Опубликовано: 6 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2006 Вот и мне кажется что 1:4 будет лучше, чем 1:2. Мельче. Большой габеленовый стежок мне крупным кажется. Хоть на хандаргере, хоть где... А чем мельче, тем реалестичнее:D)))И мне 1:4 больше нравится, получается как картина, а гобеленовым какая-то рядовость бросается в глаза, грубо. Но на вкус и цвет... Так что, Илона, попробуй всё, что можно и поймешь, что тебе ближе. :icon8: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uzeloc Опубликовано: 6 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2006 Bellana 20 смешанная хлопковая ткань (52% хлопок и 48% искусственный шелк) 20 нитей на дюйм или 8 нитей (стежков) в 1 см. Мадонну в гроте я вышила давно. Можно посмотреть здесь: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=108565 Только обрати внимание: Мадонна в гроте без фрагментов поэтому на Bellana, а Мадонна с виноградом с фрагментами - Lugana (10 нитей в 1 см), основной рисунок шью 2х2 нити, фрагмент - 1х1 нить ткани. Не могу понять как ты шила её крестом, там же фрагменты.... Ой, как же я Вам благодарна!!,)) Теперь наверняка знаю - у меня есть 1 метр Bellana - все параметры совпадают!!,) Уря!,)) Спасибо за разъяснения!! Ваша Мадонна - прекрасна!!! Жду хвастушку этой Мадонны от нашей общей знакомой по оригинальному набору...,)) А что уже говорить про мою Мадонну с виноградом... Ну, как я её могла шить... страдала от квадратности фона и шила!! На 18 Аиде в две нитки всё - и фрагменты и фон. Вроде, и нормально смотрится... всем нравится. Но это надо было сейчас увидеть Вашу работу (процесс), чтоб до конца понять изюминку гобеленового шитья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 7 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2006 Это естественное стремление к лучшему (прошу прощения за не скромность). Всё познается в сравнении :blush1: Я до сих пор экспериментирую со всеми дизайнами, хотя видела их уже отшитыми столько..... а сколько лежит начатых и никогда уже не будут закончены.....это тоже "проба пера". учеба..... пусть лучше лежит, чем дошивать и страдать, что тебе не нравится результат. Ну а если дизайн уж очень нравится. я начинаю его шить заново, но уже так как мне хочется.... Зато сколько потом радости от красоты, которую ты сотворил сам...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость krolik Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2006 Дорогие рукодельницы, подскажите пожалуйста, если шить по оригинальному набору Стоянки часть где 1:4 не петитом в 2 нитки, а высоким Виллеровским стежком в три нитки (1:2 то хватит ли ниток в наборе??? Может кто уже пробовал??? Поделитесь опытом...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ans Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2006 krolik, хватит! Расход ниток идет почти одинаковый, что 1:4 в две нитки, что 1:2 в три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miracle777 Опубликовано: 11 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2006 (изменено) Галина Алексеевна, объясните, пожалуйста, для тех кто в танке: если дизайн без фрагмента, Вы ее шьете на белане - это в каждую дырочку или через одну высоким полукрестом? А не мелко ли получается, если в каждую дырочку? А если с фрагментами дизайн, то лучше взять Лугану/Линду и шить фон высоким виллеровским стежком, а фрагменты петитом - правильно я все поняла? Извините, за сумбурность, но я просто запуталась. Изменено 12 марта 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 16 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2006 Miracle777, Да, ты всё правильно поняла: Лугана или Линда (можно и лен) для схем с фрагментами, Белана - в каждую "дырочку" :) Высоким полукрестом на Белане не годится - будет очень-очень грубо, еще страшнее, чем на хардангере. Но я не говорбю, что ВСЕ работы шью на Белане. В основном это румыны, потому что их схемы расчитаны на канву 1/10 и совсем небольшое увеличение размера не портит работу. Для меня выбор ткани зависит от того, какого размера работу в готовом виде я хочу видеть. От этого и отталкиваюсь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость taluisi Опубликовано: 22 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2006 Это конечно же дело вкуса каждого,я пробовала и крестиком и петит-пойнтом.Но дизайны Стоянки я предпочитаю вышивать крестиком,для меня её картины как-будто написаны маслом и крестик мне даёт это ощущение,да и ткань не светиться.А вот петит-пойнт я предпочитаю использовать в вышивках типа акварель для подчёркивания лёгкости,если ткань и светиться немного,то это даже придаёт некоторую воздушность картине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2006 Ну не знаю. Если вышивать фрагменты 1:4 крестом по мне уж совсем квадратно получиться. А насчет светиться - шью на 32 в 2 нити - никакого просвета и ощущения что вышито. Как будто прямо на ткани нарисовано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ans Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2006 Миссис Х, естественно, чем больше каунт, тем мельче получается стежок, а отсюда и работа выглядит ювелирнее! Стоянкины работы расчитаны на 22 каунт (это минимум, когда возможно использовать вообще петит!), дык, на 32 существенная разница получится, и не в ущерб качеству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohla Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2006 Подскажите , пожалуйста, планирую шить Иерусалимскую на 18 Аиде крестиком, как Вы думаете в одну нитку, или в две , но петитом. Это будет мой первый опыт шить дизайны Стоянки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.