Violet Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 А если после горизонтального ряда идет поворот на вертикальный рад? Переходить на полукрест? Сама долго искала где бы почитать о "переходах" .Изнанка должна сохраняться диагональная, а переход на полукрест портит картинку... Получается, что с нижнего стежка с верхнего правого- в нижний левый и по изнанке в правый верхний угол верхнего стежка и т д Цитата
ollyan Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 т.е. немного изменить наклон изнанки, как бы с горизонтального удлиннения на вертикальное? Цитата
Ans Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 ollyan, дайте картинку схемки и напишите откуда и куда хотите перейти... так, думаю, будет легче объяснить, а то не могу понять вопроса :thank_you: Цитата
ollyan Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 Схемы на руках нет. Я имею ввиду ряды, которые имеются при вышивке оклада в Умилении (да и вообще любые вышитые паспату или если хотите просто квадрат). Начинаю шить от верхнего левого, обычным петитом. Дохожу до верхнего правого угла и надо вышивать дальше вертикальный ряд вниз (правую сторону оклада), так вот как шить этот вертикальный без вреда изнанке? ххххх х......х х......х х......х ххххх Цитата
Ans Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 ollyan, уточните, пожалуйста, технику исполнения: 1:4 или 1:1 :redface: ? Цитата
ollyan Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 1:1 простите, совсем забыла Цитата
Ans Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 ollyan, в технике 1:1 очень трудно добиться "зеркальной" изнанки! При вышивке, просто, неизбежно будут появляться вертикальные переходы. Вот, техника 1:4 благотворнее поддается "зеркализации" :( . Попыталась изобразить на практике Вашу схему (извиняюсь, правда, за то, что тряпочку взяла в верх тормашками :redface: ... поздно увидела свою ошибку, но судь дела не меняется от этого). На картинке помечен точно такой переход (вертикальный). Правда, не думаю, чтоб точно он портил изнаночную сторону работы... Разрешите предложить Вам и одну изнанку контурной вышивки (1:1), где есть такие же вертикальные переходы (и одна протяжка, которая указана стрелочкой). Их очень трудно избежать, особенно в контурных дизайнах. Практически, можно считать, что это идеальная, "зеркальная" изнанка. :wohow: Естественно, интересно будет посмотреть и на другие идеальные изнанки в этой технике... Пока для меня это является идеалом. С каждой вышивкой изнанка улучшается, но и стемление к ее улучшению тоже есть... Цитата
ollyan Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 Спасибо большое! Именно это меня и интересовало. Цитата
Ans Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 ollyan, рада, что помогла! :( Правда, возможен еще один вариант перехода на другой ряд, когда соседние клеточки заполнены, создавая недостающий "ложный" стежок с изнаночной стороны. Но, это уже совсем для маньячно-упертых на "зеркальной" изнанке :wohow: - типа меня. :wub: Цитата
Резеда Опубликовано: 23 января 2008 Жалоба Опубликовано: 23 января 2008 (изменено) Я тоже присматриваюсь к Умилению, и как Lyana, озадачилась заменой черного цвета. Можно поменять на 3371, 3031, но они уже в этой схеме используются :thank_you: Как поступить в этом случае? Посоветуйте, пожалуйста. Изменено 23 января 2008 пользователем Резеда Цитата
Tanya-sova Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 Собираюсь вышивать икону Умиление. На сайте Стоянки рекомендуют вышивать на аиде16 в 1 нить. Кто-нибудь вышивал в 1 нить? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Цитата
Lyana Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 Вы чем собираетесь шить крестиком? По моему канва будет светить. Я шью петитом на хардангере в 3 нити. Цитата
Diancha Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 Tanya-sova, я бы советовала все же в две нити. Я вышивала так Иерусалимскую на 16 аиде крестиком. Красиво получилось - не толсто и ничего не светит. Цитата
Tanya-sova Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Опубликовано: 29 января 2008 Спасибо за совет! Планирую вышивать петитом. Остановлюсь на сложении в 2 нити. Я еще не начинала, у меня идет подготовительный процесс, ниточки собираю и т.д. Цитата
p4elka Опубликовано: 30 января 2008 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 девушки,всем спасибо за такую интересную тему,много чего я здесь узнала и уже успела вышить свою первую работу по набору петитом,посмотрите что получилось,я очень довольна результатом и шить оказалось легко. шила по набору,там были нитки венус и тряпочка уже разлинованая на квадраты,ниток осталось прилично,очень понравилось как лица и руки проработаны,никакого бэка не надо,а смотрится замечательно,хочу еще нежную фею и икону вышить! Цитата
Гость Аннет Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2008 (изменено) Вот и я не удержалась - начала вышивать Иерусалимскую икону. Вышиваю на аиде 18, в 3 нитки полукрестом. Получается вроде ничего, даже красиво, но темные нитки все-таки немного светятся. Оклад хочу вышить крестиком в 2 нити. В связи с чем вопрос - направление полукреста и верхней нитки крестика должно совпадать? Или это не столь принципиально? Гурова, если я все правильно помню, то Вы шили комбинируя крест и полукрест (или петит?)? Как у Вас с направлением стежков? Изменено 8 февраля 2008 пользователем Аннет Цитата
p4elka Опубликовано: 10 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2008 Аннет,я конечно не большой специалист,но почему вы хотите крестиком оклад,я когда мадонну с виноградом шила,там много коричневых цветов,тоже сначала просвечивала ткань и как то страшно становилось,хотя я вообще в 2 нити,а когда закончила работу,постирала,погладила,все стало на свои места,и результат мне нравится. Цитата
Гость Аннет Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 p4elka, просто мне так кажется интереснее ))). Я уже попробовала темную нитку полукрестом отшить - почти совсем ничего не светит. Я любитель плотного шитья, поэтому и переживала. Еще заметила такую особенность: сначала я шила в 2 руки на станке - было нормально, потом чего то меня стукноло натянуть канву на небольшую рамку и шить на руках - и стало получаться красивее, стежки как-то пушистее и выпуклее. В общем пока буду шить на руках. Цитата
Арована Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 а Иерусалимская на 16 и 18 Аиде - не слишком большая получается? уже как картина, наверное? Цитата
Аннет Опубликовано: 11 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 (изменено) Арована, на 18 получается где-то 29 на 36. По мне вроде нормально. Изменено 11 февраля 2008 пользователем Аннет Цитата
tamida Опубликовано: 20 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2008 Я покупала несколько ее наборов. Она дает инструкции. Вышивать полукрестом в две нити на болгарской рсчерченной канве. В наборы кладут только эту канву. Думаю,что соответствует тде-то Аиде 18.Мое мнение,что всякую работу можно вышивать кто как хочет. Во всех случаях хорошо смотрятся. Например,я вышиваю только полукрестом. А работы Ланарте и Вервако вышиваются только крестиком. А мои работы смотрятся прекрасно. Так что это дело вкуса.Обыкновенно портреты она делае в комбинации 1:1 и 1:4. Лица,руки,декольте вышивается 1:1.Могу показать один портрет1чтобы увидели как выглядит. Цитата
Fishka_87 Опубликовано: 11 января 2009 Жалоба Опубликовано: 11 января 2009 Девочки, прошу вашего совета! Возможно ли дизайны Стоянки вышивать на хардангере 22 крестиком? Или нужно петито или полукрестом? подскажите, пожалуйста. Кажется где-то видела что хардангер для крестика не подходит (плетение нити не такое как нужно), но теперь не могу найти Цитата
svetonka Опубликовано: 12 января 2009 Жалоба Опубликовано: 12 января 2009 На хардангере крестиком вышивать можно, но в одну ниточку. Однако надо делать это очень аккуратно. Я вышивала крестикм несколько мелочей для брелков. Вот тут подкова на хардангере Поэтому могу посоветовать попробовать вышить небольшую миниатюрку крестиком и сразу поймете ваше это или нет. Цитата
Irida Опубликовано: 31 января 2009 Жалоба Опубликовано: 31 января 2009 (изменено) есть мнение, что лица, вышитые петитом, глаже и ровнее, чем крестиком, опять же он быстрее шьется....практически вдвое! Попробовать точно нужно, может быть Вам больше понравится шить петитом, как и предусмотрено дизайнером... Особенно иконы, я видела статью, где вообще не рекомендовалось вышивать их крестиком, мол, это не канонический вариант...а петит ближе к глади, которой иконы и шьют. Изменено 31 января 2009 пользователем Irida Цитата
Золотая Опубликовано: 1 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2009 (изменено) у меня первая икона Стоянки вышита полукрестом на большой канве...наверное,соответствие 14.Шила в четыре нити,вполне довольная результатом,а сейчас шью на 16,тоже полукрест.Более темные участки немного просвечивают.Но думаю,что после стирки все сгладится.Обе шью подбором.Следующую,если решусь,хочу купить в наборе-посмотреть,какая там канва интересно и сразу знать количество ниток,а то докупать уже надоело-у гаммы постоянно разнятся оттенки одного и того же цвета,а на ДМСе я бы уже разорилась. я так и не понимаю-что такое петтит-поинт???в чем разница с полукрестом-то? Изменено 1 февраля 2009 пользователем Золотая Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.