oska_m Опубликовано: 24 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2006 Я тоже смотрю обратную сторону и рыдаю... начала 2 дня назад, а нехороших слов про СВОЕ рукотворчество сама же себе наговорила стока...... Там где большой кусок зашивается еще ничего... а вот там где идет смена цвета образуются проплешины с обратной стороны.. может нужно нитку как то по-хитрому закреплять... :rolleyes: ??? шью на Hardanger как и советовали фон в три нити - большим гобеленовым(кажется называется венецианским... но могу и путать) - дырки светятся...... даже не светятся а сияют.... Да и еще.. большой разницы между полукретом и гобеленовым швом на Hardanger-е не увидела... просто начала гобеленовым вот и шью чтоб все вроде как одинаково было.... Присоединяюсь к просьбе показать изнанку... Оксана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 24 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2006 (изменено) Я тоже смотрю обратную сторону и рыдаю... начала 2 дня назад, а нехороших слов про СВОЕ рукотворчество сама же себе наговорила стока...... у меня наоборот ))) там , где смена цветов, валшебный ковер на обратной стороне ))) шью тоже на Hardangere в три нити , между полукрестом и петит-пойнтом большой разницы не замечаю )) шью в одну клетку , чтобы ничё не светилось взяла специально бесплатный дизайн маленький , попробовать как оно будет так вот спустя два дня я поняла , что я любитель креста, однозначно!!! :unsure: не увидела в петит-пойнтах, гобеленовых и иже с ними швах ничего хорошего, только одни недостатки 1. Фон светится ( ну что это за красота такая???) 2.Расход ниток неимоверный. 3. Дожно быть идеальное натяжение нити и ткани , тут без стежкоукладчика не обойтись, а это плюс увеличение времени . Вообщем, мож у меня конечно руки не оттуда растут ))) но светящийся фон и все эти дырки и просветы меня повергают в шок ))) Купила Нежную фею большую модель обязательно буду вышивать ТОЛЬКО крестом. Изменено 11 марта 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость элл Опубликовано: 24 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2006 А мне пока нравится петит, думаю, что после стирки дырчатость сгладится. Но я шью в 2 нитки на Hardange, не помню уж почему так начала....помню что долго выясняла как и на чем шить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СветланЯ Опубликовано: 24 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2006 Тоже начала шить "фрагментальный" дизайн. Только на Линде в 2 нитки. Большая часть итальянским гобеленовым(а-ля виллеровский стежок), фрагменты(я до них не дошла) петитом. Мои наблюдения о гобеленовом шве. Нить ложится ровненько!!!!!(Илонн, просто я заметила, что если нить протягивать через 2 дырки, ТО ОНА САМА ЛОЖИТСЯ КАК НАДО И ТАКАЯ ВЫПУКЛЕНЬКАЯ, А ЕСЛИ шить за один прокол, то действительно разницы между полукрестом и гобеленом по началу не видно) Гобелен у меня не перекашивает(за счет подстежки с изнанки), а вот полукрест бывает. Вот я пробовала и так и сяк. 1. Нитка легла за 2 прокола ткани 2. Нитка за 1 прокол ткани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 24 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2006 Тоже начала шить "фрагментальный" дизайн. Только на Линде в 2 нитки. Большая часть итальянскимCветочка, Линда 27 ? Фон светится будет , когда тёмные участки пойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СветланЯ Опубликовано: 24 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2006 (изменено) Ну дык на фото и 433 есть, а не светится особо то :unsure: Просто попробовала в 3, грубо однако. Хотя я не оспариваю желание шить в 3-4 нитки, но я не любитель. Все с ужасом вспоминаю "В ее саду", где полукрест в 4 шьется на 18-ой. Я до сих пор в шоке если честно. Ковер ковром. И на 27 то мельче, чем на 22. Я же большой шов шью по горизонтале в каждую дырочку, а по вертикале через две, петит тот вообще в каждую дырочку и так и сяк. Посмотри на фото внимательней :) Получается, что на больших Стоянкиных фрагментах один знак соответствует 2 длинненьким гобеленовым швам. Не запутала со своим косноязычьем? :) Изменено 11 марта 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2006 А ещё вот скажите пожалуйста , почему Стоянку настоятельно рекомендуют шить пойнтом , гобеленовым ? Чем плох крест ? :P для её дизайнов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
H_elen Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2006 Честно говоря взяла маленький дизайн и кусочек канвы попробовать. Что то меня этот петит не вдохновил.Полукрестом боюсь поведет, а вот крестом в 2 нитки на 18 получилось супер. Думаю, что шитье гобеленовым швом- дань национальным традициям и не более.Ну вот принято так в Болгариии. как гладь к примеру в Китае, короче я к крестику склоняюсь, ровненько и красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2006 (изменено) Только я не поняла, там вы шьете крестиком и через одну нить? Если это вопрос ко мне, то: через одну нить, петитом. Ну тащусь я от этого, что поделаешь.... Мне просто нужно сделать работу меньше, чем в оригинале, вот и купила лен 32. Зато получается как будто на ткань нанесено, мне очень нравиться. Я так думаю именно поэтому и рекомендуется петит пойнтом - практически незаметно, что это вышивка. Немного по другому получается (ЗЫ. я люблю крестик! Но некоторые можели лучше петитом делать. ) Изменено 25 января 2006 пользователем Миссис Х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mote Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2006 Только я не поняла, там вы шьете крестиком и через одну нить? Если это вопрос ко мне, то: через одну нить, петитом. Ну тащусь я от этого, что поделаешь.... Мне просто нужно сделать работу меньше, чем в оригинале, вот и купила лен 32. Зато получается как будто на ткань нанесено, мне очень нравиться. Я так думаю именно поэтому и рекомендуется петит пойнтом - практически незаметно, что это вышивка. Немного по другому получается (ЗЫ. я люблю крестик! Но некоторые можели лучше петитом делать. ) А можно вопросик. Я сейчас не помню, схема дома. Этот дизайн с фрагментом или без? И если с фрагментом, то вы фон шьете как рекомендует Стоянка петитом 1символ схемы-4 стежка. Или по ноу-хау, даже затрудняюсь отвтеить кого, поскольку многим пришла эта идея одновременно, т.е 1 символ-2 виллервских габеленовых стежка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миссис Х Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2006 А можно вопросик. Я сейчас не помню, схема дома. Этот дизайн с фрагментом или без? И если с фрагментом, то вы фон шьете как рекомендует Стоянка петитом 1символ схемы-4 стежка. Или по ноу-хау, даже затрудняюсь отвтеить кого, поскольку многим пришла эта идея одновременно, т.е 1 символ-2 виллервских габеленовых стежка?С фрагментом - лицо, руки и книга. У меня была мысль вышить более быстрым способом как вилеровские гобелены, но данном случае я поняла - не то. Собственно говоря в моем случе (32 лен) можно было и 1:1 делать фон. Но честно 1:4 делаю (на один значек - 4 крестика). Намного долше, но зато эстетическое удовольствие получаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mote Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2006 С фрагментом - лицо, руки и книга. У меня была мысль вышить более быстрым способом как вилеровские гобелены, но данном случае я поняла - не то. Собственно говоря в моем случе (32 лен) можно было и 1:1 делать фон. Но честно 1:4 делаю (на один значек - 4 крестика). Намного долше, но зато эстетическое удовольствие получаю. Вот и мне кажется что 1:4 будет лучше, чем 1:2. Мельче. Большой габеленовый стежок мне крупным кажется. Хоть на хандаргере, хоть где... А чем мельче, тем реалестичнее:blush1:))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2006 Беру свои слова обратно :blush1: Между петит-пойнтом и полукрестом ЕСТЬ! разница :) Стежок по-другому кладётся, ровнее. Но , повторюсь, расход ниток колоссальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ans Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2006 Девочки, на хардангере и полукрестом? Это легче застрелиться :blush1: ! Там же такое переплетение нитей, что каждый второй стежок будет "выскакивать" из-под нитей основы! На хардангере только петитом! Это мое личное (скромное) мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Галина Алексеевна Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 2006 (изменено) Девочки, на хардангере и полукрестом? Это легче застрелиться :blush1: ! Там же такое переплетение нитей, что каждый второй стежок будет "выскакивать" из-под нитей основы! На хардангере только петитом! Это мое личное (скромное) мнение. Можно и я вставлю свои пять копеек :) перед НГ закончила Иерусалимку Стоянки. Шила на Аиде 18 полукрестом в три нити. Оклад картины шила крестом в 2 нити, чтобы четче прорисовалась вязь украшения. Никаких просветов нет. Сейчас заканчиваю Мадонну в гроте Виллера. Шью на Белане полукрестом в три нити, лицо шила в две нитки петитом. Не знаю, но у меня эта ткань вызывает сплошной восторг, из-за неё отказалась от хардангера. Изменено 11 марта 2008 пользователем murmur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
095 Опубликовано: 26 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2006 Девочки, на хардангере и полукрестом? Это легче застрелиться :) ! Там же такое переплетение нитей, что каждый второй стежок будет "выскакивать" из-под нитей основы! На хардангере только петитом! Это мое личное (скромное) мнение. Только недавно закончила Девушку с виноградом Стоянки. Все фрагменты шила полукрестом в 3 нитки - нигде ничего не проскакивало. Можно совершенно спокойно вышивать. Года полтора назад вышивала перцы на Линде крестом в 1 нитку через 1 нитку основы - вот там проскакивали нитки. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 10 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2006 Вот я всё думаю ))) показывают ведь всегда только один ряд :blink: а дальше то как ???? в какую сторону шить ??? :) у меня только с этим проблемы были , потому как сначала ряд идёт петит , а потом ни фига не петит , а полукрест :D так и вышиваю даму , то петит, то полукрест ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ans Опубликовано: 11 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2006 Илона, в Вашем случае могу посоветовать вот что: когда доехали до "ни фига не петит , а полукрест"! Прошили первый полукрест! Что делать? Рассмотрите внимательно из какой дырочки выходит нитка на лицо и из какой уходит на изнанку!!! Теперь расшейте и повторит вышивку, но меняя дырочки, т.е. выведите нитку на лицевую сторону через дырочку, которая использовалась для вывода нити на изнанку при полукресте. На изнанку выводите нитку через дырочку, которая используется при выводе нитки на лиц. сторону при полукресте. Теперь должен обязательно получиться петит! Надеюсь, Вы поймете это объяснение при вышивке. Успехов и зеркальной изнанки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илона Опубликовано: 11 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2006 Надеюсь, Вы поймете это объяснение при вышивке. Успехов и зеркальной изнанки!3 раза перечитала :) теперь буду пробовать.Спасибо :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tifonya Опубликовано: 11 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2006 http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=85002 Ссылка на мастера этого дела. Может поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ans Опубликовано: 11 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2006 tifonya, на предлагаемой Вами ссылке показан "вилеровский" стежок, или "большой гобеленовый", а с технической стороны его еще можно назвать 1:2 (а может и еще как-нибудь по-другому?). Техника его выполнения одинакава с петитом, но различается "рабочими" дырочками. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tifonya Опубликовано: 12 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2006 Речь шла о переходе в следующий ряд, по моему наглядно показано. А отличие только в том, что петит шьется через одну нить, а здесь гобеленовый через две нити. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 22 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2006 ну раз хардангер- 3 нитки полукрест 1 к 1!! Результат шикарнейший будет.. я увидела вышитую в такой технике.. сказочная работа..словно вся серебрянно-воздушная.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ans Опубликовано: 22 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2006 kuznechik, как Вы сами заметили: на схеме не написано ничего, т.е. схема без фрагмента, значит, Вы сами можете определиться как вышивать: 1:1 или 1:4. Независимо от выбора, рекомендации Стоянки к ее дизайнам: хардангер22, в две нитки петитом. При вышивки 1:1 результат будет похож на настоящую картинку. При 1:4 - проявляется едакая "оквадраченность" образов, которая исчезает при отдалечении от вышивки. Естественно, что размер полученной вышивки тоже будет различным и расход нитей тоже. Успехов в ориентировке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tifonya Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 марта 2006 ну раз хардангер- 3 нитки полукрест 1 к 1!! Результат шикарнейший будет.. я увидела вышитую в такой технике.. сказочная работа..словно вся серебрянно-воздушная.. Semenovna, а что делать, когда это набор и ниток там только на петит в две нитки, а темные цвета светятся? Может если полукрестом шить , то и в три хватит? А если нет? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.