Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Петит-поинт или как вышивать гобелены Стоянки (1:1 и 1:4)?

renija

Рекомендованные сообщения

Я вышивала на 18 аиде лицо крестиком в 2 нити. Не могу сказать, что не нравиться, но петитом именно лица мне кажется лучше смотряться. Это мое ИХМО. А после первой работы петитом уже шить иконы и лица крестиком вообще рука не поднимается. Заклинило на петите и полукресте. Где-то тут писали. что Йерусалимскую шили в перемешку с крестом. Кажется оклад делали фрагментами крестом. Меня лично это заинтересовало.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Извините меня, пожалуйста, :redface: , можно опытным вышивальщицам Стоянки вопрос?

Собралась с духом вышить Венеру, размерчик у нее 160 х 240, без фрагментов, 1:1, а мечта всегда была, чтобы картина была большого размера. Можно ли ее 1:4 вышивать, как будет смотреться, не испорчу? Может быть кто-нибудь увеличивал исходные параметры дизайнов?

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать?

Заранее благодарна.

Недевица, раз картина без фрагмента, то совсем спокойно можете ее вышивать 1:4! Единственное, что надо будет учесть, что размер тряпочки надо увеличить в линейных см в два раза, а вот с ниточками дело хуже, там надо увеличивать расход в 4 раза! Тряпочку берите не менее 22 каунта, и желательно шить петитом, т.к. это изначальное предложение дизайнера. Теперь, дело за Вами! Дерзайте, и ждем хвастушек!

А мне кажется, что если шить 1:4, будет слишком "квадратно", т.е. будут видны отдельные квадратики. Если хочется увеличить размер готовой работы, лучше уж взять канву покрупнее и шить крестом. Так вышивка будет выглядеть естественнее. Хотя это только мое мнение...

Очень заинтересовал Ваш вопрос. Даже не вопрос, а размеры схемы, о которой Вы говорите! Я знаю два дизайна у Стоянки Венеры Боттичеллевской, но там другие размеры!

Если не сложно, то покажите картинку, которую собрались шить?!

Я немного шила Стоянку, поэтому могу поделиться своим скромным мнением. Человеческое тело (лицо) у Стоянки так проработано, что не уверена, будет ли удачной замена 1:1 на 1:4. С вышивкой тел я бы поосторожничала с экпрериментами, таки, увеличение в 4 раза. Хотя можно попродовать личико, например.

Может, канву взять чуть крупнее, чем, н-р, хардангер - картина крупнее и получится.

Буду благодарна, если поделитесь результатом эксперимента!,)

Ой, сорри! Проверила ещё раз схему малую схему. Угу, это только тело Венеры!

Схему заказывала в нашем магазине на Девичнике, на цветном вкладыше даны такие размеры.

Если шить на канве, то лучше будет смотреться крест или петит? Так боюсь ошибиться...

Картинка с сайта.

post-103002-1146691864.jpg

Недевица, да-да, спасибо за картинку - это малая схема.

Мне очень нравится этот дизайн у Стоянки, вот поэтому я так и заинтерисовалась.

Две работы у меня отшиты крестом на 18 Аиде в две нитки. На тот момент я была очень довольна результатом. Но увидела работу Галины Алексеевны петитом (см. выше этот топик) и окончательно решила для себя шить следующие дизайны Стоянки только (!!) петитом.

Ну, Вы понимаете, это моё мнение...,) Попробуйте и крест и петит. Если честно, то у Стоянки так всё проработано, что "плохо" практически невозможно вышить. В любом случае - это будет очень интересная картина.

Любопытно будет узнать, на каком варианте шитья Вы остановитесь, а если сможете показать процесс, то вообще будет замечательно!,)

Спасибо всем за советы. :rolleyes: После всяческих сомнений, остановлюсь на классическом варианте - хандаргер с петитом 1:1. И, может быть, параллельно попробую отшить 1:4 личико.

Может быть есть желающие поэкпериментировать со мной?

Pro-vsedoma@mail.ru

Я бы все-таки взяла канву побольше. В наборе скорее всего 22, а вы попробуйте ну скажем 16. Вообще насколько большую работу вы хотите сделать (размеры)? И увеличив канву я бы лично все равно шила петитом или полукрестом (в 3-4 нити).

Судите сами. При размере 160 х 240:

22 канва - 17,5 х 26

16 канва - 24 х 36

14 канва - 27.5 х 41

11 канва - 35 х 52

А при 1:4 все-таки есть квадратичность и она пропадает только с определенного растояния. Ес-но, чем больше квадраты, тем дальше надо стоять. Обидно будет, если такой труд не принесет удовлетворения.

Размер 35 х 50 ( плюс рама) мне очень нравится. Спасибо за подсказку. :)

Комната у дочери большая, потолки высокие, картины небольшого размера немного теряются, а хочется на одной стене сделать акцент именно на одной картине приличного размера, как бы лейтмотив...

Ну при таких параметрах комнаты и 1:4 можно шить на 22. Только уж лучше не крестом, а петитом (полукрестом), чесслово... Получиться как картина написанная мазками кисти...

А скажите мне пожалуйста-Кто нибудь шил петитом через одну нить(ну на Линде,на Лугане ...) Рисунок интересно будет сжиматься или нет?Или все же лучше на Хандагере?

• 3 недели спустя...

Девочки, SOS!

Прочитала всю тему, но не нашла ответ на свой вопрос. :)

Я сейчас шью "Всадницу" петитом, и у меня вышивка получается полосатая. т.к. каждый следующий ряд шьется поразному (1-й снизу вверх, а 2-й сверху вниз). Может я что-то не поняла :D ?

Шью на Линде в две нитки через одну.

Орлена, у Вас, значит, натяжение нити разное получается при расличном направлении движения! Можете попробовать переворачивать работу на 180 и тогда будете двигаться все время в одном направлении. Правда, можно легко сбиться в подсчетах и запутаться в рядах, но натяжение будет одинаковым и полосатость должна пропасть! Успехов!

Ans, спасибо за совет.

К сожалению, мне это не подходит, т.к. рама на станке. Я уже пыталась один ряд шить петитом, а второй - полукрестом , чтобы было в одном направлении, но это выглядит просто отвратительно. Полукрест после петита совершенно не катит. Хотя раньше я в основном все вышивала именно полукрестом.

Орлена, а может попробуете шить без рамы? Можете взать маленький дизайн и прочувствовать как ложится нить при вышивке петитом. Этот вид шва очень трудно ложится на раме!

Попробовала (просто вышила маленький квадратик). Действительно намного лучше.

Пока не уснула, думала, как быть... Вышивка огромная, рама тяжелая; без рамы вообще завал (и сильно перекашивается вышивка). Проснулась в пять часов с мыслью: надо "разводить" мужа на Стичмастер :) .

Орлена, думается мне, что проблемы не у Вашего мужа и не у Стичмастера, а у Вас дилема! Скажу прямо, что петит всегда выходит лучше без приспособлений, а просто так - на руках! А вот крестик любит подставочку, рамочку... Проблема в Вас самой: боитесь петит шить без рамы, а у Вас просто натяжение нити не отрегулировано, а на руках его легче "прочувствовать"! Если полотно большое, то сворачивайте его руликом (лицом - внутрь), чтоб было удобней держать на пальчике и ближе подойти к вышиваемой площади. Надеюсь помогла! Зеркальной изнанки!

• 6 месяцев спустя...

Девушки, а не подскажете какую канву предлагает Стоянка, для больших икон, вчастности Тихвинская Богородица, и Благословляющий Исус

Все свои наборы Стоянка комплектует тканью Панама 22ct, которая аналогична 22-му хардангеру. И еще на своем сайте она рекомендует использовать для этих двух дизайнов лен или Evenweave 32ct.

Изменено пользователем Виктошка

Всем здравствуйте!

Хотелось бы уточнить, кто-нибудь вышивал большую "Вышивальщицу", если есть - расскажите на какой лучше канве (я просто хочу вышивать крестом) и еще у меня 2 схемы - 1 стоянкина и 1 ГК.... Даже не знаю что выбрать, говорят у Стоянки - лицо очень хорошее, а фон намного хуже...

Я вышивала по Стоянкиному дизайну,большую модель крестиком. Канву брала в 1 см 9 крестиков ,название не знаю - это то, что нашла в то время - у нас выбор невелик. Работой довольна,можно посмотреть у меня в альбоме.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, дорогие соратницы! Помогите, пожалуйста, советом!

Я хочу вышить Стоянкин дизайн "Белый ангел" - хорошему человеку. Как вы, более опытные, полагаете, что лучше: купить схему и подобрать дмс-нитки по раскладке, которую предлагает автор - или купить готовый набор? Он укомплектован нитками "Венус" и канвой 22 ct. Я "Венус" просто в глаза не видела.

Ирена, мнение у каждого свое. По мне, так набором мне нравитсья больше. Если у вас большой запас ниток или вы стремитесь собрать побольше близких цветов - покупайте схему, а если нет - посчитайте: 45 цветов (а иногда одним цветом надо сделать всего 20-30 стежков) на цену мотка. Венус более матовые и чуть тоще ДМС. Вышила Йерусалимскую Богоматерь по набору - мне понравилось, никаких проблем с нитками не было.

• 2 недели спустя...

Знаете. девочки, мне было лень мучиться как Стоянка рекомендовала и я на линде 27 шила основную схему просто крестом (1 знак схемы - 1 крест), а фрагмент полукрестом в две нити. Мне очень понравилось (схема - Мадонна с виноградом). И быстро очень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.