Миссис Х Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 Я вышивала на 18 аиде лицо крестиком в 2 нити. Не могу сказать, что не нравиться, но петитом именно лица мне кажется лучше смотряться. Это мое ИХМО. А после первой работы петитом уже шить иконы и лица крестиком вообще рука не поднимается. Заклинило на петите и полукресте. Где-то тут писали. что Йерусалимскую шили в перемешку с крестом. Кажется оклад делали фрагментами крестом. Меня лично это заинтересовало.
Недевица Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Извините меня, пожалуйста, :redface: , можно опытным вышивальщицам Стоянки вопрос? Собралась с духом вышить Венеру, размерчик у нее 160 х 240, без фрагментов, 1:1, а мечта всегда была, чтобы картина была большого размера. Можно ли ее 1:4 вышивать, как будет смотреться, не испорчу? Может быть кто-нибудь увеличивал исходные параметры дизайнов? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать? Заранее благодарна.
Ans Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Недевица, раз картина без фрагмента, то совсем спокойно можете ее вышивать 1:4! Единственное, что надо будет учесть, что размер тряпочки надо увеличить в линейных см в два раза, а вот с ниточками дело хуже, там надо увеличивать расход в 4 раза! Тряпочку берите не менее 22 каунта, и желательно шить петитом, т.к. это изначальное предложение дизайнера. Теперь, дело за Вами! Дерзайте, и ждем хвастушек!
NAT-64 Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 А мне кажется, что если шить 1:4, будет слишком "квадратно", т.е. будут видны отдельные квадратики. Если хочется увеличить размер готовой работы, лучше уж взять канву покрупнее и шить крестом. Так вышивка будет выглядеть естественнее. Хотя это только мое мнение...
uzeloc Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Очень заинтересовал Ваш вопрос. Даже не вопрос, а размеры схемы, о которой Вы говорите! Я знаю два дизайна у Стоянки Венеры Боттичеллевской, но там другие размеры! Если не сложно, то покажите картинку, которую собрались шить?! Я немного шила Стоянку, поэтому могу поделиться своим скромным мнением. Человеческое тело (лицо) у Стоянки так проработано, что не уверена, будет ли удачной замена 1:1 на 1:4. С вышивкой тел я бы поосторожничала с экпрериментами, таки, увеличение в 4 раза. Хотя можно попродовать личико, например. Может, канву взять чуть крупнее, чем, н-р, хардангер - картина крупнее и получится. Буду благодарна, если поделитесь результатом эксперимента!,) Ой, сорри! Проверила ещё раз схему малую схему. Угу, это только тело Венеры!
Недевица Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Схему заказывала в нашем магазине на Девичнике, на цветном вкладыше даны такие размеры. Если шить на канве, то лучше будет смотреться крест или петит? Так боюсь ошибиться... Картинка с сайта.
uzeloc Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Недевица, да-да, спасибо за картинку - это малая схема. Мне очень нравится этот дизайн у Стоянки, вот поэтому я так и заинтерисовалась. Две работы у меня отшиты крестом на 18 Аиде в две нитки. На тот момент я была очень довольна результатом. Но увидела работу Галины Алексеевны петитом (см. выше этот топик) и окончательно решила для себя шить следующие дизайны Стоянки только (!!) петитом. Ну, Вы понимаете, это моё мнение...,) Попробуйте и крест и петит. Если честно, то у Стоянки так всё проработано, что "плохо" практически невозможно вышить. В любом случае - это будет очень интересная картина. Любопытно будет узнать, на каком варианте шитья Вы остановитесь, а если сможете показать процесс, то вообще будет замечательно!,)
Недевица Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Спасибо всем за советы. :rolleyes: После всяческих сомнений, остановлюсь на классическом варианте - хандаргер с петитом 1:1. И, может быть, параллельно попробую отшить 1:4 личико. Может быть есть желающие поэкпериментировать со мной? Pro-vsedoma@mail.ru
Миссис Х Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Я бы все-таки взяла канву побольше. В наборе скорее всего 22, а вы попробуйте ну скажем 16. Вообще насколько большую работу вы хотите сделать (размеры)? И увеличив канву я бы лично все равно шила петитом или полукрестом (в 3-4 нити). Судите сами. При размере 160 х 240: 22 канва - 17,5 х 26 16 канва - 24 х 36 14 канва - 27.5 х 41 11 канва - 35 х 52 А при 1:4 все-таки есть квадратичность и она пропадает только с определенного растояния. Ес-но, чем больше квадраты, тем дальше надо стоять. Обидно будет, если такой труд не принесет удовлетворения.
Недевица Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Размер 35 х 50 ( плюс рама) мне очень нравится. Спасибо за подсказку. :) Комната у дочери большая, потолки высокие, картины небольшого размера немного теряются, а хочется на одной стене сделать акцент именно на одной картине приличного размера, как бы лейтмотив...
Миссис Х Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Ну при таких параметрах комнаты и 1:4 можно шить на 22. Только уж лучше не крестом, а петитом (полукрестом), чесслово... Получиться как картина написанная мазками кисти...
Ори Опубликовано: 9 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2006 А скажите мне пожалуйста-Кто нибудь шил петитом через одну нить(ну на Линде,на Лугане ...) Рисунок интересно будет сжиматься или нет?Или все же лучше на Хандагере?
Орлена Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 Девочки, SOS! Прочитала всю тему, но не нашла ответ на свой вопрос. :) Я сейчас шью "Всадницу" петитом, и у меня вышивка получается полосатая. т.к. каждый следующий ряд шьется поразному (1-й снизу вверх, а 2-й сверху вниз). Может я что-то не поняла :D ? Шью на Линде в две нитки через одну.
Ans Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 Орлена, у Вас, значит, натяжение нити разное получается при расличном направлении движения! Можете попробовать переворачивать работу на 180 и тогда будете двигаться все время в одном направлении. Правда, можно легко сбиться в подсчетах и запутаться в рядах, но натяжение будет одинаковым и полосатость должна пропасть! Успехов!
Орлена Опубликовано: 27 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2006 Ans, спасибо за совет. К сожалению, мне это не подходит, т.к. рама на станке. Я уже пыталась один ряд шить петитом, а второй - полукрестом , чтобы было в одном направлении, но это выглядит просто отвратительно. Полукрест после петита совершенно не катит. Хотя раньше я в основном все вышивала именно полукрестом.
Ans Опубликовано: 27 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2006 Орлена, а может попробуете шить без рамы? Можете взать маленький дизайн и прочувствовать как ложится нить при вышивке петитом. Этот вид шва очень трудно ложится на раме!
Орлена Опубликовано: 28 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2006 Попробовала (просто вышила маленький квадратик). Действительно намного лучше. Пока не уснула, думала, как быть... Вышивка огромная, рама тяжелая; без рамы вообще завал (и сильно перекашивается вышивка). Проснулась в пять часов с мыслью: надо "разводить" мужа на Стичмастер :) . 1
Ans Опубликовано: 28 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2006 Орлена, думается мне, что проблемы не у Вашего мужа и не у Стичмастера, а у Вас дилема! Скажу прямо, что петит всегда выходит лучше без приспособлений, а просто так - на руках! А вот крестик любит подставочку, рамочку... Проблема в Вас самой: боитесь петит шить без рамы, а у Вас просто натяжение нити не отрегулировано, а на руках его легче "прочувствовать"! Если полотно большое, то сворачивайте его руликом (лицом - внутрь), чтоб было удобней держать на пальчике и ближе подойти к вышиваемой площади. Надеюсь помогла! Зеркальной изнанки!
наталья ш. Опубликовано: 6 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 Девушки, а не подскажете какую канву предлагает Стоянка, для больших икон, вчастности Тихвинская Богородица, и Благословляющий Исус
Виктошка Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 (изменено) Все свои наборы Стоянка комплектует тканью Панама 22ct, которая аналогична 22-му хардангеру. И еще на своем сайте она рекомендует использовать для этих двух дизайнов лен или Evenweave 32ct. Изменено 7 декабря 2006 пользователем Виктошка
Ola-la Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Всем здравствуйте! Хотелось бы уточнить, кто-нибудь вышивал большую "Вышивальщицу", если есть - расскажите на какой лучше канве (я просто хочу вышивать крестом) и еще у меня 2 схемы - 1 стоянкина и 1 ГК.... Даже не знаю что выбрать, говорят у Стоянки - лицо очень хорошее, а фон намного хуже...
висмут Опубликовано: 7 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Я вышивала по Стоянкиному дизайну,большую модель крестиком. Канву брала в 1 см 9 крестиков ,название не знаю - это то, что нашла в то время - у нас выбор невелик. Работой довольна,можно посмотреть у меня в альбоме.
Ирена Опубликовано: 14 января 2007 Жалоба Опубликовано: 14 января 2007 Здравствуйте, дорогие соратницы! Помогите, пожалуйста, советом! Я хочу вышить Стоянкин дизайн "Белый ангел" - хорошему человеку. Как вы, более опытные, полагаете, что лучше: купить схему и подобрать дмс-нитки по раскладке, которую предлагает автор - или купить готовый набор? Он укомплектован нитками "Венус" и канвой 22 ct. Я "Венус" просто в глаза не видела.
Миссис Х Опубликовано: 18 января 2007 Жалоба Опубликовано: 18 января 2007 Ирена, мнение у каждого свое. По мне, так набором мне нравитсья больше. Если у вас большой запас ниток или вы стремитесь собрать побольше близких цветов - покупайте схему, а если нет - посчитайте: 45 цветов (а иногда одним цветом надо сделать всего 20-30 стежков) на цену мотка. Венус более матовые и чуть тоще ДМС. Вышила Йерусалимскую Богоматерь по набору - мне понравилось, никаких проблем с нитками не было.
Хельга Опубликовано: 26 января 2007 Жалоба Опубликовано: 26 января 2007 Знаете. девочки, мне было лень мучиться как Стоянка рекомендовала и я на линде 27 шила основную схему просто крестом (1 знак схемы - 1 крест), а фрагмент полукрестом в две нити. Мне очень понравилось (схема - Мадонна с виноградом). И быстро очень.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас