Mirin Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 Долго читала и эту тему и другие... только запуталась... :unknw: В общем, купила я на девичнике готовый набор "Девушка из Альгамбры"... попробовала шить как написано в инструкции - не понравилось... канва просвечивает... в общем, вышиваю крестиком... пока результат нравиться вроде :)
hohla Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 Девочки ! Подскажите Хардангер 22 -мягкая ткань ? Я шерстью шила петитом по мягкой канве,получилось нормально, но вот теперь я думаю : ведь мулине более жестко подтягивает нити ткани,будут просветы? Поделитесь опытом те , кто шил Стоянкины дизайны именно петитом.
kuznechik Опубликовано: 27 января 2007 Жалоба Опубликовано: 27 января 2007 по моему мнению и из моего опыта: хардангер ткань очень мягкая... шью петитом в 3 нитки - не просвечивает ( рекомендуется в 2 , но мне не нравится - т.к на мой взгляд темные цвета просвечивают) .. причем при шитье надо очень хорошо натянуть ткань - желательно на раму.. т.к не избежать перекоса.. (я шила стоянкину икону с пяльцами - в результате перекос)
hohla Опубликовано: 29 января 2007 Жалоба Опубликовано: 29 января 2007 kuznechik! Спасибо за ответ! Я шила Игоревскую на мягкой ткани петитом,пока была растянута на раме всё было нормально,а когда сняла,перекос всё равно приличный был...Вот я и думаю более жесткую брать видимо надо ткань.
Виктошка Опубликовано: 31 января 2007 Жалоба Опубликовано: 31 января 2007 А я шью петитом на хардангере в две нитки. Если шить не затягивая стежки, то после стирки просветов нет. Правда я шью по набору, а там нитки Венус, которые чуть-чуть потолще, чем ДМС.
Simonetta Опубликовано: 9 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Девочки, так много полезного узнала в этой теме. Большое спасибо всем, кто поделился опытом. Я сейчас в первый раз шью дизайн Стоянки Мадонну Долороса. Начала крестом - не понравилось, пришлось распороть весь левый верхний угол. Начала полукрестом - совсем другой вид. Хочу попробовать петит для Иерусалимской - она у меня в планах. Шью на Аиде 18 в три нитки ДМС полукрестом. Получается очень красиво, только темнее, чем на картинке. Просматривала эту тему на других форумах - у всех получается темнее, чем в оригинале. Полукрест мне очень нравится - капюшон у Мадонны получился, как бархатный.
AnnOk Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Simonetta, а ты именно полукрестом шьешь, не петитом? Не перекашивает вышивку? И в 3 нитки достаточно - не светится? Хотелось бы посмотреть... :blush1:
skarlet Опубликовано: 12 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Я вышиваю Умиление на хардангере в 3 нити петитом.Просветов практически нет,совсем мизерные на черном ,после стирки я думаю исчезнут.Фотка нелучшего качества,в живую красиво получается Шью ДМС нитками,металик - Крейник,он сильно отличается от ДМС.Вопервых цвета совсем другие,вовторых-шить им оно удовольствие,посравнению с металиком ДМС. Bживую как написанная.Скоро покажу,осталось совсем мало дошить.Петитом вышиваю впервые,но очень понравилось.Так что остальные дизайны Стоянки,каторые в планах,в частности и иконы,буду шить только петитом.
Simonetta Опубликовано: 13 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2007 (изменено) Вышивку не перекашивает, потому что шью на станке, получается ровно. Я так поняла, что для петита АИДА не подходит, Иерусалимскую буду шить петитом, специально хардангер купила. То, что успела сделать, сфотографировала, но т.к. делала это утром перед работой, получилось как-то расплывчато и мутно, ничего не разглядишь. Вечером пересниму. Изменено 13 февраля 2007 пользователем Simonetta
p4elka Опубликовано: 24 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2007 а у меня вот какой вопрос появился,тоже планирую вышивать икону,но перед этим хочу поупражняться в технике петит поинт на одном из бесплатных дизайнов,так вот,скачав схему я увидела что она напечатана просто на чистом листе,расчерченным на большие квадраты,если шить 1к 4 то как не запутаться,где остановился,мне кажется что надо тогда дорисовывать что ли маленькие квадратики,или это только в бесплатном варианте такое?
Simonetta Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 А какую схему скачивали? Если отдельно не говорится, что в схеме есть фрагменты, то значит все шьется 1:1.
p4elka Опубликовано: 1 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2007 нет,она с фрагментом,именно его я и хотела попробовать,я просто боюсь запутаться,если вдруг остановлюсь на фрагменте,там же надо 4 стежка делать,а значек один,наверное надо будет как то отмечать,непривычно что нет знакомых клеточек,а только большие квадраты.
tatka Опубликовано: 3 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2007 Девочки, вопрос к тем кто вышивает по наборам. Как вам ниточки Венус в работе? Никогда с ними не сталкивалась. Сейчас решаю вопрос покупать целый набор, или отдельно буклет со схемкой, а ниточки докупать DMC? А в буклетах указан расход ниточек, чтобы знать по сколько моточков заказывать? Буду очень благодарна за ответы и советы. :tender:
Гурова Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 В буклетах расход ниток не указан. Мне кажется, что лучше брать схемой - там идут номера ДМС (потом все эти нитки можно использовать в других дизайнах). Кроме того, если вы собираетесь шить крестом, то будете брать ведь не хардангер, а наверное Аиду 18, чтобы крестик был помельче. Я собираюсь шить петитом и взяла Лугану 25 - это помельче хардангера, но не сильно мелко.А заказывать - нужно брать точно по 1 моточку, а потом докупать. Шить крестиком по Аиде 18 лучше в 1 нитку - так будет нежнее.
tatka Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 Гурова, спасибо огромное за совет, Вы утвердили меня в моем желании купить схему, а ниточки прикупить отдельно. Меня еще смущало, что если куплю набор хватит ли мне ниточек, чтобы вышить крестиком. Теперь уже решение принято. Спасибо! :thanks:
ALEXSA Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 (изменено) Девочки, решила вышивать Иерусалимскую, и схему заказала и ниточки и даже решила, что вышивать буду поинтом, только вот ткань вызывает огромный вопрос. Подскажите, на аиде нельзы вышивать петитом? что ли? А на линде? и какой номер нужен? Изменено 12 марта 2007 пользователем ALEXSA
NAT-64 Опубликовано: 12 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 ALEXSA, у меня подруга вышивала Иерусалимскую на 18-й аиде петитом в 3 нитки, получилось очень красиво. Наиболее подходящей тканью мне лично кажется хардангер, хотя сама собираюсь вышивать на румынской сеточке. Вообще-то выбор ткани зависит от того, какого размера Вы хотите вышить икону.
Fishka_87 Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 Просветите меня пожалуйста. Хочу вышить икону Святого Николая. Прикинула и решила что буду шить на 18 канве в 2 ниточки. А получится ли нормально? Дело в том что полукрестом и остальными швами кроме креста шить не люблю ( да и не особо получается). А так как это будет подарок родителям на годовщину и времени всего год, то не хотелосьбы изначально начать вышивать, а потом понять, что не нравится. В таких случаях мои вышивки уходят в длинный ящик :redface: Подскажите, пожалуйста как лучше поступить :(
NAT-64 Опубликовано: 10 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2007 Fishka 87, если уж Вы решили шить крестом, то на мой взгляд на 18-й в 2 нитки должно получиться отлично. Крестики на 18-й ложатся плотненько без просветов, и икона получится очень насыщенной.
Lyana Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Девочки, подскажите, пожалуйста, кто вышивал икону Умиление, на какой цвет можно заменть черный, чтоб получилось красиво. Ведь в иконах черный и серый цвет не используют. Заранее очень благодарна...
hohla Опубликовано: 10 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2007 Lyana! Можно заменить на 3371,3031.
ollyan Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Девченки, направте, где нибудь уже обсуждалась тема зеркальной изнанки при петите? Ну не могу шить с протяжками, а петит сзади косой, и как переходить от клетки к клетке без порчи изнанки не доходит до меня. В кресте все понятно, вертикальные протяжки менее 3 клеток на изнанке, горизонтальные на лице под крестиками, а как с петитом?
Ans Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 В петите все протяжки делайте с изнаночной стороны или по "пустому" полю, или подпихивайте нитку протяжки под уже вышитые участки. :angry1:
ollyan Опубликовано: 15 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 А если после горизонтального ряда идет поворот на вертикальный рад? Переходить на полукрест?
Ans Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Как-то трудно сообразить о чем идет речь... как это :) "поворот на вертикальный ряд"? Если ряд, то ряд идет горизонтально... и про какую технику вышивки петитом спрашиваете: 1:4 или 1:1. Если бы посмотреть на кусочек схемы, о котором спрашиваете и уточните интересующую Вас технику вышивки, то можнж было бы и по-конкретнее посоветовать...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас