Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Петит-поинт или как вышивать гобелены Стоянки (1:1 и 1:4)?

renija

Рекомендованные сообщения

когда вышивают полукрестом, то на изнанке стежки идут вертикально или горизонтально, а когда пепитом, то по диагонали - как на картинке.

post-131008-1233731352.gif

• 1 год спустя...
  • Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Прочитала всю тему, но ответ на свой вопрос не нашла. Можно ли Стоянку вышивать всю схему 1:1 т.е. один значок на схеме - это один петит или полурестик.

1:4 как я поняла - это 4 значка равны = одному крестику? Чтобы не допустить ошибок мне будет проще всю схему петитом вышить. Вопрос, как это будет смотреться? Вышивать собираюсь на лугане 25 через одну нить (в две ниточки мулине петитом). Это не мелко будет? Или лучше взять ткань покрупнее, чтобы петитики были побольше?

Стоянку сама пока не шила. Но в моем представлении, если схема без фрагментов, то шить можно 1:1, т.е. 1 значок на схеме соответствует одному крестику, полукрестику, петиту (смотря на какой ткани вы шьете).

Схемы 1:4, как правило, с фрагментами (хотя могут быть и без них). У Стоянки это означает, что один значок вышивается четырьмя петитиками (если это не фрагмент).

Девочки, вышивающие Стоянку, поправьте, пожалуйста, меня, если я написала что-то неправильно.

annaV!

Не нашли ответ, потому что его нет. Надо вопрос привязывать к конкретному дизайну.

У Стоянки два варианта схем (говорю, про то, что знаю - не видела я у неё схем а-ля Вилер, где всё вышивается высоким швом).

1. Это с фрагментами. Можно вышить всё петитом или полукрестом/крестом. Есть у меня такая работа - и фрагменты и фон (1 знак=4 петита)петитом. Но!!! Не делайте так, потому что когда увидела этот дизайн, отшитый, как Мастер рекомендовал, очень сожалела за свою самодеятельнось.

2. Без фрагментов. Всё вышивается петитом (полукрестом) - 1 знак на схеме - 1 петитик (крест, полукрест).

Напишите, что собираетесь вышивать и поговорим конкретно, угу?

1:4 как я поняла - это 4 значка равны = одному крестику?

1:4 - 1 знак на схеме это 4 петита (полукреста/креста), если собираетесь самодеятельностью заниматься (см. выше)

Лариса, Вы всё верно написали, я попыталась связать это со своим небольшим опытом шитья Стоянки и Вилера.

Изменено пользователем uzeloc

Спасибо всем! Я почти разобралась. Один вопрос остался. Мечтаю вышить "Всадницу". там есть фрагменты 1:1 и 1:4

И вот, чтобы ускорить этот процесс появилась идея вышить всё 1:1 мелкими петитиками на лугане 25 через 1 нить.

Или не стоит этого делать?

annaV, Всадлицу? Лихо!,)) Но это хороший выбор, это достойная будет работа. Я бы именно и шила её на Линде, но петитиками только фрагменты 1:1, а всё остальное (1:4) обязательно, как Мастер, Стоянка Иванова, рекомендует - высоким гобеленовым швом. Именно высокий гобеленовый шов и сэкономит Вам время. Впрочем, по Всаднице есть отдельная тема.

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=30841

и процессы

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=44779

Ждем процесс?,)

Я никогда не рекомендовала высокого гобеленова шва для фона, хотя можно фон вышивать и с ним. Он действительно экономит время, но мне лично нравится больше, когда все вышито петитом, например как здесь:

http://www.solaria-gallery.com/gobelins/pps-examples.htm

Стоянка

Изменено пользователем океан
оверквотинг

Да, уважаемая Стоянка, я ошиблась. Приношу свои извинения. Повлияло то, что видела "в живую" работу, отшитую по Вашему дизайну высоким гобеленовым, и она мне больше понравилась, чем моя аналогичная, отшитая вся петитом - нету квадратичности в вышивке.

Изменено пользователем океан
оверквотинг

• 1 год спустя...

Прочитала всю тему и совсем запуталась,голова кругом :blink:

Правильно ли я поняла,что фрагменты вышиваются в основном в иконах и портретах,а в пейзажах нет.И если фрагменты есть-то указано в описании?

Если я хочу вышить пейзаж:

http://www.solaria-gallery.com/gobelen/gob/p8.htm

Он вышивается петитом 1:1?

Могу ли я заменить на полукрест в 3 нити на 18-ой Аиде.(вычитала в этой теме,что многие шьют именно так).

Заранее большое спасибо за помощь!

В пейзажах нет фрагментов. Фрагменты очень хорошо видны в схемах, на их месте пустоты, а сами фрагменты не имеют четких полистовых границ Так что запутаться будет сложно. Одного взгляда на схему достаточно, что бы понять есть фрагменты или нет.

Ваш пейзаж без фрагментов и шить его надо 1:1

Это конечно ИМХО, но 3 нити на 18Аиде для пейзажей это самый лучший вариант.

Пример схемы с фрагментами:

post-3198-0-42923900-1321463447_thumb.jpg

post-3198-0-18656100-1321463463_thumb.jpg

Изменено пользователем Art

Спасибо вам большое!!!

Сразу же всё улеглось в голове по полочкам)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.