Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это мой первый опыт в ГК. Вот что должно получиться

Изображение

А вот что пока "наваяла"

Изображение

Вот изнанка

Изображение

Очень стыдно, но показываю. Может кто поможет советом: куча одиночных и закрепления нитей наслаиваются один на другой, образуя валики (боюсь это проявится на лице при оформлении).

Еще вопрос: как вы шьете так быстро - 1 лист в неделю - я, по начитавшись этого, уже себе очередь из "хочушек" нарисовала,а теперь вижу что мне бы одну схему к пенсии осилить...

• Like 9
Опубликовано:

Скорость со временем увеличится. И изнанка такая не мешает законченной работе выглядеть очень прилично, надо только натягивать готовую работу не на картон, а на подрамник. В багетке мастера это знают. Так что, не надо волноваться, надо шить. Удачи!

• Like 1
Опубликовано:

Поздравляю с началом процесса. Девчушки очень милые!

Ну а скорость - это дело наживное. Изнанка, в принципе, в духе ГК, так что не переживайте. Тем более я смотрю, что вы начали вышивать петитом, а при петите она немного "хуже" всегда, чем при крестике. Главное потом, как сказала Надежда из Риги, при оформлении натягивать на подрамник, тогда валики у вас на лице не проступят.

А на чем вышиваете? По фотографиям мне показалось, что это равномерка.

Удачи!

• Like 1
Опубликовано:

образуя валики

Не переживайте, Вы пока шьете всего лишь фон, так что валики еще совсем маленькие. Дойдете до девочек - и увидите настоящие 9 валы, вот тогда будет ого-го! Но все исправимо, поэтому создавайте свой шедевр и не печальтесь по пустякам! Он ведь получится у Вас замечательным, представляете - вот такие две красавицы будут смотреть на Вас с готовой картины.

Если можете - создайте свой альбом и нашей галерее и мы с большим удовольствием примем Вас в наш Клуб :D

• Like 1
Опубликовано:

Мне вот тоже это интересно. Я последний лист четыре месяца ваяла... :)

Любаш, ну ты ж ведь и не вышивала, а разъезжала по европам там всяким. :D :( Так что в твоем случае лист за четыре месяца - хороший результат. :D У меня, кажется, и такого не будет. За лето даже не притронулась. :(

Так что, GalaPronina, насчет скорости не переживайте. У нас многие новички вроде только начали вышивать работу, а уже глядишь, и закончили. Зато некоторые "старички" вот все шьют и шьют. (я сейчас себя имею в виду в самую первую очередь :D :D )

Замечательный выбор. Прикупила такую же схему в известном интернет-магазине и удивило не соответствие количество цветов ниток на сайте ГК и в полученной схеме .Отложила в нолнейшем расстройстве и не знаю что делать.

Буду с величайшим интересом наблюдать за процесом. И поздравляю с началом .

varvara-48, а что у вас не сходится и где? Я посмотрела сейчас на сайте ГК и в небезизвестном интернет магазине, вроде и размер совпадает - 300 x 377 кл. И количество цветов тоже - всего 200. Единственное, у них бывает, что не совпадает кол-во листов. У нас был случай, девочки вышивали одну работу, но у кого то схема была с нашего магазина, а у кого то с сайта ГК. Количество листов у них не совпадало. А результат получился все равно у всех одинаковый (ну я не имею ввиду разницу в канве и технике исполнения). Это может быть просто из-за размера, кто какое расширение выставил (ой, я, наверное, сейчас про расширение сказала какую то фигню, но я просто не знаю, как это правильно сказать :poz: ).

Так что я думаю, что вам не стоит расстраиваться, а нужно начинать. Этот магазин ведь не просто так продает схемы ГК, а с ихнего официального разрешения. У меня обе схемы куплены там и ничего - все нормально.

• Like 1
Опубликовано:

вчера закончила первый лист

Изображение

Пропуски - это отсутствующий в продаже тон (будем искать). Что -то стежки у меня не очень ровные получаются. Тесноватенько вроде им, ну и барабанной натяжки не добилась (рама маленькая, хотя и на пяльцах не надолго хватало). К процессу стала привыкать, и канва уже не кажется убийственно мелкой.

• Like 6
Опубликовано:

Ну вот скорость вроде уже прибавилась ! А фон очень интерестный получился !!

Не ровные стежки это из за слишком мелкой ткани ! 25ой они тоже не особо ровные .

• Like 1
Опубликовано:

Вышивать методом парковки петитом несложно? Мне казалось что парковка больше подходит для креста, хотя сама парковкой шить не умею( хочу попробовать).

Сказать что я вышиваю только петитом я не могу, т.к. макс кол-во одинаковых знаков в схеме (надеюсь что только пока :oops:) стоящих один за другим - 3. Стараюсь, конечно, делать диагональные переходы,но полукреста там не меньше половины.
  • Like 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ребёнок, прелесть, лапулечка! Давай скорей ей подружку отштопай!

Сестричку :) . У меня две дочки, они себя ассоциируют с этими девочками. Старшая спрашивает :"Это ты меня сейчас вышиваешь?" :D

• Like 2
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Галочка,сейчас посмотрела,- уже год,как Вы начали.Изображение Тяжеловато идет из-за мелкого льна,или просто времени не хватает?

А девчульки и правда такие лапочки!Изображение

даже не знаю, на что и списать, наверное, я просто тихоход :) . Ускорение мне бы, конечно, не помешало. Ведь хотелок то громадьё...

• Like 2
Опубликовано:

девочки, может кто-нибудь что-нибудь знает о картине. Я пыталась найти инфу. На сайте ГК значится художник George Drummond. Но я ничего о нём как о художнике не нашла. Кроме вот

этой инфы:

тыц

Яндекс на картинку выдал: Carl Bauerle, "Cecile and Adela, children of George Drummond Esq. То бишь это дети Драммона Сесиль и Адель, а художник Carl Bauerle?

проблема усугубляется владением только русским языком (со словарём )

Также нашла ещё одну картину этих же девочек (судя по названию)

Изображение

Красотки, правда? Сесиль старше Адель на 1 год. Сесиль прожила 70 лет, Адель - 80. Вот и всё что я смогла нарыть.

Буду благодарна за любую инфу .

• Like 6
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Спасибо, девочки :curtsey:

Правда, видно деление на квадраты от парковки. В реале меньше заметно, но рытвины на границах листов были ещё больше (ну и есть, это я так снимаю, чтоб то безобразие видно не было)Одна надежда на подрамник. Так что пока продолжу парковаться

• Like 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Спасибо, девочки!

я просто рада, что закончила, шедеврального ничего особо не вижу (я не о схеме, а о воплощении на ткани, не в восторге я ), всё таки тесно стежочкам, я люблю когда они повольготнее располагаются.

• Like 3
Опубликовано:

собственно это после стирки. по поводу разметки: часть работы у меня размечена карандашом( не простым, а специальным для ткани) так вот она не отстиралась (не знаю как вывести, что бы не попортить вышивку). Но я не могу списать "квадратистось" вышивки на это, мне кажется это от моей парковки квадратиками 10 на 10, потому как разметку видно только в мокром виде и на полях. вот такой у меня 1 блин :mellow:

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.