Ilia Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Предлагаю здесь обсуждать работы "в процессе". Конструктивная критика и советы приветствуются, "уси-пуси" не принимаются (для Хвастов есть отдельная тема) Начинаю. В декупаже я - грудничок... Но оч.уж хочется сделать комплект к картине, которую вышивала целый год для дочки. Предполагается сделать икеевские комодик и зеркало, вазочку и шкатулку из банок под кофе и печенье. В общем, на сегодня зеркальце в таком виде: Что сделано: покрашено 5-ю тонами краски Тиккурилла/коллеровка, покрыла лаком из балончика, распечатала на кальке волчков, прокрасила контуры белым, приклеила картинки... Буду рада любым советам и предложениям. Ещё показываю нижнюю панельку от комодика. предстоит оформить боковые стенки, верх и "фассад"/ящички 1
klear Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Ilia , ну если без уси-пуси, то мне кажется, что верхняя голова волка выглядит, как обрезанная, в районе шеи я б её ещё чуть подтемнила, чтоб мягче было . А вообще цвет получился классный. 1
Сильвана Опубликовано: 27 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2009 Калька толстовата для декупажа - я печатала прямо на салфетке. Надо снять 1 белый слой без рисунка, аккуратно его скотчем приклеить к обычной бумаке А4 и в принтер. Краски обычно используют обычные акриловые художественные, можно карандаши, пастель (масляная). В целом - получается стильно. Шею волчку действительно лучше "размыть" в темноту. А еще есть специальные объемные краски-контуры с блеском и глиттерами - хороши для звезд и всяких сияний.
ЛендГрейп Опубликовано: 17 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2010 девочки! помогите! хочу вышить брату на ДР вот такую картинку... вышить - это для меня не проблема... очень понравилось паспарту... есть мысль сделать с помощью декупажа подобное... подскажите как это можно сделать? ничего подобного не делала и даже не видела...
Delenn Опубликовано: 22 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2010 Как сделать что? Как задекупажить или как (где) продобрать изображение? Вопрос задан слишком расплывчато... Самый простой ответ такой: подбираете салфетку, которая вам нравится, выреезаете из тонкого пластика или жесткого картона паспарту подходящих размеров. Красите его в белый цвет. Примеряете салфетку, вырезаете (аккуратно вырываете) кусочки нужного размера. Приклеиваете их на ваше паспарту при помощи разведенного клея ПВА, либо специального клея для декупажа, либо яичного белка. Приклеивать надо осторожно, чтобы не было морщинок. Даете хорошо высохнуть. Если паспарту планируется вставлять под стекло, то это все. Если без стекла, то стоит вскрыть любым лаком.
Imanstice Опубликовано: 4 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 А у меня возникла мысль задекупажить обложку органайзера для мамы... но дело в том, что обложка-то, как у любой книги, гладкая, покрыта полиэтиленовой пленкой с рисунком...:give_heart2: вот и думаю, что, если сошкрябать эту полиэтиленовую пленку - под ней все равно бумага, загрунтовать бумагу акриловой краской и тогда клеить салфетку... такое вообще осуществимо, как думаете?:give_heart2:
Dmitrena Опубликовано: 14 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 Пошкрябать наждачкой нулевкой можно акуратненько.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас