Angelia Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Уважаемые рукодельницы, обратила внимание, что сфотографированные процессы, а также готовые работы могут быть как чрезвычайное удачными, так и нет. Мельком слышала, что некоторые девушки используют осветление и др. приемы Фотошопа. Хотелось бы, что существовала тема о пользовании этой программой (возможно и другими аналогичными), чтобы любимые творения вышивальщих на экране монитора смотрелись правдоподобно и красиво. А то, порой бывает, просто обидно, что труд вышивальщицы остается не до конца раскрытым из-за слишком темной или размытой фотографии. :oops: P.S. ссылки на скачивание русифицированной версии фотошопа, других программ, фот "до" и "после будут очень кстати. :) Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Тема, безусловно, интересная, но, боюсь, она из разряда "объять необъятное". Вон, на столе мужа лежит талмуд по 4-му еще Фотошопу - около 400 страниц. Причем это сухо, вкратце, без "воды" и лирики. А ведь Фотошоп - это только вторая половина работы. Первая - съемка, а в ней подводных камней не меньше... Цитата
Гость zlataya Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Если не залезать далеко в дебри фотошопа и без виртуозного владения фотокамерой и проч. проч. проч. Попробую вкратце. 1. Изучите ваш фотоаппарат. Значит, поснимайте вашу вышивку в разных условиях с разными настройками фотика, и определите когда и как у вас получаются фотки наиболее близкие к реальности. Моя старенькая цифровая "мыльница" лучше всего фотает мои вышивки при ясном дневном освещении. Конкретнее. Днем. На балконе. Не под прямым солнцем. 2. Снимая вышивку делаю несколько кадров, потом сливаю в комп и гляжу какая получше получилась. 3. Открываю нужное фото фотошопом. Кадрирую. Сравниваю насколько изображение на экране соответствует реальным цветам вышивки. Если плохо, то смотрю что мне даст "Автотон" "Автоматическая цветовая коррекция" - это самое простое, один клик мышкой. Или залезаю Изображение-Коррекция, там можно подвигать "уровни". Впрочем, полезно полулять по всему списку в "коррекции" и выбрать действие методом научного тыка. 4. Но! В фотошопе можно подредактировать только хорошее фото. Если снимок темный, мутный не резкий, слабого разрешения, то ему и фотошоп не поможет. 2 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Я вкратце набросала общий план своей работы с фотографиями. На мастер-класс это никак не тянет, просто рассказываю, что именно я делаю с фотографиями. Текста довольно много, поэтому приглашаю почитать в блоге - в ЖЖ или на Гугле, кому где удобнее: http://petelka2005.livejournal.com/324878.html http://nepekpectok.blogspot.com/2009/07/blog-post_26.html 1 Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 zlataya, практически одно и то же пишем :4u: Только я убежденная "искусственница" в плане освещения, вот и вся разница :D Цитата
Angelia Опубликовано: 26 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Девочки, спасибо, что поддержали тему конкретными и понятными примерами из собственного опыта. :) Petelka, конечно, на высший пилотаж искусства фотографирования большинство вышивальщиц, думаю, не претендует, просто хочется, чтобы, впервую очередь смотрящим, таким же вышивальщицам, было приятно и комфортно от просмотра. Еще раз спасибо за подробный рассказ. :4u: Zlataya, ОЧЕНЬ рада, что Вы ответили, потому что Ваши фото (впрочем как и работы) достойны подражания. :D Спасибо, что раскрыли свои маленькие секреты. :) Возник вопрос: в наличии имею хорошую модель фотоаппарата Nikon, на котором снимки просто улетные! Но в случае вышивки лучше цветопередача получается, как ни странно, на мобильной Nokia... :( В чем загвоздка? Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 26 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2009 Angelia, "темна вода въ облацѣхъ" :4u: У нас с мужем та же ситуация: у меня старенький Никон, у него намного более навороченный Олимпус. В целом качество фото, конечно, лучше на мужнином фотоаппарате. Но вышивку снимать на нем - задолбаисси. Он, во-первых, по цветам вдруг начинает врать просто безбожно, во-вторых, у него вообще по определению с зелеными цветами какие-то проблемы, в-третьих, иногда вдруг начинает дурить с резкостью - именно применительно к вышивке. В общем, загадочное это дело :D Но изучению характеристик фотоаппаратов в этом форуме посвящена отдельная тема, если что. Цитата
NatalStar Опубликовано: 24 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2010 Когда-то давно, делая свои первые шаги на этом форуме, наткнулась на тему фотографирования вышивки, расписала всё, что знаю... Увы, сейчас не могу найти. Попробую ещё раз, надеясь, что модераторы меня не побьют, ибо фотошопом я не пользуюсь. Фотоаппарат - для снимков, ACDSee - для обрезки и уменьшения размера. Я сторонник естественного освещения. Если есть такая возможность, предпочитаю снимать недалеко от окна, но не под прямыми солнечными лучами. Баланс белого выставляю в ТЕНЬ, если за окном яркое солнце, или в ОБЛАЧНО, если таки облачно. Сначала каждый раз делала снимки и в том, и в другом варианте, сейчас определяю нужные установки с первого раза. Из двух равноценных в прочих отношениях снимков более тёплый (розоватый) предпочитаю более холодному (голубоватому). Экспозицию фотоаппарат определяет исходя из тех соображений, что подсунутый ему объект имеет средне-серый тон. Соответственно, если фотографировать чистый белый кусок тряпки, на фотографии он получится серым. В большинстве современных фотоаппаратов есть КОРРЕКЦИЯ ЭКСПОЗИЦИИ. Если фотография получается слишком тёмной - скорректируйте экспозицию на +1 - +2 с промежуточными значениями, посмотрите, что больше подойдёт. Крайне редко, но всё же случается, что фотография светлее оригинала. Поправьте экспозицию на -1, -1,5 или -2, вдруг лучше станет... Фокусное расстояние - 50 мм, зумом не пользуюсь, т.к. уменьшается глубина резкости. Автофокус не признаю, только ручной :( Если есть интерес и желание заморачиваться, могу рассказать про фоторафирование вышивки в более сложных естественных условиях, когда её невозможно "придвинуть" к неискаженному интерьером белому свету. :give_rose: Цитата
Наталъя Опубликовано: 10 января 2013 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, помогите, пожалуйста: отсканировала схему кусками( http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/37438-%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/page__st__240#entry2449641) Если не очень сложно соберите, пожалуйста, в одну картинку. (Есть возможность распечатать на большом листе) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.