Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Оберег домашнего очага от Н.Млодецкой

Зорька

Рекомендованные сообщения

Приглашаю всех желающих присоединиться к вот такому процессу:Изображение

Увидела его - и все, влюбилась! :fool: Как-то сразу и канва подходящая нашлась, и ниточки в магазине были. Вообщем, все складывается как нельзя лучше для того, чтобы воплотить в жизнь эту красоту.

Немного о самом дизайне.

Размер вышивки: 144х141 крестик.

Техника исполнения: счетный крест, бэкститч.

Вышивка выполняется только одним цветом: меланжевой нитью (алый-коричневый), благодаря чему сама работа приобретает такие интересные переходы и объем.

Девчата - присоединяйтесь! :D

А на какой канве Вы его шить будете? И для какой он разработан?

Ой, сама уже нашла, разработан для кремовой...

Изменено пользователем Феня

Зорька , я тоже влюбилась в него. И у меня лежит такой наборчик. Греет душу и ждет своей очереди, присоединюсь, но попозже.

Какой красивый оберег. Я сейчас вышиваю другой её оберег, тот что в оригинале на черном желтым меланжем. Этот понравился безумно. Но пока нет времяни. Хотя эти дизайны вышиваются быстро .

Феня, шью на равномерке кремового цвета. Каунт, по-моему, 27. Вообщем тот, который соответствует Аиде 16 (набор комплектуется Аидой 14).

Очень надеюсь, что заказ придет быстро и мы успеем пошить этот дизайн в компании. :D

joyhope, а чего это наборчик лежит, пылится? Надо его срочно запускать в производство, тем более, что оберег в наших домах точно лишним не будет! :wub: Тут и ангелочки, охраняющие мир и покой в доме, и дерево - древо жизни, рода, символизирует достаток и плодородие. Котиков, которые по вышивальным приметам шьются для здоровья, целых три - точно никто болеть не будет! А сердечек сколько, особенно в центре домика - очаге! После такого оберега любовь точно надолго поселится в доме и семье. :D А вообще, по словам самого дизайнера:"Само значение оберега - зашифрованные в символах пожелания крепкой семьи и благополучия" Ну разве можно откладывать в долгий ящик такую пользительную во всех отношениях картинку?! :P

Надежда19, надеюсь, ты скоренько доделаешь оберег с деревом и составишь нам компанию в этом процессе. :)

Изменено пользователем Зорька

Зорька, набор лежит потому, что заканчиваю вышивать бабочек от Дим, и ещё два набора уже начаты. Надо их доделать.

Что же касается полезности от оберега, так я не отношусь к нему как Вы. Для меня это просто красивая орнаментальная картинка.

Начала вышивать Оберег - результат двух дней:

Изображение Изображение

Для меня это первый опыт работы с меланжем. Чтобы добиться плавного перехода цветов от темного к светлому и наоборот надо вышивать не как обычно - сначала все нижние полукрестики, потом верхние, а каждый крестик по отдельности и сразу полностью. Для меня это несколько необычно, но втянулась достаточно легко. :give_rose:

Девочки, как только Розы Diм закончу и к вам. Но я буду бежевым на белом вышивать. Меня как раз и привлекла техника, очень хочется попробовать :give_rose:

Зорька, очень красиво получается. Пусть этот оберег охраняет ваш дом от внешних бурь и невзгод.

я тоже как только этот дизайн увидела сразу влюбилась! но присоединится смогу позже

Зорька, как здорово получается! Успехов Вам, буду наблюдать за процессом.

Зорька, спасибо за информацию по технике вышивки меланжем. В наборе про это ничего не сказано. Очень полезно и своевременно. А то я уже смотрела и планировала, как буду вышивать (по обычному).

Здесь очень неплохо показано как вышивать, я точно воспользуюсь этим методом :)

Зорька, посмотрела на Ваш процесс - очень нравится! Пока изучаю схемку, буду шить в сине-голубой гамме(ну очень люблю) на белой канве.

Как неожиданно в сине-голубом! Очень интересно будет посмотреть :blush1:

galaletter, а бежевый не потеряется на белом? Может какой потемнее цвет взять? За ссылочку - спасибо. :) Почерпнула для себя кое-что интересное.

Санечка, nataly0265, девочки - спасибо! :thank_you:

Палома, присоединяйся как сможешь - здесь тебе всегда рады! :(

joyhope, не за что! :thank_you: Я сама про эту технологию в каком-то из номеров ВК вычитала и как только увидела этот проект, так сразу и поняла - вот она возможность поэкспериментировать с меланжем. :)

mtamara, как интересно звучит! Прям гжель получится! Нетерпится увидеть. :)

galaletter, а бежевый не потеряется на белом? Может какой потемнее цвет взять? За ссылочку - спасибо. :D Почерпнула для себя кое-что интересное.

105 DMC, переход от бежевого к коричневому. Надеюсь не потеряется. Люблю молочную или бежевую основу, а тут выбрала белую, чтоб не слилось. Просто ни красные тона, ни тем более голубые, увы не мое, остаются коричневые оттенки :( Вот только начало затягивается, никак с розочкой не закончу :D

У нас с подружками моими горе: нетю ниточек таких пока в продаже!!! Из всего меланжа тока их и нетю!!! Наверняка это связано с выпуском наборов этих, так всегда у Гаммы и бывает... Ниточки ожидаются, тока неизвестно когда... Тряпочкой мы запаслися, и сидим, ждем...

Наверное, когда они придут, так все уже дошьют... Есть конечно и другие места, но там дороже, и три жабы коллективно душат наших хомякоффф

Зорька, а вы не подскажете, сколько примерно надо ниточек??? Может удастся жаб уговорить на далекую поездку в магазин?

Изменено пользователем Феня

сколько примерно надо ниточек???

Трех моточков хватит :blink:

Ну на три жабку раскрутим наверное... А то мы хотели оптом закупить, а там в коробочке 24 мотка!!! Это на 8 человек!!!

Или пришлось бы шить таким меланжем все обегеги сразу, и сердце, и пугофки и семью...

Я пока купила себе два моточка, но не Гамму (у нас она не очень распространена), а DMC от алого к темно-бордовому (на моточках, по-моему, был №215, но доча все опознавательные знаки с мотков сняла, так что даже точно не могу сказать какой номер). :wub:

Изображение Вот меланж с новыми номерами, наверно у вас 4210?

Пошерстила свои запасы, нашла 1 моточек этого и два болгарского, но он от белого к бордовому....

Ой, щасс меня отвезут в магазин!!! Тока бы было!!!

Уря!!! Я купила ниточки, вот подругам завтрева отправлю, одной в Калугу, второй в Сочи, и сразу начинаем!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.