Зорька Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Феня, поздравляю с приобретением! Приступай скорее - так классно шьется - за уши не оттащишь! :4u: Вот и мое продолжение: Насчет 4210-го не уверена. На твоей фотке он выглядит скорее мультиколором, а у меня четко выраженный переход от темного к светлому без всяких вариаций на тему: В жизни они выглядят несколько светлее. На выходных еду в магазин, где нитки покупала, и таки выясню, что это у меня за фрукт. :wub:
мимо проходила Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) Девочки,кто не по наборам шьет,не берите гаммовский меланж,меняйте на дмс сразу! я шила "в сердце семья" 4 раза перепарывала ствол дерева,шила сначала коричневым меланжем,потом зеленым,ни в какую как надо не получалось,у гаммовского меланжа очень резкий переход от темного к светлому в некоторых местах не больше сантиметра :wub: я вечером из дома сфоткаю размотанный моток меланжа дмс и гаммы рядом,гаммма в отшиве выглядит практически как 2 разных цвета пока могу показать только отшив гаммой и дмсом,оба мои -гамма -дмс по первой картинке,использовала 5 мотков,вырезая нужные фрагменты гаммы,хотелось повторить завитушки на корнях ,как на оригинале отшитом ,но так и не вышла,дмсом,вышло с первого раза,поэтому у меня возникло стойкое ощущение,что оригинал не гаммой вышит B) может у них конечно в наборах чтото более качественное а если по теме,с удовольствие по наблюдаю за процессом,так как тоже буду шить этот оберег,но только после "пуговок" и первого оберега,Меланжевые картинки от Молодецкой меня сильно цепанули,шьются на одном дыхании и выглядят просто потрясающе:4u: Изменено 5 августа 2009 пользователем мимо проходила 1
Феня Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 (изменено) Зорька, у нас тут возник вопрос, ты бэк сразу шьешь? а в сколько ниточек? Расскажи о технике этого дела,а? Изменено 5 августа 2009 пользователем Феня
мимо проходила Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 вообщем вот вверху размотан ДМС по длине перехода от светлого к темному,внизу гамма,помоему на фото достаточно хорошо видно,что у ДМСа по всей длине цвет меняется,а у гаммы меньше сантиметра переход,а хвосты однотонные к сожалению ярлычок гаммы утерян,я сразу нарезала одинаковыми фрагментами моток,а дмс еще не трогала 1
Феня Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Ну будем надеяться, что в этом дизайне так не скажется!!! Иначе тока повесиццо....
Зорька Опубликовано: 6 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 (изменено) Иначе тока повесиццо.... Феня, что за упаднические настроения? Вы мне нужны живые и здоровые! И еще активно шьющие Оберег! :D Шью строго по ключу: "полный крест в две нити, шов "назад иголку" в одну нить". Самый нижний ряд (линия из крестиков, прерывающаяся сердечками) шила как обычно, крестом в две нити. Когда пошел кусок с крестиками и бэком (ограда? сад?) мне было важно получить переход цвета равномерно на бэке и крестиках. А поскольку я терпеть не могу закреплять нить (если отдельно шить крестики и отдельно бэк), то я просто взяла одну нить и начала шить бэк, а когда по рисунку встречались крестики - шила этой же нитью крестики (два раза прошивала нижний полукрест, затем два раза верхний - в итоге крестик - в две нити, как и положено), а потом опять продолжала шить бэк этой одной нитью. :rolleyes: Конечно, это несколько удлиняет процесс, но ничего умнее я придумать не смогла. :D Может у кого есть другой способ? мимо проходила, отличное сердечко! Я на него тоже глаз положила. Эх, вот еще бы времени побольше... Изменено 6 августа 2009 пользователем Зорька 1
Феня Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 (изменено) Ой, я тоже об этом же подумывала!!! Ну и пусть удлиняет!!! Зато переходы плавные! А на отшитой картинке Панны все внизу таааакое пестрое... Правильно решение, внизу крестиков немного совсем!!! Изменено 6 августа 2009 пользователем Феня
Г@ла Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Ой как все сложно :rolleyes: , посмотрела я вчера и поняла что пока не готова. А пока наблюдаю за вами поковыряю старую хочушку :D 1
Феня Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Да уж не сложнее хочушки старой :D Главное начать, а там быстро освоишься... Кстати о сердечке: Оно гораздо меньше домика, правда там два цвета ниток...
Зорька Опубликовано: 7 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Ой как все сложно :blink: , посмотрела я вчера и поняла что пока не готова. Согласна с Феней - совсем несложно! А с учетом того, что весь дизайн шьется только одним цветом и не надо бесконечно менять ниточки через каждые 10-20 крестиков - так вообще мечта! :) Я вчера себя в первом часу ночи еле уговорила оторваться от процесса (утром ведь на работу), а то так бы и шила-шила-шила... 1
Г@ла Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Ну не знаю, попробую сделать еще один подход к этой высоте :blink: 1
nataly0265 Опубликовано: 7 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Девчата, ну показывайте же фотки! Прям терпенья нет посмотреть!!!
Феня Опубликовано: 8 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 (изменено) Ну я пока не начала, жду, пока девочки получат, примерно через недельку, а пока пытаюсь освободить пришивную рамку, дошив долгострой... Я же двух подруг заразила им, купила им ниточек, отрезала тряпочек и отправила в Калугу и в Сочи.... Кстати, простой сказывается не лучшим образом, так как я перенабрала оберег и все время тянет тама поправить и дополнить, боюсь за неделю уделаю до полной неузнавваимости.... Изменено 8 августа 2009 пользователем Феня
Стрекозка Опубликовано: 9 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Феня! вот это я понимаю творческих подход к делу! Тоже чтоль обереги повышивать...и наборчик недорогой...ток смутили нитки, неужель и вправду такие резкие переходы цвета будут?
Феня Опубликовано: 9 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Мне кажется, картинка Панновская именно гаммой вышита, вроде и ничего.... Мы решили гаммой рискануть...
Kara Опубликовано: 9 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2009 Я вышиваю оберег на белой Аиде 16 зеленым меланжем DMC 114,нравиться .А главное -очень легко,и еще приходиться менять нитку,чтобы не было резкого перехода в самом рисунке.Это когда вышиваешь рисунок вверх или вниз.Поэтому ,думаю,что не обьязательно вышивать меланжевыми нитками,просто подобрать 4-5 от светлого до темного тона,что и сделаю для следующего оберега.Жаль,но еще не научилась вставлять фото,не могу принять участия в процессе.
Зорька Опубликовано: 10 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) Вот мое скромное продолжение. Появился забавный кот и горшочек с цветами: Феня, вот ты творческая натура! :) Интересно будет посмотреть на твой вариант "Оберега". Kara, вот тут подробно расписано, как вставить изображение в сообщение. Хвастай и обязательно участвуй в процессе - дюже интересно полюбоваться на зеленый Оберег. :) Кстати, я ж дошла таки до магазина с ниточками, где покупала меланж - оказалось, что у меня DMC 115. :oops: Изменено 10 августа 2009 пользователем Зорька 2
Стрекозка Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 Зорька вот почитаю Вас и тоже возьмусь за собственный творческий процесс) Ток маки свои дошью...а то пярм совесть заела)
ArabicaMix Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) Девочки, бродила по поводу схемки и видела отшив на черном фоне желто-золотистым меланжем, тоже очень красиво. :no: Изменено 10 августа 2009 пользователем ArabicaMix
Г@ла Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 ArabicaMix этот оберег называется Оберег семьи 1
ArabicaMix Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 Точно, я уже поняла. :no: Тоже понравилось.
nataly0265 Опубликовано: 10 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 (изменено) Зорька, какая же прелесть получается!!! Очень нравится, чес слово! Kara, очень интересно посмотреть Ваш вариант отшива. Изменено 10 августа 2009 пользователем nataly0265
Зорька Опубликовано: 11 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 11 августа 2009 Стрекозка, конечно присоединяйтесь - вместе всегда веселее! Да и стимул дополнительный появится. :D А то я тут пока чуточку отложила Оберег в сторону - срочно готовлю дочке подарок на день рождения. Так что еще успеете! :( nataly0265, ArabicaMix, девочки, ну так в чем же дело? Лучший способ избавиться от искушения - это поддаться ему! :D Если нравится - надо шить!
Феня Опубликовано: 11 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2009 (изменено) ой, как я рада, что отложила!!!! А то пока мои посылочки дойдут, точно бы дошила!!!! А мы не успеем влиться... А так на след неделе однозначно начинаем!!! И как застрочим!!!!*из пулемета пулеметчик молодой(с) А что касается зеленого оберега, то я виртуально полюбовалась в Рм, так как подруга перенабрала его именно зеленым, правда меланжа в РМ нетю... Мы разным набирали, чтобы не путать, где старые места, а где новые, потому чо я сразу и уродовала его на свой вкусссс Изменено 11 августа 2009 пользователем Феня
Феня Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 (изменено) Одна посылочка добралась в Калугу, поэтому я этим ночером начала, тоже с нижней полосочки... Как притащит сын фотик, покажу, как выходит гаммой, как раз прибавится чуток... первое впечатление от меланжу Гаммовского вполне пристойное... Наверное красные покрасили поприличнее, переход не такой резкий, вернее алый темнеет потихонечку, и потом довольно резко - раз и совсем темный... И алая часть вдвое больше бордовой, то есть дизайн будет довольно яркий... Так что, Зорька, в твоем полку прибыло!!! А завтра может и Silence подтянется, как до почты доползет... Изменено 14 августа 2009 пользователем Феня
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас