Зорька Опубликовано: 13 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Феня, отличная новость! :) А я пока к Оберегу даже не подходила :4u: - надо было срочно сшить шторы на кухню (вот тут подробнее) и вышить полотенчико для др дочки. Но на выходных приступлю с новой силой!
Феня Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Я уже успела пару раз пораспарывать... ночером лучше спать... А фотика нет пока...
joyhope Опубликовано: 15 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2009 Очень нравится как получается у Зорьки. Переходы цветов - то, что хотелось бы иметь. Хорошо рассказали как это делаете. :wub: Даже не стала бы задумываться, вышила бы сначала крест, а потом бэк. Не знаю решилась бы переделывать.
Феня Опубликовано: 16 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2009 Я низ закончила, как фоток будет, покажу... Ну, скажу я вам, работка не для слабонервных...все крестики два раза прошивать....мазохизм вопщем...подруга не выдержала, разрабатывает свою систему... Разработала технологию, учитывая, что в Гамме переходы не такие, как в ДМС, шила зигзагом верхнюю и нижнюю половину узора...опупеть!!! Зато красиво вышло, и даже цвета легли симметрично, и началось и кончилось бордовым... Наверняка такой труд пойдет на пользу семейному очагу, ну просто не имеет права не пойти!!!
Г@ла Опубликовано: 16 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2009 ...опупеть!!! Именно это меня и притормаживает :D 1
siesta Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 (изменено) Ой, девочки, ой уууумницы :) !!! Показывайте же, показывайте! Я вам сейчас свой уже готовый покажу! Я вышивала на 28-ом клетчатом льне одной ниточкой DMC через одну ниточку льна, т.к. я из Наташиных дизайнов фитюльки всякие делаю и мне нужен маленький размер готовой вышивки. Прямо обожаю их колупать меленько-меленько :wub: Я вам тут показываю фитюлечку для пуговок в анфас и в профиль и все в кучке фитюлечки по дизайнам Млодецкой. Фастаюсь до потери сознания, твк их страстно люблю :oops: А вам желаю успехов и буду приходить любоваться вашими вышивочками! :wub: Изменено 17 августа 2009 пользователем siesta 5
ArabicaMix Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Siesta, мои Вам бурные апплодисменты! Замечательно, очень красиво, всегда рядом и всегда греет душу. Очень нравится такая идея. Воспользуюсь и потихоньку буду обустраивать свой уголок такими фитюльками. :D
joyhope Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 siesta, какие штучки красивые получились. Браво!! Наверно, такое можно только под лупой делать.
Стрекозка Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 siesta, невероятно красиво! А вы как-то связаны с пуговицами?)) Просто удивило столько красивущих приспособлений именно под них)
Kara Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 siesta!Какие прелестные вещички!! Зорька,отличный переход оттенков!! Всё!Пошла учиться вставлятъ картинку в сообщение,пора уже.
Kara Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2009 Фото оберега не удачно,но попытаюсь вставить,не ругайте сильно если что не так 1
Стрекозка Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Ну вот и зелененький вариант. А какие нитки?
nataly0265 Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 (изменено) Мне ОЧЕНЬ нравится! Да и отшито ужe не мало! Изменено 18 августа 2009 пользователем nataly0265
Г@ла Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Девочки, я уже с вами :D , показывать пока нечего, ковыряю ствол :oops: 1
Феня Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 (изменено) Дорвалась до фотика!!!! Вот что есть на сегодня: Вывод: это ребус какой-то, все время приходится думать, как разрезать нитки и как шить... Но вот можно сказать уже совершенно уверено: ОНО ТОГО СТОИТ!!!! Симметрией рисунка и меланжа я полностью довольна!!! Кстати о меланже, в двух из четырех мотков обнаружила непрокрас!!! вроде нитка нормальная, а как вытянешь одну, то по ней белые нити 2-3мм длиной... :groupwave1: Хорошо, что не насквозь, а с одного бока нити... Изменено 18 августа 2009 пользователем Феня 1
nataly0265 Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Феня, какой классный бордюрчик получается! А я хоть на ваши работы полюбуюсь... У меня и нитки - анкоровский меланж есть, и тряпочка подходящая, но уже несколько процессов в работе, в том числе и Мечтатель. Так что сижу, облизываюсь!
Зорька Опубликовано: 18 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 Девчата, какие же вы все молодцы! Меня не теряйте - я снйчас в отпуске в Ессентуках, а тут интернет-кафе находится от меня на другом конце города, т.ч. сильно пообщаться пока не получится. Но я шью, да еще как! Очень может быть, что следующая фотка будет уже законченной картинки. :groupwave1:
Стрекозка Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 ФЕНЯ! Респект первопроходцу! Т.е. как я понимаю вывод - гаммой шить можно и нужно?))) Тока я не поняла с обрезанием нитки. Всеж резать приходится внутри рисунка, чтоб цвета плавнее переходили? Иль как разрезали так и вышивается??
Г@ла Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 (изменено) Иль как разрезали так и вышивается??Это просто какая-то художественная резка :) Техника необычная, мозги совсем по-другому шуршат. Я сегодня начала, пока ничего не порола, забавно идет. Изменено 18 августа 2009 пользователем galaletter 1
Феня Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 (изменено) режу в основном на "повороте" цветов, посередине алого куска, а для бэка еще и пополам разрезаю, посередине бордового... раппопорт повтора цвета 134-136 см... вдвое вполне вышивабельно...а бэк конечно длинно...вот и режу... ну и шью нитку одним концом, потом нитка другим, то есть например на шахматке начала бордовым цветом, кончилась соответственно алым, следующую нитку наоборот, начала алым, кончила бордовым... и так далее, тогда цвета плавно продолжаются... Тут я подумала, как хорошо, что не купила набор, тряпка своя меня вполне устраивает, а в наборе нитки нарезаны, и коротко, как всегда!!! Вот не могли сообразить, положить мотками!!! Ведь всего один цвет, причем меланж, нафиг его портить-то??? И после этого производители еще ругают нас за шитье по подбору!!! Изменено 18 августа 2009 пользователем Феня 1
Г@ла Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 А я поля вертикальные шью в одну нитку, т.к. на дереве меланж начал плавно переходить в микс :) , это наверное мое слабое место, всегда одна нить становится покороче, при обычной нитке это никак не сказывается, а вот у меланжа сразу вылезло :) 1
Феня Опубликовано: 18 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2009 (изменено) Интересно, а я вот решила сама микс сделать, укоротила нитку на 3 см, чтобы сдвинуть сгиб...Надеюсь, это даст более плавный переход цвета, мне все-таки не нра скачок от бордового... Если не прнра, то распорю, не привыкать, я уже распорола пять ниток, и несколько раз слегка распарывала и продолжала шить...У меня постоянная беда, пропускаю на изнанке узелки завязавшиеся, потом исправляю... Изменено 18 августа 2009 пользователем Феня 1
silence Опубликовано: 20 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Девочки, и я с вами. Фенечка, большое спасибо за ткань и ниточки. Вот что есть сейчас у меня никак не могу добить эту полоску, мы уже измучились и я и она :4u: 1
Феня Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 Последний отчет перед отпуском, дальше будет боооольшой перерыв!!! Вырастила деревце и под него тут же уселась кошка, как мне кажется по большой нужде....:) рассстаюсь прям со слезами, еще ничего не шила так охотно... 1
Г@ла Опубликовано: 21 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 Феня, красиво получается :) А я кромсаю, вырезаю светлое, пока непонятно, может завтра похвастаюсь :) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас