Эльф79 Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Необыкновенная красота. Браво!!! :clapping: 1
Niamh Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Какая красота! Я так ждала продолжения! Сама жду со дня на день набор зимней лошадки. Caragal, девочки!!! У кого есть зимняя лошадка - очень прошу совета!! Не пойму, как вышивать в углах бэк, там где медальон и чистая ткань зашивается.... или делать стежки по 2 ниточки наискосок, или делать длинные протяжки нитками "в 2 укола" по краям только". У меня буклет со схемами, и что-то я торможу... может в наборе понятнее написано? или в электронной схеме? :( или может просто сфоткать и выложить кусок схемы и описания? в общем нужен коллективный разум :) спасибо! вот пока мой прогресс по зимней лошадке. Шью на той же канве, что и весну (хотя увидела в Интернете на блестящей равномерке, и аж локти кусаю как красиво... но все же 4 лошади думаю должны быть одинаковые). 8
Lenchik Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Какое роскошество и изящность получились! Зимняя тоже изумительная красота будет. По делу посоветовать, увы, не могу... 1
мелисент Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 В моей версии схемы ( из книги с новогодними дизайнами) про бэк в углах написано следующее 1) Выполнить по схеме бэк в одну нить 762. Значок - черная сплошная линия 2) Проложить стежки лонг стича дмс 778 под сеткой из дмс 762. Стежки прихватывать только а конце. Не затягивать. Значок - двойная тоненькая линия 3) Одной нитью дмс 738 проложить стежки под дмс 778 и 762. Значок - тоненькая серая линия. Ой, как представила себе такое........ 2
Niamh Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Мелисент, спасибо, я надеялась в моей брошюре опечатка, но у меня так же )) только я даже не представляю, как это чудо вытворить :( наверное нужно просто взять и попробовать - такой подход себя оправдывает, например, в вязании ;) 1
мелисент Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 Ну да, не знаю что и сказать. Я бы, наверное, в обратной последовательности это делала.... :smile3: 1
Caragal Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 (изменено) Caragal, девочки!!! У кого есть зимняя лошадка - очень прошу совета!!Ой, даже не знаю, что и сказать. Вы имеете в виду сеточку вокруг медальона? У меня набор, по схеме я бы вышивала через две нитки, как бэк. Перевод инструкции пока не сделала, могу отсканировать и в личку выслать, если надо. Изменено 4 ноября 2013 пользователем Lenchik 1
мелисент Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 Caragal, пожалуйста, почитайте правила форума. Мега цитирование не приветствуется. Достаточно указать имя получателя. А в Вашем конкретном случае, можно еще и ответы по теме почитать.
Caragal Опубликовано: 4 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 мелисент, спасибо, правила перечитаю. Ответы читала, претензию не поняла.
Популярное сообщение Василис@ Опубликовано: 12 ноября 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Добрый день всем! Позвольте и мне показать свою карусельную лошадку. Вышиваю Зимнюю первой из четырех на Permin 28ct 101 Шьется легко, хотя и блэндов, и 3/4 хватает ( съемка вечерняя и дневная). Изменено 12 ноября 2013 пользователем Василис@ 11
Niamh Опубликовано: 12 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Василиса, красотааааа! и (кому что, а лысому бантик) - а как Вы думаете углы зашивать :) ? спасибо! 2
Василис@ Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) Я вот думаю, что буду пробовать шить, как в #129 мелисент писала. Изменено 13 ноября 2013 пользователем Василис@ 1
ArabicaMix Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Чудо-лошадка! Первый раз вижу новогоднюю. 1
Василис@ Опубликовано: 13 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Спасибо! Мне самой интересно, какая она получится в итоге, с бисером, со всеми крейниками.
Ирэнн Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Девочки какие у вас лошадки красивые получаются!!!Теперь у меня новая хочушка.Вот только не пойму где в схеме указано про бисер,вчера рассматривала внимательно,но нашла только крейник,если не трудно,ткните носом.
Василис@ Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Ирина, у Зимней лошадки 2 вида бисера в ключе: на снежинках на углах и попонке 161МХ и на листья нашивается на рамке, и на лошадке. Изменено 14 ноября 2013 пользователем Василис@ 1
Ирэнн Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Василис@,спасибо за ответ!!!Пересмотрела внимательно схемы всех лошадок,бисер нашла только в зимней.Правильно я поняла?Или опять глядела,глядела и не доглядела?
Ирэнн Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Девочки,подскажите еще по крейнику.Какой из этих http://www.123stitch.com/item/Kreinik-Confetti-042-4-Braid/B4042 или http://www.123stitch.com/item/Kreinik-Optic-Opal-Holographic-042L-4-Braid/B4042L подойдет вместо BF 042 ? Изменено 14 ноября 2013 пользователем Ирина1
мелисент Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) Ирина, мы все еще про зимнюю лошадку говорим? :smile3: В ключе моей схемы нет нити BF 042, но есть BF 032 pearl BF 002 gold Cord 001C silver Cord 002C gold Нити типа BF- blending filament - они очень тонкие, гораздо тоньше, чем предлагаемые Вами замены на нити типа very fine #4 braid. Нити типа Cord такие же тонкие, как и BF, но кроме того еще и очень гладкие. Мне кажется, что замена нити BF на нить типа very fine braid не самое удачное решение... Изменено 14 ноября 2013 пользователем мелисент 1
Ирэнн Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 Я не совсем поняла как различать лошадок по временам года,у меня в схемах они не подписаны.Говорю об этой лошадке Здесь указан крейник 042, его уже сняли с пр-ва,советуюсь чем его заменить.Материалы буду заказывать на 123 стиче,ну и хотелось бы сразу все купить за раз. мелисент,спасибо за разъяснение,я с крейником пока не сталкивалась ещё.Тогда больше имеет смысл заменить крейник 042 на Мадейру или ДМС по таблице соответствия?
мелисент Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 так, уже понятнее.... Эта лошадка - точно не зимняя :smile3: . У меня только зимняя есть :smile3: Сняли с производства.... странно, у меня в карте Крейника этот цвет есть..... Ну, да ладно. Тут я вижу два варианта решения 1). Тереза совсем недавно перенабрала свои схемы и продает теперь их через Patterns on line. Можно спросить у счастливой обладательницы такой схемы, что же есть в ключе. ( Эля, :bye: :bye: :bye: ) 2) Если менять, то лично я бы выбрала металлик фирмы Rainbow Gallery, но не мадейру или, чур меня, ДМС. Подойдет, скорее всего, серия Petite Tresure Braid (PB). Цветовая гамма у них очень большая, на 123 они есть. Вот здесь есть карта цветов . Продолжение карты здесь . Посмотрите, какие цвета мулине на схеме рядом, подберете наверняка что-нибудь. 2
Ирэнн Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 мелисент,большое спасибо за совет,о таких ниточках даже не знала,изучу внимательно. Тереза совсем недавно перенабрала свои схемы и продает теперь их через Patterns on line. Можно спросить у счастливой обладательницы такой схемы, что же есть в ключе. ( Эля, :bye: :bye: :bye: ) Интересно,что Тереза предлагает вместо этого крейника.Эля,отзовитесь,пожалуйста.Посмотрите,если не трудно в своей схемке :tender:
chukcha Опубликовано: 14 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 О (Эля - это я), посмотрела - я буквально неделю назад скачала на паттернсонлайн трех лошадок. Искомая - осенняя. Все же до сих пор предлагается 042BF Confetti Fuchsia. Абсолютна согласна с Машей - только не дмс и не мадейра. Блендин филамент используется в качестве добавления к основной нити, нигде в схеме самостоятельно. Надо посмотреть либо среди не снятых BF у Крейника наиболее близкий к Конфетти Фуксия. Либо искать у других производителей металлика самую тоненькую ниточку близкуюю по тону. По моему, даже среди просто швейных ниток бывают ниточки с металлической составляющей. Посмотрела на сайте крейника - цвет конфетти фуксия 042 есть для их ниток другой толщины - вери файн и файн, например вот. Для БФ есть 042L - он несколько другой - опал. но вот по цвету по ссылке можно поискать аналог. Нашла Ваш 042 БФ на и-бее . Возможно, нужная ниточка есть вот тут. 3
Ирэнн Опубликовано: 15 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2013 chukcha,Эля,спасибо огромное за подробный ответ! Похожу по ссылочкам,подумаю
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас