Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Карусельные лошадки

AIren

Рекомендованные сообщения

Вот так оформление! Красиво!  Гармонично!

Как же  у нас вкусы  сошлись. Очень очень удивилась,  поскольку в такой же резной багет, только с другим оттенком оформила недавно свою Глицинию из дизайнов DFEA.

между тем, ковыряю Осень... не люблю сепию отчаянно - вроде иголкой ковыряешь-ковыряешь, а эффекта чуть... Последнюю лошадку решила начать с рамки, и похоже, так шить было бы легче :)

14869429730_e6d0f8dbec.jpg

Niamh, восхищаюсь  темпом и завидую тому, что уже последняя лошадка. А у меня осенняя только первая.   Можно  и я покажу начало процесса.

b4e173b99d1878acc9702a028e6d5436b245da19

ух, шикарно! я убрала крейник из лозы, уж очень неудобно было шить, может потом по верху пройдусь. восхищена Вашей выдержкой - шить не цветами, а фрагментами, это ж какую надо иметь стойкость :)

ух, шикарно! я убрала крейник из лозы, уж очень неудобно было шить, может потом по верху пройдусь. восхищена Вашей выдержкой - шить не цветами, а фрагментами, это ж какую надо иметь стойкость :)

Спасибо. А я крейником  как раз поверху прошлась))  

кстати я заметила, что на "косичке" по кромке у меня есть голубые фрагменты, а в Вашем наборе вся косичка только бежевая? интересно, наверное схема доработана по сравнению с буклетом.

кстати я заметила, что на "косичке" по кромке у меня есть голубые фрагменты, а в Вашем наборе вся косичка только бежевая? интересно, наверное схема доработана по сравнению с буклетом.

У меня  в уголках на косичке голубые квадратике с крейником.  Да, вижу, что у вас и в уголках, и еще  по кромке   видно голубые вставочки. Хм, обидно. Эту лошадку я вышиваю по схеме с Патерн маркета. Оригинальные наборы у меня только зимняя и летняя.  Есть у меня еще старая схема,  сверюсь с ней.   Неужели я что-то перепутала((((((((((((((((

Niamh, подскажите, пожалуйста.  У меня на схеме из онлайн магазина в косичке три бленда: 422+3045, 738+3046, 739+3047.  

На  отсканированной схеме (скачана давно с торрента)  два таких же, а бленд 739+3047 заменен на 840  - тоже  совсем не голубой((( 

Можете написать, какие у вас бленды? Особенно четверть крестиков, тех, которые на косичке уголок образуют. Может я   символы перепутала (ну очень мелкие).   С голубым красивше  :smile3:     .

Изменено пользователем Caragal

у меня эти четвертинки шьются 597+926, плюс ко всему есть коричневые бленды 422+3045, 738+3046, 739+3047.

на картинке отшива из буклета есть голубые четвертинки... наверное намутили на сайте, в буклете тоже кое-где есть ошибки - но не такие масштабные

Ох-хо-хо.   Спасибо вам огромное, буду разбираться.   Все-таки переделаю, хоть  уже всю верхнюю косичку дошила(((((((  Пожалуй, не буду спешить, а буду потихоньку за вами подглядывать, чтоб еще чего не накосячить. 

Niamh, Caragal, какие же чудесные у Вас процессы!!! Тереза, наверное, одна из очень немногих дизайнеров, чей дизайн хорош не только в финале, но и в процессе )))))) Девочки, а крейник чем-нибудь можно адекватно заменить? Может ли быть металлик альтернативой?

Очень хорошо ложится Raindow Gallery Petit Treasury Braid.  Но его сложно достать, есть только в некоторых иент магазинах у нас, в частности на стичшопе.

я вообще золотой шью расслоенной ниткой ДМС, хочу добить моток, а все остальное крейником по ключу. Именно поєтому веточку и буду шить золотом "поверху", ДМС имхо самый неудобный металлик выпускает, сдуру купила... но красивый оттенок, "античное золото", поэтому и дошиваю, чертыхаясь.

оооо! вышивать дмс металлик - героизм! по-моему, эти нитки - воплощение зла на земле. Кстати, катушечный металлик Гаммы ( именно катушечный) очень мягкий. И мадейра катушечная тоже хороша, но гамма дешевле. :smile3:

По поводу металлика от DMC солидарна с МЕЛИСЕНТ! С крейником тоже дело иметь не хочется.... Самый лучший металлик у Anchor - но будет ли он альтернативой крейника, что используется в дизайнах? Какие номера взять?

у меня есть обе карты - и анкор и крейник. Какой номер крейника, я могу посмотреть соответствие

у меня есть обе карты - и анкор и крейник. Какой номер крейника, я могу посмотреть соответствие

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Я буду ОЧЕНЬ признательна!!!

Интересуют BF #002, #032, #042, #044 и Cord #001C, #002C, #102C.

да нет проблем, это совсем не сложно - у Анкора очень скудная палитра металлика, поэтому есть всего два соответствия :smile3:

цвет 001 silver - это анкор 301

цвет 002 gold  - это анкор 300

для цветов

032 pearl

042 confetty fuchsia

044 confetty blue

102 vatican gold

соотвтствующих цветов у анкора  нет

кроме того, я не знаю, как заменять нить с разными  структурами. У крейника BF - тонкая негладкая нить, а cord - тонкая гладкая. У анкора, насколько я понимаю, все одинаковое - из пасмы......

я еще ни в одной лошадке не видела, чтобы разная текстура разного вида Крейника реально была нужна. Более того, под антибликом того металлика не разглядеть, кроме как совсем вблизи... вот и не парюсь :)

девочки, вы видели? эскизы просто прелестны, хотя лошадки могли быть и легче, и тяжелее в работе - но мне понравились ВСЕ картинки на странице ! http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/11/blog-post_17.html

Изменено пользователем Niamh

Доделала половинку бордюра. Спасибо огромное Niamh, что заметила мой косяк. Все переделала.   У меня весь  крейник по ключу кроме 042 confetty fuchsia. Вместо него - ДМС Е130. 

bf3a08702573444986e4f71dc732cc01b245c219

красота какая! Для меня бэкать одновременно с крестиками - уму непостижимый героизм :) Кстати, осенняя лошадь казалась мне самой сложной и поэтому я ее оставила напоследок, а ттт - пока могу сказать, что легче всего шьется, или я втянулась и привыкла?

14968755380_a434767c12.jpg

Ух ты! А у меня сегодня только голова нарисовалась.   Думаю, что все-таки осенняя самая легкая, потому что она у меня первая (из лошадок, а не из Терезиных дизайнов) и достаточно легко шьется, если бы не косяки(( Вот на летнюю боюсь заглядывать. Да и на остальные тоже. Но  отступать некуда, я   от вас "заразилась " этими лошадками. А в планах еще Леди Шалотт. Все материалы готовы.  А еще набор Золушки лежит, ждет своей очереди. Эх.

Ох, Niamh, опять мне без вас не обойтись(( Посмотрите, пожалуйста,  какие номера  в вашем ключе вот в этих местах (обвела желтым)? У меня  кружочки - заклепки вышиваются 898, внутри полукрестики экрю и голубые. А на фото  в инете вижу, что   вокруг должно быть светлыми, а не 898,  а внутри зеленым, а не голубым((((

1d4a042035bc75567921b9c863efc887b245d519

полукрестики внутри шьются так же, как и на бордюре - голубым блендом 597 + 926

а вокруг самого центра идут полные крестики экрю а полукрестики 739

вообще мрак - что ж за схему в интернете продают??? может сбросить Вам ПМ, со мной на Осинке поделились ;)

В ПМ?  Я была бы счастлива!! Ну на самом деле,  в этом месте все проверила, моей ошибки нет.   В личку скину емейл, буду очень благодарна.    Я купила схемы и их можно было только распечатать, сохранить никак, только  в моем кабинете в магазине хранятся. То есть, можно скачивать и печатать  сто раз, но без сохранения на комп((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.