Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Карусельные лошадки

AIren

Рекомендованные сообщения

Какая красота! Я так ждала продолжения! Сама жду со дня  на день  набор зимней лошадки. 

Caragal, девочки!!! У кого есть зимняя лошадка - очень прошу совета!! Не пойму, как вышивать в углах бэк, там где медальон и чистая ткань зашивается.... или делать стежки по 2 ниточки наискосок, или делать длинные протяжки нитками "в 2 укола" по краям только". У меня буклет со схемами, и что-то я торможу... может в наборе понятнее написано? или в электронной схеме? :(  или может просто сфоткать и выложить кусок схемы и описания? в общем нужен коллективный разум :)

спасибо! вот пока мой прогресс по зимней лошадке. Шью на той же канве, что и весну (хотя увидела в Интернете на блестящей равномерке, и аж локти кусаю как красиво... но все же 4 лошади думаю должны быть одинаковые).

10517961614_9b761ab98b_z.jpg

Какое роскошество и изящность получились!

Зимняя тоже изумительная красота будет.  По делу посоветовать, увы, не могу...

В моей версии схемы ( из книги с новогодними дизайнами) про бэк в углах написано следующее

1) Выполнить по схеме бэк в одну нить 762. Значок - черная сплошная линия

2) Проложить стежки лонг стича дмс 778 под сеткой из дмс 762. Стежки прихватывать только а конце. Не затягивать. Значок - двойная тоненькая линия

3) Одной нитью дмс 738 проложить стежки под дмс 778 и 762. Значок - тоненькая серая линия.

Ой, как представила себе такое........

Мелисент, спасибо, я надеялась в моей брошюре опечатка, но у меня так же )) только я даже не представляю, как это чудо вытворить :( наверное нужно просто взять и попробовать - такой подход себя оправдывает, например, в вязании ;)

Ну да, не знаю что и сказать. Я бы, наверное, в обратной последовательности это делала....  :smile3:

Caragal, девочки!!! У кого есть зимняя лошадка - очень прошу совета!!

Ой,  даже не знаю, что и сказать. Вы имеете в виду сеточку вокруг медальона?  У меня набор,  по схеме я бы вышивала  через две нитки,  как бэк. Перевод инструкции пока не сделала, могу отсканировать и в личку выслать, если надо. Изменено пользователем Lenchik

Caragal, пожалуйста, почитайте правила форума. Мега цитирование не приветствуется. Достаточно указать имя получателя. А в Вашем конкретном случае, можно еще и ответы по теме почитать.

Василиса, красотааааа!

и (кому что, а лысому бантик) - а как Вы думаете углы зашивать :) ? спасибо!

Я вот думаю, что буду пробовать шить, как в #129 мелисент писала.

Изменено пользователем Василис@

Спасибо!

Мне самой интересно, какая она получится в итоге, с бисером, со всеми крейниками.

Девочки какие у вас лошадки красивые получаются!!!Теперь у меня новая хочушка.Вот только не пойму где в схеме указано про бисер,вчера рассматривала внимательно,но нашла только крейник,если не трудно,ткните носом.

Ирина, у Зимней лошадки 2 вида бисера в ключе: на снежинках на углах и попонке 161МХ и на листья нашивается на рамке, и на лошадке.

Изменено пользователем Василис@

Василис@,спасибо за ответ!!!Пересмотрела внимательно схемы всех лошадок,бисер нашла только в зимней.Правильно я поняла?Или опять глядела,глядела и не доглядела?

Девочки,подскажите еще по крейнику.Какой из этих http://www.123stitch.com/item/Kreinik-Confetti-042-4-Braid/B4042 или http://www.123stitch.com/item/Kreinik-Optic-Opal-Holographic-042L-4-Braid/B4042L подойдет вместо BF 042 ?

Изменено пользователем Ирина1

Ирина, мы все еще про зимнюю лошадку говорим? :smile3:

В ключе моей схемы нет нити BF 042, но есть

BF 032 pearl

BF 002 gold

Cord 001C silver

Cord 002C gold

Нити типа BF-  blending filament - они очень тонкие, гораздо тоньше, чем предлагаемые Вами замены на нити типа very fine #4 braid.

Нити типа Cord такие же тонкие, как и BF, но кроме того еще и очень гладкие.

Мне кажется, что замена нити BF на нить типа very fine braid не самое удачное решение...

Изменено пользователем мелисент

Я не совсем поняла как различать лошадок по временам года,у меня в схемах они не подписаны.Говорю об этой лошадке f95ad4de7725555413f43b48a3a990c9551ab816 Здесь указан крейник 042,a666387f23f3ae5f8f7dba07bbb985a5551ab816 его уже сняли с пр-ва,советуюсь чем его заменить.Материалы буду заказывать на 123 стиче,ну и хотелось бы сразу все купить за раз.

мелисент,спасибо за разъяснение,я с крейником пока не сталкивалась ещё.Тогда больше имеет смысл заменить крейник 042 на Мадейру или ДМС по таблице соответствия?

так, уже понятнее.... Эта лошадка - точно не зимняя  :smile3: . У меня только зимняя есть  :smile3:

Сняли с производства.... странно, у меня в карте Крейника этот цвет есть..... Ну, да ладно.

Тут я вижу два варианта решения

1). Тереза совсем недавно перенабрала свои схемы и продает теперь их через Patterns on line. Можно спросить у счастливой обладательницы такой схемы, что же есть в ключе. ( Эля,   :bye:  :bye:  :bye: )

2) Если менять, то лично я бы выбрала металлик фирмы Rainbow Gallery, но не мадейру или, чур меня,  ДМС. Подойдет, скорее всего,  серия  Petite Tresure Braid (PB). Цветовая гамма у них очень большая, на 123 они есть. 

Вот здесь есть карта цветов . Продолжение карты здесь . Посмотрите, какие цвета мулине на схеме рядом, подберете наверняка что-нибудь.

мелисент,большое спасибо за совет,о таких ниточках даже не знала,изучу внимательно.

Тереза совсем недавно перенабрала свои схемы и продает теперь их через Patterns on line. Можно спросить у счастливой обладательницы такой схемы, что же есть в ключе. ( Эля,   :bye:  :bye:  :bye: )

Интересно,что Тереза предлагает вместо этого крейника.Эля,отзовитесь,пожалуйста.Посмотрите,если не трудно в своей схемке :tender:

О (Эля - это я), посмотрела - я буквально неделю назад скачала на паттернсонлайн трех лошадок. Искомая - осенняя. Все же до сих пор предлагается 042BF Confetti Fuchsia. Абсолютна согласна с Машей - только не дмс и не мадейра. Блендин филамент используется в качестве добавления к основной нити, нигде в схеме самостоятельно. Надо посмотреть либо среди не снятых BF у Крейника наиболее близкий к Конфетти Фуксия. Либо искать у других производителей металлика самую тоненькую ниточку близкуюю по тону. По моему, даже среди просто швейных ниток бывают ниточки с металлической составляющей. Посмотрела на сайте крейника - цвет конфетти фуксия 042 есть для их ниток другой толщины - вери файн и файн, например вот. Для БФ есть 042L - он несколько другой - опал. но вот по цвету по ссылке можно поискать аналог.

Нашла Ваш 042 БФ на и-бее . Возможно, нужная ниточка есть вот тут.

chukcha,Эля,спасибо огромное за подробный ответ! flower.gif Похожу по ссылочкам,подумаюbiggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.