Lenchik Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Какая прелесть! Просто ювелирная работа, розовый бисер удивительно украшает! Очень нарядная лошадка! 1
мелисент Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Прекрасная лошадка! Поздравляю! Все детальки такие очаровательные! Вот как Тереза умудряется так сделать, что вроде и ничего особенного - ну, лошадка в рамочке, а от картинки взгляд не отвести! 3
ArabicaMix Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 Если лошадки по размеру все одинаковые, наверное можно рамы заказать сразу. Как правильно заметили, это стимул. Да и лошадка оформленная сразу будет радовать. С другой стороны, Тереза хотя и прекрасна, но очень трудна. Что уж говорить о четырех дизайнах сразу.. Можно устать, например, на второй лошадке. И, когда будет второе дыхание никто не знает. Лошадка изумительная, с бисером будто все расцвело, зелень очень красивая. 2
Популярное сообщение Niamh Опубликовано: 5 февраля 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 пока не знаю, когда я приступлю к следующей, весенней лошадке - но сегодня не было ни света, ни Интернета, я переделала все-все дела, в т.ч. давно отложенные, и почти все нитки разложила для нее. Нитками вообще не хвастаются :) но они такие позитивные! аж настроение стало весенним! 12
мелисент Опубликовано: 5 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 красивые ниточки! приступай! :smile3: 1
Amarilis Опубликовано: 14 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2014 Лошадки чудесные - глаз не отвести!!! Уже который день не могу выкинуть их из головы ))))) Потихоньку начинаю собирать информацию и морально готовиться к отшиву ))))) Niamh, скажите, пожалуйста, сколько крейника уходит на один дизайн? По 1-й катушке каждого цвета достаточно? 1
Niamh Опубликовано: 15 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 даже меньше крейника уходит, у меня на 2 отшитых дизайна даже по использованных там цветов полкатушки не ушло. Крейник мега экономный :)
Amarilis Опубликовано: 15 марта 2014 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 Niamh, спасибо за инфу! Таким образом с крейником, вернее с его количеством все ясно, осталось определиться с основой))) Есть мысль о винтажной тканьке - белой со светло кремовыми разводами. И самое главное - лен или равномерка..... А сама Тереза что в качестве основы рекомендует?
Гузель мамзель Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Я не совсем поняла как различать лошадок по временам года,у меня в схемах они не подписаны.Говорю об этой лошадке Здесь указан крейник 042, его уже сняли с пр-ва,советуюсь чем его заменить.Материалы буду заказывать на 123 стиче,ну и хотелось бы сразу все купить за раз. мелисент,спасибо за разъяснение,я с крейником пока не сталкивалась ещё.Тогда больше имеет смысл заменить крейник 042 на Мадейру или ДМС по таблице соответствия? Здравствуйте, я по поводу крейника 042 very fine #4 braid, его можно использовать как 042BF следующим образом, в общем отрезаем см 30, один из кончиков отрезанной нитки аккуратненько растрепать , когда нить расслоится на 4 тоненькие ниточки, тихонечко одну из четырех ниточек вытянуть, как вытягиваем нити из пасмы мулине. он по толщине будет примерно соответствовать крейнику BF, конечно ниточки не будут гладкими как BF, но вышивать можно. Может кому мой совет пригодится. 3
Гузель мамзель Опубликовано: 10 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Доброго времени суток. Девочки не ругайте меня сильно. Сегодня пришла посылочка с крейником 042 very fine #4 braid. В общем растрепав кончик нитки получилось у меня одна ниточка голубого цвета, др. желтого и пару ниточек цвета фуксии. Сравнила крейник 042 very fine #4 braid и металлик М - 20 фирмы Гамма по цвету очень схожи. Различие только одно, в крейнике все три цвета одновременно присутствуют, а в гамме плавный переход от желто-голубого до цвета фуксии с голубым. Думаю в бэке это даже интереснее будет смотреться. 2
Niamh Опубликовано: 11 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2014 да я собираюсь им шить, не растрепывая - не думаю, что разница будет мега-заметна, или вообще заметна...
Популярное сообщение Niamh Опубликовано: 21 мая 2014 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 чуток оживлю тему :) 11
мелисент Опубликовано: 22 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Красиво получается! ой, ну сколько раз давала зарок не ходить в эту тему, а всё равно тянет :smile3: 2
яло Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2014 Девочки ,всем доброго дня ! Прошу Вашего совета : на днях стала счастливой обладательницей четырех оригинальных буклетов Carousel Horse (выиграла на аукционе ebay ). В общем все лошадки теперь мои . Буклеты кстати ещё выпущены Just Cross Stitch и давно сняты с производства. Схема в этих буклетах как-бы рукописная ,для кого-то это : " О ,ужас !" ,а по мне так ничего ,приходилось уже вышивать по таким вот рукописным схемам кое-что из дизайнов Thea Gouverneur ,так что мне теперь "этот зверь "не страшен.Но дело не в этом ,а собственно вот в чем. В ключе в этих схемах указан не Kreinik , а Balger. Насколько я знаю ,этот самый Balger есть разновидность kreinik ,но это не very fine#4 braid ,а совершенно другая нить ,очень тонкая ,блестящая ,идеально подходящая для использования в дуэте с хлопком. Первой я решила начать с осенней лошадки , а там используется этот самый Balger 042 , а все как раз сетуют ,что этот номер снят с производства ,хотя все наверно имеют ввиду как раз kreinik very fine # 4 ? Девочки ,может кто-то сталкивался с Balger , он то в цвете 042 не снят с производства ? Хочу сегодня заказать недостающие материалы ,и вся в сомнениях по поводу 042 номера -если он снят с производства -искать в данный момент замену не хочу ,и тогда проще начать вышивать к примеру весеннюю лошадку , там с материалами нет проблем. И по поводу ткани -в моем ключе указан 32 count cream linen from Anne Powell. В общем лён ,на котором работать я просто обожаю и предпочитаю всегда именно его ,но может для данного дизайна с его трудностями будет оправдана хорошая равномерка ,также кремового цвета ,допустим Linda 28 ct., или не подойдет ? Буду признательна за ваши советы. Спасибо. 1
Niamh Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2014 добрый день, у меня 1 буклет на 4 лошадки, там другие материалы... так что я ознакомилась с сообщением, но по сути не помогу, увы :( 1
Ляксандра Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2014 Мне кажется, что лен для дизайнов Терезы больше подходит, по крайней мере, когда я собирала материалы на этих лошадок, то купила лен. А на счет kreinik, то 042 используется, не very fine # 4, он как раз по-моему не снят с производства, а 042BF ( blending filament) это супер тонкий металлик, который как я думаю, является аналогом Balger и именно его невозможно купить. А very fine # 4, предлагают как замену. Здравствуйте, я по поводу крейника 042 very fine #4 braid, его можно использовать как 042BF следующим образом, в общем отрезаем см 30, один из кончиков отрезанной нитки аккуратненько растрепать , когда нить расслоится на 4 тоненькие ниточки, тихонечко одну из четырех ниточек вытянуть, как вытягиваем нити из пасмы мулине. он по толщине будет примерно соответствовать крейнику BF, конечно ниточки не будут гладкими как BF, но вышивать можно. 1
яло Опубликовано: 1 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2014 Девочки ,спасибо за Ваше внимание и отклики . Этот самый Balger 042 под названием confetti fuchsia я нашла где купить (у своего проверенного продавца на ebay из Канады ),так что ничего не придётся менять ,будет всё по ключу. Насчет льна я согласна ,лучше вышивать на нём ,благо у меня в запасе его очень много нужного каунта ,к тому-же лён указан и в ключе . Но вот интересно ,вчера посчастливилось купить оригинальный набор с весенней лошадкой производства Janlynn ,а там в комплектации evenweave 28 ct. Так что буду думать что предпочесть . 1
Niamh Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Яло, хотя я и шью на льне по ключу, уже ругаю себя... у меня на evenweave работа спорится намного легче! Но на 28 каунте лошади будут в натуральную величину! Если б я жила в Эрмитаже, наверное только тогда бы на таком вышивала :) эх, оригинальный набор! подержать бы в руках ... это как пострелять из пистолета Дзержинского :) вот что есть на начало лета :mrgreen: 7
яло Опубликовано: 2 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2014 Niamh (извините ,не знаю Вашего имени),по поводу evenweave согласна полностью- размерчик получится ещё тот... на упаковке набора значится 20х16 и это в дюймах ,а в сантиметрах приблизительно 51х 41см. ,плюс паспорту и рама и получится довольно таки не хило.. :smile3: А какой размер получается если на 32 льне ?
Niamh Опубликовано: 9 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 (изменено) помогает: Изменено 9 июня 2014 пользователем Niamh 4
Niamh Опубликовано: 9 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 ну и вот что навышивали : [/url] Яло, я заберу из багетки лошадок и дам размеры готовых работ, ок? 7
яло Опубликовано: 11 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 Niamh ,помошник у Вас классный ,весь такой холёный ! Продвижение тоже замечательное ,а на чем вышиваете ,на пяльцах или раме ,(не могу понять по фото) ? 1
Niamh Опубликовано: 11 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2014 спасибо! я не умею ни на пяльцах, ни на раме... я просто в руках вышиваю :love: 2
Niamh Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 снова я - звезда... но отчеты так помогают увидеть прогресс! Яло, 38,5 х 32 получается у меня каждая из лошадок! 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас