Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Чья это схема

Рекомендованные сообщения

Уже не раз на форумах говорилось, что китайские производители нещадно тырят схемы друг у друга. Очень часто схемы поступают к нам без указания производителя. Может, скооперируемся и попробуем создать список примет, по которым можно узнать тот или иной дизайн? Именно производителя, потому что некоторые схемы бродят по сети в сканах полудюжины вариантов. Схема одна. но издавалась разными фирмами.

Итак, у кого какие особые приметы?

Можно по ключу. Если в ключе нитки Dome, то дизайн можно к Доме отнести :) Так же Yeidam. Иногда по каким-то неуловимым признакам - шрифт, характерные значки. У меня это на уровне интуиции как-то.

Отличить китайских производителей можно только по обложке набора :blush1: Схемы всегда очень похожи.

Если у кого-то будет конкретные вопрос, то смело спрашивайте меня, всегда с радостью подскажу производителя... благо опыта полно!

:) Я ж воспользуюсь! Злостно. Я именно восточной тематикой увлеклась, хочется, чтоб все это по порядку лежало. Особливо пионы, в которых потонуть можно. KS по идее можно отличить в лицо, у них логотип на каждой странице схемы. А дальше - только гадание на кофейной гуще. Где спрашивать? Здесь, кажется, низзя, это ж бес куска схемы не понять.

:) Я ж воспользуюсь! Злостно. Я именно восточной тематикой увлеклась, хочется, чтоб все это по порядку лежало. Особливо пионы, в которых потонуть можно. KS по идее можно отличить в лицо, у них логотип на каждой странице схемы. А дальше - только гадание на кофейной гуще. Где спрашивать? Здесь, кажется, низзя, это ж бес куска схемы не понять.

Я буду только рада помочь :thank_you: Спрашивайте!

А почему тут нельзя спрашивать?

Если кусок схемы поможет в разрешении спора. то можно, но через радикал. Обмениваться схемами нет. :) Надеюсь понятно разграничила :D

Мне-таки кажется, что куска схемы вполне достаточно. Если там есть еще и ключ, или кусок плюс ключ. Потому что содержание как раз здесь не суть важно. Некоторые виды пионов и иероглифов гуляют по всем китайским производителям. Хочется просто положить их в соответствующую папку. Бусинка я, вы эксперт. Куска схемы достаточно по вашему мнению? Можно потом в фотошопе галочки поставить и подписать, что для кого характерно. Есть, кстати, схемы, которые очень похожи на прогон в PCStitch, но некоторые особенности заставляют предположить, что это не дома сделано, а кем-то производится. Тоже хотелось бы какой-то определенности.

Бусинка я, вы эксперт. Куска схемы достаточно по вашему мнению?

Может и недостаточно :oops: Но попробовать же никто не запрещает... а вдруг получится узнать.

Может и недостаточно :oops: Но попробовать же никто не запрещает... а вдруг получится узнать.

Вот тогда я и начинаю. Вот ключ и кусочек схемы. Очень давно хоцца узнать, чье это. Ни разу не видела на сайтах китайских производителей. ИзображениеИзображение Изменено пользователем Алёнушка1976

Алёнушка1976

К сожалению, могу сказать только одно.... схема корейская.

Китайские иероглифы я более или менее знаю и это точно не они... такие кружки характерны для корейской письменности.

Распознать страну я тоже могу. :wub: Причем соершенно безошибочно, поскольку у Китая, Кореи и Японии совершенно разная письменность. А вот картинку я такую до сей поры видела только у Spring Cross stitch, она китайская. И вот что делать?

• 1 месяц спустя...

:) А это что за фрукт? Очень понравилась картинка,но кусок перенабора огорчил - достойно выглядели только кроны деревьев,лошадькак какое-то месиво.Так жаль...

Изображение

Изображение Изображение

Изменено пользователем antika

По титульному листу похоже на корейскую фирму Good day. Но я вышила уже две картины этой фирмы, очень понравилось. И ещё собираюсь, натюрморты. Девочка в соседней теме http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=100479 вышила. Очень красивые получились.

По титульному листу похоже на корейскую фирму Good day.

Нет, это корейская фирма Cross stitch, у них еще есть подраздел Cross stitch for communication. Какая между ними разница не понимаю, ибо по-корейски ни бум-бум. Обе разновидности на одном сайте лежат. Если надо, выложу ссыль на сайт производителя. Схемки маленькие прикладные (типа салфетница, часы, подуушка) у них очень неплохи, но в общем повторяют примерно все то же самое, что делают все остальные корейцы, включая неуловимый Otwo, сайт которого я отыскать не смогла, как ни старалась.

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, фирму-производителя.

Изображение Изображение

Похожая маркировка у RS www.rsszx.com Но такой схемы я не нашла. Посмотрите, может на сайте найдется.

• 5 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.