Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки! Пошла сегодня в магазин докупить ниток DMC и была просто шокирована ценой. До этого я покупала их за 18-20 рублей, ну самые дорогие по 25, если нужно 1-2 мотка, а теперь они по 32-35. Кошмар :icon_surprised:  Это хобби становится ну просто очень дорогим (хотя из-за этого я его, конечно, не брошу). У меня появилась мысли поменять нитки, правда, привыкнув к DMC, да и насобирав их уже кучу, я даже не знаю, на нитки какой фирмы переходить. 

А как вы и ваши семьи относитесь к этому подорожанию? Что делать и как экономить?

Опубликовано:

Я экономлю очень просто.

НЕ ХОМЯЧУ!

Покупаю только столько ниток и ткани, сколько нужно для вышивки которую ТОЧНО буду вышивать сразу после того как купила все материалы)

Но зато материалы покупаю самые лучшие.

Да, заметно дорожает все. Но вышивать нитками "гамма" на канве "татьяне" я не буду ни при каком кризисе, и даже если мне дадут их бесплатно))))

Я трачу на вышивание свое время и свои силы, которые ценю выше чем кусочек цвейгардовской(не хуже) тканьки и ниточек ДМС(не хуже).

И результат хочу красивый и качественный.

Патамушта "конфетка из гуано" - это фантастика)

Опубликовано:

В принципе, подобная тема уже есть, даже находится поиском по слову "кризис" http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=98360

И в любом случае - давайте обойдемся без снобизма. Каждый себе ставит определенную планку минимально приемлемого уровня расходных материалов, и не дело это - называть все, что находится ниже собственной, отходами.

Опубликовано:

Vorchenok, :give_rose:

извините кого обидела.

Просто у меня есть свое мнение и своя позиция. И я не стесняюсь высказывать ее на форуме.

ДА! Для меня лучше купить нитки ДМС для одной небольшой, но конкретной вышивки которая будет ВЫШИТА, чем брать ниточки сомнительного качества на распродажах килограммами за ту же цену и положить их в лежку в "закрома")))).

Опубликовано:

Я согласна со Златой. Не будет возможности, буду носки вязать. Стараюсь искать в интернет магазинах где дешевле. Мне тоже жаль время и силы на не понятно что. К тому же ремесло у нас не скорое,один раз потратился на довольно приличный срок. Тоже не хочу никого обидеть.

Опубликовано:

Ну не знаю,я вот пользуюсь Гаммой.Меня они устраивают.Получается ни чуть не хуже.

Опубликовано:

А у нас не купишь Цвейгард ни за какие деньги-у нас этого просто нету. А заказывать я не умею с интернет-магазинов. Шью тем, что есть в наличии в магазинах. Очень нравится шить китайскими нитками "Роза", очекнь нравится качество, не рвутся, не лохматятся, один минус-палитра маленькая. Канву я покупаю китайскую,рулоном,ширина 60 см. и стоит на российские 800 рублей рулон, мне она очень нравится, только она есть только 14 номера, а 18-й мы с подругой купили через интернет-магазин рулон на двоих. Но сейчас прийдется осваивать-таки технологию закупа через интернет, т.к. то, что стоит в планах-нужно шить ДМЦ(потому-что "Гамма" мне не очень нравится-иногда лохматится).У нас в городе ДМЦ покупать очень дорого-они есть только в одном магазине и стоят 1,5 доллара за моток.

Опубликовано: (изменено)

Тема действительно больная для большинства из вышивальщиц, и практически у каждой есть свой рецепт "что же делать" :coolp:

Думаю, что тот, кто действительно увлечен своим хобби, все равно будет вышивать. Ведь "Желанье - это тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин". Помню, что когда это безобразие, т.е. кризис, только начиналось, была в легком шоке от стремительности роста цен. Но я хомяк опытный, с многолетним стажем :dance:, поэтому за 10 лет вышивания у меня собрана практически вся палитра ниток ДМС, есть и отрезы разных тканюшек.

И еще одна деталь - в 2000-м году, когда я вышивала свою первую работу мулинешками, 10 мотков ДМС составляли 5,5% моей зарплаты. Но и тогда я не считала свое увлечение слишком накладным или дорогим удовольствием. С тех пор моя з/п увеличилась в 20 раз, а нитки в 2 с небольшим раза. Честно? Вспоминая свою скудную з/п в прошлом, у меня язык не поворачивается сказать, что это дорого. Но это сугубо мое, личное, мнение.

ПыСы. Единственный минус, докупала недавно ДМС, и заметила, что у некоторых мотков разная упаковка. В одном так вообще на этикетке номер подчеркнут снизу, чего раньше в дизайнах упаковки не наблюдалось. Да и один из цветов существенно отличался от цвета, который у меня закончился. Знаю, что цвет в партиях может меняться, но не НАСТОЛЬКО же! Боюсь, что в продаже все чаще будет попадаться подделка на оригинальные нитки, поэтому задумываюсь над тем, что надо переходить на покупку материалов на Севе.

Изменено пользователем ТТТаня
Опубликовано:

Начала я вышивать года 4 назад. И моей первой вышивкой был снежный домик Пауэлла- там около 50 цветов и все надо было покупать. И чтобы было дешевле я купила нитки комбината им. Кирова.

Теперь я вышиваю в основном ДМС, но о тех нитках осталось очень хорошее впечетление - начиная от цены и заканчивая количеством цветов. И ложатся они очень хорошо. Так что на какие нитки переходить - передо мной этот вопрос не стоит. И в интернете много есть таблиц перевода ДМС в Кирова.

Крючок, попробуйте и вы вышить ими что-то не большое.

А Гаммой я сейчас вышиваю купленный набор от Панны Фея Кофе - и эти нитки мне не нравятся.

Опубликовано:

Я редко вышиваю подбором, в основном закупаю наборы, но вот недавно пришлось шить 2 работы, конечно цены просто жут ькак "кусаются", но все равно покупаю ДМС. Просто большинство схем идут в палитре ДМС, а конвертировать и тем более (упаси Бог !!!!!) подбирать "на глаз" - это выше моих сил. Потому все больше прихожу к выводу что буду покупать наборы, потому что когда есть набор, то кризис уже ни по чем - в нем ведь и канва, и нитки, и игла. Тем более что я фанатка ДИМа - а это значит никакого подбора (во всяком случае для меня).

Опубликовано:

ПыСы. Единственный минус, докупала недавно ДМС, и заметила, что у некоторых мотков разная упаковка. В одном так вообще на этикетке номер подчеркнут снизу, чего раньше в дизайнах упаковки не наблюдалось. Да и один из цветов существенно отличался от цвета, который у меня закончился. Знаю, что цвет в партиях может меняться, но не НАСТОЛЬКО же!

Я думаю дело не в том что подделка, а в том что разные места производства. У меня тоже есть ДМС где три мотка одного номера сильно отличается по оттенку, но - один из них куплен в России у оф. представителя ДМС, а другие привезены с Америки..

Опубликовано:

Привет, девочки. Впервые прочитала на этом форуме о покупке ниток на Ebay, а то, что вы на этом форуме свидетельствует о наличии у вас Интернета и умении им пользоваться. А веду я вот к чему:с тех пор как я начала вышивать нитки DMC подорожали в 2 раза и это стало действительно дорогим хобби. Пойдешь в магазин, посмотришь и страшно. Заинтересовалась Ebay, выучила процедуру, открыла нужную карточку в банке. 17.07. 09г. выиграла лот в 100 ниток на Ebay за 30 долларов. Вот и посчитайте. Сложила список ниток на будущие 2-3 проекта, в том числе на незаконченный ныне. Нитки будут через 2 недели. Вот так борюсь с кризисом и ценами на свое хобби. Сегодня купила все же один моток ниток в магазине по баснословной цене, чтобы срочно закончить большую работу, буквально пару крестиков не хватает, но до сих пор "жаба" душит. И жалко тех вышивальщиц, которые сегодня в магазине выкидывали большие суммы может из последних денег, чтобы купить нитки. Так и хотелось им предложить-пользуйтесь зарубежными аукционами, это не сложно, если интересует, на этом форуме есть целый раздел. Думаю я и наши форумчанки тоже помогут советом.

Опубликовано:

bulash, спасибо за совет, я совсем забыла про нитки комбината им. Кирова. я ими вышиваю во всех работах черным и белым цветами, но они отличаются от DMC, тоньше как-то, хотя неплохие, признаю.

ludasja, идея про Ebay мне даже в голову не приходила, спасибо, надо попробовать. 

Я просто понимаю, что не смогу перейти на другие нитки или другое хобби (пробовала, меня хватает на месяц, максимум два), так что надо искать где подешевле, да повыгоднее.

Опубликовано:

я сегодня зашла в магазин, купить пару моточков недостающих...моя челюсть синяк набила об пол магазина - 30р!!!!

это при том, что буквально пару недель назад это были 22 руб....финиш.... подорожать сразу в полтора раза!!!

я лучше в инте магазине большими партиями буду покупать сразу на несколько процессов, зато по 20р

Опубликовано:

Да, ДМС - дорого. Но у меня наоборот было. Когда впервые взялась вышивать хлопком, не особо видела разницы в качестве ниток и покупала в основном замену. А потом только поняла, что замена не идет ни в какое сравнение... Сейчас уже цветов у меня около 270, причем таких, которые мне чаще всего по схемам нужны, так что когда начинаю новую работу, докупать приходится 2-3 мотка, иногда в процессе еще 2-3 приходится докупать тех, что заканчиваются. Поэтому переходить на более дешевые фирмы не планирую.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У нас ДМС на ебей стоят 56 центов,вы тоже можете заказать,попробуйте,мне кажется это выгодно,и не дорого.У нас АНХKОР в магазинах подорожал тоже гдето на 30 центов,это конечно не много когда покупаешь одну пастму а вот если на набор,то разница чувствуется и исчезли из магазинов многиеткани. РИКО например,они были гораздо дешевле.нда... все раньше привозила с Украины от мамы,а теперь что делать ? в интернет пойду.

Опубликовано:

Я на др. форуме прочитала что кое-где по России 1 мулинешку за 40р продают. Я в шоке! Учитывая что доллар где-то 32р выходит 1 мулины стоит больше 1го доллара. Это до неприличия дорого. У нас 1 моток стоит 25с не стесняюсь зайти в магазин и набрать в закрома любой приглянувшийся мне увет. На 1 бакс выходит 4 мотка. По-моему это оптимальное соотношение цены и колличества :blush1: В ebay как раз наши нитки и попадают делают накрутку хоть в 5-10с- все ж прибыль. Наборы ниток не покупаю тк они по 14-16$ за набор и по кол-ву ниток в них явно цена выходит завышенной чем по 1й мулинешке этот же набор набрать

Отношения к ниткам у меня точно такое же как у zlataya экономить на Анкоре и ДМС ради поддержки жуткой гаммы или фабрики Кирова или Джанлин - это просто самой себе вредить. В 90е когда ничего не было в продаже уже все этим безобразием вышивалось и подбиралось на глаз. Теперь же попробовав качественную палитру уже просто в руки эти нитки брать противно, не то что шить ими. Так что лежат кировцы даже цвета такие у ДМС найти не могу чтобы хоть как-то их пронумеровать. На сегодняшний день люблю Анкор и ДМС больше всех других ниток, тк они и блестят и насыщенные, и палитра большая и на ткань прекрасно ложаться, не тонкие, не мохнатяться, не закручиваються.

Опубликовано:

а у нас ДМС вообще нет, а если заказывать в ин-т магазине, то надо набрать приличное кол-во моточков, чтобы хоть как-то оправлать пересылку, а это не всегда возможно, поскольку 50 моточков это уже за 1000...вот такая арифметика

Опубликовано:

У нас ДМС от 19 до 25 рублей в зависимости от магазина. Я имею скидку и покупаю по 16. Так что запаслась на много картин вперед. :blush1:

Опубликовано: (изменено)

Еще интересная информация... пересываюсь с одной женщиной из Франции, она бывшая москвичка, живет в восточной Франции, так вот там один моточек ДМС стоит больше доллара! А ведь ниточки то французские? Парадокс, в Америке в БОЛьШИНСТВЕ штатов(я уже справки навела, и своих американских подруг опросила :) ) меньше цены чем 33 цента за моточек нет, почти везде от 33 центов и выше, по 25 центов - такой цены уже многие не помнят :) а почему же во Франции они выше доллара??? Тогда понятно почему в России эти нитки такие дорогие :(

Изменено пользователем NatashaSCH
Опубликовано:

Я вышиваю только нитками ДМС, у меня их скопилось много, почти целая палитра. Но у меня есть знакомая, которая решила перейти на мулине Южно-Корейского производства Dome. Ниточки значительно дешевле. Цена в интернете 11 рублей за бобинку (ниточки намотаны на картонную бобинку), длина 5метров( у ДМС-8метров). Ниточки обозначены своими номерами , но так же на самой бобинке написано соответствие с цветом в палитре ДМС. В палитре Dome 430 цветов. Производитель обещает что нитки не линяют.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.