Auroraten Опубликовано: 30 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 (изменено) Вот и я созрела вышить сорочку для своей 4-летней дочки. Ткань так и называется - сорочечная, похожа на батист, но чуть плотнее. Фотографии не пугайтесь - вышиванка только наметана , сейчас я вышила перед, приступаю к орнаменту на рукавах. В рукава и горловину вставлю резиночку. Изменено 30 июля 2009 пользователем Auroraten 2
Kseniia Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 (изменено) Какая Вы умница!!! Очень нарядно получается А я вот никак не соберусь. ХОтя дочь давно просит. Яуже предлагала купить, но она отказалась. Буду следить за процесом На чем шьете и какмим нитками. Расскажите немножко Изменено 31 июля 2009 пользователем Yedyna
Кинкаджу Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Auroraten, такая нежная вышиванка будет! Прелесть! А вы кроили сами? Я вот тоже собираюсь вышить вышиванку. Вышить то я и вышью, а вот покроить, увы...
Auroraten Опубликовано: 8 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2009 (изменено) Девочки, спасибо большое за отзывы! Шью, как писала выше, на сорочечной ткани, сверху на места вышивки нашиваю выдергивающуюся канву и уже по ней вышиваю орнамент. Я вообще жутко люблю работать с этой канвой, только и ищу - к какой бы одежке приложить еще свои руки. Нитки ДМС №№ 310 и 321. Вот как это выглядит, перед Вами "распластанный" рукав: Кинкаджу писал: А вы кроили сами? Я вот тоже собираюсь вышить вышиванку. Вышить то я и вышью, а вот покроить, увы... У меня та же проблема: что касается шитья, то руки явно не из того места растут. Я обратилась за помощью к знакомой женщине, крой там элементарный, но я все же побоялась рисковать. Изменено 8 августа 2009 пользователем Auroraten 1
Auroraten Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Уже месяц, как закончена наша вышиваночка! Отчитываюсь: вот она соло и она же "в действии": 9
Анталия Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Какая прелесть! Для ребёнка это самый сильный оберег. Умничка! Восхищаюсь!
gita Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Удивительно прекрасный вариант вышиванки: в центре - крупный рисунок, на рукавах - традиционный, присущий всем вышиванкам. Молодец,мамочка!
Kseniia Опубликовано: 2 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2009 Какая замечательная работа! И узор великолепно подобран и исполнение замечательное Ну а маленькая модель вообще супер!
belichik Опубликовано: 30 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2009 Как красиво!!!! Молодец!!
ромашка-ромашка Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Auroraten, какая красивая вышиванка!!! :give_rose: :wallbash: :wallbash: А солнышко мамино такое красивое :rolleyes: Увидев ее, сразу вспомнила сказку "Златовласка".
Маринка Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Auroraten какая красота! Чудесная вышиванка для чудесной доченьки!
Ludmila Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 И дочка и вышиванка - прелесть. А где вы берете канву. Мне, кажется , такую канву уже лет 100 не выпускают.
Miladi Опубликовано: 19 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2010 Прекрасная работа . Мне самой захотелось вышить такую же красоту для своих внучек. А девчушка настоящая Украиночка, просто чудо , солнышко ясное..
Auroraten Опубликовано: 30 мая 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Девочки, спасибо огромное!! Давно в темку не заглядывала, а тут столько хороших слов, очень приятно! 19.05.2010 в 06:39, 'Ludmila' сказал: А где вы берете канву. Мне, кажется , такую канву уже лет 100 не выпускают. Выдергивающаяся канва у нас продается во всех рукодельных магазинах. А вот о таком новшестве, как растворимая, никто и не слыхивал. Все хочу попробовать заказать ее в интернет-магазине (чисто из любопытства, в работе мне вполне нравится и выдергивающаяся).
иренна Опубликовано: 24 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Чтоб не создавать новую темку - продолжу эту. Давненько тут никто не писал. Я решила тоже вышить своей дочке ( 6 лет) вышиванку. Вот как выглядит схема: А вот сама заготовка с коротким рукавчиком: . На сегодняшний день вышито вот сколько: . Изменено 24 марта 2013 пользователем иренна 3
alesia22 Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Очень красиво! А вы потом ниточки повытягиваете и все? Или канва там намертво приделана? Хочу тоже начать вышиванку, но опыт есть только в рушниках Вот интересует вопрос этот
иренна Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Ко мне можно на ты!))) В этой заготовке ниточки не вытягиваются, и кусками канва не пришита. Сорочка изначально частично состоит с канвы. Там, где вышивать не нужно - плотное полотно, а места под вышивку - канва, но всё полотно цельное. Я и мужу покупала такого плана сорочку, очень удобно и хорошо выглядит в готовом виде, вот только лучше, когда узор полностью закрывает весь участок канвы. Я такового я не нашла для этой рубахи. 2
alesia22 Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Хорошо) будем на ты) Я поняла, видела такие в продаже Т.е. Туда в принципе любой рисунок подходит для сорочек?
иренна Опубликовано: 4 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 Ну не совсем уж любой...По количеству клеточек смотреть надо. 1
Auroraten Опубликовано: 9 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Замечательный цветочный орнамент Вы выбрали! Сорочечка будет прелесть! Очень понравился рукавчик на заготовке! 1
иренна Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 У меня небольшие продвижения: 1
alesia22 Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 15.04.2013 в 16:22, 'иренна' сказал: У меня небольшие продвижения: Это же обалдеть! Очень красиво!
иренна Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 15.04.2013 в 23:06, 'alesia22' сказал: Это же обалдеть! Очень красиво! Точно-точно, вышиваю и балдею)))))))). Спасибо.))
иренна Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 В этом клубе есть кто живой? У меня продвижения: 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас