tais Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Это моя первая работа такой сложности. Картину выбрала потому, что давно хотела вышить именно ее и долго искала подходящий дизайн. Но потом захотелось попробовать вышить именно что нибудь из ГК, вот так два желания совпали. Может это и не самая лучшая разработка ГК, но надеюсь, что получится не плохо. Всем известная картина и результат одного месяца работы (вернее, целого месяца удовольствия от работы). Давно уже брожу по форуму, но в основном как созерцатель красоты и как чайник за кучей полезной инфы. На процесс впервые решилась. Да, действительно, самое главное забыла - размер 400 на 621, шью на 25-й Лугане петитом, в 2 ниточки DMC. 122 цвета, из них 59 - "двойных". Довольно мелкая тряпочка, но мне на ней, почему то , удобнее , чем на 14- й Аиде. Выбрала такой размер канвы отчасти потому, что перед этим шила Гобленсет на родной сетке (аналогичного Лугане 25 каунта) и плотность отшива меня удовлетворила. 4
tais Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Мне результат пока тоже нравится, получается довольно плотненько, как хотелось (проблески в волосах - это не просветы, а некоторые двойные цвета), цветопередача - как и было обещано. Не знаю, правда, как будет низ - слишком уж там много черноты, к сожалению... :rolleyes: 2
Elena-m Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Не знаю, правда, как будет низ - слишком уж там много черноты, к сожалению... Не переживай ! На 25ой просветов не будет ! Если только самую чуточку , после стирки и глажки их вобще не видать ! Я вышивала на 25ой черным цветом ттт все очень плотно и ровно получилось . 1
tais Опубликовано: 29 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 августа 2009 (изменено) Вышила немного личика, чего то мне не по себе, лоб какой то светло желтый, волосы очень темные, слишком большой контраст. Хотя, может быть все изменится, когда зашьется весь лист. Изменено 24 сентября 2011 пользователем kostochka 2
korikk Опубликовано: 30 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2009 Вы не переживайте так...все будет хорошо. Всегда с удовольствием прихожу и смотрю,как вышивают Девочки свои картины,а заодно и учусь у них...Сколько сомнений всегда по тому или иному поводу...но в итоге,когда уже отшита большая часть,то с удивлению нет предела - ведь все цвета так удивительно гармонично и плавно переходят из одного в другой...и я поняла,что нет ни одного лишнего одиночного крестика. Терпения Вам и хорошего настроения. Все хорошо.Поверьте. 2
tais Опубликовано: 1 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Девочки, спасибо за поддержку! Конечно, рассматривая процессы этого клуба понимаешь, что беспокоиться не стоит - результат всегда отличный, но отсутствие собственного опыта не идет на пользу уверенности... :) Светло желтый лоб с постепенным добавлением одиночных и не очень крестиков чудесным образом потемнел. Теперь лицо стало приобретать такой загар (даже как то чересчур). 2
tais Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 (изменено) Ой, девочки, что то спина зачесалась, наверное, крылья растут! :) зря переживала по поводу желтизны, просто отлично. :)Теперь я уже решила, что она "правильная", иначе это была бы не она! Наверное, это как раз тот случай, когда вышивка будет выглядеть как старинная картина. Мона Лиза просто не может быть светлолицей и розовощекой. Изменено 24 сентября 2011 пользователем kostochka 2
Erika3 Опубликовано: 5 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 14 аида-довольно крупная, а у вас ювелирно получается-через 1 нить шьете? 2
tais Опубликовано: 5 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2009 Я на 25-й Лугане шью, через одну ниточку. 2
saika15 Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 tais поражаешь скоростью!! На самом деле эта как говоришь "желтизна", придает картине состаренный вид, поэтому картина выглядит более схожей с оригинальной! 2
tais Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Блин, какие глаза! Прям творение, представляю как они потихаху появлялись! Наверное, в такие моменты себя реально художником чуствуешь! Нравиться мне.Аж завидно, что у меня такой нет! Сама небось тоже балдишь? Не то слово! Просто словами не возможно передать уровень славливаемого кайфа! Действительно, именно в этой работе постоянно присутствует такое ощущение, что пишешь картину (никогда не умела этого делать на яву), петитинки накладываются как маленькие мазочки очень тонкой кисточкой. Балдею, даже когда фон шью , этот бесконечный зеленый туман, а уж когда лицо - просто медитативное занятие! На самом деле фотка не передает её настоящей прелести, я даже расстроилась, как посмотрела, и вам не хотела сначала показывать, чтоб тоже не расстраивались, перефотографировала, но все равно не то, что в реале получилось. 2
Крымчанка Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Натурально Мона Лиза! И даже воздушная перспектива знаменитая будет. Да, медитация - это точно сказано. Женщина в своей чистоте и первозданности, первообраз, архетип! Вобщем здорово! 1
marlen_ka Опубликовано: 10 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Супер!!! Главное не останавливайся! Вот интерессный сайт нашла про улыбку http://www.ivlim.ru/...cle.asp?id=2717 Оказывается у девушки просто сбриты брови, а если их дорисовать, то и загадка пропадёт. 2
tais Опубликовано: 10 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2009 Главное не останавливайся!Не, это не про меня! Вышивать несколько процессов сразу не могу, меня это дестабилизирует. А вообще не вышивать не могу просто физически. Ну чем еще в декретном отпуске заниматься? Вот если бы на работу вышла, тогда был бы какой то шанс забросить на время любимое хобби, но надеюсь, успею дошить до конца декрета (еще 1,5 года осталось). marlen_ka, спасибо за ликбез! Очень интересно. Давно хотела что то подобное поискать. Да, бровей у нее действительно нет, 500 лет назад как раз была мода выщипывать брови под чистую. Тогда так все себя украшали. Не знаю, как другим, но ей, по-моему, это шло. А про загадку улыбки я как то не заморачивалась никогда, мне как то по барабану, почему она улыбается, просто мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ эта картина. 2
Многолишка Опубликовано: 14 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Как там шедевр? Шедевр, не сомневайтесь! Вот, например, что предлагает вышить Гобленсет как вам? Шили бы? Это безумная Джоконда, определённо)))) Правда, таинственность и загадка "на лице"? :blink: Глаза опять поражают)))) 2
tais Опубликовано: 14 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2009 Трудно поверить (в первую очередь мне самой), но я сама собиралась вышивать Гобленсетовскую Мону! Только не бейте! :) Я тогда еще не подозревала о существовании ГК вообще. А некоторые разработки Гобленсет мне очень даже и сейчас нравятся, одну картину я даже вышивала. Я уже даже набор Гобленсетовский с МЛ чуть не заказала :tomato: , мне никак не верилось, что в результате может получиться такой же ужас, как на картинке к набору, но потом нашла отшивы... А теперь такое чувство, что я недавно прозрела :blink2: , дизайны (и очень неплохие) некогда любимых известных фирм кажутся таким примитивом, а раньше казались просто верхом изящества. :ph34r: .. 2
Сестрица Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Ну один к одному, Леонардо да Винчи и не отличит! Здорово, что весь пейзаж на заднем плане мы сможем увидеть во всех подробностях. Обычно все на саму даму смотрят, а пейзажик - так, для фона. Зато теперь по мере появления будем все внимательно рассматривать. 2
Людмилочка Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Отдаю должное вашей выдержке: так много размытого фона в картине. ..Но ОНА появляется!!!!! 2
Юле4ка Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Ого! Насколько я была равнодушна к Моне Лизе, словами не передать. Мало того, моё к ней равнодушие подчеркнулось колором со скрина, НО отшив меня привлекает своим цветом всё больше и больше. 2
Naanь-moo-luna Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Нужно признать, это одна из лучших разработок ГК. Когда я бродила по сайту и выбирала себе работу, то Монна Лиза мне совершенно не приглянулась. Какая-то мрачная и совсем неинтересная. А вот сейчас, когда эти глаза смотрят с вашей картины так внимательно, даже сердце замирает. Еще раз мои поздравления, очень удачный выбор! Отличная скорость. Терпения вам и побольше показов для нас) Помните, мы тут, рядом, сидим и ждем! :-o-k: 2
tais Опубликовано: 25 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2009 Девочки, огромное спасибо за отзывы, очень рада, что вам тоже нравится. Мне нравится все больше и больше. По началу меня тоже смущало какое то общее зеленоватое изображение скрина, даже само лицо какое то с прозеленью кажется. На самом деле на лице и теле зелени нет, ну в волосах, немного в глазах, это, конечно есть , как почти во всех портретах ГК, по крайней мере темноволосых. Так что на счет нездоровой зеленюшности самой героини я теперь не беспокоюсь, вот разве что черноты внизу многовато.... Но оптимистически предполагаю, что в конечном итоге верх картины будет притягивать взор и чернота не испортит общего впечатления, по крайней мере усилит эффект старинной картины. 3
tais Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2009 А размер катастрофы преувеличен.Ну да, есть немного :) . Сверху и снизу оставила довольно большие кусочки специально, потому что прибила тряпочку к планкам намертво и потом планирую отрезать и пришивать следующие работы на эти кусочки. Вообще то еще осталось 6 полных рядов и неполный 7-й. Фигня! :) 2
IRISSKA Опубликовано: 11 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) Есть у нас друг, любитель Леонардо. Как-то в гости зашли, я им показываю шедевры, какие вышивают девочки. А друг сразу - "А "Мона Лиза", есть такая схема?" (это я так понимаю, жену хотел к делу пристроить). Я - "Есть, но очень темная, плохо получится". Теперь язык себе готова откусить, была бы может тебе компания. Но надежду не теряю, в следующий их приход покажу твое творение, может соблазню на процесс. Как хорошо, что ты решилась на нее. Вот так и не знаешь результат, пока не сделаешь. Изменено 11 октября 2009 пользователем IRISSKA 2
tais Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 (изменено) Улыбка нарисовалась! Мне нравится, хотя черноты, конечно, много. Лицо довольно долго шилось, особенно переход между лицом и волосами ну и нос с губами, конечно - кажется, больше половины палитры используется. Изменено 16 апреля 2012 пользователем kostochka 4
tais Опубликовано: 25 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 октября 2009 всё, мона считать работа закончена!!!! :) У меня , нада сказать, тоже такие мысли мелькали... :blink: Моя дочь, очень прохладно относится к вышивке. Увидела Вашу Мону, и присела. Сказала, что это просто оригинал (она его видела). Правда? Очень рада, я, к сожалению, могу сравнивать только с репродукциями, и прихожу к выводу, что должно быть эта разработка очень похожа на оригинал. И мне нравится именно такая, со старинной чернотой местами. Хочется, чтоб моя Лиза была от Леонардо (совершенно согласна с LяLя - он гений!), а не от фотошопа... 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас