Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто-нить пробовал вышивать из этих журналов? Схемы у них вроде бы хорошие, четкие. А цвета получаются такие же как на картинке (или почти такие же)? А то начнешь вышивать, а небо зеленым окажется... :o

Опубликовано:

Я вышивала, сейчас заканчиваю. Получается очень красиво, настоящая картина, но ужасающее количество бекстича :o Шью его уже больше недели :lol:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я шила девушку, сидящую у моря :). Сейчас шью еще одну картину довольно большого размера.

Схемы этой фирмы проработаны замечательно, шьются невероятно легко, я получила истинное удовольствие и от процесса, и от результата! Цвета очень насыщенные, яркие, картины получаются красивые и красочные. За любую схему этой фирмы можно браться не раздумывая - сколько видела отшитых по их дизайнам, результат мне всегда нравится. Некоторые, правда, заменяют цвета, и небезуспешно :oops: (например, Art заменяла почти все цвета в вышивке ее фантастических букетов - смотрите в хвастушках), вышивки получились просто грандиозные :shock: . А я ничего не заменяла, меня вполне устраивают цвета, подобранные дизайнером в моих работах. Сейчас шью одну работу по их схеме, мне сначала показалось, что цвета получаются совсем не как на картинке (что мне и на первой картине казалось), но все же решила не менять, думаю, результат себя оправдает, полностью вышитая работа смотрится не так, как отдельно вышитые части. А после того, как я взглянула на получившуюся картину, то поняла, что менять ничего бы не хотела :).

Кроме того, в схемах Квадрос всегда даны четкие указания, как и что шить, каким цветом, номер канвы всегда указан, а также масса других вещей. Еще одна из их особенностей - огромное количество бэкстича, кто его не любит, то ему тяжко придется :). И еще у них часто попадаются смешанные цвета. Я пришла к выводу, что проработка их схем очень похожа на димовскую. И, как правило, все их дизайны рассчитаны на 14 канву в 2 нитки мулине, но я последнюю картину шью на 16, просто попался подходящий кусок :lol:.

Да, что касается таблиц перевода, то в них иногда одному номеру определенной фирмы соответствуют несколько номеров другой фирмы, похожих на этот цвет. Это как раз вполне нормально для таблиц перевода. Сейчас посмотрю, может найду что-то по своим таблицам.

Опубликовано:

Про Finca можно посмотреть здесь :

http://www.bigginslace.co.uk/wholesale/mouline.htm

В своё время эти таблицы помогли мне в работе над букетом. У меня сложилось впечатление, что все образцы из Сuadros прошиты именно этими нитками. Даже было желание преобрести этот каталог, так как планирую многие работы из этого журнала.

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Очень люблю дизайны из журнала Сuadros- они такие с налетом старины и живописи, очень оригинальные, нестандартные решения. Кто вышивал покажите пожалуйста, любые. Очень хочеться посмотреть.

Опубликовано: (изменено)

Очень красиво!!!!!! Я тоже присматривалась к такому дизайну. Там еще пара ему есть - такой столик с оранжевой скатертью. Yasha, напишите, какими нитками, на какой канве и во сколько сложений, и понравилась ли вам схема. Насколько я могу судить, у них результат в точности соответсует образцу, ни больше, ни меньше. Подозреваю, что образцы фотографируются с отшитых дизайнов. Сейчас шью тоже кухонную тему, лопатка, ручной миксер и сито:

дошью -выложу.

P.S. Еще о дизайнах немного. Нравятся тем, что сделаны в соответствии не строго с оригиналом, а как бы перекручено, например лопатка для кухни синяя. Это как бы фантазия художника.

Изменено пользователем murmur
Оверквотинг
Опубликовано:

шила на аиде ( так и так всё зашивать) думаю 20 каунт или даже 22

нитки ДМС, по ключу в 2-а сложения

по мне так шить приятно -

одиночных крестиков мало, а заполнение одним цветом больших участков меня успокаивает,

но это на любителя

мне очень нравится серия с фруктами там аппельсины...

Опубликовано:

У меня этих журнало штук 10. Нравятся очень, но пока до них дело не дошло. Фото там точно с отшитых картин и что интересно, вместо паспарту везде видна канва.

Опубликовано:

На соседнем форуме видела отшитые Синяя посуда с рыбой и Синяя посуда с лимонами. Цвета отличаются от оригинальных картинок из журнала -№13. Но мне очень понравился именно отшитый вариант, буду вышивать.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Я вышивала апельсинки.Правда схему исправила под себя,убрала птичек(ну не понравились они мне).Очень понравилось вышивать по этим схемам!На оформление не смотрите,паспарту вырезала из первого попавшегося картона,получилось кривовато,до багетки никак не дойду.

Изображение

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.