Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Tressa de Fox, потрясающий робин!! Очень понравилась идея с мини-флажками страны. И хорошо вы дополнили машинки другими мотивами.

Некоторые ники участников мне показались знакомыми по жж :give_heart2:

Sova-полярная, красиво! Я сейчас как раз этот мотив с деревьями заканчиваю. Все с разметкой, поэтому и показывать не хочется, пока не дошью все 6 и не постираю, чтобы разметка сошла. (или мне просто лениво процесс фотографировать? :D ) Еще два осталось.

А заброшенность-то планируете заканчивать? Или раз там другие нитки, то и ну ее?

Ха, теперь мне в моем ДМС вышитом серо-бурость мерещится :)

Опубликовано:

А заброшенность-то планируете заканчивать? Или раз там другие нитки, то и ну ее?

Ха, теперь мне в моем ДМС вышитом серо-бурость мерещится :oops:

Не, ДМС нормально выходят. :give_rose:

Заброшенность пока заброшена.Другое шью, а там видно будет. Может все 6 на одном листе вышить.... Пока они у меня по отдельности.

У вас ,я поняла, на одном. Ждууу окончания работ и фоту!

Опубликовано: (изменено)

У вас ,я поняла, на одном. Ждууу окончания работ и фоту!

Обязательно!

Да, у меня все 6 на одном куске, такое расположение я уже встречала здесь в готовых работах, мне оно показалось самым разумным, получается как будто история о путешествии одной машинки. Главное, что она и начинается, и заканчивается около дома (если читать картинку рядами по горизонтали) :thank_you: Вот так собраны мотивы.

post-117281-12776148428.jpg

Изменено пользователем Tigress
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я закончила свои машинки!

Уже оформила и повесила, так хотелось поскорее начать ими любоваться )) Висят, лапочки, в прихожей на видном месте.

Несмотря на то, что вышивала с перерывами, получила большое удовольствие от процесса, приятные дизайны.

post-117281-127930538327.jpg

post-117281-127930540328.jpg

Опубликовано: (изменено)

Tigress

Поздравляю!Очень хороши!!! УРА! :blush1: ЗЫ мои пока отложены, в пользу других процессов. Но я вернусь! :give_rose:

Изменено пользователем Sova-полярная
Опубликовано:

Sova-полярная, Roberta, спасибо девочки! Хорошо, что рамку удалось найти из раздела готовых, не пришлось идти в багетку. Я сама так рада завершению! ))

Sova-полярная, обязательно возвращайся к машинкам, они ждут!!

Опубликовано:

девочки, если у кого есть, поделитесь пожалуйста схемками с фонарями. Ищу-ищу, не могу найти, машинки нашла, а фонарики нет. Вот сюда natulepa@gmail.com Спасибо :give_heart2:

Опубликовано:

Девочки, начала я машинки перминовские. Пока распечатала схемки - машинки, оказывается, все немного разного размера. Хочу вышить их на одном куске, а оформить потом в паспарту с шестью окошками. Так вот вопрос - какой лучше оставить размер окошка, чтобы разница в размерах сюжетов не бросалась в глаза? И какие расстояния сделать между самими сюжетами, чтобы паспарту смотрелось органично. Думаю, вот, может, двойное паспарту сделать? Просто это будет подарок мужу - хочется, чтобы все было безукоризненно.

Опубликовано:

Мышенятко, да, они почти все разного размера, я когда размечала под них канву, была так недовольна :wub:

Вы уже решили, как именно расположатся мотивы на канве? Я, как вы видели выше в темке, оформляла без паспарту, поэтому не знаю, как близко должно примыкать паспарту к самой вышивке, ведь от этого зависит размер окошка. Могу только сказать, что самая большая ширина - 53 крестика (мотив "в гараже"), а самая большая высота - 49 крестиков (у мотива "на мосту"). Это чистая вышивка, накиньте еще немного на поля, чтобы паспарту было не впритык. Расстояние между мотивами я делала 3-3,5см. Вам нужно больше.

Вообще, разница между мотивами там существенная, я не знаю, хорошая ли это идея делать 6 окошек. К слову, я сама только что вышива три осенних картинки чуть разного размера и склоняюсь к варианту без паспарту, хотя сначала очень хотела три окошка. Я понимаю, что вам надо решить вопрос о паспарту до начала вышивки, от этого зависят промежутки между мотивами - с паспарту больше, без него меньше. Попробуйте взять фотографию готовой работы и мысленно прикинуть туда паспарту, ну хотя бы расчертить границы, и посмотрите, понравится ли вам результат.

Опубликовано:

ой , а я свои машинки в другом цвете вышила))) у меня на тот момент не было в наличии нужных ниточек и я гамму цветовую поменяла))))

Плюс, я еще инструкцию невнимательно прочла и все вышила в 2 нити)))

Изображение

Я вот на эту работу смотрела - вокруг мотивов довольно много свободного места - за счет этого не видна разница размеров сюжетов. Но я не хочу оставлять слишком много, а то размер получится кинг-сайз. В багетке спросила про минимальный размер перемычек - сказали 2 см. Но я хочу, чтоб не минимальный, а чтоб красиво. Всю голову сломала. А 14 августа уже дарить :wub:

Опубликовано:

Я вот на эту работу смотрела - вокруг мотивов довольно много свободного места - за счет этого не видна разница размеров сюжетов. Но я не хочу оставлять слишком много, а то размер получится кинг-сайз. В багетке спросила про минимальный размер перемычек - сказали 2 см. Но я хочу, чтоб не минимальный, а чтоб красиво.

Ну что вам тут сказать, напишите лично Annett, если речь идет конкретно о ее работе, узнайте как у нее было. Только имейте в виду, что когда окошки лягут, вы вышивку внутри них уже подвинуть не сможете, если не устроит расположение мотива. Я довольно придирчива в таких вещах, шепотом скажу, что на мой вкус самый нижний домик (в вашем примере) я расположила бы чуть выше и правее.

Еще есть такой выход: когда вы определитесь с размерами паспарту и перемычек, сделайте себе сами бросовое паспарту из бумаги с окошками, просто для того, чтобы видеть, как лучше в окошке расположить каждый мотив.

Опубликовано:

Tigress, спасибо.

Решила, что размечу одинаковые окошки примерно 70х65. На каждом размечу середины (я все равно без разметки не шью). Тогда будет симметрично.

А расстояния между ними, наверное, лучше и правда рассмотреть "на модели". Можно же взять шесть прямоугольников нужного размера и подвигать.

На крайняк, думаю, канву могут и в мастерской порезать. Просто, когда я спрашивала у багетчиков, какое должно быть минимальное расстояние, сказала, что буду вышивать шесть сюжетов на одном куске канвы. А они сказали, что это необязательно. :) Интересно, они из кусочков просто аппликацию делать собираются? Просто тут сидишь и пытаешься рассчитать каждый миллиметр, а отдашь в мастерскую - и твою работу там в лапшу нарежут и на ПВА наклеют. :give_rose:

Опубликовано:

Мышенятко, в любом случае - удачи и быстрого вышивания, а то август не за горами ))

На крайняк, думаю, канву могут и в мастерской порезать. Интересно, они из кусочков просто аппликацию делать собираются? Просто тут сидишь и пытаешься рассчитать каждый миллиметр, а отдашь в мастерскую - и твою работу там в лапшу нарежут и на ПВА наклеют. :spruce_up:

Ну да, я бы тоже рассчитывала, исходя из предположения, что канву резать не будут. И даже если они приклеивают канву на картон (понятно, что нитками никто натягивать не будет), все равно мне кажется, что перемычки между окошками такие маленькие, 3-4см, а что если канва по краям начнет сыпаться до того, как они ее приклеют, и это станет видно? В общем, я думаю, они без необходимости резать не будут, особенно если вы при заказе это обговорите.
Опубликовано:

Почти отшила первую машинку (остался бек). Немного смущает резкий контраст между ярким 666 и кажущимся слишком темным 902. Но менять не решилась. Боюсь, что после замены машинка не будет выразительной.

И еще хочу предупредить тех, кто будет шить по РМ. Обнаружила, что в перенаборе содержатся ошибки :give_heart2: . Шила по графике, потом распечатала из РМ. А вышивать не смогла - отличается схема. Я, правда, только первую сравнила. Может, в остальных все нормально.

Опубликовано:

Почти отшила первую машинку (остался бек). Немного смущает резкий контраст между ярким 666 и кажущимся слишком темным 902. Но менять не решилась. Боюсь, что после замены машинка не будет выразительной.

И еще хочу предупредить тех, кто будет шить по РМ. Обнаружила, что в перенаборе содержатся ошибки :give_heart2: . Шила по графике, потом распечатала из РМ. А вышивать не смогла - отличается схема. Я, правда, только первую сравнила. Может, в остальных все нормально.

Поддерживаю, контраст сильный. Для бэка 902 неплох, но эти полосы (изображающие тень, видимо?) такие темные. Я не помню, что там полагалось для третьего красного оттенка - самого светлого, но в моем первом отшиве он так сильно выделялся, что пришлось распороть и вышить смесью других оттенков. Видимо, я что-то не то сначала подобрала.

Про перенабор. Ну, не то чтобы там сильные ошибки, просто недоработки. Но да, я перед началом каждого нового мотива открывала параллельно оригинальную схему и перенабор и сверяла очень детально. В каждом мотиве обязательно штук 5 дополнений вносила (в основном бэк). Просто хотелось, чтобы было идеально )) И еще мне очень не нравится, как смотрятся целые крестики, торчащие из-под бэка по диагонали, поэтому все, что касается машинки и ярких красных цветов, я заменяла на четверть-крестики там, где это требуется.

Мышенятко, как быстро идет работа, уже первая картинка отшита, молодец!

Опубликовано:

Никогда не говори никогда (с) :give_heart2: Цитирую сама себя:

Немного смущает резкий контраст между ярким 666 и кажущимся слишком темным 902. Но менять не решилась. Боюсь, что после замены машинка не будет выразительной.

Распорола 902 тон. Сначала отшила 815. Потом опять распорола и взяла 498. А для бека 814. Вроде, нормально получается. Цвета не сливаются, но не так бросаются в глаза. На фото уже готовых работ не было такого контраста, но когда вживую вышивку сыну показала, спросил: чего это ты грязные машины вышиваешь?

Tigress

С неполными крестиками, конечно, в разы лучше будет. Но я не стала. Если б вышивала на равномерке, может быть. А как вспомню свои сражения с неполными крестиками на канве... :4u:

как быстро идет работа, уже первая картинка отшита, молодец!

А мне, наоборот кажется, что очень медленно. Такую малюську два дня шила :blush1: Списываю нежелание на жару, да еще меня подбешивает серый монохром. Я очень люблю яркие цвета - видно, в прошлой жизни была попугаем. А тут отдыхаю только на машинке, а она такая малюсенькая!
Опубликовано:

Мышенятко,

раз вышиваете на аиде, несомненно не стоит колоть в серединку ради четверть-крестиков, это мучения. Я-то на равномерке шила, поэтому и заговорила об этом.

И как результат с номером 498, нравится? Надеюсь, комментарий сына про грязные машины относился к еще не исправленному варианту? :give_heart2:

А я довольно спокойно перенесла эту серость, да еще все в одну нитку, вообще с трудом что-то видно. Но нет, результат очень радует.

Опубликовано:

всем привет)))

Мышенятко я шила на одном куску канвы..и из-за того, что размеры разные решила их по нижней линии равнять.... а в багетке мастер уже сам придумал ка коформить, я просто сказала, что хочу окошками. у меня как бы двойное паспарту: нижнее коричневое , а сверху наклеено более тонкое зеленое... и перемычки между ними 2см (корич) и 1 см (зелен). Да, согласна с Tigress нижний домик лучше было бы сместить немного..но уже так получилось))

И кстати, размер картины оформленной вовсе не получается большим..34х47см)))

Tigress очень ваше оформление понравилось..так нежно смотрится... я тоже когда вышивала...все думала, что по сюжету и расположению картинок получается один день из жизни машинки))))

Опубликовано:

Annett,

идея с окошками замечательная, и если бы мотивы были одинаковые, она была бы еще проще в воплощении. Из ваших слов я поняла, что мастер в багетке канву не резал, чего Мышенятко опасалась.

Да что там про мое оформление, я не стала обращаться в багетку, поэтому, хоть мне и очень нравится сама рама, ее размер подобран не идеально, какой был в продаже. Ничего, висит и радует :4u:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Закончила свои машинки. Пять штук отшила быстро, а потом в больницу загремела. И хоть на дневной стационар, но сил на вышивку все равно не было. Поэтому к сроку успела только отшить, оформлю попозже. Показываю, что получилось.

Изображение

Чуть изменила третью схемку - не делала перекладинки на заднем плане. Не знаю, что это должно было быть, но с перекладинами не нравилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.