Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Наконец-то получила схему и начинаю новый процесс. Картина В.Бугро "Флора и Зефир", 400 на 407 .

Изображение

Я очень хотела ее вышить, долго ждала, и уже второй день пребываю в состоянии восторга.

Шить буду петитом в две нити на румынской сетке, размер соответствет Лугане 25, 10 кл. в 10 мм., это моя седьмая картина на сетке, мне очень нравится и в работе и результат.

Девочки приходите ко мне поддержать, покритиковать, похвалить и попинать. А если кто хочет вышивать эту схему давайте в компанию.

Изменено пользователем kostochka
  • Like 4
Опубликовано:

Ната, очень красивая картина, невинность и откровенность одновременно!

А то, что она круглая, не смутило, ведь могут возникнуть проблемы при оформлении? Или это как раз и было одним из плюсов при выборе?

• Like 2

Проблем при оформлении не будет, я в салоне уже договорилась. А в схеме оказалось это все зашивается белым и можно шить как обычную квадратную картину. А плюсом был сюжет, ты очень точно сказала - невинность и откровенность одновременно, вот именно так.

Изменено пользователем Nata67
  • Like 2
  • 4 недели спустя...

Я в восторге и от картины и от работы, не шьется, а летит моя Флора, начала 22-го числа, сразу после натюрморта. И еще радость, у меня, в отличии от Маринки, получается пересчитать листы, в квадрате их 54, а в круге получилось 43.

Смотрите, какие чудные флорные и зефирные ножки нарисовались. Живьем цвета как в легкой дымке, на фото более ярко.

• Like 2

Лорис, я тоже была приятно удивлена, что вышивка не темнее. На сетке седьмая картина - шесть на бежевой и натюрмортик на белой. Девочки, кто будет пробовать сетку, покупайте темный беж с белой разметкой, из опыта: для глаз супер и днем и вечером, а белую еле выдержала, хорошо натюрмортик маленький, в ней разметка лимонного цвета, ее как разметку не видно, только глаза раздражает.

Ляля, мне же хочется именно Флору и именно на Этот д.р. И я ведь знаю, что для меня это реально, и это ох как заводит! Устрою сама на себя тотализатор и ведь победю ( побежу )!!!

Ната66, имей совесть - 2,5 месяца на 43 листа!!!!!!! :blush1: :) :)

• Like 2
Опубликовано:

Надо же, ножки прям как на фотографии. Получается даже лучше, чем на картинке!

Очень интересная сетка. Разметка даже на фото хорошо видна. А вообще по качеству (в смысле жесткости - тянучести) сетки белая с желтым и бежевая с белым одинаковые?

• Like 2
  • 2 недели спустя...

Спасибо, девочки, за вашу поддержку :thank_you:

Ляля, ты говорила, что можно попробовать света белого не видя, вот я его и не вижу.

Это четвертая часть, где-то десять с половиной листов. Фоток сделала много, а ни одной не выбрала, чтобы передавала как есть живьем. Верьте на слово - живьем классно, Зефир прорисован четко, а что относится к Флоре все слегка размыто и воздушно.

• Like 2

Nata67 поделитесь секретами своего скоростного вышивания, расскажите о своей организации ниточек.

Нитки на бобинах в ДМСишной коробке, бленды на синих картонных ДМСишных органайзерах, иголка одна, станка нет, часто перемещаюсь между городами, поэтому не покупала, шью на куснепе 30 на 30, очень удобно и сетку не перекашивает, раньше на гобеленовых пяльцах перекашивало, хотя это все легко уберается утюгом.

Таиска, выбирай первейшую хочунемогу, я Флору скоро закончу и тогда точно тебе про нее все расскажу, шить или не шить.

• Like 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Показ намечала на 22-е, уже подобралась бы вплотную к Флоре , но включаю компьтер, а тут Saika сидит, ждет меня.

Марин, я Зефира на потом оставила, он будет легко шиться, а самый отвратительный участок вот, который вышила. Рыженький бестолковый фон и невнятные разляпаные цветочки на краю тряпочки - это что-то!!! Тут собрались все одиночки не только с этой картины, а еще соседей позвали! Это вышито еще около четырех листов, но точно в круге не посчитать.

• Like 2

Небольшое уточнение к вышивке: кромка в четыре петита - это не картина, это самодеятельность, она спрячется под паспарту, край у Маркуса плавно переходит полутонами в белый, а я делаю переход в темный, т.к. неизвестен еще цвет паспарту и переход в белое меня не устраивает. Это информация для возможных вышивальщиц.

• Like 3
  • 2 недели спустя...

Мои худшие опасения на счет засвеченности Флоры оправдались - Флора засвечена. Я пыталась сама править цвета, но вышло хуже, очень большой участок, выпорола и оставила как у Маркуса. И еще, на таком большом участке однотонного светлого светит разметка, белое на белом не смертельно, но неприятно. Это к тому, что на сетке с разметкой не стоит вышивать картины, где большие места светлого. Я имея кое-какой опыт работы с сеткой, все же не смогла избежать просвечивания, надеюсь, что стирка и парка сгладит немного. Это вышито около 18-19 листов.

• Like 2
Опубликовано:

На статуях и фресках древнего Египта женщины были с молочно белой кожей, а мужчины нормальные такие с загаром. Как объясняют в умных книжках - это потому что загар только для воинов и рабов, а нежные аристократичные женщины под яркое солнце никогда не выходят. (Цвет кожи определяет статус).

Кто сказал что у греков с римлянами было по другому?

Когда вышьется все вокруг беленькая Флора будет гармонично смотрется.

В целом все просто блеск.

• Like 2
  • 2 недели спустя...

Это не рекомендуемая скорость для ГК, здоровье страдает, как раненный альбатрос машу крылом.

Вышито 28 листов, еще 15. Кстати, голова Зефира вовсе не сливается с фоном, а хорошо просматривается.

( Elena-m, я обещала тебе скоро показать голову Зефира, а ты - "шутница, шутница".)

Изображение

• Like 4

Полтора листа фона перепутала бленды, полдня сидела, подперев щечку ручкой, рассуждая, что никто этого не увидит в фоне и никто не знает ( кроме меня ), оставить или пороть, но "прагнення до досконалости" (по- русс. стремление к совершенству) взяло верх - порю, предварительно попив водички.

• Like 3
  • 2 недели спустя...

Сюжет полностью готов, осталось около 6-и листов фона. Крылышки под занавес чуть не доконали! Но красивые очень! :)

Засвеченность Флоры почти сгладилась, просвеченности я думаю не будет, в остальном все ожидаемо, в целом - нравится!

• Like 4
  • 3 недели спустя...

Изображение Изображение

У меня не хватает слов, сказать как МНОГО ВЫ для меня значите и как я тронута Вашими словами и Вашим вниманием!!! Изображение

Форум подвисает, я вчера трижды загружала сообщение с фото и подробным описанием работы, а он все выплевывал. Теперь уже и не помню что и как рассказывала, попробую еще раз в двух словах.

Минусы: мне не понравилось шить круглую картину (переживала за оформление)., не понравилось править кромку Маркуса, схемы и так сложные, дабы еще ломать голову над правками., не понравилась сложность схемы, как и у всех вас кто шьет Маркуса., не понравилась просвеченность разметки, еще раз о том, что не надо шить на сетке с разметкой картины, где много однотонного светлого ( портреты, тела, небо...)., очень не понравилась засвеченность Флоры, бОльшая часть тела оттенки желтого без переходных полутонов, одним большим желтым пятном.

Теперь о плюсах: я безумно люблю и хотела ЭТУ картину, но оригинал не доступен, а к копиям отношусь никак. Картины по схемам Маркуса не считаю копиями - это отдельное творчество, заслуживающее отдельного внимания и уважения.

И при том, что все минусы остаются в силе, я в восторге от готовой картины и безмерно рада такому подарку себе от себя.

Значит остался сплошной плюс!!!

СПАСИБО!!!Изображение

• Like 8

Большое, большое спасибо за отзывы!!! :nyam:

У меня вопрос - мой муж второй день в сомнениях, ему кажется, что я не попала в цвет с паспарту, что-то его не устроило, что - не может сформулировать. Может я конечно и поторопилась, уж очень не терпелось понахваливаться! но я пробовала все варианты от белого до черного и этот мне показался наиболее удачным, теперь вот думаю. Я объясняю ему, что это издержки круглой картины, потому как паспарту вообще простит (имхо).

Большая просьба, если кто видит картину в другом исполнении (речь о паспарту, раму я менять не буду), мне хочется услышать отличные от моего мнения.

• Like 2
Опубликовано:

Ната, если думаешь поменять цвет паспарту, вот глянь, я твое паспарту фотошопом покрасила по-разному навскидку по-быстрому, как на мой взгляд могло бы быть уместно для этой картины...

Изображение

• Like 3
Опубликовано:

Я не стала писать, но мне как и супругу паспарту не очень. Сюда больше зелень или салатовые оттенки подходят. Вот здесь можно посмотреть сочетания по цветам и сюжетам. http://www.azartgallery.ru/ru/baget/styles/styles.htm

• Like 2
Опубликовано:

А вот какие нашла я:

post-128504-125812757971.jpg - красивое оформление, но для этой картины мне больше по душе паспарту насыщенного цвета(ИМХО)

post-128504-125812771492.jpg - тут только часть рамы, но видно, что она груглая(по внутреннему краю точно). Только сложно найти багетку, где могут так сделать.

• Like 2
Опубликовано:

Наташ, мне нравится твой вариант. Ну а если так этот вопрос критичен, то на мой взгляд, можно попробовать паспарту чуть в зеленцу, под цвет багета, насколько я вижу, то он немного с зеленцой. А если смотреть по вариантам, предложенным Златой, то я бы обратила внимание на последний вариант, но только не настолько темный - посветлее.

• Like 2

Спасибо огромное, девчонки, вы мне здорово помогли, я наконец-то сформулировала мысль, "большой" и "достаточный" выбор оформления - это не всегда синонимы - ВОТ!!!

Я-то выбирала из предложенных мне вариантов цветов паспарту и образцов рам и этот вариант был самый удачный, ох, разобралась с вашей помощью. СПАСИБО!!! Изображение

А насчет переделки - если муж не привыкнет к такому оформлению и предложит лучше, я с удовольствием соглашусь, картина моя и переделывать можно досхочу.

Ляля, сейчас этот цвет в интерьере, но в планах большой ремонт. Все, слава Богу, все встало на свои места, потом и будем рассуждать какой цвет больше подходит.

Девоньки, оказывается вредно для мозгов строчить безперестанку, ржавеют, заблудилась в собственных мыслях.Изображение

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.