murmur Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2005 Девчонки, а кто-нибудь пользовался пластиковыми пяльцами-рамкой Q-Snap? Мне интересно, насколько они удобны и прочны, деформируют ли они крестики и можно ли ими пользоваться без станка, просто так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Засада Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2005 Я как раз приобрела такие пяльца 17 на 17 дюймов и 11 на 11. Pазмером я очень довольна. Их можно комбинировать и получается 3 варианта (т.е. плюс еще 11х17 дюймов). Успела вышить одну работу. Осталась довольна. Но есть несколько замечаний. Одно из основных - канва должна быть больше размера рамки, тогда будет легко закрепить и натянуть ткань. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 18 апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2005 Засада, спасибо за ответ. А кроме этого замечания, есть еще какие-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Засада Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2005 М-м-м, существенных пока не выявила, не долго я их использую. Натягиваются они очень хорошо и если со временем натяжка ослабевала, то легко можно было поправить. Я купила два размера и в будущем планирую совмещать их, если это будет необходимо. Надеюсь, они меня не разочаруют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 18 апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2005 А заломы на ткани от таких пялец есть? И какие они по весу? Вы их со станком используете или держите на руках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Засада Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2005 Заломов как от обычных пялец - нет. Слегка ткань в месте закрепления сворачивается, но это не страшно. Хотя у меня вышивка полностью умещалась в размер рамки и не приходилось закреплять по вышитому, не знаю, как поведут себя вышитые крестики под держателем ? По весу они не тяжелые, ведь это трубчатый пластик. Вышивала я на руках, но, кажется, их можно приладить и к станку. Надо будет попробовать, я это планирую сделать со следующей вышивкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 18 апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2005 Засада, у меня еще вопросик. А насколько такие пяльца прочные? Их, надеюсь, не так просто сломать, как простые пластмассовые? Как Вы думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Засада Опубликовано: 18 апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2005 Думаю, что прочные. Они собираются из четырех частей основы, вставляясь одна в другую. Из-за того что это трубки, они имеют жесткость и сломать, думаю, ой как сложно. Сейчас быстренько сфоткую и покажу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GalinaP Опубликовано: 29 января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2006 Существует несколько видов Q-snaps - я столкнулась с 3-мя разными конструкциями. самый удобный на мой взгляд вот такой ... купила их и очень довольна преимущество в том, что углы отлиты вместе с боковинами и зажимы подлиннее, другой вариант - где углы сделаны отдельно и с их помощью крепится вся остальная конструкция, менее удобен- углы ткани вообще не зажимаются, а несколько топорщатся из-за выступающих углов. Самое удобное брать несколько размеров, поскольку их можно комбинировать - но обязательно все одной конструкции, поскольку разные конструкции не состыкуются, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Semenovna Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2006 у меня две такие рамы с клипами с 4 сторон..но.. удобно для первой пары небольших работ после чего приходится эти самые зажимы варить в кипятке иначе не фига они не держат..натяжки хорошей плотной, барабанной не получается.. ну про углы тут уже говорили- эта кстати не самая великая проблема.. канва свисает- подкалывают её иголками- булавками и никаких проблем.. а вот то что после первой варки варить приходится в неделю раз это уже проблемс большой.. в общем я недовольна,считаю что зря деньги выбросила на это чудо вышивальной техники... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sandragon Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2006 Рассказываю один совет, который вычитала год назад на китайском сайте. Чем меньше размер пялец, тем быстрее ослабевает тугость зажимов, они просто прокручиваются, не натягивая ткань. Поэтому можно под них вставлять либо тряпочки маленькие по всей длине, либо как я делаю иногда - просто носовые платки, иногда складываю вдвое. Тогда варить вам прийдется пореже, только когда уже и вставки растянут зажимы. Я ни разу не варила, боялась. Semenovna, расскажите каким макаром вы их варите, какая температура воды и как долго там держать. Надо ли руками подправлять, поджимать самой? Самые меньшие кю-снапы у меня уже сильно разболтались, поэтому пора с ними что-то делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 26 мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2006 Я на такой вышиваю, мне очень нравится. Иногда, бывалo, немножко канва только скользила, но я наклеила, как здесь советовали, лейкопластыри по бокам, и теперь все сидит очень крепко, натяжение - очень хорошее, практически такое же, как и на круглых пяльцах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lipochka Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 мая 2006 А мне вот еще что интересно: оказывается, Q-snep'ы бывают американского и английского производства!Говорят, американские лучше!Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?И какими вы пользуетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛеНуХа Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2006 Lipochka! Подруга мне на севе заказала рамку Q-snaps (пр-во Англия), размер 11"x11" теперь я вышиваю только на ней, пока не хочу возвращаться к деревянным пяльцам. Рамкой очень довольна, отличное натяжение, даже если чуть ослабнет - легко подправить. С американскими рамками не сталкивалась, не могу ничего сказать. Удачного выбора! :thank_you: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 29 мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 мая 2006 У меня, кажется, тоже американская штуковина. Покупала в немецком инет-магазине, на упаковке написано: Q-Snap Corporation P.O Box 68 Parsons, TN 38363 U.S. Patent 4658522 Не думаю, честно говоря, что между английскими и американскими рамками будет какая-то особая разница, так как принцип у них ведь один и тот же. Во всяком случае, своей я довольна :thank_you:. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина Петраковская Опубликовано: 31 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая 2006 Девочки, раньше я боялась купить рамку q-snap почитала я ваши мнения, захотелось попробывать думаю ее малый вес - очень хорошее преимущество! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lilizard Опубликовано: 1 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня 2006 Преимуществ и правда много :wallbash: И малый вес и то, что можно разобрать, в сумку запихнуть и спокойно с ней (рамкой) путешествовать :angry1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuta Опубликовано: 2 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2006 (изменено) Я себе тоже такую купила - мне нравится, держать удобнее, чем пяльцы. Но у меня еще новая, поэтому не разболталась. Натяжение хорошее, но не "барабанное" - я вообще не люблю вышивать на очень туго натянутой канве. Я на такой вышиваю, мне очень нравится. Иногда, бывалo, немножко канва только скользила, но я наклеила, как здесь советовали, лейкопластыри по бокам, и теперь все сидит очень крепко, натяжение - очень хорошее, практически такое же, как и на круглых пяльцах.Олесь, чего-то я не поняла - а как ты пластырь наклеила? Объясни бестолковой и если можешь, картиночку... Изменено 2 июня 2006 пользователем Yuta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 2 июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня 2006 Леночка, да все просто, объяснить сложнее :). Вдоль внутренней рамки с наружной сторны наклеиваешь лекопластырь - знаешь, бывают такие на катушке, узкие и длинные. Я наклеила по одной-две полоски в тех местах, где зажимы сверху на канву накладываются (можно было бы и больше полосок наклеить, по всему диаметру рамки, но лейкопластырь кончился :D). Тогда канва под ними не скользит и все крепенько так держится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
_Олеся_ Опубликовано: 3 июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня 2006 Хочу предостеречь от ошибки при покупке Q-Snap в Интеренет магазинах. Почему-то везде указывается внешний размер рамки, а поскольку трубки толстые, то на самом деле рабочее пространство сантиметров на 5 по каждой стороне меньше получается. Так что 15*15 см у меня оказались где-то около 11*11 на самом деле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хонни Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2006 а я вот ужасно разачарованна этими снапами. Вышивку то они натягивают великолепно, а вот держать их как пяльцы не удобно, устает рука.Пробовала и так их примостить куда нибудь и этак, все равно не удобно. Так и валяются. Едиственное что делала на низ, это бек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nade4ka Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2006 А мне наоборот очень даже нравятся снапы. И английские и американские хорошие. Теперь только ими и пользуюсь. Могут не подойти только лишь тем, кто шьет ТОЛЬКО с "барабанной" натяжкой. На снапах натяжка достаточная. но все ж не барабанная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TyanaB Опубликовано: 2 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2006 Пользуюсь к-снапом не так давно, но очень удобно. У меня он маленький (10х10), но даже его я прицепляла на посилок (была маленькая картинка на робине). Основное преимущество для меня это то, что легким движением руки можно ослабить или снова натянуть канву. А держит натяжение он прекрасно (пока). Английская рама - это не к-снап, а просто снап - это первое отличие, о втором уже писали - дополнительный элемент углы (из-за этого на них не всегда удобно шить в уголках - натяжения нет), ну а третье отличие - это вес. Американский легче. А ткань лишнюю многие заколками - крабами цепляет, а я канцелярскими зажимами. Но самое оригинальное решение я видела у своего брата - он с 4-х сторон узелки завязал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
perez-olga Опубликовано: 4 декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2006 Я тоже давно пользуюсь Q-Cнапами. Я купила сразу 2 комплекта: 8*8" и 11*17". Те, которые 11*17, состоят не из целиковых трубок, а как-бы с дополнительными званьями, поэтому я могу составлять значительно больше комбинаций Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatarka Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 У меня тоже есть ку-снап размером 28*28 см. английские. Пользуюсь ими уже полгода и могу сказать что ничто не разболталось. Натяжка великолепная. Хотя когда их получила пыталась на них лен натянуть, так он просто выскальзывал. Выход прост: берешь полоски ненужной ткани (желательно белой, лучше всего канва 11), клей Момент (прозрачный) и наклеиваешь полоски на все четыре пластиковые трубки. Натяжка после этого как барабан, мало того что клипы держат так и ткань на трубках не дает выскальзывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.