Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я так вышиваю. Правда я ставлю станок на стол, на него ку-снэп. Мне очень удобно. Ку-снэп вообще моя любовь. Единственное что, если ткань очень большая, то приходится подворачивать ее и тогда при закреплении нити (я креплю с изнанки) ку-снэп может не очень устойчиво лежать на станке.

Опубликовано:

А на Посилок кто-то цеплял q-snap? Меня смущает, что от зажимов станка может эта пластиковая трубочка деформироваться. А если слабо закрутить, то болтаться будет? :give_rose:

Опубликовано:

не деформируется и не надейтесь. пользуюсь больше полутора лет ,закручиваю твизлером,всё ок.

Опубликовано:

maryin, спасибо, вы меня успокоили! :curtsey:

Правда, я позавчера уже сама q-snap в Посилок заправила, вроде, ничего не трещало и не гнулось :unknw: Сильно не затягивала все-таки, так что иногда они в руках оставались, когда для закрепления нитки откидывала их вверх. Потом, правда, приспособилась не за q-snap хватататься, а за деталь Посилка :oops:

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки у меня возник вопрос по поводу куснапа. У меня с ним никогда проблем не было до того момента как начала вышивать на чёрной канве.

У меня остаются белые следы от него. Кто с этим сталкивался? Может кто знает как с этим боротся и отмоются ли с канвы они?

Вот такие следы, сорри за качество

Изображение Изображение

Изменено пользователем Ингуля
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки я купила 2 типоразмера.

Английские.

Очень удобно вышивать и большие и маленькие дизайны, канва натягивается одним движением руки,

На черной канве никаких следов у меня не оставляли.

В общем мне все в них понравилось. Девочки, которые вышивают увидели, и все заразились.

Тоже теперь покупают.

Опубликовано:
Ингуля,дык на упаковке со снапами написано,что могут оставлять следы именно не чёрной канве :rolleyes: Clamps may mark dark fabrics, test before using ,как отстирываются не могу сказать,не вышиваю не тёмном.
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Купила, мне не понравилось: в процессе приходится постоянно подтягивать ткань, натяжение быстро ослабевает, а я люблю чтоб было "как на барабане". Здесь этого нет. Часто ловлю себя на мысли, что надо перетянуть работу на обычные пяльца.

Опубликовано:

Cipolina, попробуйте или край канвы складывать пополам под крепление или проклеить крепления изнутри медицинским тканевым пластырем (который на на катушке и без бактерицидной "серединки"). Я раньше вышивала на пяльцах, но после снапов потеряла навык - запялить уже не могу. Но самые маленькие снапы не слишком удобны - поле для вышивки слишком мало, у самых планок манипулировать иголкой сложно. А на севе продается модифицированный снап - станок, вообще писк!

Изображение

Опубликовано:

А его надо только отдельно покупать или можно докупить части к имеющимся? А то у меня есть все размеры- полный конструктор. Удобно. Правда я постоянно на станке их креплю, но так не хочется снимать основной процесс, когда хочется на что то переключиться, а такой легенький, очень был бы ничего!

Нет, к сожалению, отдельных деталек не купить. Размер у рамок на станочке (посмотрите на фотку, там 2 рамки - опора тоже рама, с той же шириной, по высоте ниже в 2 раза) отличается от существующих отдельно рамок. Не помню абсолютных цифр, просто у меня тоже есть эти рамки всех размеров. Мои рамы, как и мой же станок - английские R & R Craft Designs, они отличаются от американских фирмы Q-snaps.

Изменено пользователем elvira
Опубликовано:

Я для пробы купила 20*20,очень понравились,а недавно 28*28 и 43*43 ,теперь пяльца,наизиклипные рамы лежат без дела.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, у меня два вопросика:

1) на Q-Snap-ах размером 15х15 и 20х20 см - какой там внутренний размер получается? Т. е. вышивальная площадь ткани меня интересует (надеюсь, понятно, что я имею ввиду?)

2) Кто-нибудь пользовался вот такой разновидностью Q-Snap-а? Называется SuperFrame. Как эта штука в работе?

А что-то по фото и не видно никаких существенных различий с теми, которые доступны, может не все видно? В паре инет-магазинов увидела вот это

Такая огромная модификация снапов. Еще читала про некие "места вышивальщицы", фото, к сожалению, не могу быстро найти (найду - повешу) - настольно-напольные станки, выполненные тоже по принципу снапов. Я читала про китайские, но там же есть информация, что слизаны они с американских оригиналов.

post-129189-1244118737.jpg

Опубликовано:

elvira, на фото действительно сложно что-то понять. Мне только кажется, что там не по одному, а по два клипа на каждую сторону. И еще в описании в инет-магазине было написано, что этот тип рамки ткань держит сильнее, чем обыкновенный Q-Snap, а сами клипы со временем не растягиваются.

Но мне хотелось бы сначала услышать мнения вышивальщиц, а потом уж покупать :).

Да, я, вероятно, не поняла, что по два крепления на каждой стороне. Я подумала, что там фото смонтировано из 4 разных фотографий.

А вот то, о чем я писала

http://i066.radikal.ru/0901/d8/a56f01105c33.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0901/5a/9fb770f0da04.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0901/b6/43cc7eb405b1.jpg

Посмотрела ссылочки и порадовалась:

у меня тоже самодельные снапики теперь уже всех размеров и я тоже бьюсь над проблемкой "превращения" их в станочки. В данном станочке все изумительно, но на мой взгляд потеряно одно из главных достоинств снапиков - нет натяга с боков, только сверху и снизу :)

Хотя конечно в плане устойчивости станочка, его компактности в хранении, спору нет, станочек просто отличный!

Кстати, а где вы нашли эти фотографии если не секрет?

Изменено пользователем murmur

Это на одноклассниках я состою в группе Формула рукоделия, там девочки рассказывали. Они это углядели где-то у китайцев. Ольга Замская раскритиковала конкретно эти, сказав, что оригиналы этих китайских есть у американцев, но выглядят все эти конструкции уж очень хлипко и неустойчиво. А по поводу подобного станочка - на несколько постов выше я рассказывала о своем, купленном на севе - довольна им очень!

Изменено пользователем murmur
Опубликовано:

Ну конструктор -лего нервно курит в стороне! :give_heart2: Вот если б такие переходнички, да к нашим снапикам. Почему то мне тоже показалось, что эти станочки хлипковаты... но идея хороша!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

натолкнулась на статью, как самому сделать q-snap. уговорила мужа. посоветуйте, каких размеров сделать, чтоб на все случаи жизни?

Опубликовано:

lenaiura, имха на все случаи жизни размер 25х25 - средний. В него и большую тряпочку запихнешь-подвернешь (если только Вы не фанатка больших рам, чтобы ткань не складывать), и средненькая влезает. И не занимает много места при перевозке. Почти все шью на нем. У меня есть еще и самый маленький, 15 см если не ошибаюсь, для маленьких тряпочек. Но и его я тоже умудряюсь использовать для больших работ, потому что как ткань не сворачивай, снаповские клипсы крестикам не вредят.

Вывод: нужный размер тот, который рук не тянет, и захватывает оптимальный кусок вышивки :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Начиталась ваших отзывов и купила вчера английские снапики, хотела американские, но их не было. Возник только вопрос, как натянуть углы....??? Вышиваю самый верх кратины, и и получается, что углы полностью висят.....

Опубликовано:

На самом деле - никак, это один из основных минус по сравнению с американскими. Я когда вышиваю углы прижимаю ткань пальцами той руки, которой держу снапики, к самим снапикам, не очень удобно, но другого варианта, мне кажется, не существует. Еще вышивая угол для лучшего натяжения надо соответствующие этому углу клипы, которые ткань держат, максимально к этому углу придвинуть.

Опубликовано:

На самом деле - никак, это один из основных минус по сравнению с американскими. Я когда вышиваю углы прижимаю ткань пальцами той руки, которой держу снапики, к самим снапикам, не очень удобно, но другого варианта, мне кажется, не существует. Еще вышивая угол для лучшего натяжения надо соответствующие этому углу клипы, которые ткань держат, максимально к этому углу придвинуть.

Ак как тогда происходит натяжение канвы на американских снапах???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.