Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Pамки Q-Snap

murmur

Рекомендованные сообщения

Девочки , а кто-нибудь пробовал прицепить снапы на какой-нибудь станок? Ну например , на как называемый "подпопный".

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я так вышиваю. Правда я ставлю станок на стол, на него ку-снэп. Мне очень удобно. Ку-снэп вообще моя любовь. Единственное что, если ткань очень большая, то приходится подворачивать ее и тогда при закреплении нити (я креплю с изнанки) ку-снэп может не очень устойчиво лежать на станке.

А на Посилок кто-то цеплял q-snap? Меня смущает, что от зажимов станка может эта пластиковая трубочка деформироваться. А если слабо закрутить, то болтаться будет? :give_rose:

не деформируется и не надейтесь. пользуюсь больше полутора лет ,закручиваю твизлером,всё ок.

maryin, спасибо, вы меня успокоили! :curtsey:

Правда, я позавчера уже сама q-snap в Посилок заправила, вроде, ничего не трещало и не гнулось :unknw: Сильно не затягивала все-таки, так что иногда они в руках оставались, когда для закрепления нитки откидывала их вверх. Потом, правда, приспособилась не за q-snap хватататься, а за деталь Посилка :oops:

• 4 недели спустя...

Девочки у меня возник вопрос по поводу куснапа. У меня с ним никогда проблем не было до того момента как начала вышивать на чёрной канве.

У меня остаются белые следы от него. Кто с этим сталкивался? Может кто знает как с этим боротся и отмоются ли с канвы они?

Вот такие следы, сорри за качество

Изображение Изображение

Изменено пользователем Ингуля

• 1 месяц спустя...

Девочки я купила 2 типоразмера.

Английские.

Очень удобно вышивать и большие и маленькие дизайны, канва натягивается одним движением руки,

На черной канве никаких следов у меня не оставляли.

В общем мне все в них понравилось. Девочки, которые вышивают увидели, и все заразились.

Тоже теперь покупают.

Ингуля,дык на упаковке со снапами написано,что могут оставлять следы именно не чёрной канве :rolleyes: Clamps may mark dark fabrics, test before using ,как отстирываются не могу сказать,не вышиваю не тёмном.

• 1 год спустя...

Купила, мне не понравилось: в процессе приходится постоянно подтягивать ткань, натяжение быстро ослабевает, а я люблю чтоб было "как на барабане". Здесь этого нет. Часто ловлю себя на мысли, что надо перетянуть работу на обычные пяльца.

Cipolina, попробуйте или край канвы складывать пополам под крепление или проклеить крепления изнутри медицинским тканевым пластырем (который на на катушке и без бактерицидной "серединки"). Я раньше вышивала на пяльцах, но после снапов потеряла навык - запялить уже не могу. Но самые маленькие снапы не слишком удобны - поле для вышивки слишком мало, у самых планок манипулировать иголкой сложно. А на севе продается модифицированный снап - станок, вообще писк!

Изображение

А его надо только отдельно покупать или можно докупить части к имеющимся? А то у меня есть все размеры- полный конструктор. Удобно. Правда я постоянно на станке их креплю, но так не хочется снимать основной процесс, когда хочется на что то переключиться, а такой легенький, очень был бы ничего!

Нет, к сожалению, отдельных деталек не купить. Размер у рамок на станочке (посмотрите на фотку, там 2 рамки - опора тоже рама, с той же шириной, по высоте ниже в 2 раза) отличается от существующих отдельно рамок. Не помню абсолютных цифр, просто у меня тоже есть эти рамки всех размеров. Мои рамы, как и мой же станок - английские R & R Craft Designs, они отличаются от американских фирмы Q-snaps.

Изменено пользователем elvira

Я для пробы купила 20*20,очень понравились,а недавно 28*28 и 43*43 ,теперь пяльца,наизиклипные рамы лежат без дела.

• 2 недели спустя...

Девочки, у меня два вопросика:

1) на Q-Snap-ах размером 15х15 и 20х20 см - какой там внутренний размер получается? Т. е. вышивальная площадь ткани меня интересует (надеюсь, понятно, что я имею ввиду?)

2) Кто-нибудь пользовался вот такой разновидностью Q-Snap-а? Называется SuperFrame. Как эта штука в работе?

А что-то по фото и не видно никаких существенных различий с теми, которые доступны, может не все видно? В паре инет-магазинов увидела вот это

Такая огромная модификация снапов. Еще читала про некие "места вышивальщицы", фото, к сожалению, не могу быстро найти (найду - повешу) - настольно-напольные станки, выполненные тоже по принципу снапов. Я читала про китайские, но там же есть информация, что слизаны они с американских оригиналов.

post-129189-1244118737.jpg

elvira, на фото действительно сложно что-то понять. Мне только кажется, что там не по одному, а по два клипа на каждую сторону. И еще в описании в инет-магазине было написано, что этот тип рамки ткань держит сильнее, чем обыкновенный Q-Snap, а сами клипы со временем не растягиваются.

Но мне хотелось бы сначала услышать мнения вышивальщиц, а потом уж покупать :).

Да, я, вероятно, не поняла, что по два крепления на каждой стороне. Я подумала, что там фото смонтировано из 4 разных фотографий.

А вот то, о чем я писала

http://i066.radikal.ru/0901/d8/a56f01105c33.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0901/5a/9fb770f0da04.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0901/b6/43cc7eb405b1.jpg

Посмотрела ссылочки и порадовалась:

у меня тоже самодельные снапики теперь уже всех размеров и я тоже бьюсь над проблемкой "превращения" их в станочки. В данном станочке все изумительно, но на мой взгляд потеряно одно из главных достоинств снапиков - нет натяга с боков, только сверху и снизу :)

Хотя конечно в плане устойчивости станочка, его компактности в хранении, спору нет, станочек просто отличный!

Кстати, а где вы нашли эти фотографии если не секрет?

Изменено пользователем murmur

Это на одноклассниках я состою в группе Формула рукоделия, там девочки рассказывали. Они это углядели где-то у китайцев. Ольга Замская раскритиковала конкретно эти, сказав, что оригиналы этих китайских есть у американцев, но выглядят все эти конструкции уж очень хлипко и неустойчиво. А по поводу подобного станочка - на несколько постов выше я рассказывала о своем, купленном на севе - довольна им очень!

Изменено пользователем murmur

Ну конструктор -лего нервно курит в стороне! :give_heart2: Вот если б такие переходнички, да к нашим снапикам. Почему то мне тоже показалось, что эти станочки хлипковаты... но идея хороша!

• 7 месяцев спустя...

натолкнулась на статью, как самому сделать q-snap. уговорила мужа. посоветуйте, каких размеров сделать, чтоб на все случаи жизни?

lenaiura, имха на все случаи жизни размер 25х25 - средний. В него и большую тряпочку запихнешь-подвернешь (если только Вы не фанатка больших рам, чтобы ткань не складывать), и средненькая влезает. И не занимает много места при перевозке. Почти все шью на нем. У меня есть еще и самый маленький, 15 см если не ошибаюсь, для маленьких тряпочек. Но и его я тоже умудряюсь использовать для больших работ, потому что как ткань не сворачивай, снаповские клипсы крестикам не вредят.

Вывод: нужный размер тот, который рук не тянет, и захватывает оптимальный кусок вышивки :)

• 4 недели спустя...

Начиталась ваших отзывов и купила вчера английские снапики, хотела американские, но их не было. Возник только вопрос, как натянуть углы....??? Вышиваю самый верх кратины, и и получается, что углы полностью висят.....

На самом деле - никак, это один из основных минус по сравнению с американскими. Я когда вышиваю углы прижимаю ткань пальцами той руки, которой держу снапики, к самим снапикам, не очень удобно, но другого варианта, мне кажется, не существует. Еще вышивая угол для лучшего натяжения надо соответствующие этому углу клипы, которые ткань держат, максимально к этому углу придвинуть.

На самом деле - никак, это один из основных минус по сравнению с американскими. Я когда вышиваю углы прижимаю ткань пальцами той руки, которой держу снапики, к самим снапикам, не очень удобно, но другого варианта, мне кажется, не существует. Еще вышивая угол для лучшего натяжения надо соответствующие этому углу клипы, которые ткань держат, максимально к этому углу придвинуть.

Ак как тогда происходит натяжение канвы на американских снапах???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.