Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девушки, подскажите, пожалуйста!

Слышала, что металлик в работе очень капризный (самой еще вышивать им не доводилось)

Сейчас работаю над дизайном в котором используется смешанная нить мулине (2) и металлик (1)...

Как лучше поступить - вышивать сразу смешанной нитью или вышить сначала мулине, а потом сверху прошить металликом?

Прошу прощение за сумбурное издожение .... по другому не получается...

Опубликовано:

Знаю что многие меняют металлик DMC на Крейник или Мадейру. Они меньше махрятся.

Ещё есть специальный воск для работы с металликом. Говорят ещё мылом можно натирать нить.

А я пользуюсь таким методом: беру нить (не очень длинную), на конце делаю петельку, продеваю эту петельку в ушко, затем иголку продеваю в эту петельку и затягиваю на конце иголки. Нить получается зафиксированной и не елозит. Намного упрощает вышивание металликом.

Опубликовано:

Раиска, спасибо за ответ.

Но мне все-таки не совсем понятно как лучше шить если в ключе указана смешанная нить мулине и металлика?

Опубликовано:

Чибис,конечно же,необходимо соединить нити металлика и мулине вместе и шить сразу.Не бойтесь,ДИМовский металлик не такой уж капризный,к нему быстро привыкаешь.А если же вышивать,как Вы предполагали - вначале мулине,а сверху металликом,то металлик попросту перекроет мулине и необходимый в дизайне цветовой эффект не будет достигнут.

Опубликовано:
easy, спасибо, буду пробовать. А то еще не попробовала, но начиталась про капризностьметаллика - запаниковала. :)
Опубликовано:

easy, спасибо, буду пробовать. А то еще не попробовала, но начиталась про капризностьметаллика - запаниковала. :4u:

Да никакой он не капризный, немного растягивается больше, чем ниточка мулине, и перекручиваться из-за этого может. Периодически иголку с вдетой ниткой как-бы "вывешивай", чтобы нитки сами раскрутились. А так других "капризностей" и нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.