Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, девочки! Так у меня наконец-то готовы 8 нижних листов моей Золотой лестницы. Напомню, что это дизайн СК по картине английского художника-прерафаелита Берн-Джонса, 266 x 628 крестиков. Девушки, музыка, свет и гармония. Короче, нереальный, но зато завораживающий и волшебный мир. Всего листов 28, но нижние листы половинчатые, поэтому на сегодня готова четверть работы.

Это целая картинка

post-120274-1250195228.jpg

А это то, что есть на сегодняшний день

post-120274-1250195957.jpg

Вышиваю крестом на Аиде 16. Специально для этого проекта купила увеличенные снапы, в которые ткань помещается идеально по ширине, ничего не торчит и не мешает. Вышивается Лестница легко и непринужденно, ничуть не тяжелее ГК, хотя все или почти все нитки смешанные. Разницу с ГК вижу только в том, что в СК нет такого щепетильно идеального подбора ниток, когда многие цвета и их сочетания настолько одинаковы, что и различить-то трудно. В СК довольно много контрастных сочетаний. Когда я готовила нитки перед началом работы, то иногда даже не верила своим глазам, что смешиваются такие не очень-то близкие по гамме цвета, и даже перепроверяла, не ошиблась ли я. Но в итоге результат не разочаровывает. Хотя, конечно, самое сложное впереди, когда начнутся лица.

• Like 3
Опубликовано:

Я первый посетитель! Поздравляю с началом! Так много уже отшили, цвета такие приятные. Да, Вы правы, я при подготовке к своей работе тоже удивлялась сочетанию абсолютно разных цветов. Ну что, побольше времени, вдохновения, с почином!

• Like 1
Опубликовано:

Ну наконец-то!!!totoro1, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я уже думала, что вы передумали вышивать эту красоту!А тут...пока я спала...ТАКОЕ! А сколько оттенков в этом дизайне? На чем шьете? На счет подбора цветов в ГК ничего не могу сказать - пока только в планах;) А в СК действительно палитра очень разнообразная - сочетания некоторых цветов (типа алый+темно коричневый) наводят на размышления, что что-то напутали, ан нет... так и надо:love1: Очень нежная в оттенках картина получается, на исходной картине порезче, но в вышивке она только выигрывает;)

• Like 1
Опубликовано:

Да все чудненько получится. А сочетания несочитаемого и у ГК и СК присутствуют в равной мере. У меня при вышивке натюрморта есть "зеленый+розовый" . :love1:

• Like 1
Опубликовано:

Шикарная картина, и отшито уже прилично. То, что вижу на фотке, очень нравится. Сейчас сама начала вышивать СК и тоже поначалу удивлялась несочетаемости цветов. Но в вышивке все смотрится нормально и даже уже не представляю, что может быть по-другому.

Желаю успехов и терпения.

• Like 1
Опубликовано:
totoro1, очень красивое начало :) ! Присоединяюсь к заинтересованным наблюдателям!!!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте-здравствуйте все! Девочки, не была на форуме сто лет. Оказалось, что один маленький ребенок и двое маленьких детей - это две большие разницы. Не то, чтобы я об этом раньше не догадывалась ))) На вышивку, на интернет, на книжки просто реально нет времени. Кое-как после 11 вечера удается повышивать хоть немного. В итоге у меня готова половина проекта! Хожу возле вышивки кругами и не верю

.post-120274-126087049384.jpg

Большое опасение вызывали лица, были все-таки опасения, что получится размыто. Пока вышивала и видела то, что получалось - полная мешанина из крестиков разных цветов - не могла себе представить, как из этого получится что-то путное. И только в самом конце стали вырисовываться настоящие человеческие лица. Но такого обилия одиночных крестиков у меня еще точно не было. Следующие 8 листов, похоже, полегче будут )

• Like 4
Опубликовано:

Всем спасибочки! Продолжение показывать часто не удастся, потому что вышиваю на снапе 8 листов сразу. Хотя и самой так не очень интересно - месяцами вышиваю, а что, не видно. Но, видимо, получится неллохо. Вот лица более крупным планом

post-120274-126096852831.jpg

Напрягли только пятна на рукаве у девушки, повернутой в профиль. Даже нитки еще раз проверила, но все правильно. В итоге решила для себя, что раз художник эти пятна нарисовал, значит, так и должно быть ) Вообще фото не передает правильно все оттенки. На самом деле все складки и затемнения не только серые, но и фиолетовые почему-то и даже темно-синие. Вот и пятна на рукаве такие же.

• Like 5
Опубликовано:

Так это же СК! У Мередит в схемах всегда невероятные смеси в нитках, но в общем смотрится все отлично! Это как художник смешивает краски, так Мередит смешивает нитки!

• Like 1
Опубликовано:

Впечатляет! Особенно учитывая наличие двух детишек, как не просто наити время на себя любимую, а тут такой сложный процесс! Эх где наша не пропадала!)))

По поводу пятен на рукаве полностью согласна! Если так дано в схеме, надо вышить! Конечно бывет что что-то "напрягает", заставляет сомневаться, но вперёд и только вперёд!))) Обязательно всё встанет на место как только будет вышит последний крестик!

Лёгких крестиков и побольше времени на вышивку!)))

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Потрясающе!!! Замечательная работа! Похвальное трудолюбие! Смотрю я на такие работы,как выша и вдохновляюсь... А цвета, это да... Я тоже оторопела от диких смесей казалось бы несочетаемых цветов. Ничего, смотрится все гармонично.

• Like 2
  • 7 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.