Санечка Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Крючок, сильной ошибки нет. Этот дизайн можно вышивать и меланжем и мультиколором. Вот на всякий случай описание: меланж - когда один цвет изменяется от темного к светлому мультиколор - когда в нитки меняются цвета - например, тем. синий --синий-- голубой-- св зеленый-- темн зеленый.Присутствует два и более цвета (сравните с меланжем - там одни цвет) Резать нитку лучше в самых темных и светлых местах - тогда будет удобно продолжать рисунок. Обычно (но не обязательно) вышивается сразу полный крестик, а не рядами. Вот пример дерева, вышитого мультиколором. Взято на форуме Hobbyportal.
Крючок Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Санечка, спасибо большое за разъяснения. Попробую начать купленными нитками, не понравится, спорю и вышью меланжем.
Санечка Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Крючок, не за что. Желаю успеха! Думаю, что скоро составлю тебе компанию.
Симка Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 olessia, красотааааа! :groupwave:
Крючок Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 Санечка писал: Крючок, не за что. Желаю успеха! Думаю, что скоро составлю тебе компанию. Да я еще не начинаю, мне надо закончить другую картину. И только потом, если так и не решесь на другой проект, буду вышивать оберег. Так что, думаю пара не дель пройдет, пока я возьмусь за оберег)))
olessia Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 УРА!!!! я наконец-то оформила... вот оба : 1
Крючок Опубликовано: 29 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2009 olessia, О Б А Л Д Е Т Ь!!! Ну просто супер! И даже пупер.
meita Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 olessia, какая необычная пара получилась! Прямо представляю себе концептуальный интерьерчик под эти работы, просто так не повесишь такую вещь на стенку, да-да. :) Вам, наверно, многие говорили, но не могу не повторить, очень уж удачное сочетание цветов Вами подобрано. Я и так, и так прикидывала, и пересмотрела все цветовые решения, которые нашла в рунете, Ваше- без сомнения самое выгодное и изысканное. Стыдно признаваться, да и не люблю я копировать, но уж если соберусь шить эти обереги, опираться буду на Вашу фантазию... хотя клятвенно обещаю еще раз 100 пересмотреть все тона и их сочетания!
Санечка Опубликовано: 21 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2009 olessia, отличные обереги получились. Поздравляю с таким оргинальным и красивым оформлением. Пусть теперь эти обереги хранят твой дом и твою семью от невзгод. Девочки, я тоже наконец-то взялась за свой оберег. Вот что уже успела сделать:
IrDan Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 а вот и мой... правда, это недельной давности фото..фотик уронила... не хочет работать..
Санечка Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 (изменено) IrDan, красивый обережек у тебя получается. Только в следующий раз с техникой поосторожней обращайся, а то как же посмотреть продолжение процесса. А мой обережек уже готов, осталось только оформить и можно на стеночку вешать. Пусть висит и радует. </h3> Изменено 3 ноября 2009 пользователем Санечка 1
IrDan Опубликовано: 3 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2009 Санечка, на черном фоне - просто супер!!! а какие ниточки? а мен удалось все-таки разобрать и собрать камеру.. вот..за неделю...(тут еще кусочек переделанный внизу у сердечка) спешила сфотать - резкость неочень..
Санечка Опубликовано: 4 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2009 IrDan, хорошая прибавочка в процессе. Молодец!!! Олично получается. Свой оберег я вышивала 111ниточками DMC.
IrDan Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 а я... не буду ничего о себе говорить... ошиблась на один квадратик и левый крайний орнамент отшила ближе, чем надо... а когда вязалась дальше... оказалось.упс... отложила, даже распарыввать не стала... теперь главное не обидется, и не забросить....
Санечка Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) IrDan, досадно. Я могу сказать, что я свой оберег порола 3 раза. Первый раз в самом начале - распорола всю кучерявость дерева и потом, уже в самом конце, левый угол порола 2 раза точно. Может соберешься с силами и доделаешь. Изменено 10 ноября 2009 пользователем Санечка
IrDan Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Уже! доделываю! он у меня отдыхалочка от ГК, и так нравится, что это не проблема оказалось - что на меня,в обещм-то не похоже.. обычно сразу пропадает желание, а тут нет ))
Санечка Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 А вот и окончательно законченный обережек. 4
krasjavka Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 (изменено) Ух, Санечка, здорово получилось! Девочки красота просто! Девочки,поправьте меня если я не права, помню гдето читала обьяснения Молодецкой о значениях на этом обереге.Помню что дерево поцентру- символ рода,жизни.Птички по сторонам- символ верности.Корзина плодородия внизу.Треугольники- символ взаимопонимания.Мельница- достаток.И вверху пишется дата своей свадьбы (у нее это 1998 ),в наборе идут все цифры чтобы каждый мог подставить свои.Но вот что мне стало интересно,где бы я не встричала эту вышивку (за исключением нашего форума,тут смотрю у всех разные :hysteric: ),почти у всех стоят одинаковые даты, :give_rose: это совпадение,или просто год был плодородным? :icon_eek: Изменено 21 ноября 2009 пользователем krasjavka
Санечка Опубликовано: 23 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2009 (изменено) krasjavka, спасибо тебе за добрые слова. А дата наверху, наверное, просто совпадение. Изменено 23 ноября 2009 пользователем murmur Пользователям запрещается выделять все свои сообщения жирным шрифтом!
Родинка Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Для работы взяла32ct Belfast linen цвет Summer Khaki (323) нитки DMC Linen Embroidery Floss L902 Garnet. 2
Janik Опубликовано: 18 января 2010 Жалоба Опубликовано: 18 января 2010 Родинка - очень здорово смотрится. Обязательно похвастайтесь оформленными работами :_ok: 1
ksana123 Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Тоже покажу свой оберег. Вышивала на прошлый новый год сестре. У нее как раз было растование в МЧ. Зато в прошлом году она нашла нового и теперь я жду к апрелю 2010 племянника. Так что Наташин оберег работает! :4u: Сорри за фото, на работе нашла только такое. :D 2
Janik Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 Ksana, оберег смотрится изумительно! Такая красивая гамма и как раз к мальчику :) !
ksana123 Опубликовано: 22 января 2010 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 22.01.2010 в 16:01, 'Janik' сказал: Такая красивая гамма и как раз к мальчику :give_rose: ! Точно, а я даже и не сообразила! :give_rose:
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас